others
Batal
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d4206b529a45ce0c8b456a/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-3
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. :) 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga. 5• M
Lapor Hansip
06-02-2015 09:01

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. emoticon-Smilie

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.

5• Mau ngebacod? Sono ke jamban bacod aje tong. emoticon-Busa

RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :
★Updated of Sept, 1st 2014.
Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.
★Updated of Oct, 26th 2014.
Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 289 dari 531
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
30-04-2015 20:33
Quote:Original Posted By drunken.online


allah itu bhs arab artinya god

bule kristen barat tak memakai kalimat "allah" dlm alkitab mrk

bule barat kristen anggap kalimat "allah" itu adalah utk muslim ..
bule barat kristen suka maki " fuck allah" pada umat muslim ..

tapi kristen paok indon masih pakai kalimat"'allah"


diam ajalah luw w kw kalo gak tau asal usul kata ALLAH jangan sotoy jadi orang emoticon-Ngakak
duduk manis aja jangan recok emoticon-Ngakak

w kw mana ktp luw emoticon-Ngakak
Diubah oleh ucrot.ucrot
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
30-04-2015 20:54
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
penyakit Scutum Fidei adalah penyakit gangguan jiwa dimana penderitanya merasa dirinya punya tiga kepribadian
penderita Scutum Fidei itu banyak ditemui di rumah sakit jiwa
pasien sakit jiwa yg menderita Scutum Fidei
di dalam satu hari ..pasien sakit jiwa penderita Scutum Fidei bisa berubah menjadi tiga org dgn tiga pribadi
pagi hari ngaku dirinya adalah tuhan
siang hari ngaku dirinya adalah anak tuhan
dan malam hari ngaku dirinya adalah roh kudus

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
30-04-2015 21:29
Quote:Original Posted By drunken.online
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
penyakit Scutum Fidei adalah penyakit gangguan jiwa dimana penderitanya merasa dirinya punya tiga kepribadian
penderita Scutum Fidei itu banyak ditemui di rumah sakit jiwa
pasien sakit jiwa yg menderita Scutum Fidei
di dalam satu hari ..pasien sakit jiwa penderita Scutum Fidei bisa berubah menjadi tiga org dgn tiga pribadi
pagi hari ngaku dirinya adalah tuhan
siang hari ngaku dirinya adalah anak tuhan
dan malam hari ngaku dirinya adalah roh kudus

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3


cie cie
ternyata pemabok paok penderita gangguan jiwa Scutum Fidei
merasa dirinya punya tiga kepribadian

pagi hari ngaku dirinya adalah muslim
siang hari ngaku dirinya adalah kristen
dan malam hari ngaku dirinya adalah budha

parah
emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
30-04-2015 23:56
ampe kejang2 + berbusa dia mikirin Trinitas

emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 00:42
trinitas itu tidak masuk akal, tetapi dengan kuasa-Nya apapun bisa terjadi.
kuasa-Nya memang tak terbatas, tetapi terkebiri oleh kehendak-Nya sendiri.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 01:40
Quote:Original Posted By muh.shafiullah
trinitas itu tidak masuk akal, tetapi dengan kuasa-Nya apapun bisa terjadi.
kuasa-Nya memang tak terbatas, tetapi terkebiri oleh kehendak-Nya sendiri.

Bukan tidak masuk akal tapi belum bisa dijelaskan dgn penuh. Ga semua yg ada didalam hidup ini bisa dijelaskan.

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 04:52
Quote:Original Posted By sambudi7.jr

Bukan tidak masuk akal tapi belum bisa dijelaskan dgn penuh. Ga semua yg ada didalam hidup ini bisa dijelaskan.


Belum bisa dijelaskan secara penuh, artinya suatu saat akan bisa dijelaskan secara penuh ?
Atau tidak ? Antara IYA dan TIDAK probability nya berapa ? 50 50 ? 80 20 ? Atau belum tau ?

Dikatakan Masuk akal : bisa diterima dengan nalar manusia, 100%. Jadi Tidak berlaku error sepersen pun.

Jadi kalo bukan tidak masuk akal, berarti teori itu harusnya masuk akal.

Tapi sayangnya "belum bisa dijelaskan secara penuh".

Jadi maksudnya masuk akal, tapi cuma bisa ngejelasin setengahnya ?



Emang ente mau diciptain setengah setengah ?
Kalo gitu ente gak masuk akal dong emoticon-Big Grin



Diubah oleh Kombre
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 05:39
Quote:Original Posted By javafutura



Quran tidaklah menyebutkan nama spesifik. Mau manggil Tuhan (Allah), Pengasih (Ar-Rahman), ato nama lainnya yg merupakan sifat Tuhan juga boleh2 saja.


قُلِ ادْعُوا اللهَ أَوِ ادْعُوا الرحْمنَ ۖ أَيا ما تَدْعُوا فَلَهُ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَىٰ ۚ وَلَا تَجْهَرْ بِصَلَاتِكَ وَلَا تُخَافِتْ بِهَا وَابْتَغِ بَيْنَ ذلِكَ سَبِيلًا

17:110 Say, "Call on God or call on the Gracious. Whichever it is you call on, to Him are the best names." Do not be loud/public in your contact prayer, nor quiet/private; but seek a path in between.

17:110 Katakan, "Serulah Allah (Al-ilah/TUHAN), atau serulah Ar-Rahman (Pengasih). Apapun sebutan yang kalian seru, maka milik-Nya lah nama-nama yang baik." Dan janganlah kamu keraskan dalam sholatmu, jangan pula kau sembunyikan, namun pilihlah di antara keduanya.


sip...jadi ELOHIM beda dgn auloh. ...jgn ngeles lagi bilang auloh itu pencipta. Bantah ane kl agan bisa buktikan auloh itu ELOHIM.



0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 06:28
trinitas itu karangan kristen ..terbukti failed
kristen paok mana mungkin mampu menentang samawi

kristen paok secara sepihak klaim yesus itu tuhan ...
tapi failed karena menentang samawi







0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 08:58
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Ane Coba Testing Mentar Gan ,, Ane Pergi Lagi Ya emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 09:12
Quote:Original Posted By drunken.online


allah itu bhs arab artinya god

bule kristen barat tak memakai kalimat "allah" dlm alkitab mrk

bule barat kristen anggap kalimat "allah" itu adalah utk muslim ..
bule barat kristen suka maki " fuck allah" pada umat muslim ..

tapi kristen paok indon masih pakai kalimat"'allah"


kagak pernah tuh denger orang bule ngomong gitu

berdelusi ya bang?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 09:17
Quote:Original Posted By anaknyakambing


kagak pernah tuh denger orang bule ngomong gitu

berdelusi ya bang?


sering2lah lu ke Paltalk lihat bule2 kristen yg bashing muslim disana

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 09:54
Quote:Original Posted By drunken.online


sering2lah lu ke Paltalk lihat bule2 kristen yg bashing muslim disana



apaan tuh ga pernah denger
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 09:55
Quote:Original Posted By anaknyakambing


kagak pernah tuh denger orang bule ngomong gitu

berdelusi ya bang?

Quote:Original Posted By drunken.online


sering2lah lu ke Paltalk lihat bule2 kristen yg bashing muslim disana



Agan-Agan Sekalian Ane Mau Nanya Ini Topik Nya Apaan ? emoticon-Confused
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 09:58
Quote:Original Posted By sinuraya20



Agan-Agan Sekalian Ane Mau Nanya Ini Topik Nya Apaan ? emoticon-Confused


topik lagi bahas mengenai kalimat "allah"
bule kristen anggap kalimat "allah" itu hanya khusus utk muslim .
di paltalk bule2 kristen sering bashing maki "fuck allah" pada muslim .
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 10:00
Quote:Original Posted By drunken.online


topik lagi bahas mengenai kalimat "allah"
bule kristen anggap kalimat "allah" itu hanya khusus utk muslim .
di paltalk bule2 kristen sering bashing maki "fuck allah" pada muslim .


jadi orang jangan terlalu polos om
nyamar kali itu orang kristen nya
kagak pernah denger tuh bule ngomong gitu
lu salah kuping kali
Diubah oleh anaknyakambing
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 10:07
Quote:Original Posted By drunken.online


topik lagi bahas mengenai kalimat "allah"
bule kristen anggap kalimat "allah" itu hanya khusus utk muslim .
di paltalk bule2 kristen sering bashing maki "fuck allah" pada muslim .


Ane Pernah Nonton Film Tentang Yesus, Saat Dia Salib Dia Bilang , Ilahi,Ilahi "kalau Gak Salah"
Tapi Biarkan Saja Gan Kristen Bule , Mungkin Dia Tidak Tau Makanya Bilang Seperti Itu emoticon-Big Grin
Lagian Ada Juga Kan Orang Bule Yang Bilang Fuck Jesus , Atau, Jesus Is Bastard

Ane Kagak Mau Sara Gan Masih Inget Alam Banned emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 10:18
Quote:Original Posted By agniaghie


Yg pasti historical evidence leads to rasionalism..
Ga bisa tanpa history kita percaya kan gan?
Oke ane islam,ane menerima history asal muasal islam berawal dr kristen koptik.. Dimana nabi muhammad guru agamanya adalah om-nya sendiri imam besar kristen koptik..
Nabi muhammad pun di cap pengkhianat oleh om-nya karena punya paham yg berbeda dr ajaran awal..
Thats it.. That leads to the teaching,dimana ane memahami bahwa islam itu agama yg paling complex,dmana aturan2nya mengikat dan sangat lengkap mulai dr hub suami-istri pun ada dibahas,waris dibahas dll..
Ane bukan mau debat,tp diskusi..
Apa yg ente tau soal kristen?ane jg belajar kristen lho gan.. Jgn salah..


asal muasal islam dari kristen koptik?

Mainstream Islam charges mainstream Christianity with having distorted the pure monotheism of Jesus through the doctrines of trinity and through the veneration of icons. Paul Addae and Tim Bowes (1998) write that the Ebionites were faithful to the original teachings of Jesus and thus shared Islamic views about Jesus' humanity, though the Islamic view of Jesus may conflict with the view of some Ebionites regarding the virgin birth and the crucifixion.[117] One of the first men to believe in the prophethood of Muhammad was an Ebionite[citation needed] monk named Waraqah ibn Nawfal, the distant cousin of Mohammed, whom Muslims highly honor as a pious man with deep knowledge of the Christian scriptures.[118]
bukan pak
ngawur...

islam itu berasal dari kaum ebionit
ebionit ini adalah waraqqa ibn naufal.
ebionit ini adalah pecahan daripada kristen yerusalem yang menolak kerasulan paulus.
dan ebionit ini baru muncul tahun 70M
bukan muncul pada tahun 30M zaman gereja purba zaman gereja awal


koptik itu mengakui kerasulan paulus dan tidak sepaham dengan kaum ebionit
bahkan koptik mencap ebionit sebagai sesat
koptik itu adalah rasul markus
ya, markus penulis injil

sejarahnya dari mana koptik melahirkan islam? emoticon-Bingung (S) ndak ada itu pak... lebih tepatnya kaum ebionit yang muncul tahun 70M jadi cikal bakal islam di tahun 700M
oooh saya justru sedang mempelajari sejarah gereja purba koq

dan mempelajari kaum ebionite waraqqa ibn naufal cikal bakal islam

wassalam emoticon-shakehand
Diubah oleh agriaz
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 12:31
Quote:Original Posted By merrie


sip...jadi ELOHIM beda dgn auloh. ...jgn ngeles lagi bilang auloh itu pencipta. Bantah ane kl agan bisa buktikan auloh itu ELOHIM.





Silakan baca lagi postingan ane #5125.

Kalo masih bisa mikir tentunya sudah sangat jelas statement ane pd postingan 5125. Kesimpulan oot ente pd statement di atas membuktikan kualitas dan cara berpikir ente. Jika memang udah kaga siap berdebat ya kaga ape2, kaga perlu bikin retorika menyimpulkan di luar hasil perdebatan.

Don't waste your time and my time!

Salaam.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
01-05-2015 12:49
Quote:Original Posted By javafutura


Silakan baca lagi postingan ane #5125.

Kalo masih bisa mikir tentunya sudah sangat jelas statement ane pd postingan 5125. Kesimpulan oot ente pd statement di atas membuktikan kualitas dan cara berpikir ente. Jika memang udah kaga siap berdebat ya kaga ape2, kaga perlu bikin retorika menyimpulkan di luar hasil perdebatan.

Don't waste your time and my time!

Salaam.


tad alloh swt jelas sangat beda dgn YHWH

aulloh swt takut sm muhammad tad, semua keinginan ranjangnya dikabulkan semua tad.. ampe turun tangan cerein rumah tangga orang.. demi muhammad pengen nikahi menantu sendiri emoticon-Nohope

YHWH maha kuasa tad bisa jadi manusia emoticon-thumbsup
aulloh swt cuma tulisan doang di awan,batu akik,buah2an itu juga hasil ilusi emoticon-thumbdown:

banyak dah tad bedanya, mikir aja sendiri ente kan punya otak kecuali ente gak punya emoticon-Big Grin


wasallam emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 289 dari 531
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia