News
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554212d6a09a39e04e8b456c/serunya-kasak-kusuk-di-kantor-kaskus-indonesia
Siapa yang tidak tahu social commerce dan pusat trading terbesar di Indonesia, Kaskus? Ya, forum komunitas online yang telah berdiri sejak dari 1999 ini telah menjadi social platform yang digunakan para netizen untuk berdiskusi, mengembangkan komunitas, bahkan menjadi tempat jual beli barang dan masih banyak lagi. Kaskus sampai sekarang telah memiliki lebih dari 8 juta member dan 1 juta page view
Lapor Hansip
30-04-2015 18:32

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia

Quote:
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia


Siapa yang tidak tahu social commerce dan pusat trading terbesar di Indonesia, Kaskus? Ya, forum komunitas online yang telah berdiri sejak dari 1999 ini telah menjadi social platform yang digunakan para netizen untuk berdiskusi, mengembangkan komunitas, bahkan menjadi tempat jual beli barang dan masih banyak lagi.

Kaskus sampai sekarang telah memiliki lebih dari 8 juta member dan 1 juta page view setiap harinya. Tentunya, prestasi yang diraih Kaskus sebagai social commerce terbesar di Indonesia merupakan kerja keras tim Kaskus yang ingin terus membawa Kaskus menjadi forum komunitas online yang terdepan.

Di kesempatan kali ini, tim Tekno Liputan6.com secara ekslusif berkunjung ke kantor Kaskus yang berlokasi di Menara Palma, Kuningan Jakarta, Kamis (30/4/2015). Penasaran seberapa serunya 'kasak-kusuk' di kantor Kaskus? Yuk, ikuti terus dan simak seperti apa isi dari kantor Kaskus, gan!

Kantor Kaskus berlokasi di lantai 10 dan 11. Menariknya, masing-masing dari ruangan kantor Kaskus memiliki tema tersendiri dan dikemas dengan nuansa unik.

Ketika tim Tekno Liputan6.com datang ke lantai 11, suasana depan lobby tampak gelap dan terdapat huruf 'K' besar menghiasi dinding lobby.

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
Lobby kantor Kaskus tampak depan dengan logo `K` (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)


Ketika masuk, terdapat sebuah ruang yang cukup gelap dan dikemas seperti nuansa malam hari. Ruangan tersebut dipenuhi 'rumput' lapangan golf dan dilengkapi dengan deretan furnitur serta kursi unik. Ruangan ini disebut 'Green Room' yang berfungsi sebagai ruangan meeting. Anda bahkan bisa main golf di ruangan ini.

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
`Green Room` Kaskus Office (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)


Selain itu, Kaskus memiliki 'Hall of Fame', sebuah lorong yang berlapis keramik dan uniknya terdapat sebuah kloset duduk yang menjadi 'ikon' ruangan ini. Konon, kloset duduk tersebut merupakan bentuk inspirasi si pembuat Kaskus.

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
`Hall of Fame` Kaskus Office (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
`Kloset` Ikonik Kaskus Office yang unik (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)


Lebih lanjut, di sisi kiri Hall of Fame, tim Tekno Liputan6.com masuk ke ruang workplace Kaskus. Disini terdapat ruangan bernuansa `kerja kreatif` yang begitu kental

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
Suasana kerja tim kreatif Kaskus (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
Nuansa `kerja kreatif` Kaskus yang begitu unik dan menyenangkan (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
Suasana Kaskus Office dari sisi lain (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)


Ternyata, di ruang workplace terdapat `Play Room'. Di sini para karyawan Kaskus bisa bermain, istirahat, dan juga melakukan kegiatan refreshing di kala waktu rehat bekerja.

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
`Play Room` Kaskus (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
`Play Room` Kaskus (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)


Selain itu, Kaskus memiliki kantin sendiri, lho! Kantin ini didesain secara unik dan memiliki konsep minimalis untuk membuat suasana makan siang menjadi nyaman. Makanan yang disajikan juga begitu lezat dan menggugah selera

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
Kantin Kaskus yang unik dan didesain secara minimalis (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
Kantin Kaskus yang unik dan didesain secara minimalis (Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)


Dan akhirnya, tim Tekno Liputan6.com mengakhiri kunjungan dengan berkumpul bersama di sebuah Auditorium yang ternyata juga bisa dipakai ketika ada komunitas Kaskuser yang datang menyambangi kantor Kaskus.

Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
Suasana Auditorium Kaskus(Jeko Iqbal Reza/Liputan6.com)


Sumur


bagaimana menurut agan2.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh my3110
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:35
biasa aja emoticon-Cool







anu numpang lewat emoticon-Traveller
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:35
reserved dlu..
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:37
Ada loker ga disitu
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:38
ad momod g dsitu.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:40
mimin ada ga?
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:41
Foto Selfie sama Momod Dagumen
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:44
Maju terus kaskus..






Dah gitu aja
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:44
Ganteng kantor nya..emoticon-Matabelo

0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:46
Kapan panastak panasbung ngumpul di auditorium kantor kaskus ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 18:56
Quote:Original Posted By bowochor98
Kapan panastak panasbung ngumpul di auditorium kantor kaskus ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Boleh jg tuh om.. Kira2 bakal perang kyk d BP g tuh ya... emoticon-Ngakak
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:02
nice thread gan

baru tau ane kantor kaskus begitu mewah dan menyenangkan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:03
Kantornya keren _ _ _ _ emoticon-Traveller
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:04
emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:10
Cewek yang pake kaos biru siapa tuh bray emoticon-Matabelo
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:15
biasa aja, yang penting kaskus nggak maintenis, sama bisa jaya seperti era sebelum new kaskus itu baru luar biasa
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:16
kaskus udah ngga seheboh dulu, FJB ngga karu2an, tred isinya cuma copy paste, ga kaya jaman dulu, lounge bener2 tempat ngobrol, BP belum jadi ajang politik praktis

apalagi sejak kaskus terafiliasi dengan salah satu capres

nambah2 dah

dulu demokrat masang iklan di kaskus aja usernya pada ngamuk ga karu2an dan akhirnya iklan dihilangkan, ehh malah akhirnya terafiliasi juga ke politik praktis
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:24
segi desain interior mungkin coba meniru kantor² perusahaan IT besar kayak google, facebook dll ... ruangan lobby cukup bagus, tetapi ruangan lainnya termasuk ruangan kerja para staff aq nilai biasa, ndak ada yg istimewa, malah terkesan rada kaku karna malah mirip kayak posisi ruangan meeting pada umumnya .....

sekedar analisa pribadi emoticon-Malu (S)
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:24
flat dan menyenangkan
0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:26
owww.....pantesan klo menanggapi sebuah isu,panastak selalu brebet brebet kompak ternyata ada big team toh emoticon-Wink




0 0
0
Serunya 'Kasak-kusuk' di Kantor Kaskus Indonesia
30-04-2015 19:30
Kurang greget
Gak ada kolam renang
Sauna
Tempat nge gym
Lapangan golf
Helipad
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia