Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 158 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2015 11:30
Quote:Original Posted By rcw08
Mlm gan, mau nanya dong, lampu utama ane kurang terang, rencana mau ganti yg HID, ada yg recommended lampu HID ga buat sirion ane? Sirion lama taon 2010.. Thx yah


Saran aja gan, kalo mo ganti HID modif projie/proyektor dulu aja headlampnya atau sekalian upgret pake yang udah projie.
headlamp

Soalnya kalo HID dipasang di headlamp yang belum projie, kasian nanti kendaraan di depan kita pasti silau, karena sinarnya gak fokus & menyebar.
Kalo untuk pilihan merk HID sih banyak gan, tinggal disesuakian dengan budget. Tapi tentu saja ada istilah rego gowo rupo. Hehehe... Tapi ane sendiri dari 2012 pake HID merk "semoga awet" harga 500an lumayan kok masih awet nyampe sekarang. Cuman sinarnya kerasa tipis, jadi pengen nyoba diupgret pake ballast yang wattnya lebih tinggi.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2015 11:49
Iya gan bunyinya di roda depan. Ooo pin kaliper ya,. rencana sabtu ini sh mau ke bengkel. klo mesti ganti kira-kira kena berapa ya gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2015 11:57
Quote:Original Posted By novalebou


Bunyinya di roda ya? Klo iya cb mnt cek pin kaliper rem depan kiri kanan



Iya gan bunyinya di roda depan. O pin kalipernya ya, tp kan baru kok masalah ya,. klo ganti kenapa berapa ya gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2015 12:01
Maaf para suhu sirion mau tanya.saya pake ans 2012 manual.Kalo buat perjalanan agak jauh sama tanjakan kok bau karet kebakar ya diluar.tapi bukan bau kampas kopling itu apanya ya gan? kalo ganti oli gardan sama perseneling itu tiap brp km? Ama merknya yg cocok buat ans apa? Trs rencana mau ganti shock depan belakang yg lebih empuk.ada reviewnya dan mohon sarannya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2015 13:30
yang suka ngutak ngatik audio tolong kasih masukan buat ane yaa...ane mau ganti spekernya sirion ane 2014 biar suaranya enak di telinga, kalo ada refensi speaker apa yg cocok buat dipasang di sirion ane, ane ga mau yg ampe bobok2 doortrim segala...trima kasih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2015 13:43
Quote:Original Posted By adinadya



Iya gan bunyinya di roda depan. O pin kalipernya ya, tp kan baru kok masalah ya,. klo ganti kenapa berapa ya gan? emoticon-Bingung (S)


Yups sepertinya sih break kaliper. Cb di cek aja gan ke beres. Dlu sy jg bunyi wkt msh 5000km

Quote:Original Posted By alfakemang
yang suka ngutak ngatik audio tolong kasih masukan buat ane yaa...ane mau ganti spekernya sirion ane 2014 biar suaranya enak di telinga, kalo ada refensi speaker apa yg cocok buat dipasang di sirion ane, ane ga mau yg ampe bobok2 doortrim segala...trima kasih


Yg blkg agan bs pke pioneer 6" hrga sekitar 350-500rb
dpn klo mau bagus bs pke sony 4" hrg sekitar 1-2jt
klo sedengnya pke pioneer hrg dibawah 1jt
maklum speaker 4" lmyn langka gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2015 14:48
Quote:Original Posted By R.1


Saran aja gan, kalo mo ganti HID modif projie/proyektor dulu aja headlampnya atau sekalian upgret pake yang udah projie.
headlamp

Soalnya kalo HID dipasang di headlamp yang belum projie, kasian nanti kendaraan di depan kita pasti silau, karena sinarnya gak fokus & menyebar.
Kalo untuk pilihan merk HID sih banyak gan, tinggal disesuakian dengan budget. Tapi tentu saja ada istilah rego gowo rupo. Hehehe... Tapi ane sendiri dari 2012 pake HID merk "semoga awet" harga 500an lumayan kok masih awet nyampe sekarang. Cuman sinarnya kerasa tipis, jadi pengen nyoba diupgret pake ballast yang wattnya lebih tinggi.


kalo ganti proyektor nya jadi lebih mahal lagi yah.. hehehe

btw, radiator sirion boleh di isi air mineral ga yah?? buat tmbhan isi radiator aja... thx
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2015 15:55
Quote:Original Posted By novalebou

Yg blkg agan bs pke pioneer 6" hrga sekitar 350-500rb
dpn klo mau bagus bs pke sony 4" hrg sekitar 1-2jt
klo sedengnya pke pioneer hrg dibawah 1jt
maklum speaker 4" lmyn langka gan


makasih gan infonya....tanya dikit lagi gan...ini jenis speakernya sama ya gan depan ama blkg...ane liat2 di audio mobil ada speker split ada juga coaxial ane ga ngerti tuh...trs perlu di tambah aktif subnya ga (kasih reference merknya jg ya)...budget ane sih cuma 2 jt nih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2015 16:52
Permisi.. Ijin nimbrung di trit ini ya para sesepuh...
Saya baru piara sirion tahun 2012 a/t beli 2nd, jadi butuh banget informasi tentang mobil ini. Sekalian mau tanya kalo kecepatan diatas 80 km/h lalu di rem getarnya kenceng banget, apakah itu cakramnya yg udah gak balance atau pin kaliper yg kendor ya?

Sedikit penampakan konsumsi bbm waktu dipake ke bandung minggu lalu.
jreng


Salam kenal ya dari nubie emoticon-Malu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2015 07:57
Quote:Original Posted By alfakemang


makasih gan infonya....tanya dikit lagi gan...ini jenis speakernya sama ya gan depan ama blkg...ane liat2 di audio mobil ada speker split ada juga coaxial ane ga ngerti tuh...trs perlu di tambah aktif subnya ga (kasih reference merknya jg ya)...budget ane sih cuma 2 jt nih


Jenisnya sm hanya beda ukuran. Klo blkg 6" dpn 4".
Karena speaker bawaannya magnetnya kecil bgt gan. Paling klo mau gnt pke speaker pioneer uda lumayan kok.

Quote:Original Posted By Chao.Jr
Permisi.. Ijin nimbrung di trit ini ya para sesepuh...
Saya baru piara sirion tahun 2012 a/t beli 2nd, jadi butuh banget informasi tentang mobil ini. Sekalian mau tanya kalo kecepatan diatas 80 km/h lalu di rem getarnya kenceng banget, apakah itu cakramnya yg udah gak balance atau pin kaliper yg kendor ya?

Sedikit penampakan konsumsi bbm waktu dipake ke bandung minggu lalu.
jreng


Salam kenal ya dari nubie emoticon-Malu


Cb cek piringan cakramnya gan di beres. Msh garansi kok. mrk biasanya di skiming dlu. Klo ga ngejar mrk gnt cakram baru

Utk konsumsi. reset avg dan reset trip A utk patokan. Avg baru valid klo kita jalan sdh lbh dr 100km
Diubah oleh novalebou
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2015 08:45
Quote:Original Posted By novalebou

Jenisnya sm hanya beda ukuran. Klo blkg 6" dpn 4".
Karena speaker bawaannya magnetnya kecil bgt gan. Paling klo mau gnt pke speaker pioneer uda lumayan kok.


Ok gan sipp terima kasih...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2015 09:39
Quote:Original Posted By novalebou
Cb cek piringan cakramnya gan di beres. Msh garansi kok. mrk biasanya di skiming dlu. Klo ga ngejar mrk gnt cakram baru

Utk konsumsi. reset avg dan reset trip A utk patokan. Avg baru valid klo kita jalan sdh lbh dr 100km

Kecurigaan di cakram ya? Oke deh nanti curhat ke mekanik beres dan semoga bisa teratasi. Ngeri soalnya kalo arah balik dari bandung di cipularang rasanya gak 'gigit' remnya krn bergetar hebat.

Kemaren udah pake metode reset avg sama trip a, hasilnya mirip. Emg kaki kanan bener2 dipasung gaboleh bejek dadakan, lari gak lebih dari 70 km/h dan jalannya menjelang tengah malem. Nah arah pulangnya krn diburu-buru dan rajin buka gas gede cuma dapet 16an km/l (coba itung manual juga di trip a stlh isi full lagi). Cukup irit lah mengingat saya pake yang transmisi matik emoticon-Big Grin

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2015 10:35
Quote:Original Posted By Chao.Jr

Kecurigaan di cakram ya? Oke deh nanti curhat ke mekanik beres dan semoga bisa teratasi. Ngeri soalnya kalo arah balik dari bandung di cipularang rasanya gak 'gigit' remnya krn bergetar hebat.

Kemaren udah pake metode reset avg sama trip a, hasilnya mirip. Emg kaki kanan bener2 dipasung gaboleh bejek dadakan, lari gak lebih dari 70 km/h dan jalannya menjelang tengah malem. Nah arah pulangnya krn diburu-buru dan rajin buka gas gede cuma dapet 16an km/l (coba itung manual juga di trip a stlh isi full lagi). Cukup irit lah mengingat saya pake yang transmisi matik emoticon-Big Grin



Yups coba di cek cakramnya. Karena tipe break shoenya sirion itu keras jd cakramnya yg kalah.
mungkin jg owner sblmnya suka ngerem berlama2 di lampu merah atau pas turunan di rem trus. Jd panas dan lalu cakramnya yg kalah.
klo sy pernah isi shell di pasteur reset avg plg lwt cipularang. Smp cakung dgn jarak sekitar 120km-an sy dpt 23km/l gan dgn ada sedikit mct di daerah bekasi. Knp ngirit? Karena wkt plg bnyk turunan jd gas sy lepas trus hehe emoticon-Big Grin sy ans matic jg.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2015 10:58
-----

Diubah oleh adinadya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2015 11:08
Quote:Original Posted By novalebou


Yups coba di cek cakramnya. Karena tipe break shoenya sirion itu keras jd cakramnya yg kalah.
mungkin jg owner sblmnya suka ngerem berlama2 di lampu merah atau pas turunan di rem trus. Jd panas dan lalu cakramnya yg kalah.
klo sy pernah isi shell di pasteur reset avg plg lwt cipularang. Smp cakung dgn jarak sekitar 120km-an sy dpt 23km/l gan dgn ada sedikit mct di daerah bekasi. Knp ngirit? Karena wkt plg bnyk turunan jd gas sy lepas trus hehe emoticon-Big Grin sy ans matic jg.


Wah, ternyata emg irit kalo dipake luar kota ya ini mobil emoticon-Big Grin

Makasih ya om jawabannya...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-04-2015 08:57
Quote:Original Posted By Chao.Jr

Kecurigaan di cakram ya? Oke deh nanti curhat ke mekanik beres dan semoga bisa teratasi. Ngeri soalnya kalo arah balik dari bandung di cipularang rasanya gak 'gigit' remnya krn bergetar hebat.

Kemaren udah pake metode reset avg sama trip a, hasilnya mirip. Emg kaki kanan bener2 dipasung gaboleh bejek dadakan, lari gak lebih dari 70 km/h dan jalannya menjelang tengah malem. Nah arah pulangnya krn diburu-buru dan rajin buka gas gede cuma dapet 16an km/l (coba itung manual juga di trip a stlh isi full lagi). Cukup irit lah mengingat saya pake yang transmisi matik emoticon-Big Grin



Masih garansi gak om? Kalo masih dibawah 50rb kilo atau 3 taun masih garansi tuh kayanya. ANS ane Desember 2011, udah 2 kali ganti cakram & semua free. Gejalanya sama pas direm diatas kecepatan 80 Kpj pasti geter.
Biasa servis dimana kalo di Bandung? Ane biasa di ABC & ditangani sa nya oleh Pak Yana, coba konsul aja ama beliau.

Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-04-2015 12:23
Siaang.. numpang tanya dong.. ngecek no rangka n no mesin sirion dmn yah? O iya sirion yg 2013 yah..
thx..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-04-2015 14:43
Quote:Original Posted By van23
Siaang.. numpang tanya dong.. ngecek no rangka n no mesin sirion dmn yah? O iya sirion yg 2013 yah..
thx..


no rangka kl ga salah di firewall, no engine di mesin bagian depan deket tutup header knalpot, memanjang dari atas ke bawah (vertikal)
Ini yang di manual book :
pict

--->> Sumber Gugel. emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-04-2015 17:07
Quote:Original Posted By van23
Siaang.. numpang tanya dong.. ngecek no rangka n no mesin sirion dmn yah? O iya sirion yg 2013 yah..
thx..


di STNK ada gan lengkap emoticon-Stick Out Tongue
kalo di manual sebagai berikut :

manual


Akhirnya STNK ane dateng. Terhitung 56 hari sejak unit dianter.
Soal sensor parkir depan sales ane nanya ke mekaniknya katanya baru berfungsi saat gigi mundur dan gas ditekan... kalo lagi diem katanya emang ga nyala. Dan memang ga ada tombol khususnya. Hmmm.. msh meragukan...
Dan akhirnya HU ane kena gejala volume tiba2 keras sendiri saat baru nyalain mesin juga...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-04-2015 22:24
Quote:Original Posted By p.mun


di STNK ada gan lengkap emoticon-Stick Out Tongue
kalo di manual sebagai berikut :

manual


Akhirnya STNK ane dateng. Terhitung 56 hari sejak unit dianter.
Soal sensor parkir depan sales ane nanya ke mekaniknya katanya baru berfungsi saat gigi mundur dan gas ditekan... kalo lagi diem katanya emang ga nyala. Dan memang ga ada tombol khususnya. Hmmm.. msh meragukan...
Dan akhirnya HU ane kena gejala volume tiba2 keras sendiri saat baru nyalain mesin juga...


Haha ane ngakak baca penjelasan mekanik "baru berfungsi saat gigi mundur da gas di tekn"
1. Fungsi sensor parkir dpn masa baru aktif klo kita jalan mundur? Logikanya gmn? Itukan buat memantau objek di dpn. Klo kita bergerak mundur buat apa memantau depan? Ay aya wae asal bunyi aja mekaniknya.
2. Semua mbl dgn sensor parkir dpn tuh pst ada tombol on/off dan baru aktif pada gigi 1 atau D di AT.

Jelas ga ada sensor parkir dpn kok gan. Lah wong di brosurnya ga ada. Klo pun ada di webnya, mungkin web adminnya terlalu "kreatif"
0 0
0
Halaman 158 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia