Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
393
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526b7de317cb179934000002/hemat-pangkal-miskin-boros-pangkal-kaya-perencanaan-keuangan-anti-mainstream
Guah yakin nih pasti dah banyak yang protes dengan judul di atas, hehe. Guah mau share thread di forum perencanaan keuangan, siapa tau aja disinih jarang yang singgah kesana :travel Di thread ini guah mau mencoba menjelaskan prinsip untuk mengelola keuangan kita dengan sudut pandang "Keuangan optimis" . Ini teori perencanaan keuangan yang guah anut yang lebih melihat perencanaan keuangan
Lapor Hansip
26-10-2013 15:31

Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)

Guah yakin nih pasti dah banyak yang protes dengan judul di atas, hehe. Guah mau share thread di forum perencanaan keuangan, siapa tau aja disinih jarang yang singgah kesana emoticon-Traveller

Di thread ini guah mau mencoba menjelaskan prinsip untuk mengelola keuangan kita dengan sudut pandang "Keuangan optimis" . Ini teori perencanaan keuangan yang guah anut yang lebih melihat perencanaan keuangan dengan faktor sudut pandang ( dalam hal ini (Sudut pandang optimistik) bukan kalkulasi, jadi buat agan yang lebih dominan otak kiri, teori ini sepertinyah kurang cocok. Bukan sesuatu yang baru tapi hanya coba mengemas dari apa yg dipelajari dari buku - buku, orang - orang sukses, dan praktek guah selama mengelola uang untuk berbisnis.

Dua sudut pandang mayoritas


Demikian gan, prinsip dasar pengelolaan uang dengan sudut pandang optimis emoticon-Cape d... (S)

Semoga bermanfaat. Sebenarnya secara teknis prinsip - prinsip diatas guah terapkan dalam berbisnis dan juga kehidupan sehari - hari. Pandangan diatas sangat terpengaruhi oleh gaya hidup pengusaha - pengusaha besar dan juga ekonomi syariah. Guah cuman coba membuat intisarinya ajah.

Agan bisa baca disini untuk melihat aplikasi pengelolaan uang dengan sudut pandang optimis di property di thread guah yg ini :

Property Financing

dare to be entrepreneur

7 alasan kenapa uang harus kita buang
boleh minta emoticon-Rate 5 Star kalau berguna
kalau antusiasmenya baik (guah gak jadi bahan bully disinih emoticon-Ngakak)
Insya Allah guah akan meneruskan sekuel dari thread ini gan, untuk investasi, untuk pebisnis, cara mengasuransikan diri sendiri, cara membuat perencanaan keuangan, tehnik jitu bebas utang, baru segini dulu yang dah dibuat draftnyah...

bisa dipolow juga di @SabdoDIndonesia

Tantangan berhadiah ke Bali
Diubah oleh Ujang_Ado
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.1K Anggota • 909.1K Threads
Halaman 20 dari 21
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
13-04-2014 20:53
emoticon-Angkat Beer bener ente gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
13-04-2014 21:00
setelah baca ni trit kayaknya ane makin boros emoticon-Hammer2
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
18-04-2014 11:30
wuuiih , anti mainstream .. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
26-04-2014 12:57
mengeluarkan uang bukan berarti utk foya2..
tp bisa bermanfaat & menghasilkan yg lebih baik.. emoticon-thumbsup

"biasanya karyawan akan lebih cederung sebagai kalkulan, pengangguran spekulan, sedangkan pebisnis balance antara keduanya"
kutipan yg mantep nih.. emoticon-2 Jempol

ane pengen blajar jd pebisnis,, emoticon-Big Grin
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
27-04-2015 22:29
Mantap bro, ane jadi malu mau mulai usaha gak jalan jalan
0 0
0
Post ini telah dihapus
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
15-05-2015 13:32
setuju banget gan!
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
15-05-2015 13:39
bermanfaat bgt nih tritnya emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
21-07-2015 00:22
Entah kenapa ngena banget yya ke ane emoticon-Matabelo
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
11-08-2015 15:28
"coba taro duit di bank 500rb, pasti bakal habis"
yaaa iyaaa lahhhh...
ente harus tau dulu brp saldo minimum bank itu, biar gak kena admin.
emoticon-Cape d...
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
11-08-2015 15:42
oo.. berarti nih trit ga rekomend buat gua yah, gemana mau ikut kpr kalau konsumtif
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
11-08-2015 16:09
Investasi yang benar memang lebih bagus daripada menabung.
Kalau ga bisa inves, ya nabung aja cukup.

Tapi ga semua uangnya juga kali,
5% dari penghasilan (minimum) harus tetap ditabung,
Buat darurat.

Utang ga boleh melebihi 3x gaji,
kecuali utang KPR.

Kecuali buat pebisnis, ane rasa cara tees ga rekomended: terlalu berisiko.
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
27-08-2015 07:00
emoticon-Bingung (S)Gak ada trend(planing) koq brani boros. Sama aja cari rugi.
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
23-09-2015 20:13
ijin bookmark gan ...emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
23-09-2015 21:25
Mampir ke trit ane gan
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
24-09-2015 11:48
Benerr2 kebalik mindsetnya nih, cuma bener sih ya, mau hemat2 ngirit malah kegerus juga jadinyya nih
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
24-09-2015 17:17
mantap gan
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
24-09-2015 17:28
Ikut nyimak gan emoticon-Cool
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
24-09-2015 17:35
Pemikiran ini masuk akal krn faktor inflasi yg disebabkan oleh bank yg trus mengeluarkan uang utk memperlancar roda perekonomian
0 0
0
Hemat pangkal miskin, boros pangkal kaya (perencanaan keuangan anti-mainstream)
25-09-2015 12:03
sebentar, sebentar, masih belum nyambung

bagus sih tipsnya. tapi yang jangan jadi hemat tapi boros dan konsumtif masih agak bingung

semoga ht om .
0 0
0
Halaman 20 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia