News
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553b374ad89b0902208b4568/pidato-berbahasa-inggris-soal-kemitraan-asia-afrika-sby-dapat-standing-ovation
Jakarta - Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyampaikan pidato kunci dalam Konferensi Parlemen Asia Afrika. Dalam pemaparannya SBY menceritakan bagaimana kerja sama bangsa-bangsa Asia Afrika selama ini. "Sepuluh tahun lalu saya menyelenggarakan peringatan 50 tahun Konferensi Asia Afrika, di situ terlihat bagaimana eratnya kemitraan kita. Saat itu saya menginisiasi New Asian-Afr
Lapor Hansip
25-04-2015 13:42

Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation

Jakarta - Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyampaikan pidato kunci dalam Konferensi Parlemen Asia Afrika. Dalam pemaparannya SBY menceritakan bagaimana kerja sama bangsa-bangsa Asia Afrika selama ini.

"Sepuluh tahun lalu saya menyelenggarakan peringatan 50 tahun Konferensi Asia Afrika, di situ terlihat bagaimana eratnya kemitraan kita. Saat itu saya menginisiasi New Asian-African Strategic Partnership," ungkap SBY pada awal pidatonya yang berbahasa Inggris di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (23/4/2015).

SBY kemudian menyatakan apresiasinya terhadap peringatan KAA yang kembali digelar. Menurut dia saat ini merupakan momen tepat untuk kembali mempererat hubungan antar negara.

"Kalau dulu anti kolonialisme dan anti penjajahan, sekarang setelah kita merdeka kita tetap fight for justice atau keadilan, juga perdamaian dan kesejahteraan termasuk permasalahan di Palestina," ungkap SBY disambut tepuk tangan para hadirin.

Peserta dalam pertemuan ini adalah para delegasi Parlemen Asia-Afrika, termasuk seluruh anggota DPR RI. SBY yang kini menjadi Chairman of Global Green Growth Institute (GGGI) berpidato dengan jelas dan tegas.

Selama pemaparannya yang berlangsung hampir 18 menit, SBY ditepuktangani sebanyak empat kali ketika menyampaikan pernyataan yang menyangkut perdamaian. SBY juga sempat memuji Pidato Presiden Jokowi.

"Kita sudah dengar pidato Presiden Jokowi, saya menambahkan pidato saya tadi yang lebih praktis, apa yang bisa dilakukan oleh negara Asia-Afrika," kata SBY.

Di akhir pemaparannya, SBY mendapatkan standing ovation selama lebih dari satu menit dari para peserta. SBY kemudian meninggalkan ruangan setelah memberikan salam hormat kepada hadirin.

http://news.detik.com/read/2015/04/2...anding-ovation

mantab betul emoticon-Recommended Seller

nabi pidato 4x di KAA pada males berdiri emoticon-Big Grin

pidatonya di Fanspage SBY https://www.facebook.com/SBYudhoyono...7956282936980/
Diubah oleh likekus
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
27-04-2015 12:58
Quote:Original Posted By oasukabeh
terus gw mesti bilang wow ? gak penting amat ginian dibahas emoticon-Ngakak


Masih ga pentingan berita joko disuruh mangap ya mangapemoticon-Ngakak
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
27-04-2015 16:18
Quote:Original Posted By SeTECH


Keburukan? U panasbung goblog
Liat lg saya nulis apa
Makanya ikuti berita



Ga boleh saya bela SBY? Lo nasbung murtad?



Emang Sby salah? Lo aja yg goblog ga paham apa yg saya postingkan
Makanya, ikuti berita ya blog


Yang goblog siapa coba?
Berita bahas pidato KAA lu postingin gambar iklan MMMemoticon-Ngakak (S)

Goblok teriak goblokemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
27-04-2015 17:33
Quote:Original Posted By gampangmewek


Yang goblog siapa coba?
Berita bahas pidato KAA lu postingin gambar iklan MMMemoticon-Ngakak (S)

Goblok teriak goblokemoticon-Ngakak (S)


Iya, bener lu goblog tp ga nyadar emoticon-Betty (S)
Butuh saya jelasin relevansinya gambar itu ga blog?
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
27-04-2015 18:03
Quote:Original Posted By SeTECH


Iya, bener lu goblog tp ga nyadar emoticon-Betty (S)
Butuh saya jelasin relevansinya gambar itu ga blog?


Ya udah bray .. tinggal jelasin aja
Biar pada ngerti

Gw juga kaga ngerti sbenernya
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
27-04-2015 18:13
Quote:Original Posted By bowochor98


Ya udah bray .. tinggal jelasin aja
Biar pada ngerti

Gw juga kaga ngerti sbenernya


Gini bray
Saya cuma mau nunjukin ironinya aja

Sby yg dpt standing ovation, yang dengan segala kelebihan/kekurangannya namun tetap bisa membawa Indonesia melewati krisis moneter, sekarang dianggap sepele sampe alay MMM pun berani mencatut nama beliau utk promosi investasinya. Waktu beliau masi jd presiden, emang tu alay berani?


Haters goblok menganggap saya ngetawain SBY yg jadi anggota MMM, padahal saya nunjukin kalau tu alay sekedar mengklaim nama SBY untuk promosi MMM. Liat foto tangan SBY dan post FB si alay

Ooh tp saya biarin aja tu komen haters2 goblok. Makin banyak mereka ngehujat postingan saya, makin keliatan mrk ga make otak waktu mosting emoticon-Ngakak
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
27-04-2015 18:22
Quote:Original Posted By SeTECH


Gini bray
Saya cuma mau nunjukin ironinya aja

Sby yg dpt standing ovation, yang dengan segala kelebihan/kekurangannya namun tetap bisa membawa Indonesia melewati krisis moneter, sekarang dianggap sepele sampe alay MMM pun berani mencatut nama beliau utk promosi investasinya. Waktu beliau masi jd presiden, emang tu alay berani?


Haters goblok menganggap saya ngetawain SBY yg jadi anggota MMM, padahal saya nunjukin kalau tu alay sekedar mengklaim nama SBY untuk promosi MMM. Liat foto tangan SBY dan post FB si alay

Ooh tp saya biarin aja tu komen haters2 goblok. Makin banyak mereka ngehujat postingan saya, makin keliatan mrk ga make otak waktu mosting emoticon-Ngakak


I see ... gw ngerti sekarang

Woy panasbung ... beye udah bukan sapa2
buat yg di bawah gw, ngerti kagak

emoticon-Cool
Diubah oleh bowochor98
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
27-04-2015 18:30
Quote:Original Posted By bowochor98


I see ... gw ngerti sekarang

Woy panasbung ... beye udah bukan sapa2
buat yg di bawah gw, ngerti kagak

emoticon-Cool


Sekedar tambahan biar nasbung dan haters ga goblog permanen

Kalau mau minjem nama SBY untuk menghujat Jokowi, tolong pajang juga apa kegiatan SBY setelah berhenti. Apakah masih ada hasil pemikiran dan sumbangan ilmunya bagi Indonesia?
Jangan bolak balik ngeblow up cuitan SBY. Kesannya malah SBY mengalami post power syndrome dan kerjaannya sekarang ngetwit2 doang kayak Farhat


0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
27-04-2015 18:37
Quote:Original Posted By SeTECH
Dan skrg SBY jadi bahan promosinya MMM
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation


njir tuh muka member MMM pingin gua EEKin emoticon-Tai
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
19-05-2015 00:47
Quote:Original Posted By danubi

kalau dulu ada partai songong yg rongrong pemerintah,
tapi pas songong yg pimpin yg lain adem2 aja ya.
kelihatan mana yg kerja untuk partai n yg bukan.
dulu sby diam aja partai nya di acak2 kpk.sekarang malah kpk yg di acak2.
ah sudahlah



apa yg harus kita lakukan
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 09:12
ada yang terguncang berat sepertinya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 10:13
Pidato bahasa inggris aja pada ribut banget sih....
orang paling powerfull di indo aja (pak Harto) gak pernah pidato pake bahasa inggris gak ada yang protes....
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 10:19
Quote:Original Posted By SeTECH


Sekedar tambahan biar nasbung dan haters ga goblog permanen

Kalau mau minjem nama SBY untuk menghujat Jokowi, tolong pajang juga apa kegiatan SBY setelah berhenti. Apakah masih ada hasil pemikiran dan sumbangan ilmunya bagi Indonesia?
Jangan bolak balik ngeblow up cuitan SBY. Kesannya malah SBY mengalami post power syndrome dan kerjaannya sekarang ngetwit2 doang kayak Farhat




bergehtaaaarrrrr!!!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Posting lawakannya jongsowi disini aja bos biar makin rame.. Mau nambah utang berapa lagi jongoswi kira kira?? Mudah mudahan nastak dapet deh..
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 10:24
Quote:Original Posted By SeTECH
Dan skrg SBY jadi bahan promosinya MMM
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation


hahahaha ngakak ane liat post yg iniemoticon-Ngakakemoticon-Betty
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 10:28
Quote:Original Posted By cabutsekolah...


bergehtaaaarrrrr!!!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Posting lawakannya jongsowi disini aja bos biar makin rame.. Mau nambah utang berapa lagi jongoswi kira kira?? Mudah mudahan nastak dapet deh..


Ada lawakan baru lg nih gan. Sayangnya masih ttg SBY juga
SBY nentang dana aspirasi, eeeh partainya malah dukung dana aspirasi. Jadi saling ludah-ludahan gitu lah
Hehehe. Lama2 SBY bisa jadi manusia laba-laba saking seringnya mainin politik multi-kaki
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 10:31
masa ketum di bandingin sama petugas emoticon-Cape d...
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 10:57
Quote:Original Posted By SeTECH


Ada lawakan baru lg nih gan. Sayangnya masih ttg SBY juga
SBY nentang dana aspirasi, eeeh partainya malah dukung dana aspirasi. Jadi saling ludah-ludahan gitu lah
Hehehe. Lama2 SBY bisa jadi manusia laba-laba saking seringnya mainin politik multi-kaki


keknya overuse joke gan.. Indonesia dah kebiasaan lawakan kek gitu sekarang..

Semenjak jongoswi sering diinjak anak buahnya.. Yag lain ada nggak gan?? Soal jongsowi yang bernafsu menguasai dana aspirasi sendiri eh malah diatur dpr..

Lawakan sejenis itulah..
Diubah oleh cabutsekolah...
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 11:12
Quote:Original Posted By cabutsekolah...


keknya overuse joke gan.. Indonesia dah kebiasaan lawakan kek gitu sekarang..

Semenjak jongoswi sering diinjak anak buahnya.. Yag lain ada nggak gan?? Soal jongsowi yang bernafsu menguasai dana aspirasi sendiri eh malah diatur dpr..


Kok overuse gan? Masih fresh kok. Baru juga semingguan emoticon-Big Grin

Kalau menurut agan, Jokowi nafsu mau ngambil sendiri dana aspirasinya, jadi Fahri Hamzah semangat 45 karena pengen dapet bagian juga ya? Demokrat juga pengen? Gpp tuh padahal Sby udah nolak dana aspirasi looh. Kok partai ama ketua pendapatnya beda?
Sikap Demokrat di Dana Aspirasi Tegaskan Politik Dua Kaki SBY

Ketum kok dikaplok kadernya sendiri? Only in Demokrat.
Kader Ingatkan SBY jangan Main Politik Topeng
Apa seberani itu seandainya Sby masih presiden? emoticon-Big Grin
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 11:32
Quote:Original Posted By SeTECH


Kok overuse gan? Masih fresh kok. Baru juga semingguan emoticon-Big Grin

Kalau menurut agan, Jokowi nafsu mau ngambil sendiri dana aspirasinya, jadi Fahri Hamzah semangat 45 karena pengen dapet bagian juga ya? Demokrat juga pengen? Gpp tuh padahal Sby udah nolak dana aspirasi looh. Kok partai ama ketua pendapatnya beda?
Sikap Demokrat di Dana Aspirasi Tegaskan Politik Dua Kaki SBY

Ketum kok dikaplok kadernya sendiri? Only in Demokrat.
Kader Ingatkan SBY jangan Main Politik Topeng
Apa seberani itu seandainya Sby masih presiden? emoticon-Big Grin


nggak sih dah terbiasa aja pemimpin yang harusnya megang kuasa dilawan anak buahnya kek jongoswi diinjak mentri mentrinya..

Apalagi dipartai demokrat yang kedudukannya suara nggota masih setara, entah kalau di pdip yang sifatnya monarki air kobokan ketuanya aja lebih tinggi nilainya daripada otaknya angota pdip..

kok fahri hamzah nafsu gan?? Bukannya yang megang dana itu presiden?? Di usulkan fahri hamzah kepresiden dulu baru dicairkan.. Kalau nggak setuju ya nggak cair.. Keknya selain jokowi mau mengklaim tu duit buat dirinya sendiri lewat uu no 25 tahun 2004, pdip ketakutan megang duit 20M karena kebiasaan korupsi.. Ane maklum aja..

Atau agan nggak ngerti masalah anggaran negara yak?? Ane juga maklum..

Hehe..

Hehehehe..
Diubah oleh cabutsekolah...
0 0
0
Pidato Berbahasa Inggris Soal Kemitraan Asia-Afrika, SBY Dapat Standing Ovation
28-06-2015 14:02
Quote:Original Posted By cabutsekolah...


nggak sih dah terbiasa aja pemimpin yang harusnya megang kuasa dilawan anak buahnya kek jongoswi diinjak mentri mentrinya..

Apalagi dipartai demokrat yang kedudukannya suara nggota masih setara, entah kalau di pdip yang sifatnya monarki air kobokan ketuanya aja lebih tinggi nilainya daripada otaknya angota pdip..

kok fahri hamzah nafsu gan?? Bukannya yang megang dana itu presiden?? Di usulkan fahri hamzah kepresiden dulu baru dicairkan.. Kalau nggak setuju ya nggak cair.. Keknya selain jokowi mau mengklaim tu duit buat dirinya sendiri lewat uu no 25 tahun 2004, pdip ketakutan megang duit 20M karena kebiasaan korupsi.. Ane maklum aja..

Atau agan nggak ngerti masalah anggaran negara yak?? Ane juga maklum..

Hehe..

Hehehehe..


oh gitu ya
jadi agan mengakui kalau Sby skrg lagi diinjak kadernya sendiri. Wah, terima kasih emang agan objektif
kedudukan suara anggota masih setara? Masaaaa emoticon-Betty (S) Jadi waktu Nazaruddin dan Anas korupsi, suaranya bareng gitu yeee. Katakan tidaaaak pada?

kita tunggu aja manuver emosional Fahri Hamzah selanjutnya
Omong2, saya lupa nanya. Agan dukung dana aspirasi 20M ini ya? Agan dapil si Fahri? emoticon-Betty (S)
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia