others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d4206b529a45ce0c8b456a/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-3
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. :) 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga. 5• M
Lapor Hansip
06-02-2015 09:01

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. emoticon-Smilie

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.

5• Mau ngebacod? Sono ke jamban bacod aje tong. emoticon-Busa

RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :
★Updated of Sept, 1st 2014.
Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.
★Updated of Oct, 26th 2014.
Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 257 dari 531
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 08:10
Quote:Original Posted By Dukungcicak.com


kalau isinya jelek dan merugikan image mereka, biasanya sih pura2 ga ngerti... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Sama satu lagi gan, disuruh baca pake bahasa Arab emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 08:17
Quote:Original Posted By jhonlenon60


agan pahamkan tingkatan2 perawi yg dapat dijadikan hujjah ?

apakah dia perawi yg Dhaif, Majhlul, Matruk, Kadzaab ?

1. Klw hanya lemah hapalannya namun ia jujur, tidak bisa menjadi alasan klw hadits itu tdk dapat dijadikan hujjah...

Hisyam layak dipercaya dalam semua perkara, kecuali setelah dia tinggal di Iraq

Quote:Original Posted By jhonlenon60

2. agan udah lihat hadits lain yg jalur sanadnya bersambung dan para perawinya Tsiqah... (baca : Kitab musnad Ahmad Hadits No. 23023)

Musnad ahmad
Telah menceritakan kepada kami sulaiman bin daud, dia berkata; telah mengabarkan kepada kami 'Abdurrahman dari hisyam bin 'urwah dari ayahnya berkata; aisyah berkata

Muaranya pasti melalui hisyam bin urwah ketika hidup pada usia senja di irak. sulaiman bin daud orang irak
Tidak ada riwayat seperti ini selama dia tinggal di madinah
Quote:Original Posted By jhonlenon60

dalil agan apa untuk membuktikan klw Aisyah dinikahi tidak pada usia yg belia ?
emoticon-Big Grin

Mana dalil klu aisyah menikah di umur 6 tahun?

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 08:58
Quote:Original Posted By infidelatoz
ssttt. mrk lagi mo jumatan......
.emoticon-Malu (S)


ya..kristen lagi rayakan jumat agung ( good friday)
mencium menyembah patung yesus ..
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 11:11
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

Hisyam layak dipercaya dalam semua perkara, kecuali setelah dia tinggal di Iraq



ketahuan bodohnya neh orang..
agan tahu, komentar ulama soal Hisyam Bin 'Urwah ???
Link -> http://hadits.stiba.net/?type=rawi&id=8055 (Awas Terguncang emoticon-Ngakak (S))

agan tahu gk, klw Hisyam adalah perawi yg dikenal Shaduq,... emoticon-Big Grin

Agan tahu gk, ada brp hadits yg diriwayatkan oleh Hisyam Bin 'Urwah ??? emoticon-Big Grin

Ilmu hadits agan masih cetek ya,.. malu2in ajha... masa yg begini mesti diajarin ama yg non muslim emoticon-Ngakak (S)
mengenaskan emoticon-Big Grin

Quote:Musnad ahmad
Telah menceritakan kepada kami sulaiman bin daud, dia berkata; telah mengabarkan kepada kami 'Abdurrahman dari hisyam bin 'urwah dari ayahnya berkata; aisyah berkata


ngarang bebas elu ya... wkwkwk emoticon-Big Grin

Quote:Muaranya pasti melalui hisyam bin urwah ketika hidup pada usia senja di irak. sulaiman bin daud orang irak
Tidak ada riwayat seperti ini selama dia tinggal di madinah


agan itu pura2 goblok atau emang goblok beneran.. hehe emoticon-Big Grin

Agan gk punya Musnadnya ya, agan goblok sieh... hehe emoticon-Big Grin

di musnad Ahmad yg saya jabarin gk ada perawi yg bernama Hisyam gan,.. wkwkwkw emoticon-Big Grin

perlu saya jabarin di sini daftar rawinya ??? hahahaha memalukan emoticon-Big Grin


Quote:Mana dalil klu aisyah menikah di umur 6 tahun?


di musnad Ahmad yg saya jabarin menulis bahwa Aisyah dinikahi pada usia belia loh gan... dan semua rawinya Tsiqah... emoticon-Big Grin

Referensinya di tingkatkan deh gan... moso Musnad ajha kagak punya.... wkwkwkwk emoticon-Big Grin

xixixixixi mengenaskan <Q>_<+>
Diubah oleh jhonlenon60
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 12:24
Quote:Original Posted By xiongdi108


Sama satu lagi gan, disuruh baca pake bahasa Arab emoticon-Ngakak (S)


ada satu lagi argumen ultimatenya: hanya auloh yang tau kebenaran sebenarnya... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 14:08
Quote:Original Posted By agriaz


YOH 1:14 Firman itu telah menjadi manusia, dan diam di antara kita, dan kita telah melihat kemuliaan-Nya, yaitu kemuliaan yang diberikan kepada-Nya sebagai Anak Tunggal Bapa, penuh kasih karunia dan kebenaran

mana ada kata tuhannya tong.jgn plaud dah udah lah jgn dipaksain tongemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
nih ayat bagus gan
Jawab Yesus: "Aku diutus hanya kepada domba-domba yang hilang dari umat Israel ( matius 15 ;24 )
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 14:42
Quote:Original Posted By jhonlenon60


ketahuan bodohnya neh orang..
agan tahu, komentar ulama soal Hisyam Bin 'Urwah ???
Link -> http://hadits.stiba.net/?type=rawi&id=8055 (Awas Terguncang emoticon-Ngakak (S))

agan tahu gk, klw Hisyam adalah perawi yg dikenal Shaduq,... emoticon-Big Grin

Agan tahu gk, ada brp hadits yg diriwayatkan oleh Hisyam Bin 'Urwah ??? emoticon-Big Grin

Ilmu hadits agan masih cetek ya,.. malu2in ajha... masa yg begini mesti diajarin ama yg non muslim emoticon-Ngakak (S)
mengenaskan emoticon-Big Grin



ngarang bebas elu ya... wkwkwk emoticon-Big Grin



agan itu pura2 goblok atau emang goblok beneran.. hehe emoticon-Big Grin

Agan gk punya Musnadnya ya, agan goblok sieh... hehe emoticon-Big Grin

di musnad Ahmad yg saya jabarin gk ada perawi yg bernama Hisyam gan,.. wkwkwkw emoticon-Big Grin

perlu saya jabarin di sini daftar rawinya ??? hahahaha memalukan emoticon-Big Grin




di musnad Ahmad yg saya jabarin menulis bahwa Aisyah dinikahi pada usia belia loh gan... dan semua rawinya Tsiqah... emoticon-Big Grin

Referensinya di tingkatkan deh gan... moso Musnad ajha kagak punya.... wkwkwkwk emoticon-Big Grin

xixixixixi mengenaskan <Q>_<+>


ane malas klu pembahasan sampai ke muawiyah. gelap.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 14:56
Quote:Original Posted By muh.shafiullah


ane malas klu pembahasan sampai ke muawiyah. gelap.


Malas karena tidak tahu, rupanya.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 15:12
Quote:Original Posted By muh.shafiullah


ane malas klu pembahasan sampai ke muawiyah. gelap.


oh gitu beda ya alasan ngelesnya kali ini, kirain alasan ngelesnya kita2nya disuruh harus belajar bhs arab dolo emoticon-Big Grin

makanya jangan suka menyangkal fakta sejarah yg sudah terjadi dan tercatat sah dibuku sendiri

kenapa juga harus malu sama kenyataan emoticon-Big Grin

gitu2 orangnya bersifat mulia loh, imani saja drpd kena gorok kan sayang tuh leher emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Makavelli
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 15:26
Quote:Original Posted By rawk.jr


memang lagi bahas fakta sejarah apa nih emoticon-Big Grin


gak ada, ente dan teman2 ente suka mendadak lupa

lupakan aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Makavelli
Post ini telah dihapus oleh Makavelli
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 15:52
Quote:Original Posted By jhonlenon60


di musnad Ahmad yg saya jabarin menulis bahwa Aisyah dinikahi pada usia belia loh gan... dan semua rawinya Tsiqah... emoticon-Big Grin

Referensinya di tingkatkan deh gan... moso Musnad ajha kagak punya.... wkwkwkwk emoticon-Big Grin

xixixixixi mengenaskan <Q>_<+>

Imo, ndak perlulah melebar mpe ke musnad ahmad

Cukup buktikan aja ... klo kabar bahwa aisyah dipinang saat 6th, serumah saat 9th ... beneran ada di KITAB SAHIH by Bukhari. [Titik]

Lalu pepet dg pertanyaan:
-emang pantas ulama yg datang belakangan, mendhaifkan kabar yg telah dicap(dianggap sahih) oleh Bpk Bukhari!? [imho, i dont think so]
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 16:27
Gan ane mo nanya nich,Yesus kan mati dikayu salib,bangkit dihari ke 3...ane pernah baca(lupa diweb mana&kitab apa) sblum kebangkitannya dari alam maut. Dialam maut itu katanya Yesus berdakwah/menyelamatkan roh2 manusia yg tersesat yg mnjadi korban banjir besar dijaman nuh..tertulis di kitab apa ya gan kisah Yesus Kristus waktu dialam maut. Thanks agan2 dimari
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 16:31
Quote:Original Posted By banzaix

ada apa di link itu? buka aja kamus english - indonesia
mana ada kata made sinonim dng created... wadaoooww...
MADE itu adalah kata kerja transitive dr bentuk MAKE
gak ada hub.nya dng CREATED
mau maksa silahkan : You MAKE me ill = You CREATED me ill... emoticon-No Hope
KALAU MAU MAKSA ANALOGI NYA, YA JGN SEGITU2NYA JG DONG KELIHATAN STANDAR OTAK ENTE emoticon-No Hope

bang bisa bahasa inggris gak? emoticon-Big Grin

gak usah pake contoh kemana mana, lihat yang tertulis nyata aja di alquran mu bang emoticon-Big Grin
MADE FROM WATER dan CREATED FROM WATER ==> 2 kalimat ini sinonim bang emoticon-Big Grin

itu link adalah bukti make dan create bisa sinonim emoticon-Big Grin
==> http://m.kaskus.co.id/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.thesaurus.com%2Fbrowse%2Fcreated

Quote:
Lah yg bilang Kata KUN dalam Q.S 3 : 59 itu ttg Kun simsalabim siapa? kan dr awal ente yg maksa bgtu, udh ane bilangin bukan bgtu artinya. Makna Kun disitu adalah menadakan bahwa kalau Allah berkehendak, maka dengan hanya mengatakan, jadi, ya terjadilah.

kalau cuma berkehendak doang ga perlu nulis mantra ''kun'' untuk penciptaan adam dan isa emoticon-Ngakak

kenapa sih elu gak mau jawab pertanyaan ane nyang enih? emoticon-Big Grin
v
v
Quote:Original Posted By cokelat.batang

bang pertanyaan ane itu : rahim maryam yang kosong terus tiba tiba ada ''isinya'' tanpa pertemuan sperma sama sel telur itu namanya apa kalo bukan sim salabim dengan 'kun'?
atau abang tau prosesnya dari rahim maryam yang kosong terus jadi ada ''isi'' nya?




Quote:
Q.S Al- Furqon ayat 54
~> Dan Dia (pula) yang menciptakan manusia dari air lalu dia jadikan manusia itu (punya) keturunan dan mushaharah dan adalah Tuhanmu Maha Kuasa.

Apa nya yg menciptakan manusia dari air? jd ingat kata2 Made dan Created lg nih... emoticon-Ngakak


bener bener amnesia, kemarin kemarin bela belain bilang manusia tercipta dari air, sekarang malah nanya balik emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 16:32
Quote:Original Posted By momon535

Imo, ndak perlulah melebar mpe ke musnad ahmad

Cukup buktikan aja ... klo kabar bahwa aisyah dipinang saat 6th, serumah saat 9th ... beneran ada di KITAB SAHIH by Bukhari. [Titik]

Lalu pepet dg pertanyaan:
-emang pantas ulama yg datang belakangan, mendhaifkan kabar yg telah dicap(dianggap sahih) oleh Bpk Bukhari!? [imho, i dont think so]


sangkal terussss emoticon-Ngakak

drpd cuma jadi tukng sangkalman seumur hidup
mending lo aja yg buktikan aisyah merried umurnya udah dewasa, mana tau loe punya foto pas aisyah merried upload aja kemari emoticon-Ngakak
Diubah oleh ucrot.ucrot
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 16:37
Quote:Original Posted By banzaix

kayaknya ente yg gak fokus... ngerti arti Iltifat gak?

ILTIFAT kok TAQIYA? Wadaaaooww... ngasal bgt ente...

Iltifat = Gaya bahasa
Taqiya = Pemahaman salah tentang islam yang dianut oleh kau syia'ah
bagaimana bisa Taqiya itu Iltifat dan sebaliknya... emoticon-Hammer2

apa mungkin maksudnya mau mendeskriditkan islam lg gan? sorry gan, taqiya yg menganut cuma aliran syi'ah, jd ga bs di sangkutpautkan dng topik ttg iltifat.


apa yang elu lakukan itu bang sudah termasuk taqiya, berbohong demi junjunganmu

tak ada satu pun penjelasan bahkan CONTOH yang elu barbar di sini bisa menjelaskan ''KAMI'' dan ''DIA'' merujuk orang yang sama dalam satu kalimat emoticon-Big Grin ==> fakta!
contoh yang abang berikan itu gak apple to apple ==> fakta!
muter-muter terus di balik kata iltifat yang gak bisa menjelaskan ''kami'' dan ''dia'' ==> fakta!
v
v
Quote:Original Posted By cokelat.batang


nah di situ lah taqiyah nya emoticon-Big Grin

contah abang di atas gak pas sama ayat itu, istilah kerennya gak apple to apple emoticon-Big Grin

"Dan Dialah yang menurunkan air hujan dari langit, lalu Kami tumbuhkan dengan air itu, segala macam tumbuh-tumbuhan, ...... (QS.6:99)

siapa Dia? Siapa Kami?
apakah Dia dan Kami adalah oknum yang sama?

kalau mau buat contoh dengan kalimat lain yang apple to apple, tolong buat contoh dengan menggunakan kata ''dia'' dan ''kami'' yang merujuk ke orang yang sama<--ane tunggu loh emoticon-Big Grin


0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 16:39
Quote:Original Posted By ucrot.ucrot


gak ada, ente dan teman2 ente suka mendadak lupa

lupakan aja emoticon-Big Grin


bener banget nih terutama untuk muslim yang satu itu emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
27-04-2015 16:44
Quote:Original Posted By cokelat.batang
bang bisa bahasa inggris gak? emoticon-Big Grin

gak usah pake contoh kemana mana, lihat yang tertulis nyata aja di alquran mu bang emoticon-Big Grin
MADE FROM WATER dan CREATED FROM WATER ==> 2 kalimat ini sinonim bang emoticon-Big Grin

itu link adalah bukti make dan create bisa sinonim emoticon-Big Grin
==>' http://m.kaskus.co.id/redirect?url=h...owse%2Fcreated'


kalau cuma berkehendak doang ga perlu nulis mantra 'kun' untuk penciptaan adam dan isa emoticon-Ngakak

kenapa sih elu gak mau jawab pertanyaan ane nyang enih? emoticon-Big Grin
v
v






bener bener amnesia, kemarin kemarin bela belain bilang manusia tercipta dari air, sekarang malah nanya balik emoticon-Big Grin



Yang gak bs bahasa Inggris itu siapa? belajar lah dulu sana... ga usah ngejudge sembarangan gan... malu sendiri ente... udh jelas kan kesalahan pikiran ente...

Nah itu ngerti, memang disitulah maknanya. Karena Allah mau memberitahu kan apa yg menjadi kekuasaannya.

Rahim Maryam memang kosong, lah kenapa? Maksudnya mau dibandingin gt ajaib nya Adam A.A dan Isa A.S dng kata kun?... ya jelas lbh ajaib Adam A.S lah, gak punya ibu bapak, bisa jadi manusia. Gak perlu ada proses dikandung dan dilahirkan. Lebih cliing lah. emoticon-Ngakak so, kenapa ente gak menuhankan Adam A.S aja, kan lebih ajaib tuh.

Gak ada yg bela. Siapa yg bela? aneh ente emoticon-No Hope
Yang kmrn 'ane bela' itu PROSES PENCIPTAAN MANUSIA, bukan manusia TERCIPTA PLEK PLEK PLEK DARI AIR... hadoooww... gagal total nih ente...
0 0
0
Halaman 257 dari 531
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia