others
Batal
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d4206b529a45ce0c8b456a/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-3
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. :) 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga. 5• M
Lapor Hansip
06-02-2015 09:01

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. emoticon-Smilie

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.

5• Mau ngebacod? Sono ke jamban bacod aje tong. emoticon-Busa

RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :
★Updated of Sept, 1st 2014.
Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.
★Updated of Oct, 26th 2014.
Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 250 dari 531
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:27
INTINYA SAMPAI KAPANPUN GAK ADA SATU AYAT PUN YESUS MENGAKU TUHAN DAN MINTA DISEMBAH DIDALAM AL KITAB
YANG SETEBAL KAMUS BAHASA JEPANG
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:29
Ternyata muslim2 di DC pada kagak tahu siapa aja yang dinikahi oleh Muhamad. emoticon-Malu (S)
Bahkan pura2 nggak tahu / lupa siapa itu Aisyah. emoticon-Cape d... (S)

Lupa karena malu, atau nggak tahu karena kagak pernah diceritain sama ustad. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:32
Quote:Original Posted By merrie


Tuh kan kontradiksi, tempat sujud di jerusalem kan dah lama ada, jauh sblm masjidil pertama di bangun.

Tapi thanks gan udah ngejawab.

jadi kontradiksi klu masjid pertama dibangun oleh nabi ibrahim
tapi klu masjid pertama dibangun oleh nabi adam, ya ngga donk.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:33
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

buruk


emoticon-Selamat

kursi ydah disiapkan di neraka jahanam buat ente emoticon-Selamat
berani mengakui baginda bersifat mulia mempunyai sifat buruk
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:35
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

jadi kontradiksi klu masjid pertama dibangun oleh nabi ibrahim
tapi klu masjid pertama dibangun oleh nabi adam, ya ngga donk.


ibrahim islam

adam islam

plis deh jangan mimpi kek pemuda goa yg suka menghayal emoticon-Ngakak

kek muhammad berkhayal di syurga akan menikahi maryam emaknya isa emoticon-Gila
Diubah oleh ranjangman
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:35
kasian agan satu ni, percaya bulat-bulat klu nabi muhammad kimpoi dengan aisyah pada umur 6 tahun.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:37
Quote:Original Posted By ranjangman


ibrahim islam

adam islam

plis deh jangan mimpi kek pemuda goa yg suka menghayal emoticon-Ngakak

kek muhammad berkhayal di syurga akan menikahi maryam emaknya isa emoticon-Gila

trus apa. kristen
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:38
Quote:Original Posted By muh.shafiullah
kasian agan satu ni, percaya bulat-bulat klu nabi muhammad kimpoi dengan aisyah pada umur 6 tahun.


emoticon-Ngakak

aisyah sendiri yg ngaku di hadits shahih soheh tong

kenapa harus malu dengan kenyataan emoticon-Ngakak

gak kuat jangan main ke dc dek saipulloh emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:38
Quote:Original Posted By ranjangman


emoticon-Selamat

kursi ydah disiapkan di neraka jahanam buat ente emoticon-Selamat
berani mengakui baginda bersifat mulia mempunyai sifat buruk


Muslim yang bersangkutan aja nggak mau mengakui kalau Muhamad menikahi Aisyah waktu masih muda emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:38
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

jadi kontradiksi klu masjid pertama dibangun oleh nabi ibrahim
tapi klu masjid pertama dibangun oleh nabi adam, ya ngga donk.


Yg di jerusalem kan buat sujud ke YAHWE.

Jangan2 agan mau claim bait suci yg di buat salomo adalah buat nyembah auloh?

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:40
Quote:Original Posted By ranjangman


emoticon-Ngakak

aisyah sendiri yg ngaku di hadits shahih soheh tong

kenapa harus malu dengan kenyataan emoticon-Ngakak

gak kuat jangan main ke dc dek saipulloh emoticon-Ngakak


Kasih tahu hadits-nya disini, bang.

Muslim di kaskus kan banyak yang malas nyari informasi.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:41
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

ane harus pake bahasa apa biar agan ngerti.
anak angkat itu bukan anak kandung.
klu dikristen gmana sih? istri anak angkat berarti mantu?


anak kandung emang bukan anak angkat
tapi anak angkat itu sudah termauk keluarga.
ya kan? namanya juga diadopsi.

zaid pun manggil muhammad bapaknya atau abi kan? brarti istri zaid yaitu zaenab manggil muhammad apa?
abi juga kan?
atau papah?
atau bukan siapa siapa?
yang pasti tetap keluarga zaenab juga muhammad itu.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:43
Quote:Original Posted By obluda234


Kasih tahu hadits-nya disini, bang.

Muslim di kaskus kan banyak yang malas nyari informasi.


mereka udah tau kok cuma malu mengakui emoticon-Big Grin

ntar kalo copas hadits kemari malah disuruh belajar bahasa arab lagi emoticon-Hammer2
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:48
Quote:Original Posted By banzaix


Failed dimananya? ane udh ksh contoh kan... tapi ente yg gagal paham emoticon-Hammer2
Perlu dikasih brp bnyk contoh biar ente paham?

Q.S 16 : 2 - Dia menurunkan para malaikat dengan (membawa) wahyu dengan perintah-Nya kepada siapa yang Dia kehendaki di antara hamba-hamba-Nya, yaitu: "Peringatkanlah olehmu sekalian, bahwasanya tidak ada Tuhan (yang hak) melainkan Aku, maka hendaklah kamu bertakwa kepada-Ku".

tuh ane ksh contoh yg pake ayat... setiap Allah berfirman digunakan tanda petik (")
klo msh belom ngerti juga, coba ente tny sm nurani ente... sbnrnya ente mmng nggak mngerti krn kbodohan ente, atau krn memang ente yg gak mau mengerti utk menyembunyikan rasa malu ente yg sdh salah klaim...

Think Smart


gw heran ma elo tong
pede bener bilang think smart pdhl justru elo sendiri yg berkubang didalam kolam lumpur kebegoan disini emoticon-No Hope
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:48
Ane mau tanya ke rekan2 muslim disini,

misalnya ada seorang muslimah bernama asmirandah yang masih memiliki ibu dan bapak, misalnya aja, asmirandah ini kemudian meninggalkan islam, masuk kristen, apakah status sebagai anak juga hilang?

mohon dijelaskan pake ayat2 quran dan sahih hadist kl ada?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:50
“Rasulullah …bersabda,'Allah mengawinkan saya di Firdaus dengan Maryam Puteri Imran,
dan dengan istri dari Firaun, dan dengan saudara perempuan Musa”. (Demikian
periwayatan Tabarani [Ibn Kathir, Qisas al-Anbiya, p.38].)


Apa sih maunya orang diatas ini, udah banyak koleksi di bumi masi belum puas
di syurga udah dikasi jatah 72 bidadari masi serakah pingin ngerampas bini orang emoticon-Cape d...


kayak gini ya orang bersifat mulia itu emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:52
Quote:Original Posted By merrie
Ane mau tanya ke rekan2 muslim disini,

misalnya ada seorang muslimah bernama asmirandah yang masih memiliki ibu dan bapak, misalnya aja, asmirandah ini kemudian meninggalkan islam, masuk kristen, apakah status sebagai anak juga hilang?

mohon dijelaskan pake ayat2 quran dan sahih hadist kl ada?


bukan status sbg anak aja yg hilang gan

bahkan nyawanya boleh dihilangkan

ada hadist, seorang ayah boleh membunuh anaknya sendiri yg murtad meninggalkan islam

emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:54
Quote:Original Posted By ranjangman
“Rasulullah …bersabda,'Allah mengawinkan saya di Firdaus dengan Maryam Puteri Imran,
dan dengan istri dari Firaun, dan dengan saudara perempuan Musa”. (Demikian
periwayatan Tabarani [Ibn Kathir, Qisas al-Anbiya, p.38].)


Apa sih maunya orang diatas ini, udah banyak koleksi di bumi masi belum puas
di syurga udah dikasi jatah 72 bidadari masi serakah pingin ngerampas bini orang emoticon-Cape d...


kayak gini ya orang bersifat mulia itu emoticon-Ngakak


Nice posting gan...ane br tahu.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:54
Quote:Original Posted By merrie
Ane mau tanya ke rekan2 muslim disini,

misalnya ada seorang muslimah bernama asmirandah yang masih memiliki ibu dan bapak, misalnya aja, asmirandah ini kemudian meninggalkan islam, masuk kristen, apakah status sebagai anak juga hilang?

mohon dijelaskan pake ayat2 quran dan sahih hadist kl ada?


bukan status sbg anak aja yg hilang gan

bahkan nyawanya boleh dihilangkan

ada hadist, seorang ayah boleh membunuh anaknya sendiri yg murtad meninggalkan islam

emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:57
Quote:Original Posted By ranjangman


mereka udah tau kok cuma malu mengakui emoticon-Big Grin

ntar kalo copas hadits kemari malah disuruh belajar bahasa arab lagi emoticon-Hammer2


Alasan ngeles-nya klasik amat ya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By only.44


gw heran ma elo tong
pede bener bilang think smart pdhl justru elo sendiri yg berkubang didalam kolam lumpur kebegoan disini emoticon-No Hope


Muslim yang bersangkutan emang goblok kok. Masa kagak ngerti sinonim dan metafora. Udah gitu malas belajar lagi emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By ranjangman
“Rasulullah …bersabda,'Allah mengawinkan saya di Firdaus dengan Maryam Puteri Imran,
dan dengan istri dari Firaun, dan dengan saudara perempuan Musa”. (Demikian
periwayatan Tabarani [Ibn Kathir, Qisas al-Anbiya, p.38].)


Apa sih maunya orang diatas ini, udah banyak koleksi di bumi masi belum puas
di syurga udah dikasi jatah 72 bidadari masi serakah pingin ngerampas bini orang emoticon-Cape d...


kayak gini ya orang bersifat mulia itu emoticon-Ngakak


Namanya juga penjahat kelamin, gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 250 dari 531
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia