others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d4206b529a45ce0c8b456a/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-3
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. :) 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga. 5• M
Lapor Hansip
06-02-2015 09:01

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. emoticon-Smilie

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.

5• Mau ngebacod? Sono ke jamban bacod aje tong. emoticon-Busa

RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :
★Updated of Sept, 1st 2014.
Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.
★Updated of Oct, 26th 2014.
Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 531
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 12:35
Quote:Original Posted By obluda234
Sungguh kasihan, ada muslim yang nggak tahu metafora sehingga tidak tahu arti ayat Yehezkiel emoticon-Ngakak (S)

Kelihatannya muslim yang satu itu tidak pernah sekolah ... ops maaf yah, cuma mengira saja. emoticon-Blue Guy Peace

Sampai sekarang, muslim yang bersangkutan kagak bisa jawab mengenai ayat2 ini :

hajar mantu sendiri
QS 33:36
Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin,
apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka
pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barang siapa mendurhakai Allah dan Rasul-
Nya maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata.

QS 33:37
Dan (ingatlah), ketika kamu berkata kepada orang yang Allah telah melimpahkan
nikmat kepadanya dan kamu (juga) telah memberi nikmat kepadanya: "Tahanlah
terus istrimu dan bertakwalah kepada Allah", sedang kamu menyembunyikan di
dalam hatimu apa yang Allah akan menyatakannya, dan kamu takut kepada manusia,
sedang Allah-lah yang lebih berhak untuk kamu takuti. Maka tatkala Zaid telah
mengakhiri keperluan terhadap istrinya (menceraikannya), Kami kimpoikan kamu
dengan dia supaya tidak ada keberatan bagi orang mukmin untuk (mengawini) istri-
istri anak-anak angkat mereka, apabila anak-anak angkat itu telah menyelesaikan
keperluannya daripada istrinya. Dan adalah ketetapan Allah itu pasti terjadi.


pengen bgt dijawab sm ane ya gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jwb dulu tuh apa manfaat ayat2 porno yehezkiel 23? Ada ga manfaatnya?
lbh dulu ane kan yg ngasih pertanyaan... klo ente ga bs jwb, berarti ente gagal total emoticon-Najis
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 12:37
Ada kristiani yg sok tahu ttg sinonim, ada yg sok tahu ttg majas metafora...
coba jabarin disini, apa itu sinonim, apa itu metafora, baru kita sambung dng hal yg sedang di bahas...

ANE TUNGGU
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 12:55
2 pertanyaan sederhana ternyata gak bisa di jawab ama yg nyuruh2 blajar bahasa arab.


moga2 ada yg laen yg bisa jawab

Kakek yang ka.win dengan anak perempuan berusia 6thn apakah contoh yg baik ato contoh yg buruk dalam islam?

yg biasa pake jurus blajar bahasa arab, gak usah jawab, krn otak ente cm pornograpi aja isinya.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 12:58
Quote:Original Posted By muh.shafiullah
anak angkat itu bukan anak kandung


emang bener
tapi statusnya kan sudah mantu

mantu jadi istri kira2 begitu pak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 12:59
Quote:Original Posted By banzaix


sudah ane kasih contoh kan gan...
seandainya ente mewakili prusahaan bcra di dpn publik, ente mewakili siapa?
ente + owner ?
ente + owner + karyawan perusahaan ?

jawab aja tegas jgn nanya balik
kami = alloh + para malaikat, begitu?


0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:06
Ternyata ada muslim yang kagak ngerti metafora dan minta diajarin. emoticon-Ngakak (S)
Kelihatannya muslim yang bersangkutan emang kagak pernah sekolah. emoticon-Malu (S)
Atau mungkin pernah sekolah, tapi nggak lulus SD.emoticon-Cape d... (S)

Padahal nyari di google juga bisa, ketahuan banget muslim malas-nya minta ampun emoticon-Najis (S)
Internetan di kaskus bisa, tapi nyari arti metafora aja kagak bisa / tidak mau ... sungguh terlalu emoticon-Najis (S)

Pantesan, daritadi muslim yang bersangkutan gagalpaham melulu mengenai ayat di Yehezkiel. emoticon-Cape d... (S)

Sampai sekarang, muslim yang bersangkutan kagak bisa jawab mengenai ayat2 ini :

hajar mantu sendiri
QS 33:36
Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin,
apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka
pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. Dan barang siapa mendurhakai Allah dan Rasul-
Nya maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata.

QS 33:37
Dan (ingatlah), ketika kamu berkata kepada orang yang Allah telah melimpahkan
nikmat kepadanya dan kamu (juga) telah memberi nikmat kepadanya: "Tahanlah
terus istrimu dan bertakwalah kepada Allah", sedang kamu menyembunyikan di
dalam hatimu apa yang Allah akan menyatakannya, dan kamu takut kepada manusia,
sedang Allah-lah yang lebih berhak untuk kamu takuti. Maka tatkala Zaid telah
mengakhiri keperluan terhadap istrinya (menceraikannya), Kami kimpoikan kamu
dengan dia supaya tidak ada keberatan bagi orang mukmin untuk (mengawini) istri-
istri anak-anak angkat mereka, apabila anak-anak angkat itu telah menyelesaikan
keperluannya daripada istrinya. Dan adalah ketetapan Allah itu pasti terjadi.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:07
Quote:Original Posted By merrie
2 pertanyaan sederhana ternyata gak bisa di jawab ama yg nyuruh2 blajar bahasa arab.


moga2 ada yg laen yg bisa jawab

Kakek yang ka.win dengan anak perempuan berusia 6thn apakah contoh yg baik ato contoh yg buruk dalam islam?

yg biasa pake jurus blajar bahasa arab, gak usah jawab, krn otak ente cm pornograpi aja isinya.


Pasti contoh yang baik bagi muslim, kan yang kasih contoh itu junjungan (nabi) muslim emoticon-Malu (S)

Standar baik atau buruknya sesuatu itu berbeda antara muslim dan agama lain emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:08
Quote:Original Posted By agriaz


emang bener
tapi statusnya kan sudah mantu

mantu jadi istri kira2 begitu pak


anak angkat bukan anak kandung
istri anak angkat bukan mantu
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:10
Quote:Original Posted By merrie
2 pertanyaan sederhana ternyata gak bisa di jawab ama yg nyuruh2 blajar bahasa arab.


moga2 ada yg laen yg bisa jawab

Kakek yang ka.win dengan anak perempuan berusia 6thn apakah contoh yg baik ato contoh yg buruk dalam islam?

yg biasa pake jurus blajar bahasa arab, gak usah jawab, krn otak ente cm pornograpi aja isinya.

buruk
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:11
Quote:Original Posted By muh.shafiullah


anak angkat bukan anak kandung
istri anak angkat bukan mantu


oooh jadi bukan mantu yah?
ada dalilnya pak?

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:16
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

buruk


Wow, baru kali ini gue lihat ada muslim yang memburukkan tindakan Muhamad yang kimpoi dengan Aisyah emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:17
Quote:Original Posted By agriaz


oooh jadi bukan mantu yah?
ada dalilnya pak?


QS 33:37
Kami ka.winkan kamu dengan dia supaya tidak ada keberatan bagi orang mukmin untuk (mengawini) istri-istri anak-anak angkat mereka, apabila anak-anak angkat itu telah menyelesaikan keperluannya daripada istrinya. Dan adalah ketetapan Allah itu pasti terjadi.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:17
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

buruk


Akhirnya ada jg yg jawab, makasih gan.

Btw agan masih blm jawab pertanyaan ane ttg masjidil aqsa.

masjidil kedua yg di bangun adl masjidil aqsa ( masjidil yg jauh), dimana lokasinya gan?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:18
Quote:Original Posted By obluda234


Wow, baru kali ini gue lihat ada muslim yang memburukkan tindakan Muhamad yang kimpoi dengan Aisyah emoticon-Malu (S)

dalil?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:18
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

QS 33:37
Kami ka.winkan kamu dengan dia supaya tidak ada keberatan bagi orang mukmin untuk (mengawini) istri-istri anak-anak angkat mereka, apabila anak-anak angkat itu telah menyelesaikan keperluannya daripada istrinya. Dan adalah ketetapan Allah itu pasti terjadi.


itu namanya mengawini menantu pak
emoticon-Embarrassment

lebih tepatnya menikahi mantan mantu
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:19
Quote:Original Posted By obluda234


Wow, baru kali ini gue lihat ada muslim yang memburukkan tindakan Muhamad yang kimpoi dengan Aisyah emoticon-Malu (S)


Gw jg salut ama agan yg jawab, gw doain masuk kristen, gw serius.
Diubah oleh merrie
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:19
Quote:Original Posted By merrie


Akhirnya ada jg yg jawab, makasih gan.

Btw agan masih blm jawab pertanyaan ane ttg masjidil aqsa.

masjidil kedua yg di bangun adl masjidil aqsa ( masjidil yg jauh), dimana lokasinya gan?

yerussalem
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:22
Quote:Original Posted By agriaz


itu namanya mengawini menantu pak
emoticon-Embarrassment

lebih tepatnya menikahi mantan mantu

ane harus pake bahasa apa biar agan ngerti.
anak angkat itu bukan anak kandung.
klu dikristen gmana sih? istri anak angkat berarti mantu?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:23
Quote:Original Posted By merrie


Gw jg salut ama agan yg jawab, gw doain masuk kristen, gw serius.


ane juga doain lu masuk islam
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 13:24
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

yerussalem


Tuh kan kontradiksi, tempat sujud di jerusalem kan dah lama ada, jauh sblm masjidil pertama di bangun.

Tapi thanks gan udah ngejawab.
0 0
0
Halaman 249 dari 531
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia