Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1158
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a62b3d44f9fc92d8b4571/10-kekuatan-militer-terbesar-2015-indonesia-keberapa
Assalamualaikum wr wb Selamat datang di Thread ane :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia Alhamdulillah HT makasih ya buat agan dan aganwati sekalian cek dulu ah repost ga yak Ternyata
Lapor Hansip
24-04-2015 22:35

10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

Past Hot Thread
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?


10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

Assalamualaikum wr wb
Selamat datang di Thread ane

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Alhamdulillah HT makasih ya buat agan dan aganwati sekalian

10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

Quote:cek dulu ah repost ga yak
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
Ternyata Tidak Sodara-sodara


Pengertian Militer

Quote:Militer dapat diartikan sebagai kelompok yang memegang senjata dan merupakan organisasi kekerasan fisik yang sah untuk mengamankan negara dari ancaman luar negeri maupun dalam negeri. Dalam hal ini, militer berfungsi sebagai alat negara yang menjunjung tinggi supremasi sipil.
Militer juga dapat didefinisikan sebagai sebuah organisasi yang diberi wewenang oleh Negara untuk menggunakan kekuatan termasuk menggunakan senjata, dalam mempertahankan bangsanya ataupun untuk menyerang Negara lain.sumber


10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

Sekarang kita liat 10 urutan kekuatan militer terbesar di dunia tahun 2015, kira-kira negara kita Indonesia masuk ga ya?

10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
Quote:10. Korea Selatan - 34 Milyar USD
10
Musuh utama Korea Selatan adalah jirannya di utara yang diperkuat dengan senjata nuklir. Sebab itu Seoul tidak tanggung-tanggung berbelanja alutista, terutama untuk angkatan darat dan udara. Tercatat Korea Selatan memiliki lebih dari 5000 tank, 650 ribu pasukan, serta 750 pesawat dan helikopter tempur. Kebanyakan persenjataan Korsel berteknologi teranyar yang dibeli dari Eropa dan Amerika Serikat


Quote:9. Jerman - 44 Milyar USD
9
Jerman adalah negara terbesar Eropa yang secara perlahan mengurangi anggaran pertahanannya dari tahun ke tahun. Saat ini Bundeswehr mendapat sekitar 44 milyar USD. Kekuatan terbesar militer Jerman terletak di darat dengan lebih dari 5000 kendaraan lapis baja, antara lain Leopard 2 yang berteknologi modern. Namun militer Jerman dinilai berdaya gempur rendah dibandingkan Inggris atau Perancis.


Quote:8. India - 45 Milyar USD
8
Senjata nuklir adalah kekuatan terbesar India yang tidak jengah berkonflik dengan jirannya, Pakistan. Layaknya Cina, India mencuat lewat jumlah alutista yang tinggi, tapi berteknologi lawas. Tercatat India memiliki lebih dari 1000 pesawat dan helikopter tempur, 15 ribu kendaraan lapis baja dan dua kapal induk, antara lain bekas Uni Sovyet kelas Kiev, INS Vikramaditya yang baru selesai diremajakan


Quote:

7. Jepang - 48 Milyar USD
7
Sejak 1945, Jepang hanya memiliki angkatan bersenjata yang bersifat pasif dan cuma diturunkan untuk misi damai. Namun menyusul konflik dengan Cina, Jepang memperkuat diri dengan membeli selusin pesawat pengintai dan enam pesawat tempur siluman F-35 dari AS. Selain itu Jepang sejak 2013 memiliki kapal induk Izumo. Angkatan laut Jepang disebut sebagai yang paling canggih dan terlatih di Asia


Quote:6. Perancis - 53 Milyar USD
6
Sejak Francois Hollande berkuasa, Perancis menghentikan tren pemotongan anggaran pertahanannya sejak krisis ekonomi 2007. Kekuatan utama militer Perancis terletak di udara dan darat, dengan 600 pesawat dan helikopter tempur, 228 ribu tentara dan lebih dari 8000 kendaraan lapis baja. Sementara di laut negeri di jantung Eropa ini memiliki sebuah kapal induk bertenaga nuklir, Charles de Gaulle (R91)


Quote:
5. Inggris - 62 Milyar USD
5
Inggris adalah satu-satunya negara di Eropa barat yang meningkatkan anggaran pertahanannya. Konflik di Ukraina dan Rusia adalah faktor utama yang mendorong negara kepulauan itu untuk melakukan ekspansi. Secara umum kekuatan militer Inggris tergolong moderat, dengan sekitar 200 ribu serdadu, 330 pesawat dan helikopter tempur serta dua kapal induk dari kelas Queen Elizabeth.


Quote:
4. Rusia - 70 Milyar USD
4
Sejak beberapa tahun terakhir, Moskow aktif meningkatkan anggaran pertahanannya. Rusia saat ini fokus pada peremajaan alutista, antara lain untuk pesawat tempur modern, kapal perang dan peluru kendali berdaya jelajah tinggi. Militer Rusia saat ini memiliki 800 ribu tentara, sekitar 45 ribu kendaraan lapis baja, 3000 pesawat dan helikopter tempur serta sebuah kapal induk dari tipe Admiral Kuznetsov


Quote:3. Arab Saudi - 81 Milyar USD
3
Kekuatan terbesar militer Arab Saudi berada di udara. Negeri para Emir itu saat ini tercatat memiliki 500 pesawat tempur modern yang dibeli dari Amerika Serikat dan Eropa. Belakangan Arab Saudi juga sedang mengupayakan pembelian 800 tank Leopard 2 dari Jerman. Saat ini negara kaya minyak itu sudah memiliki lebih dari 7000 kendaraan lapis baja dan sekitar 230 ribu tentara.


Quote:2. Cina - 129 Milyar USD
2
Beijing aktif meningkatkan anggaran pertahanan dari tahun ke tahun. Proyek terbesar militer Cina saat ini adalah peremajaan kapal induk milik Rusia yang diberi nama Liaoning dan pengembangan pesawat tempur siluman Shenyang J-31 yang bentuknya menyerupai F35 Lightning II milik militer AS. Secara umum Cina memiliki lebih dari 9000 tank, 3000 pesawat dan helikopter tempur serta 70 kapal perang


Quote:1. Amerika Serikat - 581 Milyar USD
pertamax
Anggaran pertahanan AS tahun ini menyumbang sekitar 39 persen dari total anggaran semua negara di dunia untuk militer, menurut studi International Institute for Strategic Studies di London. Tercatat AS memiliki sekitar 1,3 juta personil, lebih dari 30.000 kendaraan lapis baja, 13.000 pesawat dan helikopter tempur, 10 kapal induk, 72 kapal selam dan puluhan kapal perang lain.



10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

Quote:Amerika Serikat masih menempatkan diri sebagai kekuatan militer terbesar sejagad. Jauh di belakangnya menguntit Cina dan Arab Saudi. Secara umum negara-negara di Asia mencuat berkat kenaikan anggaran sebesar 40 persen.


Quote:sumber peringkat


Quote:itu gan 10 negara-negara yang punya kekuatan militer terbaik tahun 2015, nah sekarang yang jadi pertanyaan negara kita keberapa ya?

Quote:
peringkat Indonesia

UPDATE

Quote:ini ada yang ngasih dari sumber lain yaitu globalfirepower.com dan ternyataIndonesia Peringkat ke

12
Quote:Original Posted By bernardb
dari globalfirepower.com update 1 april 2015 Indonesia menduduki peringkat ke 12 gan bukan 19
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?



demikian Thread ini gan semoga bermanfaat buat agan/aganwati sekalian

kalo bermutu boleh dong di rate 5
emoticon-Rate 5 Star

kalo demen sama TSnya boleh dong di cendolin
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kalo mau Thread ini dibaca banyak orang boleh dong Rekomen buat dijadiin HT
emoticon-2 Jempol

Request HT
maksih buat agan/aganwati yang udang ngasih reputasi buat ane

Quote:10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

Quote:10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

Quote:10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

Quote:10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

oh iya ditunggu ya buat komengnya
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?


Quote:link Thread ane yang lainnya :
Raden Saleh, "Pangeran Hitam" yang Menaklukkan Eropa

10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?

Diubah oleh dono107
profile-picture
zikpah89 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 60
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 10:56
Russia juga merosot ye emoticon-Berduka (S)
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 10:56
Kesejahteraan dulu diutamakan. Untuk apa militer juara tp rakyat kelaparan tidak bahagia hidupnya.
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 10:57

Buset dah amrik.. emoticon-Ngakak
gue pikir rusia bisa nyaingin do'i. Tapi ternyata..
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 10:58
Damai itu indah om emoticon-Big Grin
Moga aja militer kita semakin kuat, bukan untuk offensiv, tapi lebih ke deterrent supaya negara lain ga ngusik ngusik
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 10:58
Quote:Original Posted By septiansendi
Lumayan lah bray.
saat ini mending Ekonomi dulu aja yang dimajuin Militer mah nyusul.
kalo ekonomi maju, anggaran buat militer juga pasti naik bray emoticon-Traveller


kan percuma kalo Militer di Atas, tetapi rakyatnya masih kelaparanemoticon-Traveller


Mancay ente bray, setuju ane emoticon-Cool
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 10:59
Quote:Original Posted By jekaskuser
Ga penting-penting banget ngomongin militer. Cuma ngabisin uang negara doang, mending uangnya bisa di kasih ke rakyat.


ya penting banget lah bro...buat pertahanan negara,kalo ada pemberontak yang didukung pihak luar gimana coba??militer tu harus kuat gan,karena militer juga menunjukkan kapabilitas dan kekuatan negara tersebut...payah ente!!
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:00
MAKE LOVE NOT WAR emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:01
baru nyadar kalo trit nya om dono ht emoticon-Belo
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:02
yaiyalah Amerika nomber satu, wong die punya senjata canggih bener, nembak di balik tembok tuh senjata bisa bengkok plus ada kamera.
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:03
Quote:Original Posted By Codamar56
Negara Cina tuh yg patut diwaspadai ke depannya gmna arah kebijakan milternya nantiemoticon-Takut (S) coz skrg2 ini aja tuh negara udah sok jagoan main klaim2 wilayah pulau2 negara lain dibilang wilayah dia berdasarkan history diaemoticon-Hammer (S) mau ngancam2 negara Filipina, Vietnam tp giliran digertak Amrik nempatin Kapal Induknya di Singapura langsung diem gak bertingkahemoticon-Ngakak (S) ngerinya 50 thn ke dpn tuh Cina bisa jd kayak Jepang waktu World War 2emoticon-Takut (S) oh iya menurut ane bagusnya pemerintah kita anggaran pertahan dinaikkan perkuat alutsista Laut&Udara terutama beli banyak Kapal Tempur terbaru&pesawat sekelas Sukhoi SU 35 tuh yg paling utama coz negara kita banyak kepulauan&khusus darat perkuat tambah beli Tank MBT sekelas leopard or Mirkava sekalianemoticon-Ngakak (S) dijamin peringkat negara kita bisa 10 besar terkuat di duniaemoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan,kelemahan kita hanya di alutsista dan jumlah personel aja,kalo masalah kemampuan prajurit kita dah bagus...sering dapat penghargaan juga dari dunia internasionalemoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:04
kayanya amerika akan jadi yang terkuat terus emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:04
berdasarkan apa yang ane ketahui ya gan, itu dari dosen ane yang kebetulan dosen ane tau banget soal kaya gini. Indonesia kalo perang sama singapura ga lebih dari seminggu indonesia udh K.O. karena masalah vital yakni cadangan minyak. jadi nda lebih dari seminggu cadangan minyak di Indonesia udah terkuras habis karena perang dan Indonesia nda punya sumber daya minyak yang cukup untuk menerbangkan pesawatnya, melayarkan kapalnya, maupun mengirim kendaraan perangnya.

ya kalo dibilang kekuatan militer indonesia rendah bukan hal yang mengagetkan sih gan :3 mau secanggih apapun peralatannya sehebat apapun pasukannya klo nda ada cadangan minyak yang mencukupi tetap aja kita bukan tandingan bagi negara2 lain.

jepang sendiri memiliki cadangan minyak yang cukup buat negaranya selama 3 - 6 bulan kalo tidak salah ingat. sendangkan Indonesia tidak lebih dari 1 bulan. sedangkan untuk amannya cadangan minyak di suatu negara seharusnya lebih dari 3 bulan. padahal Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak sumber minyak. akan tetapi Indonesia tidak memiliki cadangan minyak yang cukup dan kita kalah dengan singapura yang tidak memiliki banyak sumber minyak tapi cadangan minyaknya bisa digunakan 3 bulan bahkan lebih.

maaf gan long post hehehe maaf kalo salah. pekiwan boleh juga nih gan hahaha

emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:04
Masih amerika anggaran'a paling ganas yah gan...
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:05
Quote:Original Posted By jekaskuser
Ga penting-penting banget ngomongin militer. Cuma ngabisin uang negara doang, mending uangnya bisa di kasih ke rakyat.


yee penting lhaa. di dalam Bela Negara, TNI dan POLRI merupakan KOMPONEN UTAMA dalam pertahanan negara.
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:06
indonesia juara harapan 1 gan. emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:07
penilaiannya berdasarkan apa sih gan ?
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:07
Gokil nih RI. Australia lewat (y)
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:07
Israel pinter tu nyimpen cadangan minyak mentah yg berarti nyimpen kekuatannya.
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:09
Gw cuma bingung 1 hal.
Katanya jaman udah berubah, tidak ada perang lagi.
Tapi setiap orang punya militer. Berarti sama saja setiap negara bersiap untuk perang donk?
0 0
0
10 Kekuatan Militer Terbesar 2015, Indonesia keberapa?
25-04-2015 11:09
G perlu beli alutsista amp ratusan trilyun . cukup mengedepankan santet , teluh dll emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 8 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia