Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1694
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010556756/share----serba-serbi-spul-sepeda-motor
SERBA - SERBI SPUL SEPEDA MOTOR Bagi agan - agan yang mo share tentang spul sepeda motor silahkan share dimarih : Trit ini... ane buat, guna menyampaikan pendapat ane tentang spul, yang "Belum tentu benar", moga bisa disempurnakan oleh para suhu ... dan tempat sharing tentang serba - serbi spul bagi temen - temen... and hasil sharing serta kesimpulannya akan kami rangkum di page 1, sehin
Lapor Hansip
17-09-2011 12:59

MINTA PENCERAHAN -- Serba serbi spul sepeda motor

SERBA - SERBI SPUL SEPEDA MOTOR

Bagi agan - agan yang mo share tentang spul sepeda motor silahkan share dimarih :

Trit ini... ane buat, guna menyampaikan pendapat ane tentang spul, yang "Belum tentu benar", moga bisa disempurnakan oleh para suhu ... dan tempat sharing tentang serba - serbi spul bagi temen - temen... and hasil sharing serta kesimpulannya akan kami rangkum di page 1, sehingga temen - temen dan juga ane... bisa lebih ngerti tentang "SPUL"

Menurut ane :
Spul "sepeda motor" (SM) adalah Spul / gulungan kawat yang ada dan dipakai di sepeda motor.... emoticon-Big Grin
Spul SM yang ane maksud disini adalah spul Pengisian, spul lampu, spul pengapian and spul pulser.



DATA SPUL H*NDA


DATA SPUL Shizuka


DATA SPUL Y*MAHA



THUNDY


ARASI




DATA SPUL BAJ*J


DATA SPUL KAWAK




DATA SPUL VESPA


Referensi Daya spul



INFO KAWAT / EMAIL






ane uplot atu - atu ya gan.... sambil nunggu saran ama kritik ... biar tritnya "jadi apik dan bermanfaat"

tidak lupa jika para agan / aganwati mo share duluan monggo silahkan (1 and 2 and 3 ane sewa dolo nyak... hehehe), untuk update nti.....














Silahkan mampir juga di marih :
REPARASI CDI DAN PERAKITAN REGULATOR / KIPROK
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post464922966
REPARASI SPEEDOMETER DIGITAL
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post521521006
SELANJUTNYA REPARASI ECU , MSD (PENGAPIAN MOBIL)

Klo ngganggu trit... ane hapus dech..emoticon-Malu (S)
Diubah oleh NANANGLESTIAWAN
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 18.9K Threads
Halaman 80 dari 85
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
25-04-2015 10:31
mohon pencerahan. saya gulung ulang spul thunder. kawat 1mm german. output dari spul kok malah turun jadi 9v AC ya. 3 kawat sama semua. Y dan Delta sudah saya coba, hasil tetep 9 volt. itupun posisi +/- 5000 rpm. apa yang salah ya?
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
25-04-2015 11:40
Bro bro butuh pencerahan nih spull cbr old ane mati belom pernah ganti dari 2005 itu apa bs di gulung ulang ya? Ama tau tempat recomen buat gulung ulang spull makasih
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
25-04-2015 12:22
Quote:Original Posted By origine8
Bro bro butuh pencerahan nih spull cbr old ane mati belom pernah ganti dari 2005 itu apa bs di gulung ulang ya? Ama tau tempat recomen buat gulung ulang spull makasih

Gulung ulang aja bro, biaya mentok 200-250rb

Ane kemaren gulung kesini
Mas Ari aka HokieDokie
Deket summ bekasi om. Atau search aja tridnya. Ada di kaskus
Telp. 021-88968810, HP/SMS 08990535605
pin 7ed6d849 atau 25ea6dae
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
27-04-2015 17:33
Permisi suhu2 semua maaf saya mau nanya apakah ada yg pernah subtitusi spul+magnet beat fi dgn beat esp
Terima kasih sebelumnya
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
27-04-2015 18:31
Sori dopost
Diubah oleh rokyivannovich
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
30-04-2015 12:50
maaf suhu mau tanya tempat gulung ulang spul daerah bandung dmn ya? thank
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
03-05-2015 21:41
Quote:Original Posted By romansyah12
maaf suhu mau tanya tempat gulung ulang spul daerah bandung dmn ya? thank
coba gulung sendiri saja gan , bisa beli kawat nya dan pilih kawat yang bagus lagi gan
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
12-05-2015 23:54

[ASK] spul vega r

gan saya boleh tanya tidak gan . motor teman saya yamaha crypton . makai cdi jupiter burhan.

tetapi yang saya bingungkan itu dari spull nya gan .

di spull tersebut ada 4 kabel untuk pengapian saya masih bingung untuk menentukan masuk ke dalam cdi nya ?

4 warna kabel tersebut sebagai berikut.

hijau = spull yang dibungkus dengan serabut kain.
coklat = spull yang dibungkus dengan serabut kain.
merah = tersolder di pulser.
putih = tersolder di pulser juga

nah ini yang membuat saya bingung . di CDI jupiter burhan tersebut di hitung dari atas ke kanan kemudian dari kanan pojok ke bawah
1 = coil
2 = massa
3 = 12v
4 = spull cdi
5 = pulser
6 = nol/NC

yang membuat saya bingung kenapa output dari spull cdi ada 2 kabel hijau dan juga coklat . begitupula dari pulser merah dan putih.

tolong di koreksi itu kabel menuju kemana saja . soalnya masih bingung cara memasangkan ?


terima kasih sebelumnya
Diubah oleh JinRoZeRo
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
18-05-2015 08:47
Quote:Original Posted By JinRoZeRo
gan saya boleh tanya tidak gan . motor teman saya yamaha crypton . makai cdi jupiter burhan.

tetapi yang saya bingungkan itu dari spull nya gan .

di spull tersebut ada 4 kabel untuk pengapian saya masih bingung untuk menentukan masuk ke dalam cdi nya ?

4 warna kabel tersebut sebagai berikut.

hijau = spull yang dibungkus dengan serabut kain.
coklat = spull yang dibungkus dengan serabut kain.
merah = tersolder di pulser.
putih = tersolder di pulser juga

nah ini yang membuat saya bingung . di CDI jupiter burhan tersebut di hitung dari atas ke kanan kemudian dari kanan pojok ke bawah
1 = coil
2 = massa
3 = 12v
4 = spull cdi
5 = pulser
6 = nol/NC

yang membuat saya bingung kenapa output dari spull cdi ada 2 kabel hijau dan juga coklat . begitupula dari pulser merah dan putih.

tolong di koreksi itu kabel menuju kemana saja . soalnya masih bingung cara memasangkan ?


terima kasih sebelumnya


klo jupi itu sistem dc..sumber listrik cdi ambil dari aki.

Diubah oleh uyel.or
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
21-05-2015 10:09
suhu saya mau tanya nih, saya pengguna skupi(old) sudah fullwave,dc,kiprok tiger ori, spull
pas test idel pake lampuhid 35watt angka mennunjukan 12.31v itu kalo di gas sekitar rpm 3500 naik sekitar 14v apakah itu normal?
terus saya pake klakson fer, kadang suara nya nyaring kadang agak mendem kenapa ya? apakah strum yang kurang besar? thx
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
21-05-2015 20:30
Quote:Original Posted By pencintasemua
suhu saya mau tanya nih, saya pengguna skupi(old) sudah fullwave,dc,kiprok tiger ori, spull
pas test idel pake lampuhid 35watt angka mennunjukan 12.31v itu kalo di gas sekitar rpm 3500 naik sekitar 14v apakah itu normal?
terus saya pake klakson fer, kadang suara nya nyaring kadang agak mendem kenapa ya? apakah strum yang kurang besar? thx


Normal selama tegangan max 14,5 v.
Untuk klakson sebaiknya pake relay biar suaranya tambah nyaring.
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
22-05-2015 19:00
Quote:Original Posted By hendhyx


Normal selama tegangan max 14,5 v.
Untuk klakson sebaiknya pake relay biar suaranya tambah nyaring.


kalo spull gulung ulang perlu ga? biar kalo idle full beban bisa sampe angka 13v
terus kalo gejala overcharge ga bakal terjadi kalo kiprok masih berfungsi kan? CMIIWemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
23-05-2015 06:25
Quote:Original Posted By pencintasemua


kalo spull gulung ulang perlu ga? biar kalo idle full beban bisa sampe angka 13v
terus kalo gejala overcharge ga bakal terjadi kalo kiprok masih berfungsi kan? CMIIWemoticon-Blue Guy Peace


Gulung ulang spull tergantung kebutuhan om, selama beban masih standar saya kira gak perlu gulung ulang.
Biar gak over charge pasang pin 2 kiprok dengan baik, jgn sampe longgar.
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
23-05-2015 07:41
Halo agan2, para suhu dimari. Ane nubitol bingung soal fullwave new jupiter mx 2011 pakai regulator old vixion 2011 emoticon-Bingung

ane tiru kelistrikan old vixion 3 phase buat mx ane, hasil'y klo lagi mati mesin'y bisa nyala, pas idup mesin idle cahaya sama ky tadi, nah pas digeber dikit terus di lepas cahaya lampu lebih terang terus kembali lg ke semula. Digeber lg trus ditahan, cahaya lampu lebih terang lg trus mendadak kembali ke semula. Kira2 kenapa itu agan2, para suhu? emoticon-Confused
oh ya, motor udh dimodif dikit ky CDI B*T Po*er m*x, koil oem scorpio 5BP + groundstrap.
Diubah oleh yzf.r135.cr
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
25-05-2015 05:36
Quote:Original Posted By yzf.r135.cr
Halo agan2, para suhu dimari. Ane nubitol bingung soal fullwave new jupiter mx 2011 pakai regulator old vixion 2011 emoticon-Bingung

ane tiru kelistrikan old vixion 3 phase buat mx ane, hasil'y klo lagi mati mesin'y bisa nyala, pas idup mesin idle cahaya sama ky tadi, nah pas digeber dikit terus di lepas cahaya lampu lebih terang terus kembali lg ke semula. Digeber lg trus ditahan, cahaya lampu lebih terang lg trus mendadak kembali ke semula. Kira2 kenapa itu agan2, para suhu? emoticon-Confused
oh ya, motor udh dimodif dikit ky CDI B*T Po*er m*x, koil oem scorpio 5BP groundstrap.


eh, ketemu juga di page 34. emoticon-Matabelo

Brarti skema njmx ane ga masalah coz sama ma old vixion, cuma masalah spul harus ganti ma old vixion. emoticon-Malu

Nah klo pake magnet bawaan NJMX bisa ga digabung ma spul old vixion, para suhu?? emoticon-Big Grin
buat sementara sebelum beli spul & magnet old vixion, wiring diagram old vixion ane terapin njmx dgn spul & magnet standar mx. Kira2 masih aman ga yah suhu??
Wkt hari sabtu ane turun gunung dri kuningan ke cirebon dari sore sampe malem lampu ane idupin wkt jalan, lom ada gejala drop aki'y, klo klakson emank suka ngadat, terus body belakang ane pegang pas posisi regulator cuma anget doang.
Diubah oleh yzf.r135.cr
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
01-06-2015 14:59
Misi om, mau tanya..
Ukuran kawat asli spul pengisian supra 100 berapa mm ya? Misal naik dikit pake ukuran berapa mm? N ciri kawat email yang kualitas bagus itu gimana? Mohon sarannya, maaf kalo kebanyakan tanya.
Rencana mau gulung ulang, soalnya output spul dah agak loyo, idle cuma dapet 10,8vac tanpa beban (soket spul ke kiprok dilepas). Kelistrikan udah Fullwave.
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
05-06-2015 13:45
Quote:Original Posted By socacendawa
coba gulung sendiri saja gan , bisa beli kawat nya dan pilih kawat yang bagus lagi gan


ga bisa gulung spul om. om mending gulung ulang apa beli spul baru ya om? klo.gulung ulang tahan lama ga ya? biasanya spul kebakar gara gara apa om?
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
09-06-2015 06:49
Permios Suhu, mau tanya nih, motor apa aja ya yg dari pabrik udah Fullwave ? Mohon dijawab yak Terima kasih
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
15-06-2015 13:12
rat2 50 samp 60 lltan.smakin bnyk smakin bgus.sl g smp nyundl magnt.ushakan tip pole dpt llitn yg sam oh gitu ya gn .makash ilmunya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Berbusa (S) emoticon-Bata (S)
0 0
0
[ SHARE ] - Serba Serbi Spul Sepeda Motor -
15-06-2015 16:22
Quote:Original Posted By adam.akbar1995
rat2 50 samp 60 lltan.smakin bnyk smakin bgus.sl g smp nyundl magnt.ushakan tip pole dpt llitn yg sam oh gitu ya gn .makash ilmunya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Berbusa (S) emoticon-Bata (S)


standar supra 125 gak simetris (gak sama) jumlah lilitannya per kern .. emoticon-Hammer pantesan jelek outputnya kalo idle..
0 0
0
Halaman 80 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia