Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1495
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55378c7b0e8b4684408b456c/tambal-gigi-rp-9000000
WELCOME :rate5:rate5:rate5 :cendolbig :cendolbig :cendolbig THE POWER OF KASKUS Malah Ada Yg bayar 11 Juta gan..masi mau konfirmasi kebenarannya teman kantor ane malah kena 11 juta .. gile
Lapor Hansip
22-04-2015 18:56

Tambal gigi Rp. 9,000,000

Past Hot Thread
WELCOME

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Tambal gigi Rp. 9,000,000


THE POWER OF KASKUS


Tambal gigi Rp. 9,000,000


no pic hoax


Malah Ada Yg bayar 11 Juta gan..masi mau konfirmasi kebenarannya

Quote:Original Posted By jovan_099
teman kantor ane malah kena 11 juta .. gile .. no pic hoax ya ... nih picnya

Tambal gigi Rp. 9,000,000


sumber yg lebih valid ada gak gan? emoticon-Malu (S)
konfirmasi kebenaran tuh nota emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By jovan_099


Masih di simpen notanya di kantor nama pasiennya MH supriadi

Tanggal berobat tgl 7 bulan 4 tahun 2015

Mau lebih valid lagi PM ajah gan or dtg ke kantor .. trus kantor kita pake reliance asuransinya

Mungkin pic kurang jelas .. karena ane foto pake hp



UPDATE : UDAH DI BERITAIN DI KOMPAS JUGA



Tambal gigi Rp. 9,000,000

Kronologis


Sumber

Kaskuser


Quote:Original Posted By Sudjaino
Indonesia tuh emang parah soal layanan kesehatan. Disini RS udah bener2 dijadikan business.
Gua masih ingat 5 tahun lalu temen gua perlu operasi buang tumor jinak di sekitar perut kalo ngak salah.
Biaya operasi diperkirakan Rp. 21 juta (biaya personal).
Karena dianggap mahal, dia berangkat ke Pineng, dan operasi disana dgn biaya cuma jatuh Rp. 6 juta.
Dia bilang total biaya berikut menginap 3 hari + ticket bersama suaminya cuma habis Rp. 11 juta.
Malahan dokternya sebegitu baiknya sampe email dia menanyakan perkembangan sesudah operasi setiap 1 minggu selama 2 bulan pertama. Konsultasi gratis lewat email karena dokter nya ingin pastikan bahwa pasiennya benar2 sembuh.
Apa ada dokter kayak gitu di Indo ?
Ketika dia balik ke dokter sini utk sekedar cek, dokter tsb seperti ogah2an terima. Dokter nya seperti nyindir "Kenapa nga balik ke Pineng utk konsultasi? Kan dia yg operasi.....bukan saya".


Boleh jadi dunia kedokteran Indonesia tidak kalah dengan luar negeri, tetapi dalam hal ETIKA & TANGGUNG JAWAB DOKTER Indonesia masih tetep saja jauh dibawah standard. Itulah alasan kenapa orang beruang tetep saja lari keluar negeri utk berobat.

Dulu ketika orang tua gua sakit. Sebelum meninggal ada sanak saudara yg anjurin utk konsultasi ke seorang dokter di luar negeri yg terkenal pintar menangani penyakit tsb. Keluarga gua bermaksud bawa orang tua tsb kesana utk minta SECOND OPINION.
Ketika dijelaskan ke dokter Indo yg sedang tangani, dokter tsb "mengancam" bahwa kalo sampe keluarga gua bawa ke doker lain, maka sekembalinya ke Indo dia akan menolak utk handle lagi karena keluarga gua jelas tidak percaya sama diagnosanya .
Ego si dokter sebegitu besar anggap bahwa tindakan tsb sebagai sebuah "penghinaan" buat dia.
Pasien seolah2 TIDAK BERHAK utk meminta second opinion sama dokter lain.
Tapi karena faktor2 lain, kebetulan akhirnya emang tidak jadi dibawa keluar negeri sampe orang tua gua akhirnya meninggal disini.

Itulah MENTAL dokter Indonesia.
Biaya & ego setinggi langit , tapi Etika & moral sangat rendah.


MIRIP AMA KELAKUAN OKNUM PENEGAK HUKUMNYA GAN emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By korbanfirdosoil
kalo pasiennya haji lulung, berani ga ya kasif tarif segitu?
emoticon-Ngacir2


Quote:Original Posted By bleeding
Tambal gigi Rp. 9,000,000

Thanks Buat Apresiasinya Gan

Tambal gigi Rp. 9,000,000
Diubah oleh nietche1
profile-picture
dreamOFgurl memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.4K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 38 dari 77
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:15
Ga heran gan, dokter sekarang sisi kmanusiaan nya udh ga ada...
Taunya duit mulu, kejar setoran balik modal sekolah emoticon-Sorry
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:16
tambal gigi tubles hahaa emoticon-Ngakak
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:16
Baik dok...trus berdiri dan ke kamar kecil..lalu dg santai melangkah ke loby dan kabur dg santai hehehehe....

Buat alasan aja...tarik tunai dulu kek...apa kek...dan jangan mampir lagi ke tempat terkutuk itu...!
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:18
Quote:Original Posted By putraINTERISTA


stiap rs beda bos.. ga mngkin sama bos.. makanya gw brni bilang ga mngkin tiap rs harga n standar hrganya sama..
skrng gini bos dokter baru lulus masa iya brni narif mahal sma dokter yg kelas udah expert apalagi dh pnya nama di dunia medis..universitas ga pnting boss..
ente jual beli kursi medis?? Walopun gw cuma tukang sapu yg pnting halal boss..
stiap tindakan pasien di rs mau oprasi atau rawat pasti ada biaya charge alat2 medis.. intinya boss kalo jadi pasien entah anak bini lo atau sodara2 lu jangan màu di bodohi.. smart jadi pasien.. jngn takut nanya ini itu sma dokter ataupun tenaga medisnya..

Kalau saya boleh menebak sih either ente antek humas mmc,kasir yg melakukan main mata sama dokternya atau gk lebih dr yg cuma kerja di mmc.
Gk gue pungkiri mmc ini rs artis, sering liat dian sastro d sini emoticon-Hammer
Tp drtd ane baca alasan ente beneran gk bisa menjelaskan dgn baik selain harga alat media mahal.
Gw jg tau lah...alat medis mahal, temen gw beli kursi praktek kebeli mobil baru emoticon-Hammer
Tp gk sekonyong2 dikenain charge ke pasiennya emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie

Tertanda

Orang awam yg tergelitik dgn sok taunya pegawai mmc ini
Diubah oleh polamalu
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:18
Busyet 9 juta ?! Mikir apa ?!
Jadi minder mau nambal gigi emoticon-Takut
0 0
0
Post ini telah dihapus
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:18
mahal amattttt. emoticon-Takut (S)
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:19
Quote:Original Posted By putraINTERISTA


Gw ga masalah bro di bully silahkan..
krna gw cuma mau nekenin jadi psien yg pinter.. jangan malu brtanya.. yaa kalo gw goblok mungkin ente lbh pinter bisa ksh penjelasan yg lebih.. banyak org pinter ngomong doang n doyan ngebully kyk ente bro..


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Cape deeehh
emoticon-Mad (S)
STOP MAKING STUPID PEOPLE FAMOUS .....
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:19
nunggu konfirmasi dari rs terduga gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:19
dibeliin krupuk dapet bejibun dah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:21
Afgan bener nih dokter, ga kira2 kasih harga emoticon-Mewek
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:23
hmmm mending puskesmas non... cuman 15-25rb aj harganya. RS yg ntu mah memang selalu bikin heboh...kacau haha
Diubah oleh piterindo
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:23
Parah tuh Rumah Sakit

Struk Pembayarannya mirip Kaya makan Di warung pinggir jalan
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:26
rumah sakit emang gitu gan begitu tau kita pake asuransi maka semua pasti serba mahal karena mereka pasti mikirnya toh pasien ngak bayar yang bayar asuransi,praktek curang model gini harus di basmi ini kan ngak ada bedanya sama korupsi
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:26
Quote:Original Posted By putraINTERISTA


Oke bro gw jawab
1. Bisa ente cek bukan hanya sekolah yg punya akreditasi.. melainkan RS pun punya.. bahkan yg punya pemerintah pun ada akreditasinya
2. trgntung kemampuan individu mngkin.. cos ada tarif di atas 9 jt aja biasa aja..
3. Obat itu ada obat paten n generik bos.. lu beli obat sakit kepala yg cuma seceng sma lu beli yg 500rb akan beda efeknya.. bisa jdi sakit kepala lu lbh cepet ilang dngan yg 500rb.. itu prbedaan obat mahal n murah..
4. dan kalo gw jdi dokternya gw ga akan nurunin hrga
5. Ente pernah bos berobat ke dokter gigi? Emang di ruangannya mulut ente di lakban smpe ga bsa bicara??
6. Mending ente deh yg jangan so tau.


well said man, well said emoticon-Ngakak (S)
jadi gini emoticon-Malu (S)
1. oke gw cek, tapi apa RS dengan bon pembayaran yg kayak gw abis makan di R*pang 88 itu bisa dibilang RS dengan akreditasi bener" bagus?
2. iya kok gan biasa aja emoticon-Ngakak (S) tapi kok gw bingung ya kenapa ada kasus operasi yg lebih murah dari tambel gigi ya emoticon-Ngakak (S)
3. *yg gw bold , oh gw pikir emang semua obat mahal begitu ternyata hanya sebatas hipotesa lu doang toh emoticon-Ngakak (S) dan kayaknya hipotesa lu kurang kuat dah emoticon-Ngakak (S) kalo emang lu bisa bilang "bisa jadi obat mahal lebih efektif" (kurang lebih kyk gitu) dengan hipotesa lu yg masih ada kata bisa jd berarti kemungkinan kebalik nya ada dong?
4. ya makanya gw duga kalo lu itu dokter nya emoticon-Ngakak (S) mana ada orang mau yg harusnya dapet bayaran 9jt di turunin emoticon-Ngakak (S)
5.oke untuk poin ini gw sertakan bukti
Quote:Original Posted By nietche1

Kronologis


*liat poin yg gw bold
sekarang gw tanya LAGI, apa lu bisa ngomong pas lg mulut lu di bor? kalo bisa PLEASE, sertakan bukti otentik nya jangan cuma lu bisa ngomong seenak jidat tanpa lu bisa sertain bukti kalo lu BISA ngomong saat lu lagi di bor
ga usah ngeles" kalo ke dokter gigi, musti di lakban, berpikir secara rasional aja deh emoticon-Gila lu mau obatin gigi lu kenapa mulut lu musti di lakban emoticon-Ngakak (S)
makanya baca poin gw yg td disebutin
jadi orang itu coba SMART dikit lah emoticon-Ngakak (S)
6. saran gw, coba lu berdiri di depan kaca, terus lu teriak poin 6 yg lu tulis tadi emoticon-Big Grin

sekali lagi
#NoOffense emoticon-Big Grin
cuma gw suka ngakak aja kalo ada yg begini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:29
pas di tambal matrial nya pke apa gan...
emas ato perak... wkkwkwk
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:29
Mau naik haji tuh dokter
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:29
waw gan kaget bangeetet dengernya.
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:29
ngeri amat liat kuintansi nya
0 0
0
Tambal gigi Rp. 9,000,000
24-04-2015 17:30
buset nambal gigi aja sampe 9jtemoticon-Bingung
ane kayaknya gak nyampe segitu deh
0 0
0
Halaman 38 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia