Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
661
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5533e8b1d675d4334a8b4568/5-hal-yang-hanya-ada-di-banda-aceh
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh Assalamualaikum Wr. Wb. Sebelumnya terima kasih kepada mimin dan momod yang udah bikin thread perdana gue jadi Hot Thread Akhirnya gue bisa juga nulis thread
Lapor Hansip
20-04-2015 00:41

5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh

Past Hot Thread
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh


Quote:
Assalamualaikum Wr. Wb.


Cek Repost. Jika ada kesamaan, mohon dimaafkan


Quote:
Sebelumnya terima kasih kepada mimin dan momod yang udah bikin thread perdana gue jadi Hot Thread
Hot Thread



Quote:Akhirnya gue bisa juga nulis thread perdana ane di forum ini. Disini, gue mau berbagi inpoh tentang
Hal-hal apa saja yang cuma ada di Banda Aceh versi gue. Alasan gue buat thread kayak gini, supaya agan tau tentang suasana disini. Gue merupakan seorang mahasiswa luar aceh yang menuntut ilmu di Banda Aceh. Saat pertama kali datang kemari, gue begitu heran melihat suasana yang berbeda dengan tempat asal gue di Medan. Thread ini gue buat berdasarkan pengalaman TS sendiri. Tanpa menunggu lama, langsung saja kita menuju TKP.
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh

Quote:
1. Teko Yang Berisi Air Mentah

Penampakan
Jika agan makan di rumah makan di aceh, agan akan menemukan teko di dalam baskom. Tapi jangan diminum, That’s a trap. Walaupun di dalam teko, airnya bukan untuk diminum, melainkan untuk mencuci tangan. Baskomnya dipakai untuk menampung air sisa cuci tangan.
Ada cerita dikit dari teman kuliah ane yang juga berasal dari Medan. Waktu itu doi pertama kali datang ke Banda buat daftar ulang penerimaan mahasiswa baru. Tapi saat makan di rumah makan, ternyata doi kena trapnya. Ia minum tuh air di dalam teko. Semua mata orang sekitar pun tertuju padanya, sampai doi tau kalau udah kana super trap. emoticon-Hammer2
Kenapa mesti di dalam teko ya ?? Usut punya usut, ternyata katanya mencuci tangan di air yang mengalir lebih bersih daripada di air yang tergenang.
Jadi kalo agan-agan pertama kali makan di rumah makan di aceh, jangan sampai kena super trapnya juga.

5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh


Quote:
2. Wilayatul Hisbah (WH)

Penampakan

Kalau agan mau jalan-jalan keluar, lebih baik perhatikan pakaian agan. Karena di Aceh ada yang namanya Wilayatul Hisbah. Kalau yang satu ini masih sebangsa dengan satpol pepe. Tugasnya sama-sama merazia, bedanya cuma pada barang dirazia. WH bertugas berpatroli dan merazia orang-orang yang memakai pakaian yang kurang sopan, seperti pakaian ketat ataupun pakaian yang menampakkan aurat. Karena Aceh ini merupakan serambi mekkah gan, yang rata-rata menerapkan hukum syariah. Jadi jangan heran kalau mereka menerapkan undang-undang sendiri tentang cara berpakaian.
Nasehat ane bagi agan yang ingin berkunjung ke Aceh, terutama kaum hawa. Pakailah pakaian sendiri, jangan pakai pakaian adik agan. Kasian ntar adiknya gak pake baju. Kalo gak, nanti kayak mereka.
Para terdakwa

Ane mau cerita dikit nih tentang teman ane. Doi pernah cuma pakai baju dalam dan celana pendek. Tapi ntah mengapa doi gak ketangkap. Usut punya usut ternyata doi gak kemana-mana. emoticon-Ngakak
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh


Quote:
3. Warkop Yang Gak Pernah Sepi

Penampakan
Kalo agan berkunjung kemari, agan akan heran saat melihat beberapa warkop yang berjejer menghiasi jalanan. Warkop tersebut selalu ramai layaknya mall. Nih yang ane mau cerita mengapa warkop menjadi most wanted disini.
Hobi nongkrong sambil ngopi bareng teman udah mendarah daging di masyakat Aceh. Tak hanya anak muda, pejabat, dosen, sampai orang tua yang udah mau di D.O dari dunia, juga betah berlama-lama di warkop. Hal ini yang membuat beberapa orang mau membuka usaha warkop. Untuk membuat agar warkopnya lebih hi-tech, mereka menambahkan fasilitas free wifi. Hanya dengan memesan secangkir kopi seharga Rp 5000, agan sudah bisa menikmati koneksi internet dengan kecepatan rata-rata 3 Mbps. Siapa yang gak betah kalo begini, ditambah lagi jika warkopnya buka 24 jam. Agan-agan bisa gak pulang dua hari. Dimana lagi coba ada fasilitas yang ane anggap mewah itu.
Ane kalo ke warkop biasanya melakukan ritual seperti biasa, mendownload. Tapi kalo lapak sepi, ane lanjut main game online.emoticon-Cool
Dan satu yang membuat ane masih bingung sampai saat ini. Kenapa namanya masih “warkop” ? Padahal suasana hampir mirip cafe, tapi ntah mengapa pemiliknya masih menggunakan istilah “warkop”.
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh

Quote:
4. Museum Tsunami

Penampakan

Suasana di dalam museum
Sebuah bangunan megah yang mengingatkan kita tentang musibah besar tahun 2004 silam. Bangunan ini berbentuk seperti kapal yang lengkap dengan cerobongnya. Museum ini didesain oleh arsitek indonesia, Ridwan Kamil. Di dalam museum ini terdapat barang peninggalan sisa-sisa tsunami.
Helikopter korban tsunami
Saat agan masuk, agan akan melewati sebuah lorong yang gelap ditambah tetesan air yang jatuh dari atas. Lantunan ayat suci Al-Quran akan terdengar di sini. Lorong ini dinamakan lorong tsunami. Lorong ini menggambarkan tentang bagaimana suasana saat di tengah gelombang. Hanya ada kegelapan saat musibah itu datang. Hanya bisa berpasrah kepada Allah SWT.
Lorong tsunami
Di ujung lorong agan akan menemukan sebuah cahaya. Cahaya tersebut menggambarkan kalau Tuhan masih menunjukkan jalan keselamatan bagi kita. Saat agan berjalan menuju cahaya tersebut, agan akan masuk kesebuah ruangan yang terang. Diatas ruangan ini, agan akan melihat lafazh Allah.
Lafazh Allah
Suasana benar-benar syahdu di dalam sini. emoticon-Matabelo
Biaya untuk memasuki museum, free alias gratis. Didalam museum juga terdapat miniatur detik-detik suasana saat gelombang datang.
Ada bule gan

Museum ini juga didesain untuk menjadi tempat evakuasi saat bencana itu kembali melanda. Kalo ada peringatan tsunami, agan tinggal lari aja ke museum.emoticon-Ngacir2
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh

Quote:
5. Kapal di Daratan

Penampakan
Tak jauh dari museum itu, agan bisa berkunjung ke sebuah kapal berbobot 2.600 ton yang berada di tengah pemukiman warga. Kapal milik PLTD itu menjadi saksi bisu kekuatan gelombang yang menghantam serambi mekkah beberapa tahun silam.
Menurut cerita dari para korban yang selamat, ada 7 awak yang bertugas di kapal ini, namun hanya 1 yang selamat. Nih gan ane mau cerita.
Curhat ane
Oh ya gan, konon katanya masih ada jenazah korban tsunami yang masih berada di bawah kapal yang belum dievakuasi. emoticon-TakutHal itu disebabkan karena berat kapal yang mencapai 2.600 ton. Siapa coba yang mampu ngangkat beban sebesar itu ?
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh


Quote:
Sekian dulu thread perdana gue. Terima kasih bagi agan yang telah meluangkan waktunya untuk membaca thread ane. emoticon-Shakehand2Jika berkenan, kasih ane emoticon-Rate 5 Star. Ane juga gak nolak kalo ditraktir pake emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang masih segar. Jangan kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L) karena ane gak makan yang begituan.


Quote:
Thanks buat yang udah traktir cendol dan abu gosoknya
Thank for cendol


Quote:
Tambahan dari Kaskuser



Quote:Original Posted By creeboos
ane mo ngomentari point 1, cuci tangan model bgitu adalah cara Rasululah SAW ketika makan, jadi sebenarnya itu bukan cuman untuk aceh doang tapi untuk seluruh umat umat muslim, krn itu adalah yg dicontohkan Rasulullah SAW ... kalo pendapat ane salah tolong di luruskan.. thanks



Quote:Original Posted By teuku.akim
Kebetulan ane org aceh asli keturunan teuku gan, sayangnya thread ini bukan org aceh yg bikin, itu bukti nyata kalau orang aceh 90% pemalas gan emoticon-Big Grin..
Itu juga salah satu faktor kenapa di aceh banyak warkop, setiap urusan kebanyakan kelarnya di warkop..
Setau ane org aceh non rasis gan, banyak keturanan cina (non muslim) yg berdomisili di aceh (peunayong), dan mereka telah berbaur dg kami..
Tugas wilayatul hisbah bukan cuma itu gan, soal pakaian ketat itu sekayak kena tilang polisi karna gak pake helm, dan tetap aja banyak yg make baju ketat dimari, kalau ada yg memakai rok & lebar ketangkap itu mungkin karna kasus khalwat (mesum).
Trus jujur ni gan ane lahir di banda aceh ampe sekarang belon pernah tu ke mesium tsunami, alasannya gak tau kenapa, hehee..
Berbeda lagi halnya kalau agan ke sabang, pulau yg mengawali indonesia itu akan membuat agan bertanya "apa ini yg namanya syariah islam??"
Buat TS ni kenapa "warkop" karna sebutan laen seperti cafe atau semacamnya terasa asing bagi kami, malah dalam pikiran kami cafe lebih ke tempat (maaf) "maksiat".. hehee
Sekian gan, kami tunggu kehadiran gansis utk berkunjung ke aceh dan merasakan kuah kari kambing aceh yg buat agan di mabuk kepayang, hehee :P



Quote:Original Posted By vreemdelin
Ada beberapa hal menarik nih gan menurut ane, selama 3 hari ane di Aceh.

Cewe Aceh cakep"!
Kayanya prototipe bidadari surga emoticon-Big Grin
suer ga bohong, ane 3 hari di Aceh aja beeh, pengen nikah bawaannya emoticon-Ngakak (S)

Setuju sama kaskuser komen di page one, orang Aceh rata" males , pengakuan orang Aceh sendiri ke ane emoticon-Hammer (S)
Klo mau buka bisnis dan ente rajin dan giat insya Allah maju.

Warkop di Aceh ajib"! gan.
bersih, bagus dan makanannya enak banget!
kalo mau nongkrong tinggal pilih, berjamur banget warkopnya, rata" semuanya nyiarin nobar bola.
Jadi seru kalo mau nongkrong di warkop Aceh.

Jangan coba" mesum dan pacaran disana di tempat terbuka apalagi tertutup
di tempat tertutup (kosan,kontrakan, dll) aja kalo ketauan warga abis ente
Cerita langsung dari temen ane disana, temennya ketauan mesum di kosan, eh disantronin sama warga, digebuk dikit sana sini, dikasih ke WH (wilayatul hisbah), besoknya langsung dinikahin sama WH emoticon-Hammer (S)

apalagi ya? Aceh menarik deh pokoknya, seru banget kalo ngobrol sama orang sana. Baik" juga.
Cuaca disana panas, orang Aceh tinggal di kosan temen di Bandung tiap malem kedinginan emoticon-Ngakak (S)

Oh iya, kalo mau jalan" ke Aceh sama cewe yang bukan muhrim ente lebih baik jangan berdua aja. ajak temen" ente.
nginep disono mesti pake buku nikah kalo ente nginep sama lawan jenis, tapi kalo di sabang agak longgar, kalo di Banda Acehnya wajib.

dan Aceh bukan hanya soal Tsunami emoticon-Smilie

Nih gan tips & trick kalo mau jalan" murah ke Aceh
8 Hari Backpacker Ujung Sumatera

Page One Jika berkenan gan emoticon-Smilie




Quote:
Kalau inpoh dari ane berguna, mohon rekomendasikan thread perdana ane jadi Hot Thread


Quote:


Quote:
Mohon Bantuan
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
Diubah oleh superdoyok11
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 34
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:34
kalo air cuci tangan yg di teko kayanya ga cuma di aceh bang emoticon-Big Grin
rumah makan di kampung saya di sibolga/tapanuli tengah juga gtu emoticon-Big Grin
kalo ngga di dalem teko ya di dalam botol kaca bekas sirup marqisa emoticon-Big Grin
buat yg ngga tau siap2 aja minum air kobokan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:36
ladang ganja gan...
emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:36
mantaaab...
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:36
wah jd kepin ke atjceh nih gan terutama ibukota nya emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:37
kapan kapan ke sono ah emoticon-Traveller
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:40
museum tsunami tuh...
biar bisa lebih bersyukur...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:42
Quote:Original Posted By sibogel.reborn
Buka dompet
Liat ktp
Ga jadi komen emoticon-Ngacir

hahahaaaa emoticon-Ngakak (S)
knp gan ?? takut di tuduh rasis kah ??
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:44
jadi pengen kesana emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:45
wah miris banget gan baca nya ane terharu jadi nya gan
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:45
arsitek yang no 4 itu ridwan kamil walikota bandung kan? ? keren gan
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:46
duh museumnya keren ternyata,selama ini ane cuma denger dari sodara aja, jadi pengen main kesana emoticon-Belo
dan kapal di darat itu nyeremin juga ceritanya ya gan emoticon-Takut (S)
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:46
pengen ke museum tsunaminya,,
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:48
keren museum nya gan..emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:49
Quote:Original Posted By hawk
naik motor cewe ga boleh ngangkang ya?

Kalo pake rok, kan gak mungkin ngangkang...
kalo pke celana ya gak ap2...

Quote:Original Posted By cutbang.enda
wah kurang 1 TS! bus2 mewah aceh beserta markasnya di term. bathoh

Kalo bus kan antar provinsi. Gak pasti itu bus punya siapa...

Quote:Original Posted By aldesdinsa
Kebun ganja masih banyak kah di Aceh? emoticon-Malu (S)

Ane kurang tau gan...
Soalnya ane belum pernah makan ntu sayur emoticon-Ngakak

0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:51
pengen jg k banda gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:51
Keren banget di aceh gan...
ternyata ada musium sunami disana ya gan...
iya sih pantas banget kalo dinbikin musim kaya begitu disan gan...
soalnya untuk memperingatin hari pas kejadian sunami di aceh ya gan...
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:53
kapan2 ane kesana... buat ngerasain warkop yg kayak mall
0 0
0
5 Hal Yang Hanya Ada Di Banda Aceh
21-04-2015 13:55
itu ko yg pake kerudung kena razia juga gan??
jilboobs kali yah??
intresting gan ceritanya,, keep posting emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 10 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia