Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
891
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553312ce96bde67a148b456a/share-punya-ade-yang-perbedaan-umurnya-cukup-jauh
:iloveindonesia Selamat Datang :iloveindonesia Wah, terima kasih atas partisipasi Agan dan Sista. Trit sederhana ane jadi HT. NB: Sekarang mah udah jadi mantan HT :malus Sekali lagi, ane ucapin ter
Lapor Hansip
19-04-2015 09:28

[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh

Past Hot Thread
emoticon-I Love IndonesiaSelamat Datang emoticon-I Love Indonesia

Quote:Wah, terima kasihatas partisipasi Agan dan Sista.
Trit sederhana ane jadi HT.
HT

Sekali lagi, ane ucapin terima kasih banyak emoticon-Big Grin


Ane cuma mau sekedar share pengalaman(mengasyikan dan tantangan) yang ane alami:
Punya ade yang umurnya beda jauh sama ane.
Sebelumnya, ane dan ade ane sama-sama cowo, bukan emoticon-Betty (S) ya.
Umur ane saat ini 24 emoticon-Malu (S) Ade ane umurnya 10 taun, perbedaannya tipis kan emoticon-Hammer (S)

Quote:Langsung aja nih ya emoticon-Kiss (S)
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh

AsyiknyaPunya Ade yang Umurnya Beda Jauh emoticon-Request

Quote:
1. Bisa Nonton Anime (atau Film Kartun dan Acara Anak-anak Lainnya)
Ilustrasi

Emang sih punya atau ga punya ade, nonton anime masih bisa kita lakukan.
Bedanya, kalo kita punya ade yang masih bocah, kita ga akan dikatain "udah gede ko masih nonton kartun" emoticon-Ngakak (S)
Kebetulan ane masih suka sama yang namanya anime. Jadi kalo nonton, bisa bareng sama ade ane dengan alibi nemenin ade nonton.


Quote:
2. Bisa Jajan Jananan Anak-anak
Ilustrasi

Kalo misalnya nganter/jemput ade ke sekolah, masih bisa nemu jajanan bocah.
Sekalian nostalgia sama jajanan-jajanan jaman SD.

Terus kalo jajan ke mini market, ane kadang suka sedikit malu kalo beli jajanan/cemilan.
Secara ane kan udah abang-abang, tapi ke mini market cuma buat jajan (ane bukan peroko, jadi nyemil)
Kalo ke mini market sama ade, kan pas jajannya ga malu soalnya ada alibi jajan bareng sama ade.


Quote:
3. Bisa Main Mainan/Permainan Anak-anak
Ilustrasi

Ane masih bisa ngerasain mainan-mainan bocah.
Kalo ade ane beli mainan (misal tamiya/beyblade) pasti ane ikutan ngerakitin, abis tu ikutan main juga emoticon-Ngakak (S)
lagi-lagi, tanpa harus malu dikatain "udah gede ko masih main mainan", soalnya alibinya jelas nemenin ade main dong.


Quote:
4. Bisa Masuk ke Kidz Station
Ilustrasi

Hampir sama kaya nomer 3 di atas.
Kalo jalan-jalan ke mall, ane masih PeDe masuk ke Kidz Station.
Lumayan cuci mata liat-liat mainan, terus bisa ngubek-ngubek tuh se-isi Kidz Station tanpa harus malu dikatain "udah gede ko cuci matanya di Kidz Station sih".
Soalnya ane punya alibi nemenin ade nyari mainan.


Quote:
5. Dapet Porsi Makan Extra
Ilustrasi

Ade ane kan masih bocah ya, kalo makan biasanya ga habis gara-gara porsi yang dipesen kan porsi dewasa sedangkan kapasitas perut ade ane masih sedikit.
Otomatis makanan ade ane yang ga habis itu jadi jatah ane, alias ane yang ngabisin.
Ane dapet porsi extra tanpa harus keluar duit dan kali ini ga pake alibi-alibian emoticon-Hammer (S)

APDET

Quote:
6. Bisa Bantu Nge-lobby Ortu
Ilustrasi

Ini dia senjata pamungkas ane emoticon-Big Grin
Kalo keinginan ane ga dikabul sama ortu, ane bisa minta bantuan ke ade ane.
Ane "iming-imingi" ade ane (soal keinginan ane) sampe dia tertarik, terus dia tanpa harus disuruh langsung minta ke ortu.
Alhasil, keinginan ane terkabul juga emoticon-Frown


Quote:
7. Bisa Bikin Alasan Buat Berbohong
Ilustrasi

Kalo ini jangan ditiru ya Gan/Sist.
Tapi ane pernah ngalamin; ketika itu ade ane masih kecil, masih polos, kira-kira sekitar 3-4 taun.
Ceritanya ane lagi iseng-iseng main bola dalem rumah emoticon-Hammer (S) Terus ga sengaja ketendang dan mecahin kaca.
Terus nyokap ane dateng, dan nanya "kenapa ini pecah?"
Ane jawab aja "itu tadi ade lempar-lempar bola, kena kaca, pecah deh", dan nyokap ane percaya.
"Maafkan aku wahai Ibu dan adikku." emoticon-Frown
Jangan ditiru ya Gan/Sist.

Pernah juga pas ane kuliah.
Lagi asik-asik di rumah tiba-tiba dapet SMS suruh rapat himpunan di kampus, padahal ane lagi males banget ngampus.
Yaudah ane bikin alesan aja "ade ane, masih kecil, ga ada yang jagain nih di rumah."
Dan ane pun bebas tugas emoticon-Ngakak (S)
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh

TantanganPunya Ade yang Umurnya Beda Jauh emoticon-Request

Quote:
1. Menghadapi Pertanyaan Bocah
Ilustrasi

Kadang ane suka bingung kalo ngejelasin sesuatu ke anak kecil.
Jadi kita harus pandai-pandai merangkai kata (ciaelah) supaya bisa menjelaskan sesuatu yang rumit make bahasa sederhana yang bisa dimengerti bocah.


Quote:
2. Dikira Ayah dan Anak
Ilustrasi

Ini yang paling sering terjadi, sampe-sampe ane udah kebal.
Kalo ane jalan-jalan berdua sama ade ane, orang-orang nyangkanya itu anak ane emoticon-Mad (S)
Ane sama ade ane kan bedanya 14 taun, ya kali ane nikah pas SMP emoticon-Hammer (S)


Quote:
3. Nyebokin si Ade
Ilustrasi

Buset dah gan/sist, ini adalah tantangan terberat dalam hidup ane emoticon-Takut (S)
Pas itu ade ane masih bocah, di rumah cuma ada ane sama ade ane, ade ane kebelet pingin pup dan pup lah dia, celakanya dia belum bisa cebok sendiri, "Kelar dah idup gue." emoticon-Berduka (S)

APDET

Quote:
4. Selalu jadi si Kalah
Ilustrasi

Nah ini, giliran berantem, pasti ade ane dibelain sama ortu.
Walaupun ane di pihak yang bener, tapi kakak selalu kalah.
Itulah perinsip di keluarga ane "Kalo kaka berantem sama adenya, yang salah ya kakanya."
"Kelar lagi dah idup gue." emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Quote:
5. Susah Menentukan Menu Makan
Ilustrasi

Ini juga tantangan berat buat ane.
Anak kecil itu makannya neko-neko banget, pilih-pilih makanan, dan susah makan sayuran emoticon-Mad (S)
Pernah suatu ketika (ade ane udah SD), ortu ane lagi keluar kota, di rumah cuma ada ane dan ade ane.

Sarapan sih biasanya beli nasi kuning, bubur, atau kupat tahu. Makan siang, ade ane makan di sekolahannya.
Makan sore/malemnya beli nasi goreng atau sate.
Soalnya ane ga bisa masak, jadi makanannya beli deh.

Eh, gara-gara makannya kaya gitu, ade ane sakit Gan/Sist.
Pas periksa ke dokter, kata dokternya ade ane sakit karena kurang gizi emoticon-Hammer (S)
Semenjak itu, ane lebih memerhatikan menu buat ade ane emoticon-Big Grin

LAST APDET

Quote:Sebenernya ane bingung, ini mau ditaro di EnaknyaPunya Ade yang Umurnya Beda Jauh,
Atau di Tantangan Punya Ade yang Umurnya Beda Jauh.
Jadi, daripada bingung-bingung, ane taro sini aja, paling bawah emoticon-Big Grin

Quote:
Bisa Minjem Duit si Ade
Ilustrasi

Nah untuk yang ini, sebenernya enak emoticon-Big Grin TAPI ....

Kalo lagi ga ada duit, ane bisa minjem dulu duit si ade. (ga lama juga ane gantiin ko)
Tapi sebenernya duit itu seringnya buat keperluan ade ane sendiri.

Contoh kasus:
Sore-sore ane beli sate bakal makan ade ane, pas bayar, abangnya ga ada kembalian emoticon-Mad (S)
Baru deh ane minjem uang ade ane.
Tapi sepulangnya ortu ane, ade ane langsung ngadu sama nyokap, "uang aku teh dipinjemin aja sama kaka, jadi abis uang akunya."
Alhasil ane kena marah nyokap gan/sist emoticon-Frown

Padahal kan itu duit ane cuma minjem, ntar juga ane balikin emoticon-Frown
Duit itu buat bayar sate, satenya yang makan ade ane juga emoticon-Frown
Dan ane kena marah nyokap "kaka jangan minjem uang ade aja atuh, kan kaka juga punya uang!" emoticon-Frown
"Bener-bener kelar dah idup gue, kelar gan/sist, kelar ...." emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh

TAMBAHAN DARI KASKUSER
Kaskuser yang Punya Pengalaman Serupa

Kaskuser yang Paling Ditunggu Update-annya

Quote:Makasihbuat agan-agan dan sista-sista yang:
Komen di trit ini,
Ngasih rate trit ini, dan
Ngasih cendol dan abu-abunya
screenshoot
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh

Sekian Gan/Sist trit ane yang sederhana ini emoticon-Malu
Makasih udah mau mampir.
Mohon di emoticon-Rate 5 Star dan kalo ikhlas minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong.


emoticon-I Love KaskusSalam KASKUSemoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Vanguard.F
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:14
Gue kelahiran 1993 gan punya adek khiran thun 2007.
Gue suka ajak adik ane nmenin ane jalan-jalan.
Kalau ketemu teman suka dibilang anaknya ane tuh gan...
Wkwkwkwk.
Adik gue juga ada yg klhiran 1999 sama 2002. Tpi gue lbih sayang ma yg pling bontot nih ga..
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:16
dikeluarga ane jarak umurnya jauh jauh gan.. ane sama mas ane yg pertama beda tujuh tahun sama adek ane tigabelas tahun..
ya bener punya adek itu ada senangnya ada sedihnya
senangnya bisa ngerjain adek abis abisan emoticon-Big Grin
sedihnya yg dulu selama tigabelas tahun ane dimanja ortu sekarang harus berbagi sama adek emoticon-Frown
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:19
bisa bantu orang tua biayain sekolahnya klo kita udah gawe
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:20
Ane cuma beda 6 taun gan adik ane satu"nya cewe eh sekarang udah di panggil duluan sama yg ngasih idup kangen gan gokil"an bareng walau ane udah 20 tapi masih sering main" ama adek ane.
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:22
apaan gan adek slalu benar, buktinya klo debat sama kk ane bbeeuuuh pasti kalah dah ane (iyalah s2 cuy) klo di kasih tau pasti kgk dengerin, biarin aja dah udah gede ini kk ane wkwkwkw
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:23
Kalo ane malah seneng gan, soalnya kalo punya adek yg umurnya deket jadi pala batu biasanya
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:26
Hmm ade ane dah merit anaknya dah 2 ,hehe... tp ttp aja msh bisa gw suruh kanan kiri, nurut jg ,msh segan kali yee ๐Ÿ˜
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:29
Hahahaha creative juga nih
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:35
Quote:Original Posted By SquiliamFP โ–บ
ane sih yg jadi ade bungsunya klo gni salah msk thread nih ane emoticon-Hammer (S)

hahahaha ente emoticon-Salah Kamar ente emoticon-Ngakak
tapi gpp ko, biar tau apa yg dirasain sama kaka ente emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By nugrohosfamily โ–บ
Nyebokin ade ceritanya ngakak gan emoticon-Ngakak (S)
Tantangan terberat banget ya gan wkwk

iya dong, nyebokin orang lain, ane ngerasa jijik gan, padahal itu ade sendiri emoticon-Ngakak (S)
gimana ntar kalo ane dah jadi bapa ya, ane ogah nyebokin dah emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Rianeo โ–บ
sadis keuntungannya bener semua, apalagi bs jajan jajanan bocah. emoticon-Ngakak (S)
gue sama adek gue selisih 16th, lebih parah dari ente gan. emoticon-Ngakak (S)

wuih, sadis! bener semua gan?
skor ane cepek dong gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Alibaba1985 โ–บ
bisa bantu orang tua biayain sekolahnya klo kita udah gawe

pastinya ini mah gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By tarbiansyah โ–บ
apaan gan adek slalu benar, buktinya klo debat sama kk ane bbeeuuuh pasti kalah dah ane (iyalah s2 cuy) klo di kasih tau pasti kgk dengerin, biarin aja dah udah gede ini kk ane wkwkwkw

emoticon-Ngakak kasian deh lu emoticon-Stick Out Tongue
iya gan, ga ada salahnya ko dengerin nasihat orang tua emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By eWiNz โ–บ
Hmm ade ane dah merit anaknya dah 2 ,hehe... tp ttp aja msh bisa gw suruh kanan kiri, nurut jg ,msh segan kali yee ๐Ÿ˜

wah, itu tandanya adenya agan adalah ade yang berbakti sama kaka emoticon-thumbsup
kalo ade ane ntar, gimana ya? mudah2an sama kaya adenya gan deh emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:37
ane ga punya ade gan emoticon-Hammer2
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:38
untung ane ama ade ane cuma selisih 2,5 taun emoticon-Big Grin
jadi gak ada istilah urus-mengurus, kecuali kalo anter-menganter waktu sma dulu emoticon-Ngakak (S)
tp adek sepupu ane ada yg masih blm TK gan emoticon-Hammer (S)
ampun dah manja bener kalo ketemu minta gendong mulu (ane 22 taun doi masih 4 taunan), alhasil gempol dah punggung jadi kuda2an emoticon-Frown
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:38
kalo ane malah kebalikan nya gan, ane punya kakak yang beda 6 tahun, enak gan bisa di mintain uang kalo lagi bokek emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:43
Ane kelahiran 95, adek ane 04 emoticon-Belo
Berapa tahun tuh emoticon-Hammer (S) 9th lah ya emoticon-Ngakak (S)

Dulu ane malah pernah bikin tulang tangan adek ane retak gan emoticon-Malu gak sengaja sih emoticon-Frown untung gakpapa emoticon-Malu
Kejadian pastinya udah lupa kenapa emoticon-Hammer pokoknya waktu itu adek ane lagi ada di kereta bayi yg didorong itu, terus ane dorong ntah sampek jatuh apa ane lepas kontrol lupa emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:47
Quote:Original Posted By Vanguard.F โ–บ

LAST APDET
00. Bisa Minjem Duit si Ade
Ilustrasi

Nah untuk yang ini, sebenernya enak emoticon-Big Grin TAPI ....

Kalo lagi ga ada duit, ane bisa minjem dulu duit si ade. (ga lama juga ane gantiin ko)
Tapi sebenernya duit itu seringnya buat keperluan ade ane sendiri.

Contoh kasus:
Sore-sore ane beli sate bakal makan ade ane, pas bayar, abangnya ga ada kembalian emoticon-Mad (S)
Baru deh ane minjem uang ade ane.
Tapi sepulangnya ortu ane, ade ane langsung ngadu sama nyokap, "uang aku teh dipinjemin aja sama kaka, jadi abis uang akunya."
Alhasil ane kena marah nyokap gan/sist emoticon-Frown

Padahal kan itu duit ane cuma minjem, ntar juga ane balikin emoticon-Frown
Duit itu buat bayar sate, satenya yang makan ade ane juga emoticon-Frown
Dan ane kena marah nyokap "kaka jangan minjem uang ade aja atuh, kan kaka juga punya uang!" emoticon-Frown
"Bener-bener kelar dah idup gue, kelar gan/sist, kelar ...." emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
emoticon-Ngakak ane bacanya sampe terbingkal2 gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
apes TS-nya, kasian emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh novapowa
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:47
wakakak. true story gan.
ane sama abang ane jarak 5 tahun juga ngerasain gini. emoticon-Malu (S)
jadi inget yang dulu dulu, sekarang abang udah pada kimpoi.
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:48
Quote:Original Posted By leons4y โ–บ
ane beda 20 th gan, apa ada yg lebih lama beda'nya?


Jau banget gans 20 taun...
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:48
wah, ane anak yang paling kecil gan
ya memang sih keliatannya aja memang paling dibela di kalangan sodara
tapi tetep aja ortu ane didik ane lmyn keras, jadi minta sesuatu ya tergantung event lah
klo ane ultah itupun sesuai ortu emoticon-Ngakak
tapi enaknya abang ane 7th diatas ane, bisa diajak temen main bola
mbak ane 6th diatas ane, bisa dipalakin pas ngajak ane kluar makan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:49
ane gak punya adek gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:50
banyak sukanya sih drpd dukanya...apalagi kalo lg pengen jajanan anak SD kita bisa nitip n gk perlu nyamperin yg jual, kalo nyamperin malu kali yee emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share] Punya Ade yang Perbedaan Umurnya Cukup Jauh
21-04-2015 07:50
kalau terlalu deket kasihan emak kita ntar gan..klo rada jauh kan kita bisa bantu ngemong hha emoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia