News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2684
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f317cda3cb171b4f8b47c8/sharing-belajar-dan-trading-emas-online---part-1
($) TRADING EMAS ONLINE ($) Demo Account Untuk teman teman yang ingin memulai dunia baru trading emas ini silahkan mendaftar dan ikuti proses pendaftaran yang ada di bawah dengan mengirim data ke email yang ada di step daftar di bawah. Historical Gold Price Forum di utamakan untuk sharing dan diskusi mengenai Pengenalan Trading Online terutama Emas dan Perak yang menjadi idola baru berinvestasi sa
Lapor Hansip
06-02-2014 12:04

[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online Trading Gold and Forex



($) TRADING EMAS ONLINE ($)

[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1


Demo Account

[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1


Untuk teman teman yang ingin memulai dunia baru trading emas ini
silahkan mendaftar dan ikuti proses pendaftaran yang ada di bawah
dengan mengirim data ke email yang ada di step daftar di bawah.


Historical Gold Price


Forum di utamakan untuk sharing dan diskusi mengenai Pengenalan Trading Online terutama Emas dan Perak yang menjadi idola baru berinvestasi saat ini.
Hal ini lebih disebabkan faktor liquiditas yang tinggi dibanding emas fisik tentunya.

Trading atau Jual Beli Bursa sudah dikenal lama memang di Indonesia, yang identik dengan perdagangan Saham,Forex, Index dan Comodities.
Untuk Emas sendiri masuk dalam bagian perdagangan Comodities bersama minyak, perak dan yang lain, namun perdagangan emas sendiri baru masuk bursa di Indonesia sekitar bulan Oktober tahun 2010. Jadi masih terhitung baru di bursa Indonesia.


Emas sendiri saat ini menjadi sangat di minati oleh masyarakat, sebagai hedging atau penahan nilai kekayaan karena sudah terbukti tahan terhadap inflasi disaat krisis sekalipun. Kalau di indonesai sendiri tentu sudah di uji saat terjadi krisis lokal yaitu tahun 1998 dan 2007-2008, yang di historical data tidak menurunkan harga Emas itu sendiri. Luar biasa.

Ada banyak Financial Planer yang mempunyai kesamaan dalam memberikan gambaran perencanaan atau pengelolaan keuangan seperti tahapan dibawah ini:

  • Lakukan investasi dengan jumlah minimal 10% dari pendapatan anda
  • Tentukan sasaran (target) investasi tersebut, misal untuk dana pendidikan anak saat masuk universitas atau untuk persiapan membeli rumah baru atau mungkin untuk berlibur dengan keluarga?, dll.
  • Tentukan waktu yang tersedia, berdasarkan poin 2 didapat waktu yang tersedia, misal untuk dana pendidikan tersedia 10 tahun (bagi orang tua yang memiliki anak dengan usia 8 tahun), dana untuk membeli rumah direncanakan 5 tahun dari sekarang dan untuk dana berlibur dibutuhkan waktu (misalnya) 9 bulan dari sekarang
  • Tentukan instrumen investasi anda berdasarkan waktu yang tersedia, bentuklah portfolio investasi pribadi anda, misal sebagai berikut:
  • a.Waktu tersedia kurang dari 1 tahun, Reksa Dana Pasar Uang (RDPU) dengan kombinasi pada deposito
  • b.Waktu tersedia antara 1 – 3 tahun, Reksa Dana Pendapatan Tetap (RDPT)dikombinasi dengan Reksa Dana Campuran (RDC)
  • c.Waktu tersedia antara 3 – 5 tahun, Reksa Dana Campuran (RDC) dengan kombinasi Reksa Dana Saham (RDS) serta jika memungkinkan (tergantung besar aset tunai anda) dapat ditambah dengan sedikit dikombinasi pada pembelian dan penjualan saham (trading) di bursa efek
  • d.Diatas 5 tahun, Reksa Dana Saham (RDS) sebagian besar, dengan kombinasi investasi pada trading saham (sebagian kecil)
  • e.Catatan tambahan untuk poin ‘c’ dan ‘d’ sangat dianjurkan hanya bagi mereka yang telah memiliki aset tunai bersifat likuid berupa dana darurat yang telah mencapai 6 hingga 12 kali rata-rata pengeluaran per bulannya.


Dibalik uneg uneg, komplain, curhat atau apa sebutannya yang menurut TS adalah "subjectif" yang banyak kita baca dari postingan blog dan media online tentang Trading Online ini, ternyata ada yang menyarankan untuk melakukan aktifitas ini. Menarik bukan?

Betul menarik, selain bidang yang diambil tidak asing dan menjadi trend dan idola investasi yaitu Emas tentu juga karena nilainya emas itu sendiri yang kuat terhadap inflasi. Sejak 6 Tahun pengalaman TS hanya mengkoleksi dalam bentuk Kepingan atau Bar. Diskusi mengenai Emas bisa di link di trit sodara seperemasan di sini : [url=Diskusi Emas]https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8/[/url]
Setelah Trading Emas masuk Indonesia sekitar oktober 2010 lalu, menjadi Kabar baik dan tidak mau menyia nyiakan kesempatan yang sudah ditunggu lama TS langsung joint.



( $ ) TRADING FACT ( $ )


Hal hal yang perlu di perhatikan dalam pemilihan broker:


Leverage/Magin
-- -- --: Perbandingan nilai transaksi dan jaminan.
Spread -- -- -- : Perbedaan / Selisih antara jual dan beli
Commision -- -- -- : Comision untuk setiap transaksi
Swap -- -- -- : Biaya yang di kenakan saat transaksi kita harus menginap.
Kurs -- -- -- : Kurs untuk menetapkan harga per 1$ terhadap rupiah.
Witdrawell -- --- -- : Penarikan Dana.

Akan sangat baik untuk seorang trader atau investor jika memilih broker/perusahaan pialang yang memberikan leverage besar (1 : 400), komisi kecil/tidak mengenakan, biaya swap rendah, kurs yang di pakai fix standart 1$=rp 10.000 dan tidak bertele tele dalam penarikan dana.


( $ ) LEVERAGE ( $ )


Detail Leverage


Acara gathering komunitas Diskusi Emas tanggal 22 April 2011

Pic Gathering:

Gathering Pic
Gathering Pic

Pertanyaan yang baru bisa ane jawab sekarang:
Apakah ada broker lokal yang tidak mengenakan komisi? -- --- --- -- -- [ Ada ]
Berapakah spread ideal antara jual dan beli? -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- - - [ 0.50 $]
Apakah ada Account standart dan broker resmi yang deponya kecil? -- [ Ada]
Apakah ada Pelatihan-Pelatihan Trading di komunitas? -- -- -- -- -- -- [ Ada]

Bagaimana cara memulai Trading Emas ini?
Untuk memulai trading Emas online ini, kita tinggal mendaftar di broker yang recomended dan resmi. Pemilihan broker ini sangat penting karena akan berpengaruh kepada kenyamanan kita melakukan transaksi dan menjalankan bisnis ini dengan tenang. Hal lain yang harus kita pertimbangkan dalam memilih broker menyangkut Fee Fee yang dikenakan oleh broker untuk setiap transaksi yang kita lakukan.

Dari banyak broker yang ada dan menyediakan banyak fasilitas, TS merekomendasikan GKInvest sebagai pilihan broker yang memberikan kenyamanan transaksi dan merupakan broker Resmi dibawah regulasi Bapebti dan tentunya yang sangat penting adalah Fee transaksi yang sangat rendah.
Bahkan menyediakan alternatif Free Commision untuk jenis account Deposit tertentu.




Ngobrol Online
Follow Twitter @jedeklikon
Call , SMS and Group Whatapp:

0811125277
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1

Add BB Messenger
57003A95


[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1

[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
Stop Iklan

Diubah oleh klikon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robby2104 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 104 dari 137
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
09-04-2015 16:01
emas semakin hari semakin turun
by: qqdewa[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
09-04-2015 16:42
Quote:Original Posted By lakislakisejati
Siap2...
Sepertinya ada yang mau turun nih..
Hold your fire guyssss...emoticon-army emoticon-army emoticon-army


Quote:Original Posted By cronosite
emas semakin hari semakin turun
by: qqdewa[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1


dan semakin turun...
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
10-04-2015 09:22
Quote:Original Posted By JakeShimabukuro


bang suhu klikon,
mau tanya dong market emas minggu ini gmn ya ? LGD skrg lg nyentuh 1211, bakal turun terus gk ya ?

hehe tq gan

EDIT : ho iya maap gan, ane murid baru numpang berguru ya sama suhu klikon. ane msh newbie berat ni, cuma ada roman2 dapet dana dari investor jadi bisa ane trading-in. dan ane minat berat sama LGD emoticon-Blue Guy Peace


morning om Jake, salam kenal emoticon-Shakehand2
trend menurun masih nampak di tehnical gold nya..
nunggu signal menguat saat harga mampu lewat harga 1214 dari harga saat ini.
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
10-04-2015 09:23
Quote:Original Posted By lakislakisejati
Siap2...
Sepertinya ada yang mau turun nih..
Hold your fire guyssss...emoticon-army emoticon-army emoticon-army


yess om, melemah si kuning mencari landasan baru untuk take off
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
10-04-2015 10:17
Quote:Original Posted By klikon


morning om Jake, salam kenal emoticon-Shakehand2
trend menurun masih nampak di tehnical gold nya..
nunggu signal menguat saat harga mampu lewat harga 1214 dari harga saat ini.


siap bang klikon, salam kenal jg. hehe
thanks berat buat info nya
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
10-04-2015 10:19
Quote:Original Posted By JakeShimabukuro


siap bang klikon, salam kenal jg. hehe
thanks berat buat info nya


sama sama, add BB aja gan klo perlu diskusi lebih jauh
ada di Page 1 itu gan Jake
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
10-04-2015 10:23
Quote:Original Posted By klikon


sama sama, add BB aja gan klo perlu diskusi lebih jauh
ada di Page 1 itu gan Jake


yah, lg gk aktifin BB gan, ada grup WA/Line?
yauda bsk ane aktifin bb ane lg deh.

makasi banyak bang emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
10-04-2015 10:34
Quote:Original Posted By JakeShimabukuro


yah, lg gk aktifin BB gan, ada grup WA/Line?
yauda bsk ane aktifin bb ane lg deh.

makasi banyak bang emoticon-Blue Guy Peace


WA nomor nya juga ada tuh di depan..
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
13-04-2015 12:22
bearish menuju kisaran $1200.55 untuk mencoba rebound lagi disitu market gold hari ini..
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
13-04-2015 21:25
gan ane dah coba demo accnya...
tapi gak ngerti...
baru pertama belajar trading..

gak ngerti beli gimana... jual gimana..
dll..
ada info untuk newbee baca dari mana?
karena baca dari page 1 gak ada cara beli cara jual
yang ada isinya metode metode,
bingung euy

mohon petunjuknya
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
14-04-2015 08:15
Quote:Original Posted By 5419
gan ane dah coba demo accnya...
tapi gak ngerti...
baru pertama belajar trading..

gak ngerti beli gimana... jual gimana..
dll..
ada info untuk newbee baca dari mana?
karena baca dari page 1 gak ada cara beli cara jual
yang ada isinya metode metode,
bingung euy

mohon petunjuknya


add BB ane gan boleh tuh di Page 1 biar direct ngobrol nya..
ok untuk yang cara jual beli akan di siapin materi nya untuk di upload di depan..
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
14-04-2015 11:17
Quote:Original Posted By klikon


add BB ane gan boleh tuh di Page 1 biar direct ngobrol nya..
ok untuk yang cara jual beli akan di siapin materi nya untuk di upload di depan..



wuiiiih thanks bgt gan
ane tunggu materinya....
penasaran gimana beli gimana jual nya
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
14-04-2015 18:29
newbie ijin nimbrung dimari yah gan emoticon-shakehand
wah ada grup whatsapp yah?
boleh dong nih gan join.. sambil silahturahmi sesama trader emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
14-04-2015 19:30
Ijin gabung gan....
Boleh add bbnya?
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
16-04-2015 10:05
440Quote:Original Posted By 5419



wuiiiih thanks bgt gan
ane tunggu materinya....
penasaran gimana beli gimana jual nya


hmm udah add BB belum gan, masih blom sempet upload upload soalnya

0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
16-04-2015 10:20
Quote:Original Posted By ndruw2
newbie ijin nimbrung dimari yah gan emoticon-shakehand
wah ada grup whatsapp yah?
boleh dong nih gan join.. sambil silahturahmi sesama trader emoticon-Big Grin


boleh gan.. monggo gelar tiker
itu cendol banyak bener gan..

Quote:Original Posted By killerain
Ijin gabung gan....
Boleh add bbnya?


iya silahkan di add aja gan bro..
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
16-04-2015 11:23
halo... utk modal awal trading emas online brp gan?

thanks
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
16-04-2015 13:25
Quote:Original Posted By depotdigital
halo... utk modal awal trading emas online brp gan?

thanks


reguler nya $10.000 gan emoticon-Big Grin , biasanya buka rekening nya di bapeppti nanti. baru ke perusahaan broker nya.
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
16-04-2015 16:29
Quote:Original Posted By klikon


boleh gan.. monggo gelar tiker
itu cendol banyak bener gan..


ane add yah gan emoticon-Big Grin
ijo ijoan maho ini mah gan bukan cendol wkwkwk
0 0
0
[Sharing] Belajar dan Trading Emas Online - Part 1
19-04-2015 14:27
waduh manteb banget gan... nyimak dulu kk
0 0
0
Halaman 104 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia