Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e55cf6128b46ad4c8b456f/official-lounge-evercoss-one-x---mito-impact---nexian-journey---first-51-lollipop
Rules Android Corner KOMPAS.com - Apa yang terjadi jika seluruh orang di lokasi mana pun, bisa mengakses teknologi juga informasi-informasi terbaru di dunia? Proyek Android One adalah cara Google untuk menjawab pertanyaan tersebut. "Orang-orang di masa ini online dan mengakses informasi menggunakan smartphone. Sementara itu ada 1,75 miliar orang di dunia yang sudah memiliki smartphone, tetapi
Lapor Hansip
19-02-2015 10:48

[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop



INFORMASI LENGKAP TENTANG ANDROID ONE


faq


kalau ada postingan yg mau di taruh halaman pertama beritahukan lewat pm id mitoimpact/nexiajourney1/evercossonex


Quote:Original Posted By gonewrong
yg mau jadi kontributor id mitoimpact/nexiajourney1/evercossonex
pm ane


pemegang id bersama
Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,148 Suara

Apa yang agan pakai? 
30.91%
Mito Impact
50.19%
Nexian Journey
18.9%
Evercoss One X
Diubah oleh gonewrong
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 278 dari 409
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 08:09
Quote:Original Posted By desiccant


@aGan awaaas, ane uda liat link yang dikasih
Itu maksud nya boot ke twrp itu harus ubl dl tidak ya?
/data dan /system yang dishare itu untuk semua type androwan y gan?
Soal nya ane waktu root cuma boot yg temporary pakai twrp sesuai dengan petunjuk page one
Mohon petunjuk nya dpt dibuat lebih spesific y gan

@agan l10nel messi, punya ane error nya sama kyk punya agan, muncul nya cuma error!
Kl uda berhasil sharing gan langkah2 nya

Maksud nya stock recovery itu apa ya agan2 semua?
Ane mase binggung
Newbie nih, kmrn iseng2 coba root eh berhasil
Skrg mau update binggung sendiri ane emoticon-Hammer

Thanks all

stock recovery itu adalah recovery bawaan asli dr hapenya gan. tandanya agan pake stock recovery itu kalo pas keadaan hape mati trus pencet & tahan volume up + power sesaat, ntar muncul menu, pilih yg recovery. kalo abis milih menu lgsg muncul robot ijo telentang tulisannya no command berarti hape agan masih pakai stock recovery. kalo mw melanjutkan tinggal pencet tombol power, tekan tombol volume up, ntar lgsg muncul menu2 nya. kl mw restart tinggal pilih "reboot system now", nah kl dlm kasus mw update pilihnya yg "apply update from sdcard". tampilan stock recovery begini gan:

kalo custom recovery itu yg buatan / dh dimodif oleh user/developer, ya kek cwm, twrp, philz itu. bedanya sm stock recovery, kalo custom recovery fitur n pilihan menunya lebih kumplit. backupan dr satu custom recovery biasanya gk cocok dipakai sm custom recovery lainnya.

btw hape agan apa? udh punya backupan rom bawaan hape agan blm? kl agan pusing ngupdate, selama agan masih pake rom bawaan agan bs coba cara agan awaaas ini lbh simpel tapi mesti pake twrp custom recoverynya. ntar dijelasin step by step di post nya.
Quote:Original Posted By dmscable


update ni gan abis utak atik, akhirnya bisa boot ke system, tapi harus pake fastboot boot boot.img
kalo hh nya ane matiin nyangkut lg di recovery, harus di boot via fastboot di pc
Kira"hh ane knp ya gan? biar normal lg di gimanain tuh

wah kemungkinan ada yg gk cocok tuh, makanya nyangkut/bootloop
hp agan apa? agan punya backupan rom asli gak? selama ada backupan asli msh bisa dibenerin
Quote:Original Posted By tuta7x


Ane pake cusrom krn gagal mulu flashing stock romnya gan. Instalation aborted mulu.
Agan2 yg pernah bootloop bagi tutornya dong, klo boleh bahan2nya jg. emoticon-Berduka (S)


tuh gan dah dikomen sm agan psychodelic diatas, mesti di wipe system, cache sm data dl sebelumnya baru agan coba flash rom bawaan
Quote:Original Posted By yonzz
Pagi gan, mau tanya.
Kebetulan ane di posisi UBL + Custom Recovery + Custom Kernel.
Ada yang punya stock recovery nexian journey one ga gan? Terus kalo ane mau balikin lagi biar bisa dapet OTA update apa cukup di Lock Bootloadernya doang apa ada step lain? Thanks sebelumnya.

emang di pekiwan gk ada gan?
kalo gk ada agan ekstrak aja recovery.img dr backupan rom bawaan juned, sama aja.
Quote:Original Posted By zayyens
Juned ane notif update OS nya kok ga muncul2 ya gan? udah ane cek update sistem tetep tulisannya "Sistem anda sudah paling baru".emoticon-Sorry
emang kalo pake Wifi gk bisa ya buat Update OTA nya?
kartu simpati yg kmaren bonus udh gk ane pake soalnya emoticon-Bingung (S)

minta pencerahannya mastah,

kalo hape agan masih perawan, gk usah khawatir gan, mungkin emang belum kebagian aja. sabar aja gan ntr juga dapet. emang blm semuanya dapet koq.
sim card / wifi itu gk ada pengaruhnya sm updatean gan

tapi kl agan dh gk sabar bisa coba update manual, tapi kudu backup dl rom agan + punya backupan rom asli yg masih awal, jaga2 aja kl kenapa2
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 08:21
Ini gan kalo mau nyari flip case buat nexju bisa pakai flip buat BB Z10,tapi cari yg bahan dari jely/karet biar mudah buat nglobangi...
Untuk membuat lubang pakai plong buat kertas yg satu lobang aja biar bisa masuk & mudah nglobangin...
Maaf kalo lobangnya gk rapi,silahkan dibuat contoh..


Before
"bwk"


After
"bwk"


Tdk mnlkemoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 08:23
Quote:Original Posted By mbahsutade
emoticon-Cape d... (S) mungkin ada yang sama ama ane
notif&update sampe 5-6x tapi ngak ada perubahan dan sampe sekarang udah sekitar 6 sampe mau 10x nih notif update nonggol terus dan ane ikutin update emoticon-Bingung (S)

posisi HH cuma root doang dan nomor bentukan dari lmyxxx sekarang malah jadi lby29g emoticon-Bingung (S)

lah koq agan dh lmyxxx aja?? harusnya kan stocknya lby29g dulu. pake rom india ya gan?
Quote:Original Posted By cidcidcuid
SOLUSI UPDATE OTA File via recovery bagi root user.

Setelah coba flash ke stock via philz, flash boot stock, hasilnya error terus. akhirnya ketemu masalahnya. Yaitu di update-script SUPERSU, dia merubah app_process32 dan install-recovery.sh, jadinya klo pakai backupan hasil via philz yang mana itu juga hasil backup dari system yang ter "root". Pastinya juga tidak akan bisa update via ota karena kedua masalah file tersebut.

Lalu gimana caranya.
1. HH agan sudah di restore system nya ke default (walaupun backupan yang telah tersentuh root, tapi klo yang sudah termodifikasi selain ke dua file tersebut ya wajib restore stock total dulu).

2. Install ES File explorer, aktifkan penjelajahan root, dan mount system sebagai rw

3. menuju ke folder system/bin

4. Lakukan hal berikut (pastikan file app_process32-original dan install-recovery-original.sh ada, klo gak ada jangan lanjut, berarti bukan di root dengan SUPERSU)
DELETE app_process32 dan install-recovery.sh
RENAME app_process32-original ke app_process32
RENAM install-recovery-original.sh ke install-recovery.sh

5. Done, reboot ke CWM/Stock recovery (tergantung file OTAnya pilih metode yang stock/cwm).
6. Flash deh.
7. Disini sukses.
8. Use it at your own risk. emoticon-Smilie
9. Hasilnya kondisi HH tetap kondisi ROOT.. emoticon-Big Grin, dan sudah terupdate ke LMY470

good luck

oh ini toh penjelasan kenapa ada file di /system/bin error n berubah. mantap gan infonya emoticon-Cendol (S)
ane jg bingung knp berubah, setau ane asal kedua file .sh tersebut dh diganti sm yg bawaan emang lgsg bisa sih
mantap gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By crocodman
ada yang punya backup an nexian juned 1 ? minta dong gan.... ane mau update error terus, soalnya file root nya audah banyak yg berubah emoticon-Ngakak

Code:
https://plus.google.com/+AbdulAzizAmar/posts/ZUobp4sP8xX

sebelumnya di baca dulu step2nya.
Quote:Original Posted By wingweaver77
Gan, nyari softcase/hardcase/kondom android one mito dmn y? Takut lecet nih. Hehehe. Thx gan.

cek post ane yg ini gan http://www.kaskus.co.id/show_post/55...38b456f/4757/-
Diubah oleh fitufituuu
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 08:47
Quote:Original Posted By fitufituuu


wah kemungkinan ada yg gk cocok tuh, makanya nyangkut/bootloop
hp agan apa? agan punya backupan rom asli gak? selama ada backupan asli msh bisa dibenerin

Ane pake mitol gan, karena ga punya jdnya pake stock rom trwp dr agan azis aja https://plus.google.com/+AbdulAzizAm...ts/bkNa68bfur2
Akhirnya bisa jg update hhe, nyangkutnya jg udh ilang karena flash ulang boot+systemnya
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 08:47
Saran ni buat teman2 berkaitan dengan update.
- Backup dulu, beserta id google storenya.
- Kembalikan ke stock rom orinya.
- Agan habiskan tu update barunya.
- Agan backup lagi stock dengan update barunya.
- Agan punya 2 backup.
- Gunakan yang sekarang, buat berkreasi.
- Kalau ada update baru lagi, restore backup ori yang sudah terupdate dengan google sebelumnya.
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 08:51
TWRP sementara bisa tetep dipake om emoticon-Big Grin
Boot ke TWRP sementara via fastboot pake perintah ini:
Code:
fastboot boot <nama file twrp>.img


Mau spesifik gimana lagi? Apa perlu disebutin jarak penekanan tombol power dan volume yang ideal dalam nano meter? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 09:17
Quote:Original Posted By cidcidcuid
SOLUSI UPDATE OTA File via recovery bagi root user.

Setelah coba flash ke stock via philz, flash boot stock, hasilnya error terus. akhirnya ketemu masalahnya. Yaitu di update-script SUPERSU, dia merubah app_process32 dan install-recovery.sh, jadinya klo pakai backupan hasil via philz yang mana itu juga hasil backup dari system yang ter "root". Pastinya juga tidak akan bisa update via ota karena kedua masalah file tersebut.

Lalu gimana caranya.
1. HH agan sudah di restore system nya ke default (walaupun backupan yang telah tersentuh root, tapi klo yang sudah termodifikasi selain ke dua file tersebut ya wajib restore stock total dulu).

2. Install ES File explorer, aktifkan penjelajahan root, dan mount system sebagai rw

3. menuju ke folder system/bin

4. Lakukan hal berikut (pastikan file app_process32-original dan install-recovery-original.sh ada, klo gak ada jangan lanjut, berarti bukan di root dengan SUPERSU)
DELETE app_process32 dan install-recovery.sh
RENAME app_process32-original ke app_process32
RENAM install-recovery-original.sh ke install-recovery.sh

5. Done, reboot ke CWM/Stock recovery (tergantung file OTAnya pilih metode yang stock/cwm).
6. Flash deh.
7. Disini sukses.
8. Use it at your own risk. emoticon-Smilie
9. Hasilnya kondisi HH tetap kondisi ROOT.. emoticon-Big Grin, dan sudah terupdate ke LMY470

good luck


gw sukses pke cara ini. sblmnya nj1 posisi stockrom rooted.

mimin momod tlg ini di update ke pageone.
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 09:31
Quote:Original Posted By fitufituuu

lah koq agan dh lmyxxx aja?? harusnya kan stocknya lby29g dulu. pake rom india ya gan?


ngak koq gan masih stok bawaan pabrik cuma modal root aja ini malah udah ke 11xnya notif nonggol emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 09:36
Quote:Original Posted By cidcidcuid
SOLUSI UPDATE OTA File via recovery bagi root user.

Setelah coba flash ke stock via philz, flash boot stock, hasilnya error terus. akhirnya ketemu masalahnya. Yaitu di update-script SUPERSU, dia merubah app_process32 dan install-recovery.sh, jadinya klo pakai backupan hasil via philz yang mana itu juga hasil backup dari system yang ter "root". Pastinya juga tidak akan bisa update via ota karena kedua masalah file tersebut.

Lalu gimana caranya.
1. HH agan sudah di restore system nya ke default (walaupun backupan yang telah tersentuh root, tapi klo yang sudah termodifikasi selain ke dua file tersebut ya wajib restore stock total dulu).

2. Install ES File explorer, aktifkan penjelajahan root, dan mount system sebagai rw

3. menuju ke folder system/bin

4. Lakukan hal berikut (pastikan file app_process32-original dan install-recovery-original.sh ada, klo gak ada jangan lanjut, berarti bukan di root dengan SUPERSU)
DELETE app_process32 dan install-recovery.sh
RENAME app_process32-original ke app_process32
RENAM install-recovery-original.sh ke install-recovery.sh

5. Done, reboot ke CWM/Stock recovery (tergantung file OTAnya pilih metode yang stock/cwm).
6. Flash deh.
7. Disini sukses.
8. Use it at your own risk. emoticon-Smilie
9. Hasilnya kondisi HH tetap kondisi ROOT.. emoticon-Big Grin, dan sudah terupdate ke LMY470

good luck


dih cacad make tutor ini bisa update emoticon-Marah
kemaren app_process32 dan install-recovery.sh yg bukan ori ny ngga ane hapus cuma ganti name doang (ikutin tutor) barang yg bukan ori nya di hapus malah bisa update via philz nih ane emoticon-Malu emoticon-Ngakak

lihat post ane kemaren kesel ngga bisa update2 emoticon-Mewek
smpe unroot instal lagi lagi rom nya sma aja eror juga emoticon-Mewek

setelah baca trick agan tongfang ini berhasil nih emoticon-Shakehand2 cek kolor gan emoticon-Shakehand2 (yah udh pernah ane kasih cendol ternyata )
posisi hp BU+ROOT+cwm+oprek logo

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh L10nelmess1
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 09:54
Quote:Original Posted By mbahsutade


ngak koq gan masih stok bawaan pabrik cuma modal root aja ini malah udah ke 11xnya notif nonggol emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S)

Tuh gan udh ada bbrp yg bisa, coba ikutin tutor agan cidcidcuid. Kali aja mau.
Quote:Original Posted By L10nelmess1


dih cacad make tutor ini bisa update emoticon-Marah
kemaren app_process32 dan install-recovery.sh yg bukan ori ny ngga ane hapus cuma ganti name doang (ikutin tutor) barang yg bukan ori nya di hapus malah bisa update via philz nih ane emoticon-Malu emoticon-Ngakak

lihat post ane kemaren kesel ngga bisa update2 emoticon-Mewek
smpe unroot instal lagi lagi rom nya sma aja eror juga emoticon-Mewek

setelah baca trick agan tongfang ini berhasil nih emoticon-Shakehand2 cek kolor gan emoticon-Shakehand2 (yah udh pernah ane kasih cendol ternyata )
posisi hp BU+ROOT+cwm+oprek logo

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Berarti beda hape beda masalahnya mungkin gan. Kalo ane kmrn cuman modal rename doang gapake delete2 file sukses koq. Itu malah ane ngikutin slh satu petunjuk di grup g+ krn dh ada bbrp jg yg work pake metode rename aja. Yah kl agan modal didelete + ttp pake philz bisa, selamat ya. emoticon-Big Grin Yg penting dh bs ngupdate.
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 10:01
Quote:Original Posted By fitufituuu
Tuh gan udh ada bbrp yg bisa, coba ikutin tutor agan cidcidcuid. Kali aja mau.


Berarti beda hape beda masalahnya mungkin gan. Kalo ane kmrn cuman modal rename doang gapake delete2 file sukses koq. Itu malah ane ngikutin slh satu petunjuk di grup g+ krn dh ada bbrp jg yg work pake metode rename aja. Yah kl agan modal didelete + ttp pake philz bisa, selamat ya. emoticon-Big Grin Yg penting dh bs ngupdate.


sengga nya sekarang kita udah tau cata atasi gan emoticon-Peace
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 10:11
Quote:Original Posted By fitufituuu


emang di pekiwan gk ada gan?
kalo gk ada agan ekstrak aja recovery.img dr backupan rom bawaan juned, sama aja.


Sorry gan, backupan stock recovery di mana ya? di pejwan ane ga nemu soalnya gan. Maaf kalo mata ane ga teliti, tapi udah cek2 sih memang ga ada. emoticon-Smilie ntar recovery.img nya diflash fia fastboot gitu ya? thanks sebelumnya
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 10:18
Quote:Original Posted By L10nelmess1


sengga nya sekarang kita udah tau cata atasi gan emoticon-Peace

yoi gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By yonzz

Sorry gan, backupan stock recovery di mana ya? di pejwan ane ga nemu soalnya gan. Maaf kalo mata ane ga teliti, tapi udah cek2 sih memang ga ada. emoticon-Smilie ntar recovery.img nya diflash fia fastboot gitu ya? thanks sebelumnya

kl agan bootloop mw gk mau dr fastboot gan. nih gan dr grup g+
Code:
https://plus.google.com/+AbdulAzizAmar/posts/ZUobp4sP8xX

backupan junednya pake twrp. baca dl setp by stepnya

iya keknya dipekiwan gk ada. mesti diupdate nih sm ts nya emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh fitufituuu
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 10:38
gan ada aplikas gak buat nyalain ini hp dalam keadaan standby atau layar pake ketuk screenya, macam Oppo gitu gan atau oneplus.
kalau pencet button sebelah terus takut kelamaan mendem aja hehe
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 10:41
Quote:Original Posted By L10nelmess1


sengga nya sekarang kita udah tau cata atasi gan emoticon-Peace


jadi triknya, hapus dua file ini ya gan:

app_process32 dan install-recovery.sh

gitu ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 11:01
Quote:Original Posted By aplus00
jadi triknya, hapus dua file ini ya gan:

app_process32 dan install-recovery.sh

gitu ya gan?


iya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 11:57
Quote:Original Posted By fitufituuu

stock recovery itu adalah recovery bawaan asli dr hapenya gan. tandanya agan pake stock recovery itu kalo pas keadaan hape mati trus pencet & tahan volume up + power sesaat, ntar muncul menu, pilih yg recovery. kalo abis milih menu lgsg muncul robot ijo telentang tulisannya no command berarti hape agan masih pakai stock recovery. kalo mw melanjutkan tinggal pencet tombol power, tekan tombol volume up, ntar lgsg muncul menu2 nya. kl mw restart tinggal pilih "reboot system now", nah kl dlm kasus mw update pilihnya yg "apply update from sdcard". tampilan stock recovery begini gan:

kalo custom recovery itu yg buatan / dh dimodif oleh user/developer, ya kek cwm, twrp, philz itu. bedanya sm stock recovery, kalo custom recovery fitur n pilihan menunya lebih kumplit. backupan dr satu custom recovery biasanya gk cocok dipakai sm custom recovery lainnya.

btw hape agan apa? udh punya backupan rom bawaan hape agan blm? kl agan pusing ngupdate, selama agan masih pake rom bawaan agan bs coba cara agan awaaas ini lbh simpel tapi mesti pake twrp custom recoverynya. ntar dijelasin step by step di post nya.



Ane pake mitol gan, backup stock rom ane lom punya
Td dah ane cek, mase stock recovery punya ane
Ane coba dl gan pakai cara nya yg petunjuk nya agan awaaas

QUOTE=awaaas;55330a07d89b09a8438b456b]TWRP sementara bisa tetep dipake om emoticon-Big Grin
Boot ke TWRP sementara via fastboot pake perintah ini:
Code:
fastboot boot <nama file twrp>.img


Mau spesifik gimana lagi? Apa perlu disebutin jarak penekanan tombol power dan volume yang ideal dalam nano meter? emoticon-Ngakak (S)[/QUOTE]

Maklum nih gan, ane newbie
Baru pertama kali pakai android n coba root
Jd skrg binggung sendiri
Ane coba dl gan update nya

0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 12:18

internal memorry menjadi 5,75 gb

bisa minta tolong ke pada agan2 yang saya hormati.....
skenario :
setelah saya root ( newbie ) ada eror trz kembali tapi internal memory ya tertulis di setting / storage tidak 8 gb lg tapi cuma 5,75 gb...
dimana kesalahanya dan gimana untuk mengembalikan nya menjadi 8gb ?

[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 12:20
Baru HO nexian journey one nih.
Btw ini port charger nya agak susah masuk dan lepasnya ya. Semoga hh ini awet dan gak mengalami masalah seperti beberapa review yang chargernya rusak.
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
19-04-2015 12:50
Baru aja beli Nexian Juned, UBL, root, TWRP. Sedikit numpang nampang home screen siapa tahu bisa jadi inspirasi buat agan2..

[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
Diubah oleh snugroho3
0 0
0
Halaman 278 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia