Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3417
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5529e1ad5a516309278b456a/begini-cara-ane-berhasil-beli-rumah-sebelum-30-kaga-minta-sama-ortu-or-mertua
..............................................................................................................................................
Lapor Hansip
12-04-2015 10:08

..

Past Hot Thread
..............................................................................................................................................
Diubah oleh walley
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 124 dari 174
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 08:32
Quote:Original Posted By nafas.dewa

feeling ane sih gq
soalna.... kan suka nyolong
wkkwkwkw



Wah ia ya kasian ts nya bulan depan kan umurnya udah 30 emoticon-Malu
Gagal dong emoticon-Hammer
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 08:54
Quote:Soal bertahan hidup itu urusan masing-masing. Ane kost gan, dan suka banget nyentilin barang-barang kantor semisal air aqua ane selalu ambil pake botol aqua 1 liter, terus tissu ane sikat dari kamar mandi. Apapun yang ane bisa ambil dan kepake buat kebutuhan sehari-hari ane sikat gan!!Tapi bukan yang barang mahal ya!


emoticon-Hammer2
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 09:40
Quote:Original Posted By 123lompat


Wah ia ya kasian ts nya bulan depan kan umurnya udah 30 emoticon-Malu
Gagal dong emoticon-Hammer


Gak masalah klo gagal
tp dia jd ngetop d kaskus
sesuatu jg kan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 09:52
Ane bingung gan... dari dulu duit udah ada (maksudnya klo buat dp & renovasi) tapi istri & ortu ga ngijinin ane beli rumah di sini. Maunya kami tinggal di kampung aja. Anak malah udh sekolah dikampung, rencana klo anak kedua udh sd mau cabut jg sekalian ama istri tinggal di kampung
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 10:28
Quote:Original Posted By nita82
Wkwkwk ane pertama kali beli rumah di umur 22 thn gan,mau tau cara nya ? No kredit alias cash , bukan mau sombong atau apalah nama nya,kebeneran dulu gw kerja di salah satu biro jasa yg biasa di sebut tour and travel gan dan kebeneran gaji gw sangat amat kecil sekali ( thn 2004 gaji gw 500rb all in dan udah ber keluarga ),buat 1 minggu juga abis tuh duit ( gw selalu puter otak,gmn cara nya punya duit bnyk walaupun gambling pada saat itu ),kebeneran dulu di kantor gw bisa muterin uang setoran wkwkw,mainin invoice atau pending2in invoice gan,berawal pending2in invoice penjualan sendiri,ane muter otak nih,pegang uang kaya gini bisa jadi duit lagi apa nggak?dengan keyakinan se yakin yakin nya,gw pake lah tuh duit buat bisnis mobil rongsokan xixixixix,gw puter2 tuh duit,kalo pada saat itu mobil belum laku dan gw harus setoran duit ke kantor,gw gadein deh tuh bpkb mobil nya ke BPR,berjalan 1thn putar puter2 putar puter duit org mulu,alhamdulilah pas umur gw 22thn ( dan kebeneran gw married umur 20an dah ) gw sm bini udah punya rumah sendiri beserta isi2 nya dan kendaraan gan,hasil muterin duit kantor dan duit BPR hahahaha,sampe sekarang gw paling males yg nama nya kerja gan,karena gw gw rasain lebih enak bisnis daripada kerja,kalo ngandelin kerja doang,mungkin sampe saat ini kaga punya rumah gw gan,kalo kronologis agan sendiri,yg ane liat,agan lebih suka menabung dan ngandelin bunga bank,bukan dengan cara ber bisnis,di umur agan 30thn baru bisa beli rumah mah udah ke tua an keles ah gan,agan kapan mau maju nya kalo gtu ? Married juga belum yak ? emoticon-Big Grin , belum married pasti karena takut karena belum punya rumah ya gan emoticon-Stick Out Tongue jangan ngandelin nabung dan jangan ngandelin invest ( invest rumah sangat amat baik,asal jgn ngandelin bunga bank) ,punya duit jangan di tabung,tp di puter aja buat bisnis,agan yakin,insya allah agan akan sukses di kemudian hari

Seperti agan bilang tadi,gaji agan dulu 1,8jt per bulan,tabung 30% kurang lebih 540rb,bunga bank per bulan paling 0,5-2% paling besar , perbulan dari bunga paling besar dapat 50rb mungkin ya,tp dengan uang 540rb tadi kalau di putar utk bisnis,dalam sebulan bs lebih dari 50rb emoticon-Big Grin , menurut gw agan belum berhasil utk membeli rumah dalam usia segtu,coz mnurut gw umur udah mau 30thn baru ke beli rumah mah udah ke tua an gan emoticon-Big Grin ,maaf postingan ane cuma buat motivasi aja gan,tidak ada maksud utk sombong / merendahkan org lain

Taro page one kalo berkenanan,tq gan



Ya elah ini mah lebih licik dr TS, menggunakan apa yang menjadi punya kantor untuk kepentingan dan keuntungan pribadi . Sama aja dapat rumah nya dari hasil Money Laundry . sorry gan itu pendapat ane, dan ga seharusnya kejelekan pribadi malah diumbar di sini .
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 10:31
Makasih infonya gan.. bisa jadi masukan nih krn hrga rumah skrng mahal2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 10:54
TS nys bermaksud memotivasi tp kebablasan soal curi barang di kantor. Dan ada kesan beli rumah dengan bantuan ortu adalah hal m3malukan.
Ngapain juga kita beli rumah dengan usaha sendiri tp rumahnya RSSS alias rumah sangat sed3hana sekali.
Kalo ortu agan mau membantu mungkin meminjamkan modal utk DP kpr rumah kenapa harus malu. Ane membangun rumah ( bukan beli jadi atau kpr ya gan, soalnya ane alergi beli jadi krn gak sesuai kualitas bangunan dgn harga) sudah lebih di atas usia 30thn tp rumah ane bukan rumah RSSS dan bukan nyicil k3 bank. Ane gak malu meminta bantuan ortu utk bisa membangun rumah krn ortu juga bangga kalo anaknya ada k3inginan membangun rumah sendiri..
Mungkin dan pasti, rumah ane lebih mewah dari TS tp ane gak somnong sampe di buat trit segala, dan rumah ane gak pake nyolong barang kantor.
Sekian.
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 11:04
saya baru bisa punya rumah diumur 36 thn... ihiks...
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 11:05
Apabila ada info/pengalaman bagus di share di kaskus ya gan :addfriend
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 11:06
Salut sama ente gan!! Respect!
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 11:29
Ane udh mau masuk 30 udh nikah anak 1 dan udh nyicil bahan2 buat bangun rumah bukan kpr, dan tanah dari orang tua dan ane kerja kantoran alhamdulilah barang2 kantor gak pernah mampir di rumah ane, dan untuk usaha TS ane apresiasi karna mau bertekad tapi tidak untuk yg ngambil barang2 kantor ya, gimana pun itu udh termasuk nyuri, gak berkah,
Dan ane gak akan biarkan trit ini tenggelam emoticon-Big Grin
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 11:31
tolong dishare kan nama perumahan nya apa dan dmn? soalnya lg cari rumah yg terjangkau nih ane
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 12:07
salut buat agann.. Rumahny bagus. Buat tambahan 2,5 % bauat sedekah jgn lupa. Biar berkah dan tmbh bnyk rejekiny.
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 12:14
sori gan no offense,

dari cerita TS,TS adalah type orang yang "kebutuhan menyesuaikan pendapatan"alangkah lebih baiknya kalau kita menjadi type orang "pendapatan menyesuaikan kebutuhan"
karena kalau kita di type pertama,yang ada malah kita mejadi org pelit,kemana-mana pakai kalkulator,sampai bertindak radikal (ngembat inventory kantor) kalau sampai ketauan,walaupun cuma tissue,minimal kena SP,maksimal ya PHK (kejadian real di kantor ane soalnya)

Tapi kalau kita jadi type kedua,hidup kita jadi lebih tenang dan dermawan,pekerja keras,kemana-mana ngga pake itu yg namanya kalkulator,mungkin laptop or Tablet PC untuk menunjang pekerjaan dimanapun kita berada.

Monggo...silakan pilih....keren mana??

Mungkin itu juga yang menjadikan TS sampai sekarang belum ada calon,karena TS terlalu peritungan utk masalah ngeluarin duit buat cewek.

Orang yang pelit sekalipun lebih menyukai orang yang dermawan padanya. Tul nggak?? ngaku....


So jadilah pribadi yang baik...

salam supra...
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 12:24
quot dulu ah
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 12:32
brarti awalnya dari sering ikut ke pameran perumahan y gan?
ok,noted emoticon-Big Grin
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 14:04
Menurut ane sih ts tepat bikin thread motivasi kaya gini kalau rumahnya sudah ditempati dan sudah lunas. Kalau masih tahap pembangunan apalagi belum interview kpr sama belum lunas ya tahan dulu lah bikin thread. Bukan apa-apa ke depannya ga ada yang tau loh, misal tiba2 kaga di acc, ts ga jadi beli rumah, ts dipecat, kredit macet, dan gangguan lainnya. Apalagi ts suka nyolong kemungkinan ada bisa dipecat terus akhirnya bikin thread minjem duit dimari untuk bayarin cicilan rumah yg ada malu sendiri. Jangan pamer dan sombong dulu kalau belum 100 persen dimiliki tuh rumah, dan sebenernya walau bisa beli rumah mewah cash pun ga boleh sombong dan pamer karena masih banyak org yg lebih sukses tpi diem2aja rendah hati.
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 14:16
mau tisu kek,tusuk gigi kek..
klo ngembat ya tetap aja nyolong..
pyuhhhh kasian amat hidup lu..
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 14:17
gaannnn..
ijin intip caranya ya..
haha..
0 0
0
Begini Cara Ane Berhasil Beli Rumah Sebelum 30! (Kaga Minta Sama Ortu Or Mertua)
19-04-2015 14:26
bagus gan..
dulu umur ane pas 22 udah ambil KPR rumah.. pemikiran ane juga mending gw beli rumah.. walaupun dengan KPR.. setengah gaji ane tuk bayar KPR.. tp ane masih dapat tambah dr ngelembur dikantor.. hehe
walaupun Cape tapi puas. kerja ada hasilnya..
0 0
0
Halaman 124 dari 174
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia