alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54602ffe1a99752c608b4573/new-evolution-official-lounge-lumia-all-series---part-1
Quote:Original Posted By ikhsanguanteng


ambil lumia 730 atau 930second kalau menurut ane, kameranya bagus, karena belum kena update, jangan ambil 1020 atau 920 atau 925 udah pada kena update. Lumia kalau kena update menunggalkan jejak, jejak si BUTEQ emoticon-Ngakak (S). tapi kalau ane sih mending tungguin win 10 ambil barang baru, lumia yg win 10 di firmware awalnya



ane 3hari pake portico, belum ada masalah soal apps, semua medsos lanjay, yg paling mengganggu gak ada action centre sama gakbisa matiin autorotate. tapi dibiasain saja, keunggulannya masih ada field test buat lock 3G. oh iya gak ada lumia camera juga, solusinya pake proshot, dan sykur banget lumia 720 dikasih shutter speed 4s emoticon-Big Grin


wah jadi ragu...

kok abis di update malah jadi jelek ?
mau tanya nih gan
1. saya pake 1020 nah setelah ambil foto dg model landscape, di kiri atas kan ada menu untuk melihat hasil fotonya kalo di klik kok kembali ke star screen ya? tapi jika posisi ponsel model portrait kok bisa buat liat gambar hasil jepretan saya, tp begitu hh saya posisikan landscape langsung deh kembali star screen.

2. lebih baik menggunakan region US ato indo?
Quote:Original Posted By jakartacomunity


wah jadi ragu...

kok abis di update malah jadi jelek ?


mungkin doski lelah dengan apdetan gan qqq

ini gan sampel hasil jepretan denim yang burem kalo percaya ehheh

Spoiler for kondisi sinar matahari terang
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


Spoiler for kondisi lowlight dan menghadap sinar
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1



Quote:Original Posted By cokornunjang
mau tanya nih gan
1. saya pake 1020 nah setelah ambil foto dg model landscape, di kiri atas kan ada menu untuk melihat hasil fotonya kalo di klik kok kembali ke star screen ya? tapi jika posisi ponsel model portrait kok bisa buat liat gambar hasil jepretan saya, tp begitu hh saya posisikan landscape langsung deh kembali star screen.

2. lebih baik menggunakan region US ato indo?


1. pakai pfd atau ga gan?
kayaknya sopwernya yang eror tuh..pakai lumia camera gitu juga ga?

2. kalau mau ada cortana pakai US, tapi ga bisa beli aplikasi pakai pulsa
kalau mau beli aplikasi pakai pulsa tapi ga ada cortana, pakai indo
Quote:Original Posted By nandurmunthul
Quote:Original Posted By jakartacomunity


wah jadi ragu...

kok abis di update malah jadi jelek ?


mungkin doski lelah dengan apdetan gan qqq

ini gan sampel hasil jepretan denim yang burem kalo percaya ehheh

[spoiler = kondisi sinar matahari terang][New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1[/spoiler]

[spoiler = kondisi lowlight dan menghadap sinar][New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1[/spoiler]


Quote:Original Posted By cokornunjang
mau tanya nih gan
1. saya pake 1020 nah setelah ambil foto dg model landscape, di kiri atas kan ada menu untuk melihat hasil fotonya kalo di klik kok kembali ke star screen ya? tapi jika posisi ponsel model portrait kok bisa buat liat gambar hasil jepretan saya, tp begitu hh saya posisikan landscape langsung deh kembali star screen.

2. lebih baik menggunakan region US ato indo?


1. pakai pfd atau ga gan?
kayaknya sopwernya yang eror tuh..pakai lumia camera gitu juga ga?

2. kalau mau ada cortana pakai US, tapi ga bisa beli aplikasi pakai pulsa
kalau mau beli aplikasi pakai pulsa tapi ga ada cortana, pakai indo



pfd itu apa gan? maap masih oneng bnr nih pake WP. sudah bisan kok gan saya restart hp nya, oya saya kalo restart hh pake cara ganti bahasa. ada cara lain ga gan? itu saya pake lumia camera gan, emang ada yg lain selain lumia kemera?

ouh gitu, udah nyoba pake cortana tp ga ngerti cara pakenya. jd ga maksimal gan, alhasil pindah region lagi ke indo. nunggu cortana bahasa indonesia aja deh.
Quote:Original Posted By jakartacomunity
Gan boleh tanya gak?

ane ada budget 2,5 juta

penasaran sama windows phone
posisi sekarang lg di robot ijo

kira2 budget segitu buat beli Lumia second dapet yang mana ya?

yang second ya gan.
mau nya sih udah LTE, kamera nya bagus sama Windows paling akhir


mungkin bisa pertimbangin 640 gan. harganya kisaran segitu jga, tapi mungkin awal bulan depan baru nongol di indo.
udah LTE, dan udah update paling baru. WP 8.1 GDR 2.
Gan, cara downgrade os lumia gimana? Ane minta info ny gan.
Bener seperti yg agan" bilang. Kualitas kamera lumia makin lama makin ancur hbis update.
Dlu awal sih bgus, skrng ampuuunnnn.
Oya gan, 625 bisa downgradr ke portico gk? Soalny dlu pas awal beli posisi ane di amber. Thanks gan
Quote:Original Posted By kananana


ane ada nih Nillkin Sparkle Leather Case buat lumia 730, Warna hitam type sparkle agak metallic condong ke Dark Grey. masih mulus baru sebulan dipake. ga dipake lagi karna hapenya ilang emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


.umpan lambung case nya boleh tuh ehh

.untuk masalah kamera, ane dari 6 lumia yang pernah di coba 520 620 720 920 1320 dan 730
.juara nya untuk siang 730>920>720>620>1320>520
.juara malem 720>730>920>620>1320>520

.untuk performa berkurang, keanya ini hal yang ga saya alami, kamera tetep yahud gan apalagi kamera depan L720 ngalahin L730 malah kalo malem, kalo siang sebaliknya...

Anti oot, apakah ada yang beli coloud akhir2 ini, beli dimana yak di fjb sepi haha

Quote:Original Posted By taplakmeja88
Quote:Original Posted By kananana


ane ada nih Nillkin Sparkle Leather Case buat lumia 730, Warna hitam type sparkle agak metallic condong ke Dark Grey. masih mulus baru sebulan dipake. ga dipake lagi karna hapenya ilang emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


.umpan lambung case nya boleh tuh ehh

.untuk masalah kamera, ane dari 6 lumia yang pernah di coba 520 620 720 920 1320 dan 730
.juara nya untuk siang 730>920>720>620>1320>520
.juara malem 720>730>920>620>1320>520

.untuk performa berkurang, keanya ini hal yang ga saya alami, kamera tetep yahud gan apalagi kamera depan L720 ngalahin L730 malah kalo malem, kalo siang sebaliknya...

Anti oot, apakah ada yang beli coloud akhir2 ini, beli dimana yak di fjb sepi haha



kok 1020 kagak masuk kriteria penilaian ente gan? emoticon-Big Grin
PORTICO

Itu artinya apa sih??
Quote:Original Posted By cokornunjang


kok 1020 kagak masuk kriteria penilaian ente gan? emoticon-Big Grin


Belom ketanjak om, kalo ada pinjemin atuh mumpung lg lego l720 juga nih hehe.
.tp qo susah amatya jual lumia ?haha
Misi agan2...
Ane newbie user L730, mau nanya camera lumia kaga bisa di set megapixelnya yah?
Jadi lgs ke MP tertingginya gitu yah?
Thx.
Quote:Original Posted By dhennn


sejuta ane ambil gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By zuuchan

Wih keitai emoticon-Matabelo


Jangan oneliner, malu sama pangkat. Jangan mentang-mentang officer jarang nongol jadi seenaknya, keep posting emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By zuuchan
PORTICO

Itu artinya apa sih??


Baca page one, ente penghuni lama, udah tamat page one masih belum tau portico? emoticon-Cape d... (S)

---------------------------------------------------------

Maap kalo officer jarang nongol dimari, ane lagi sibuk sama TA, harap maklum.
Dan tolong jangan mentang-mentang officer jarang nongol aturan tidak diindahkan lagi, sesama user lumians kalo ada yg salah atau ngelanggar silahkan ditegur, ane liat masih banyak atau sengaja di page belakang pada oneliner, kejar setoran bro?

Keep posting emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By ikhsanguanteng


Bukan masalah mesin, tapi updatan dari nokiyem yang bikin kamera ancur! buktinya ane lampirin.

Kalau updatan windows 10 gak ada perbaikan di lumia khususnya 720. berarti jelas dugaannya : bikin rusak kamera biar beli barang baru, kalau gitu ya pantesan nasibnya naas

Yoi broh portico memang mantap. emoticon-Matabelo
Ibarat pacaran emang awal-awalnya aja enak. Setelah sekian lama, malah enek. Pengen balik ke masa "awal pacaran" lagi emoticon-Frown
Kecuali dia mau berubah kali ini (windows 10)
Cuman kalopun ga bisa berubah terpaksa selingkuh dah.emoticon-Mad
Soalnya percuma dia udah layak dulu lagi cuma ga bakal sehebat sekarang (apps sama performa cacad). Gapapa deh buat pencuci mata aja (kameranya). emoticon-Matabelo

Ane sih masih positip thinking pas liat denim udah ada perubahan baik dari segi kamera. Walaupin ga sehebat pas portico. Makanya ane berharap bisa lebih baik lagi kayak portico di w10. Kalo enggak juga terpaksa beli rojo dah buat handle app (if you know what i mean) emoticon-Ngakak (S) trus L720 ane bakal di downgrade ke portico buat nutupin kelemahan rojo. emoticon-Mad

Oiya satu lagi nih masalah WP. Appsnya masih dianaktirikan. Harusnya mereka membujuk atau menggoda pada devs buat bekerja keras buat apps di wp. Kayak kemaren baru nyadar selama ini main HSE termasuk dirugikan soalnya blm support save progress game. Terus updatean masih updatan purba. Gak maju-maju. Padahal mereka aktof banget di ios sama rojo emoticon-Mewek

DOWNGRADE MANUAL LUMIA WIN10 TP

maaf mau ngasih tutorial pengalaman ane gan
klo pake windowsphone recovery tools.. L730 ane ga bisa downgrade soalnya product code nya 059W5T3
dan kalo di cek di gsmhosting.. code itu gada buat L730
adanya code 059W5T1 dan 059W5T2 jadi L730 ga bisa downgrade

smg tutor dari ane bermanfaat




1. siapkan aplikasi berikut ini..

download "lumia recover tools" >> install

download "navifirm plus" > install

2. download manual Firmware di navifirm plus sesuai "product code" yang muncul di lumia recovery tools di pojok kiri bawah

ukuran download tergantung HH ane pake L730 ukuran 1.8gb

Spoiler for liat di LSRT di pojok kiri bawah product code nya
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


kalau product code tidak ada.. bisa sesuaikan product code.. buka di gsmhosting.com

Spoiler for masukin product code ke navifirm di pojok kiri atas.. download semua filenya
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


3. kalau firmware udah beres donload.. buka lumia recovery tools.. buka setting.. pilih mode offline

Spoiler for setting offline
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


Spoiler for rubah nama folder hasil download dari navifirm jadi RM-1040 untuk L730
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


Spoiler for masukin ke folder product di LSRT browse foldernya sesuai di setting
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


Spoiler for rename file vpl sesuaikan dgn product code agan
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


4. masih disetting.. browse firmware yg udah ente download..

Spoiler for klo udah ada ceklis brarti udah OK.. tgl install
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


5. instal deh.. selamat mencoba..

Spoiler for selamat mencoba
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1



*******

untuk bisa naik ke GDR 2 pastikan posisi win 8.1 ente ada di 8.10 .... 359
di win insider klo nemu en roll fast ring dapet nya GDR2

kalo posisi di win 8.1 8.10 .... 341
pasti di windows insider nemu enroll slow ama fast.. pasti naik ke win 10 tp

sekian pengalaman ane.. mksh
emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By 100100100
Malam gan.,
ane pake Lumia 720, ane bingung kenapa memory Lumia ane berkurang terus, free 1 Gb skrg hanya 50 Mb, padahal tidak ada penambahan aplikasi dan itu pun foto sudah dipindah semua., mohon bantuannya ya..


emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By geez
Misi agan2...
Ane newbie user L730, mau nanya camera lumia kaga bisa di set megapixelnya yah?
Jadi lgs ke MP tertingginya gitu yah?
Thx.


Bisa gan pake aplikasi proshot apa camera 360.

Quote:Original Posted By 100100100
emoticon-Sundul


Kan bisa d liat di storage sense gan apa aja aplikasi nya yg membengkak ukuran nya.
Quote:Original Posted By barry14045

Yoi broh portico memang mantap. emoticon-Matabelo
Ibarat pacaran emang awal-awalnya aja enak. Setelah sekian lama, malah enek. Pengen balik ke masa "awal pacaran" lagi emoticon-Frown
Kecuali dia mau berubah kali ini (windows 10)
Cuman kalopun ga bisa berubah terpaksa selingkuh dah.emoticon-Mad
Soalnya percuma dia udah layak dulu lagi cuma ga bakal sehebat sekarang (apps sama performa cacad). Gapapa deh buat pencuci mata aja (kameranya). emoticon-Matabelo

Ane sih masih positip thinking pas liat denim udah ada perubahan baik dari segi kamera. Walaupin ga sehebat pas portico. Makanya ane berharap bisa lebih baik lagi kayak portico di w10. Kalo enggak juga terpaksa beli rojo dah buat handle app (if you know what i mean) emoticon-Ngakak (S) trus L720 ane bakal di downgrade ke portico buat nutupin kelemahan rojo. emoticon-Mad

Oiya satu lagi nih masalah WP. Appsnya masih dianaktirikan. Harusnya mereka membujuk atau menggoda pada devs buat bekerja keras buat apps di wp. Kayak kemaren baru nyadar selama ini main HSE termasuk dirugikan soalnya blm support save progress game. Terus updatean masih updatan purba. Gak maju-maju. Padahal mereka aktof banget di ios sama rojo emoticon-Mewek


ane bikin tutor downgrade ke portico, di forum indonesia lumia photography, gabung aja liat docnya

Quote:Original Posted By redyzilham
maaf mau ngasih tutorial pengalaman ane gan
klo pake windowsphone recovery tools.. L730 ane ga bisa downgrade soalnya product code nya 059W5T3
dan kalo di cek di gsmhosting.. code itu gada buat L730
adanya code 059W5T1 dan 059W5T2 jadi L730 ga bisa downgrade

smg tutor dari ane bermanfaat





1. siapkan aplikasi berikut ini..

download "lumia recover tools" >> install

download "navifirm plus" > install

2. download manual Firmware di navifirm plus sesuai "product code" yang muncul di lumia recovery tools di pojok kiri bawah

ukuran download tergantung HH ane pake L730 ukuran 1.8gb

Spoiler for liat di LSRT di pojok kiri bawah product code nya
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


kalau product code tidak ada.. bisa sesuaikan product code.. buka di gsmhosting.com

Spoiler for masukin product code ke navifirm di pojok kiri atas.. download semua filenya
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


3. kalau firmware udah beres donload.. buka lumia recovery tools.. buka setting.. pilih mode offline

Spoiler for setting offline
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


Spoiler for rubah nama folder hasil download dari navifirm jadi RM-1040 untuk L730
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


Spoiler for masukin ke folder product di LSRT browse foldernya sesuai di setting
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


Spoiler for rename file vpl sesuaikan dgn product code agan
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


4. masih disetting.. browse firmware yg udah ente download..

Spoiler for klo udah ada ceklis brarti udah OK.. tgl install
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1


5. instal deh.. selamat mencoba..

Spoiler for selamat mencoba
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 1



*******

untuk bisa naik ke GDR 2 pastikan posisi win 8.1 ente ada di 8.10 .... 359
di win insider klo nemu en roll fast ring dapet nya GDR2

kalo posisi di win 8.1 8.10 .... 341
pasti di windows insider nemu enroll slow ama fast.. pasti naik ke win 10 tp

sekian pengalaman ane.. mksh
emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)



gan kok di ane pas udah mau install,ada tulisan file is missing ya?
Quote:Original Posted By squall83


Saya juga main HSE, both PC dan WP. Barusan saya cek akun Xbox saya di PC, progress gamenya sih ada tapi belum tahu apa nanti kalo HSE diinstall ulang bakalan direstore ngga tuh data. FYI data HSE yang di PC dan WP saya tidak sinkron, meskipun akun microsoft dan ID Xbox sama (Beda region sih. WP pake US demi Cortana, PC pake IND). Silakan simpulkan sendiri dan maaf kalau informasinya tidak menjawab pertanyaan Anda.


Belum bisa gan kayaknya emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By indrakrisnadi


Dulu waktu Lumia saya di hardreset, masih main Hungry Shark. Ternyata progress/data gamenya hilang gan emoticon-Berduka (S) , sejak itu males main lg...

Jangankan HSE, game kayak Angry Birds hilang jg gan. Tapi cuma satu game yg datanya bisa direstore, My Talking Tom (Non Xbox), itupun cuma koin sama aksesoris si Tom aja, kalo highscore hilang


Parah gan emang nih devs HSE. Jangankan di wp di ios aja belum bisa save progress (malah ios ga ada sign in akun xbox ataupun gugelnya di gamenya)
Yang dimanjain tuh apps dari amazon sama google play doang emoticon-Cape d... (S)



Quote:Original Posted By ikhsanguanteng


ane bikin tutor downgrade ke portico, di forum indonesia lumia photography, gabung aja liat docnya


Wah boleh tuh gan invite ane ke grupnya. Cek pm ya gam emoticon-Cek PM (S)

--------

Yang main game HSE mana suaranya? Udah tau ada glitch yg nguntungin di wp kan? emoticon-Malu (S)
Eh ini oot ga ya? emoticon-Bingung (S)
lumia 435 belum masuk sini ya gan?
ane liat di pejwan blum ada nampaknya..hehehe
ijin bergabung gan disini,.
ane blum hands on sih, masih dlm pengiiriman emoticon-Big Grin