News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
1255
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5531e7f596bde6ab4b8b4567/breaking-news--menpora-bekukan-pssi
Woow JadI HT, Makasih momod dan koemeng kaskuser, terima kasih juga yang udah kasih cendol ke ane :ilovekaskuss jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga akhirnya menjatuhkan
Lapor Hansip
18-04-2015 12:13

#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!

Past Hot Thread
Woow JadI HT, Makasih momod dan koemeng kaskuser, terima kasih juga yang udah kasih cendol ke ane emoticon-I Love Kaskus (S)

#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!


#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!


jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga akhirnya menjatuhkan hukuman kepada Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Semua aktivitas mereka tidak diakui.

Surat pembekuan bernomor 0137 tahun 2015 tersebut dirilis Kemenpora pada hari ini, setelah ditandatangani langsung oleh sang menteri, Imam Nahrawi, per 17 April 2014.

"Bahwa berdasarkan pertimbangan sebagaimana dimaksud dalam huruf a, dan huruf b, perlu menetapkan Keputusan Menteri Pemuda dan Olahraga tentang Pengenaan Sanksi Administratif berupa Kegiatan Keolahragaan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia tidak diakui."

Demikian antara lain isi surat tersebut. Alasan-alasan yang disebutkan adalah secara de facto dan de jure sampai dengan tenggat batas waktu yang telah ditetapkan dalam tiga teguran tertulis, PSSI nyata-nyata secara sah dan meyakinkan telah terbukti mengabaikan dan tidak mematuhi kebijakan Pemerintah melalui Teguran Tertulis dimaksud.

Saat ini masih berlangsung Kongres Luar Biasa PSSI di Surabaya, yang diwarnai dengan aksi demonstrasi puluhan ribu suporter Persebaya 1927 (bonek).
http://sport.detik.com/sepakbola/rea...a-bekukan-pssi

Menpora Resmi Bekukan PSSI


Seiring pembekuan ini, PSSI bakal diambil alih oleh Tim Transisi. Tim ini juga bakal bertanggung jawab untuk persiapan Timnas Indonesia jelang SEA Games 2015 di Singapura.
http://bola.kompas.com/read/2015/04/....Bekukan.PSSI.
Timnas dan Liga Diambil Alih KONI dan KOI
http://www.cnnindonesia.com/olahraga...-koni-dan-koi/

Surat Kemenpora pembekuan PSSI bernomor 0137 tahun 2015


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) Ane dukung di bekukan emoticon-I Love Indonesia (S)

Up date Kongres PSSI
Quote:Original Posted By Athenacutez
update dari kongres PSSI

http://bola.kompas.com/read/2015/04/...campaign=Khlwp

La Nyalla, Ketua Umum PSSI 2015-2019

SURABAYA, KOMPAS.com - La Nyalla Mahmud Mattalitti terpilih sebagai Ketua Umum PSSI periode 2015-2019 melalui Kongres Luar Biasa (KLB) di Hotel JW Marriott, Surabaya, Sabtu (18/4/2015).

La Nyalla yang menjabat sebagai wakil ketua umum pada periode sebelumnya, meraih 92 suara dalam pemilihan. Sedangkan 14 suara tersisa memilih Syarif Bastaman. Tiga calon lain yaitu Benhard Limbong, Subardi, dan Muhammaf Zein tidak mendapatkan suara sama sekali.

"Selanjutnya berita acara pemilihan La Nyalla sebagai ketum akan dibuat oleh sekretaris komite pemilihan KLB," kata Ketua Komisi Pemilihan, Dimam Abror.

Pemilihan ketua umum awalnya melibatkan 107 voters. Namun, jumlah voters berkurang karena PSS Sleman tidak hadir.

Sekitar pukul 12.00 WIB, tiga calon memutuskan mundur dari pemilihan. Joko Driyono dan Achsanul Qosasi mundur melalui surat yang dibacakan Komisi Pemilihan. Sedangkan Djohar Arifin mengumumkan langsung di depan podium.

Satu calon lain, Sarman Hakim protes lantara surat berita acara yang diterimanya tidak menyertakan tanda tangan Sekjen Joko Driyono. Dia pun tak ingin terlibat dalam pemilihan lantaran merasa tidak ada legalitas.




kita lihat apa langkah si mata

Biarin La yalak lagi ngimpi... apa peserta kongres lom pada update neh udah di bekukan emoticon-Big Grin
Diubah oleh boomtrack0099
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 64
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:26
Quote:Original Posted By sonsevenine

So what? Bekukan saja emoticon-Ngakak


Trus fifa bekukan indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:26
Quote:Original Posted By namida.


Pemerintah kita kan goblok....presidennya aja petugas partai...maka paham beginian?


Ga nyambung ,otak isinya dengki
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:28
Quote:Original Posted By namida.


Trus fifa bekukan indonesia emoticon-Big Grin


Sdh resiko,dari pd mempertahankan pssi bobrok
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:33
Quote:Original Posted By sonsevenine


Sdh resiko,dari pd mempertahankan pssi bobrok


Ya uda, tinggal nikmatin sepakbola tarkam dan masturbasi indonesia juara champion asia kan? Trus sea games di rmhg sendiri indonesia gak bisa main emoticon-Big Grin
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:35
Quote:Original Posted By sonsevenine


Ga nyambung ,otak isinya dengki


Nyambung dong blok, krn pemerintah kita goblok maka bikin putusan selalu gak mikir..
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:35
bagus lah
menpora joos emoticon-Cool
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:36
buahahahahhaa..

mampossss emoticon-Big Grin
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:36
Fifa rugi besar kalau menghukum indonesia, pemasukan terbesar di asia tentu saja dari indonesia, Fifa itu juga orang dagang kalau langganan besar mana berani di putusin coba.
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:37
Quote:Original Posted By sonsevenine


Ga nyambung ,otak isinya dengki


namanya juga orang yang hatinya sudah tertutup oleh iri dengki emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:38
Perasaan kita semua setuju bahwa pengurus PSSI pada 3 periode terakhir hanya jadi ajang permainan politik untuk kepentingan golongan bukan demi sepakbola itu sendiri. Perasaan kita semua juga punya perasaan gemas kepada orang orang ini yang dengan berbagai cara selalu bisa kembali ke PSSI. Perasaan kita semua merasa mereka seperti "the untouchable" di dunia sepabola nasional. Perasaan kita semua tahu bahwa mereka harus disingkirkan walaupun sampai sebelum hari sabtu ini sudah coba berbagai cara tanpa hasil. Kenapa sekarang malah kita melihat ke belakang saat kita sudah di tempat yang kita cita citakan?

Galau tinggi tentang nasib persipura di piala AFC.
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:52
lagian yakin banget bakal d banned fifa. tuh yunani liga ny d hentikan pemerintah d tengah jalan, sampai 3x. mpe ada jaminan dr federasi n klub2 k pemerintah soal keamanan n blue print federasi ny. ga d banned tuh ma fifa, timnas yunani ikut kualifikasi piala eropa 2016 tuh




Quote:Original Posted By namida.
Trus fifa bekukan indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 19:54
NASBUNG YANG PRO MENPORA SEKARANG BERALIH DARI TV OON KE METRO TIPU emoticon-Big Grin
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 20:00
pssi udah beku emoticon-Belo

tapi timnas tetep jalan? emoticon-Cape d...
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 20:02
alhamdulilah, 1 parasit negara uda dibekuin
1 0
1
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 20:04
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!

ane nyumbang mulus aja gan
biar pada kenal ama bpk menpora satu ini

cukup stloong jg bpk ini
berani ngelawan para kepala batu aka pssishit

taro pekiwan gan emoticon-Traveller
Diubah oleh wiky80
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 20:05
akhirnya..... ada tindakan dari pemerintah...
mudah2an sepakbola indonesia terlepas dari godaan bakri, la nyolot dan kroninya yg terkutuk...

#ijo2 buat TS
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 20:05
Bubarin aja sekalian emoticon-Jempol
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 20:07
Quote:Original Posted By hhendryz
pssi udah beku emoticon-Belo

tapi timnas tetep jalan? emoticon-Cape d...

timnas yerancam gak bs ikut EURO cup th dpn bray...
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 20:09
Quote:Original Posted By NeLLeolin
lagian yakin banget bakal d banned fifa. tuh yunani liga ny d hentikan pemerintah d tengah jalan, sampai 3x. mpe ada jaminan dr federasi n klub2 k pemerintah soal keamanan n blue print federasi ny. ga d banned tuh ma fifa, timnas yunani ikut kualifikasi piala eropa 2016 tuh






Yakin? emoticon-Stick Out Tongue

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/internationals/5141866.stm
0 0
0
#Breaking news Menpora Bekukan PSSI!
18-04-2015 20:23
sebodo amat dibanned FIFA, biar oknum perusak PSSI mewek mewek
0 0
0
Halaman 16 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia