Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9413
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f1074f118b46e3128b4747/stop-kebiasaan-nonton-porn-dan-masturbasi-dari-sekarang
INDONESIAN WAKE UP PROJECT Himbauan baru sehubungan dengan teguran dari momod, belum lama ini trit ini di closed dan alasannya menghindari link promosi yg ada dalam trit ini, dimohon kerjasama ny
Lapor Hansip
04-02-2014 22:29

STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang! Updated++

Past Hot Thread
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!


INDONESIAN WAKE UP PROJECT

STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Himbauan baru sehubungan dengan teguran dari momod, belum lama ini trit ini di closed dan alasannya menghindari link promosi yg ada dalam trit ini, dimohon kerjasama nya kepada seluruh kaskuser, bila ingin mempromosikan fb Page, grup line, grup wa dan sebagainya utk tidak mencantumkan link secara langsung, cukup di post kan saja bila ingin di invite atau gabung dalam grup diluar dari kaskus dengan cara melewati PM, dan tidak mencantumkan link secara langsung, terima kasih banyak kaskuser smua atas kerjasama nya, and stay strong for fighting the new kind of drugs aka porn, spread the word, create your own community, and be free! emoticon-Shakehand2

Stay fight bro emoticon-army

XXRAZGRIZXX

emoticon-SelamatHT PERTAMA emoticon-Selamat

STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!

emoticon-I Love Kaskus (S)BIG thanks buat Kaskuser semua, Mimin, Momod, dan Kaskus Officersemoticon-I Love Kaskus (S)









LIST OF BEST COMMENTS

Quote:[CENTER]Best Comments Part 1[/CENTER]
[CENTER]Best Comments Part 2[/CENTER]
[CENTER]Best Comments Part 3[/CENTER]


THREAD'SRULES

Quote:# Bagikan thread jika memang perlu.
# Hargai TS dengan comment di dalam thread (NO SR).
# Thread di buat sebagai tempat diskusi dan sharing.
# SARA = LAPOR HANSIP


KASKUSis providing freedom of speech


Quote:
THREAD DISCLAIMER
Sebelumnya gue minta izin kepada mimin dan momod yang bertugas dan mempunyai wewenang di dalam forum the longue untuk mendirikan thread ini, kalo pun tulisan gue melanggar apa yang telah di atur gue mohon maklum adanya, kenapa gue pilih the lounge? Karena ini adalah mayoritas traffic di kaskus, dan apa yang gue sampaikan merupakan suatu hal yang positif, jadi dimohon kerjasamanya. Apa yang di tulis dalam thread ini adalah murni pengalaman gue pribadi, sebagai kontribusi gue terhadap forum kaskus tercinta ini gue memutuskan untuk memberikan suatu kontribusi yang sekiranya bernilai positif dan berguna bagi kalian semua.


Quote:
ATTENTION!!!

This thread gonna be like a hell of a ride, you’re going to be like Alice who got lost in the wonderland, tumbling down the rabbit hole seeking out the answear, or you’re going to be like Neo in the Matrix who finds the answear and open his eyes to see the true world. Believe me you’re going to be angry at me or even has a motivation to change your life, you will choose.
Apa kalian sanggup baca sampe tuntas trit ini? apa kalian bisa nerima realita yang gue paparkan ke mata kalian? Ingat kalian agan dan aganwati ga akan ngerti atau nerima trit ini kalau kalian liat dari mata kalian, tapi kalo kalian baca melalui mata hati kalian trit ini bisa jadi salvation atau penyelamat di hidup kalian yang berharga ini.

Ibarat di dalam film the Matrix kalian berperan sebagai Neo, yang mempunyai dua pilihan, dan kalian disuruh memilih dua pil yang akan mengubah dunia kalian. Pil biru, jika kalian nyaman dengan keadaan kalian yang sekarang dan ga ada etikad baik untuk berubah dalam hal ini close trit ini dan silahkan melanjutkan browsing kalian di forum tercinta ini. atau pil merah, yang artinya kalian melanjutkan membaca demi menemukan sebuah jawaban dan perubahan di hidup kalian. Tapi gue kasih peringatan, kalian bakal ngerasa marah, ada yang salah sama tulisan gue, kalian bakal merasa kesindir, kalian akan ngerasa gue sok bener itu penilaian kalian dan gue akan terima, tapi dibalik itu semua semoga intisari yang gue maksudkan dalam trit ini bisa agan atau aganwati terima baik-baik emoticon-Shakehand2

Open (BWK)

Pil merah dan pil biru, mana yang kalian pilih?


Jika kalian memilih untuk melanjutkan maka go ahead, baca baik2 trit ini, semoga dalam trit ini kalian akan nemuin jawaban atau motivasi untuk berubah dari kebiasaan PMO.



STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!


STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!


THREAD INI AKAN SELALU DI UPDATE; CEK PER-BULAN


PROLOG

Quote:
Its gonna be a looooong thread emoticon-Cool bukmark aja dulu gan ctrl+d
Banyak agan ataupun aganwati bahkan yang terjebak di dalam realitas ini. kita jgn munafik lah, pasti banyak dari kita yang terjebak sma kebiasaan coli/masturbasi, nonton pilem biru, dan sebagainya. Tanpa kita sdar kita telah menjadi budak bagi kebiasaan tersebut. Dan tanpa kita sadari juga kita telah merusak tubuh kita sendiri dan membuat dosa di mata tuhan. Sekarang coba liat agama mana sih yang menganjurkan bahkan membolehkan kita untuk “kimpoi” dengan diri kita sendiri? None bro, gue dan ente pun udah tau jawaban nya, ga usah dibahas disini, tpi yang pasti PMO (Porn, Masturbate, and Orgasm) dilarang di setiap agama. Pernah terlintas ga, kenapa tuhan mengharamkan aktivitas yang “mengasyikan” itu? emoticon-Hammer2
Trust me bro, karena aktivitas itu semua merugikan jiwa dan tubuh kita.


Dark secret of porn

Quote:Kalo lo nonton film porno pasti rata2 durasi nya ada yang satu jam, dua jam bahkan, kecuali yang kelas 3gp ya (if you know what I mean, mehehehe emoticon-Ngakak)lo harus tau kalo itu semua cuma akal2an produsen film porno nya aja, secara ga langsung lo bakal mikir wih hebat banget tahan sampe 1 jam baru keluar, grow up man! Waktu syuting kan ada sesi cut nya, nah itulah gunanya editing di dunia perfileman emoticon-Matabelo buat lebih jelasnya kayaknya udah banyak artikel yang ngejelasin sistem produsen film porno. pokoknya lo bakalan muncul suatu mindset yang aneh2 yang ditimbulin akibat kecanduan lo nonton film porn. Pernah nongton film DON JUAN? Recomended dah tuh buat ente smua.emoticon-Matabelo

*percaya sama gue, ketika lo sedang nafsu dan lo cari2 buat bacol entah itu film bokep di file komputer lo atau di internet, dan kenyataan yang di dapat adalah : LO GA BAKAL DAPETIN VIDEO YANG EMANG BENER2 BIKIN LO PUAS DAN PAS DENGAN APA YANG LO MAU. Lo bakal nyari lagi nyari lagi meskipun yang sebelumnya udah dahsyat banget tapi lo bakal terus nyari dan lo ngerasa kurang greget, karna emang dasarnya sifat asli manusia ga akan pernah puas sama apa yang didapetinnya, phew, gue pun mengalami nya.


Confession

Quote:Gue pun mengakui bahwa dulu gue pernah jadi budak, slave of my own. Hampir tiap hari atau seminggu 4 kali gue PMO, asal liat cwe seksi gue langsung nonton, ga lama masturbation emoticon-Hammer2dan hidup gue kerasa hina banget, kerasa dangkal ga berasa hidup. Banyak masalah, mulai dari yang aneh2. Tapi sekarang berkat niat dan kegigihan gue berhasil meninggalkan kbiasaan itu yang sekarang udah stop selama 1 bulan dan semoga bisa kedepannya, terlebih dampaknya amat sangat luar biasa. Manfaat yang gue dapet lebih dari 100 kelebihan yang gue bakal sebutin. Secara langsung stelah gue free dari PMO hidup gue jadi lebih bermakna, berwarna, dan gue bisa menikmatinya lebih indah.



Kerugian dari PMO

Quote:Coba deh malem ini ente nyoli? Bsk apa yang terjadi? Bdan ente lemes, ente bkal jadi orng yang pemarah ga sabaran, ga ada semangat, belum lagi ada rasa bersalah di dalam diri ente. Hidup ente secara ga langsung bakal jadi hambar, ente bakal ga sadar ente telah di program untuk menjadi seorang budak. Ketika ente liat film bokep ente dan liat cewe atau cowo yang real life ente bakal kurang tertarik bahkan menyandingkan nya dengan film yang ente liat. Contoh nya ente bakal mikir “dih itu cewe cantik iya tapi sayang body nya ga aduhai” dsb dsb emoticon-Hammer2. Atau buat aganwati mikir ke cowo nya “yah sayang banget punya cowo ane kurang gede” emoticon-MadYang mana menjadikan ente ga bisa menghormati fisik.

*beda ketika orang ngelakuin seks hubungan badan (Not PMO), sensasi nya bakal kerasa, bsk nya ente bakal semangat, ente bakal lebih bisa ngehargai hidup, hidup ente besokan nya bakal kerasa lebih indah, so that’s why god forbid us to do PMO. Karna basically emang ga ada manfaat nya, beda sama real sex emoticon-Malu
Beberapa kerugian nya :
- Cepat lelah, malas untuk beraktivitas.
- Daya pikir dan daya ingat menurun
- minder dalam pergaulan
- tidak dapat menikmati hidup sepenuh nya.
- rasa gelisah dan bersalah
- ejakulasi dini dan kemandulan emoticon-Takut
- dan lain-lain yang banyak banget kalo disebutin emoticon-Matabelo


Manfaat STOP PMO (PORN, MASTURBATE, ORGASM)

Quote:1. Berpikir jernih.
2. Bernapas lebih lancar.
3. Perubahan mood yang lebih halus.
4. Menajam nya mental dalam diri.
5. Semakin dapat berhitung dengan baik.
6. Daya ingat yang lebih baik.
7. Bekerja dalam keadaan stres dapat tetap menjadi efektif.
8. Meningkat nya level energy.
9. Mengurangi depresi.
10. Semakin dalam nya berinteraksi dengan orang lain.
11. Integritas meningkat.
12. Percaya diri meningkat.
13. Tidak ada ketakutan untuk bersosial.
14. Semakin dapat fokus dalam menjalankan tugas.
15. Menikmati segala sesuatu dengan lebih lagi.
16. Meningkat nya kemampuan untuk mengontrol emosi.
17. Meningkatkan keceriaan,
18. Lebih banyak waktu luang.
19. Butuh lebih sedikit waktu dalam tidur.
20. Keadaan fisik yang maksimal (better fitness level)
21. Tidak ada rasa takut untuk berinteraksi dengan orang lain.
22. Tidak ada rasa paranoia.
23. Terbebas dari status budak “porn”.
24. Lebih banyak berkomunikasi.
25. Lebih berenergi daripada sebelumnya.
26. Jauh lebih bisa dalam bersabar.
27. Meningkatkan kekuatan otak dan stamina tubuh.
28. Meningkat nya pertumbuhan otot.
29. Selera humor lebih tinggi.
30. Semakin mencintai dan dapat lebih merasakan kehidupan.
31. Meningkatkan kualitas bekerja.
32. Rasa optimisme dalam hidup yang semakin tinggi.
33. Tidak lebih cepat bosan dalam situasi tertentu.
34. Kesehatan yang lebih baik, tidak gampang sakit.
35. Mengurangi rasa marah.
36. Percaya diri yang semakin meningkat.
37. Ingatan yang lebih jernih.
38. Dapat tertawa dengan lebih.
39. Tidak cepat panik.
40. Merasakan kebebasan dalam hidup.
41. Mengurangi rasa takut atau kekhawatiran.
42. Lebih dapat menikmati gejala alam, seperti sinar matahari, hening nya malam.
43. Meningkatkan kemampuan spiritual.
44. Dapat lebih mengamati apa yang sedang terjadi di sekitar.
45. Tingkat emosional yang lebih stabil.
46. Meningkat nya keberanian.
47. Mingkatkan rasa percaya.

Dan lain-lain yang masih banyak dapat dirasakan emoticon-Cool oh iya gue dapet daftar itu dari situs luar, translete satu2 tapi masih banyak sekitar 100 lagi manfaat nya. Sumber nya menyusul.


FAQ

Quote:
Quote:Q: kalo ane nonton porn tapi ga masturbasi gmna gan? emoticon-Bingung
A: gue sih menghindari itu gan, emg sulit banget di awal, tpi percaya gan dengan ente ninggalin itu semua hidup ente bakal berubah jadi suatu yang lebih positif 160 derajat dari lo yang menjadi budak porn saat ini. Gue pernah baca di forum bule ngomongin hal ini juga, katanya disarankan emg jgn nonton porn gan, karena selain merusak mental sudah pasti ngerusak sistem hormon agan juga, porn is like fiction, you cant touch it emoticon-Hammer2 jadi ga ada yang namanya hormon pheromon (hormon yang dikeluarkan oleh cewe) dan ga adanya campur tangan hormon testosteron (hormon yang dimiliki cowo). Jadi kyk hormon ente maen sendiri aja, solo, ga ada partner nya. Aint it worth? emoticon-Ngakak


Quote:Q: ane denger kebanyakan coli bakal ngerusak kualitas sperma ya?
A: gue tegasin ke lu, yap bener banget buat lebih jelasnya silahkan lo cari sendiri di gugel, panjang kalo mesti dibahas disini. Bahkan gue denger kebanyakan cowli bisa bikin lo mandul kaga punya anak karena kualitas sperm lo yang bakal menurun emoticon-Matabelo


Quote:Q: Yakin ane bakal dapet manfaat kyk yang ente sebutin?
A: Yakinlah gan, gue aja dapet lebih dari itu, pkoknya hidup ente akan lebih baik lagi, gue jamin, noh banyak testimoni dari bule2 di forum khusus kesehatan ataupun bodybuilding yang udah pada STOP PMO, cari sendiri dah, masa mesti gue lagi.

Quote:Q: Ane orang nya ga tahan gan, baru seminggu berenti, ane udah mulai PMO lagi emoticon-Matabelo
A: jangan kuatir gan, gue jg kyk gitu, ada jatuh bangun nya, ga skaligus STOP, itu semua bisa dibilang rintangan nya, nah rintangan ini yang harus agan lalui, wktu agan gagal STOP PMO pasti agan bakal nyesel, buat rasa bersalah agan yang terakhir kalinya, komitmen sma diri sendiri, inget istri atau calon istri agan nanti.

Quote:Q: Apa bedanya ane ngelakuin PMO sama hubungan seks beneran?
A : ada banget gan, ketika kita masturbasi, alam bawah sadar otak kita pasti sadar bahwa kita ga ada lawan nya atau pasangan nya, hormon2 yang harusnya aktif malah jadi pasif. Bgitu juga dengan kita nonton bokep, alam bawah sadar kita sadar juga kalo hal itu Cuma ada di layar aja, ga real. Kyknya otak agan juga bakal teriak “Stop it man, I know its not real, its really boring!” jadi yang harusnya otak ente ngasih sinyal ke zat2 yang penting ke seluruh tubuh malah engga. Jangan salah seks itu banyak manfaat nya sedangkan masturbating kaga emoticon-Mad kalo seks beneran,otak kita dengan giat nya akan menjadi aktif begitu juga dengan hormon di dalam tubuh kita. Coba deh tanya yang udah nikah, pasti rasanya beda banget emoticon-Shakehand2

Quote:Q: yaudah kalo gitu ane berenti PMO tapi ane aktif free seks aja ya gan?
A: gue ga nyaranin lu buat ngelakuin free seks gan, yaelah emoticon-Cape d... banyak negatif nya juga selain dari moral, sosial, bahkan buat masa depan lo sendiri


Motivasi

Quote:
Disini gue mengajak warga kaskus smua, baik agan ataupun aganwati untuk meninggalkan diri dari kebiasaan PMO, kita sama2 saling mengingatkan satu sama lain, dan turut berkontribusi pada trit ini dengan cara sharing apa kelebihan nya ketika kita STOP kebiasaan buruk tersebut. Sharing dalam arti apa yang dirasa ketika ente udah stop kebiasaan itu, dan apa sebabnya ente bisa gagal dalam tantangan ini. do it and you will prove it..


Buka gan


STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!


STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!

THIS THREAD INSPIRED BY:

STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!


Quote:
PESAN TS

RATE 5
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:
GIVE GOOD REPUTATION

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
LIST CENDOL

Open the Fridge

emoticon-I Love KaskusTHANKS KASKUSER SEMUA emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh XXRAZGRIZXX
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 295 dari 475
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 15:55
mantep gan, bagus banget info & share dr agan skalian jd bkin smangat buat ninggalin hal2 kaya gtu..
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 15:56
mantep gan, bagus banget info & share dr agan skalian jd bkin smangat buat ninggalin hal2 kaya gtu..
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 16:12
doa kan guys! i follow you!
Diubah oleh halimsopan
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 16:28
edited
Diubah oleh kacanakopecah
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 18:43
pngen brenti si, tp susah sekaliiii
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 18:48
Quote:Original Posted By jibronk
pngen brenti si, tp susah sekaliiii


Sekali mang susah gan, lw jebol usaha lg..
Tak penting brp kali gagal, tp brp kali kita bangkit
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 18:55
Quote:Original Posted By dikocand


Sekali mang susah gan, lw jebol usaha lg..
Tak penting brp kali gagal, tp brp kali kita bangkit


iya sih, bismillah mau berjuang melawan PMO!
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 19:00
susah gan kalo uda kebiasaan
tappi ane berusaha untuk coba
nice thread
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 19:20
Quote:Original Posted By kacanakopecah
Ane pertma coli umur 22an gan, aneh bgt emg.
sebelum punya pacar ga pernah coli tp nnton bokep, setelah punya pacar ga nonton tp coli.


Agan baru start pmo umur 22? Trus ente ngerasa ketagihan gak ? Soalnya ane pernah baca artikel klo baru kenal pmo pas dh diatas 18 thn pmo jd ga terlalu nagih dibanding yg dah kenal pmo sejak lama
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 20:03
Quote:Original Posted By cfsstuf
yg jelas itu pikiran jadi kotor gan, sadar gak sadar, mau gak mau pasti ketika agan liat cewe cakep yg agan liat pertama kali setelah wajah adalah bagian dada,
gak peduli itu temen sendiri ato bahkan sodara,
dan pasti agan bayangin ngelakuin adegan2 yg di porn sama tuh cewe,
nah itu yg bikin kita susah bersosialisasi, kita lg enak2 ngobrol,mata kita jelalatan liatin dada, dan itu terjadi tanpa kita sadari dan kita sulit buat mengontrol itu,


Kl liat dada bukanya normal gan?
Ane kira normal ternyata efek coli
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
18-04-2015 20:53
emang bner gan, yg plg rawan pas sendiri ama pas punya kuota inet,
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
19-04-2015 02:03
Quote:Original Posted By iddamo2


Agan baru start pmo umur 22? Trus ente ngerasa ketagihan gak ? Soalnya ane pernah baca artikel klo baru kenal pmo pas dh diatas 18 thn pmo jd ga terlalu nagih dibanding yg dah kenal pmo sejak lama


Ga nagih sih gan, kdg malah ngrasa jijik sendiri.
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
19-04-2015 07:32
bookmark gan positif banget
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
19-04-2015 09:12
kurang mendukung apa lagi coba:

di kamar kosan , sendirian , sepi
, laptop ada , internet unlimited (esesha)

tahan gan tahan emoticon-Shakehand2

0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
19-04-2015 09:51
Quote:Original Posted By kacanakopecah


Ga nagih sih gan, kdg malah ngrasa jijik sendiri.


berarti kecolongan ente gan, mulai coli dari 22 tahun
kalau boleh tau, sifat/kepribadian ente saat sering nongkrong sama teman gmn gan ?
apakah PD atau dll

Quote:Original Posted By primazuper
kurang mendukung apa lagi coba:

di kamar kosan , sendirian , sepi
, laptop ada , internet unlimited (esesha)

tahan gan tahan emoticon-Shakehand2



makanya gan, jangan di kos mulu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
19-04-2015 09:55
sejak membaca thread ini, gw langsung berhenti melanjutkan membacanya emoticon-DP lanjut ngecrot ahhh
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
19-04-2015 10:18
[QUOTE=BuahKurma;55331818c2cb1740468b4568]

berarti kecolongan ente gan, mulai coli dari 22 tahun
kalau boleh tau, sifat/kepribadian ente saat sering nongkrong sama teman gmn gan ?
apakah PD atau dll

iya yak, harusnya ane ttp dijalan yg lurus.
Biasa aja sih gan, normal gtu. ga ngaruh sma prilaku sih.
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
19-04-2015 10:19
mantappp
0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
19-04-2015 12:35
Quote:Original Posted By cfsstuf
yg jelas itu pikiran jadi kotor gan, sadar gak sadar, mau gak mau pasti ketika agan liat cewe cakep yg agan liat pertama kali setelah wajah adalah bagian dada,
gak peduli itu temen sendiri ato bahkan sodara,
dan pasti agan bayangin ngelakuin adegan2 yg di porn sama tuh cewe,
nah itu yg bikin kita susah bersosialisasi, kita lg enak2 ngobrol,mata kita jelalatan liatin dada, dan itu terjadi tanpa kita sadari dan kita sulit buat mengontrol itu,


oh jadi ini toh emoticon-Embarrassment

0 0
0
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
19-04-2015 13:04
Quote:Original Posted By kacanakopecah
[QUOTE=BuahKurma;55331818c2cb1740468b4568]

berarti kecolongan ente gan, mulai coli dari 22 tahun
kalau boleh tau, sifat/kepribadian ente saat sering nongkrong sama teman gmn gan ?
apakah PD atau dll

iya yak, harusnya ane ttp dijalan yg lurus.
Biasa aja sih gan, normal gtu. ga ngaruh sma prilaku sih.


ane pikir ngaruh, soalnya banyak orang2 kalau ngelakuan perbuatan ini biasanya jadi minder
0 0
0
Halaman 295 dari 475
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia