Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5521380b0e8b46823a8b4571/ajakan-sharecost-backpacker-ke-pulau-bawean
hello traveler, saya di tanggal 14-17 mei rencana mau backpacker ke Pulau Bawean, Salah satu Pulau yang terletak di utara Kabupaten Gresik, untuk akses kesana kita membutuhkan transportasi laut, seperti Kapal Cepat maupun Kapal Feri, Pulau ini sering disebut sebagai Pulau Bidadari, karena mayoritas pendudu di Pulau Bawean adalah perempuan, para lelaki di Pulau ini sering melakukan perantauan ke Ne
Lapor Hansip
05-04-2015 20:26

[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean 14-17 Mei

hello traveler, saya di tanggal 14-17 mei rencana mau backpacker ke Pulau Bawean, Salah satu Pulau yang terletak di utara Kabupaten Gresik, untuk akses kesana kita membutuhkan transportasi laut, seperti Kapal Cepat maupun Kapal Feri, Pulau ini sering disebut sebagai Pulau Bidadari, karena mayoritas pendudu di Pulau Bawean adalah perempuan, para lelaki di Pulau ini sering melakukan perantauan ke Negeri tetangga demi mencukupi kebutuhan hidup mereka.

Cukup jarang orang yang tau dengan pulau ini, Pulau dengan surga alam yang menakjubkan, dari Budaya, Pantai, Bawah Lautnya, Air Terjun, bahkan ada Danau di Pulau kecil ini, menarik bukan?? Inilah yang membuat ane dan teman ane tergerak hatinya untuk meng-eksplore Pulau Bawean sekalian mengisi liburan di tanggal merah yang cukup panjang di bulan Mei ini emoticon-Ngakak (S)

Yukk para Kaskuser yang mau ngisi liburannya dan mungkin juga ingin meng-eksplore Pulau Bidadari ini, bareng kita aja gan, hehehe emoticon-Malu (S)

Foto


Itinerary


Sharecost:
- Kapal cepat pp : 300 x 20 = 6.000.000
- Homestay : 900.000
- Sewa perahu buat hoping island : 500.000
- Guide : 250.000
- Alat snorkel : 40.000 x 20 = 800.000
- Sewa Motor : 60.000 x 10 x 2 = 1.200.000
- Estimasi bensin per motor : 30.000 x 10 = 300.000
- Sewa angkot dari St. Pasar Turi/St. Gubeng : 200.000 x 2 = 400.000

6.000.000 + 900.000 + 500.000 + 250.000 + 800.000 + 1.200.000 + 300.000 + 400.000 = 10.350.000 : 20 = 517.500, ane bulatkan jadi 520.000 per orang.
*Sharecost bisa berubah sewaktu waktu tergantu kondisi

*Bagi peserta yg ikut, dimohon untuk DP sebesar 200.000 guna untuk booking kapal
*Penutupan Kuota terakhir sebelum minggu akhir bulan april ini, demi antisipasi booking kapal.

List peserta yg fix:
1. Ane (Sidoarjo)
2. Habibah (Semarang)
3. Erica (Sidoarjo)
4. Kamal (Semarang)
5. Dian (Jakarta)
6. Ajeng (Sidoarjo)
7. Andri (Surabaya)
8. Reza (Depok)
9. Reza 2 (Depok)
10. Aan (Bandung)
11. Dewi (Sidoarjo)
12. Yuyus (Gresik)
13. Yuyus 2 (Gresik)
14. Rizki (Jakarta)
15. Galih (Sidoarjo)
16. Bintari Putri (Surabaya)
17. Ega (Malang)
18. Anang (Malang)
19. Katon (Semarang)
20. Tian (Jakarta)



085707375711 WA
53B70664 pin BBM


Quote:Original Posted By mrs.rinda

tambahan foto neeeh emoticon-Big Grin ngambil dari instagram @rhied13
monggo dicek instagramnnya, masih banyak foto bawean lainnya emoticon-Big Grin


bawean

bawean

bawean

bawean

bawean
emoticon-Wowcantik
Diubah oleh kayzhi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
17-04-2015 15:03
ngiler gan. indonesia indah.
gan next trip ksini ikut ah.
bulan mei belum sempat.
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
17-04-2015 16:20
Quote:Original Posted By jodich
waduh pengen ikut nih gan, masih ada berapa seat gan? rencana pengen ngajak "temen" ane juga gan wkwkwk


temen atau si doi gan emoticon-Malu masih ada gan, berapa orang temennya?

Quote:Original Posted By yogisvara
ngiler gan. indonesia indah.
gan next trip ksini ikut ah.
bulan mei belum sempat.


hehehe,, ane juga ngiler gan pengen cepet cepet kesono,, emoticon-Ngakak okk.. di agendakan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
17-04-2015 17:25
next trip pm ane ya gan. wakwaw...
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
17-04-2015 18:57
Racun banget nih...awal bulan mei baru fix ke karjaw...
Masa ngiler lagi ngeliat beginiaaan...emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
17-04-2015 20:09
Quote:Original Posted By yogisvara
next trip pm ane ya gan. wakwaw...


siappp emoticon-Traveller
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
17-04-2015 20:11
Quote:Original Posted By KempluZone
Racun banget nih...awal bulan mei baru fix ke karjaw...
Masa ngiler lagi ngeliat beginiaaan...emoticon-Malu (S)


berangkat lagi aja gan sama ane ke bawean emoticon-Malu emoticon-Travelleremoticon-Traveller
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
18-04-2015 10:50
Quote:Original Posted By kayzhi
temen atau si doi gan emoticon-Malu masih ada gan, berapa orang temennya?


gan ane yg kemaren sms wkwk, kayanya temen ane gajadi ikut gan
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
18-04-2015 12:36
Quote:Original Posted By jodich


gan ane yg kemaren sms wkwk, kayanya temen ane gajadi ikut gan


ikut sendiri aja gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
18-04-2015 21:31
nunggu hari terakhir
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
18-04-2015 22:35
Nitip dijaga kebersihannya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
20-04-2015 08:50
Quote:Original Posted By d3monkin6
Nitip dijaga kebersihannya gan emoticon-Smilie


Siaapp gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
20-04-2015 11:27
ane ngiler nih, ada niat tanggal segitu mau ke ijen dan baluran, tapi cuman sendiri hahaha.
kalau meetpointnya dimana aja gan? ane dari jakarta sekiranya naik pesawat ?
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
21-04-2015 09:02
Quote:Original Posted By kursigantung
ane ngiler nih, ada niat tanggal segitu mau ke ijen dan baluran, tapi cuman sendiri hahaha.
kalau meetpointnya dimana aja gan? ane dari jakarta sekiranya naik pesawat ?


meponya di St. Gubeng, St. Pasar Turi, dan Pelabuhan Gresik gan emoticon-Malu
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
21-04-2015 10:05
wiih seat tinggal dua....kudu cepet
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
21-04-2015 10:39
Quote:Original Posted By kayzhi
Quote:Original Posted By kursigantung
ane ngiler nih, ada niat tanggal segitu mau ke ijen dan baluran, tapi cuman sendiri hahaha.
kalau meetpointnya dimana aja gan? ane dari jakarta sekiranya naik pesawat ?


meponya di St. Gubeng, St. Pasar Turi, dan Pelabuhan Gresik gan emoticon-Malu


tinggalin jejak dulu lah emoticon-Ultah
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
21-04-2015 16:18
Quote:Original Posted By sankbocach34


tinggalin jejak dulu lah emoticon-Ultah


silahkan gan emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
21-04-2015 21:07
mau nanya gan, itu disana ntar kita makan dari biaya sendiri? terus makannya gimana ada yang jual kah apa gimana?
mantep nih trit, seat nya sisa 1 ya gan?
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
22-04-2015 08:34
Quote:Original Posted By asikzz26
mau nanya gan, itu disana ntar kita makan dari biaya sendiri? terus makannya gimana ada yang jual kah apa gimana?
mantep nih trit, seat nya sisa 1 ya gan?


yapp,, makan biaya sendiri emoticon-Smilie disana ada warung, pasarpun ada, jadi santai aja emoticon-Smilie iyah sisa satu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
22-04-2015 09:30
Quote:Original Posted By kayzhi


yapp,, makan biaya sendiri emoticon-Smilie disana ada warung, pasarpun ada, jadi santai aja emoticon-Smilie iyah sisa satu gan emoticon-Big Grin


Oh begitu gan..

Waah sayang sisa 1 aja ya, ane pngn ajak si doi sh rencana nya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Ajakan Sharecost] Backpacker ke Pulau Bawean
22-04-2015 11:06
nih sebenarnya berapa seat bang.....kok nambah nambah terus yo,itu naik apa bison setahuku gak sampe kalo 20 orang, ane mantau aje dulu sebenarnya minat kalo gak ada acara.....lagi ngerunding temen temen ke malang kalo emang gak ada acara ya ikut nih tour bawean
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
deretan-kopi-rasa-unik-yang-beda-dari-biasanya
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia