News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552f85fd98e31be9538b4576/fadli-zon-jangan-menyebut-jokowi-petugas-partai
petugas partai itu yg mana ya? Jakarta - Masalah komunikasi Presiden Joko Widodo dengan PDIP terutama sang ketua umum Megawati Soekarnoputri, menjadi sorotan setelah diketahui ada pesan yang tak utuh tersampaikan dari Jokowi. Hal itu dibenarkan PDIP dengan menyebut ada orang istana tak amanah sampaikan pesan. Wakil ketua umum Partai Gerindra Fadli Zon mengomentari masalah komunikasi tersebut. Menu
Lapor Hansip
16-04-2015 16:50

Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai

Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
petugas partai itu yg mana ya?

Quote:
Jakarta - Masalah komunikasi Presiden Joko Widodo dengan PDIP terutama sang ketua umum Megawati Soekarnoputri, menjadi sorotan setelah diketahui ada pesan yang tak utuh tersampaikan dari Jokowi. Hal itu dibenarkan PDIP dengan menyebut ada orang istana tak amanah sampaikan pesan.

Wakil ketua umum Partai Gerindra Fadli Zon mengomentari masalah komunikasi tersebut. Menurut Fadli, masalah itu muncul karena ada pemahamanan yang keliru dari PDIP yang selalu menganggap Jokowi sebagai petugas partai.

"‎Sebenarnya begini, istilah yang menjadi satu polemik yang berkepanjangan. Menurut saya istilah petugas partai salah. Ini kan masalah bahasa Indonesia saja, di mana seseorang memilih istilah petugas partai, artinya ada orang yang bertugas, ditugasi dan menugasi," kata Fadli Zon di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (16/4/2015).

Menurut Fadli Zon, ketika Jokowi disebut sebagai petugas partai, maka siapa yang menugasi? Dan inilah masalahnya. Makanya istilah petugas partai yang ditujukan kepada presiden dianggap salah.

"Presiden itu kepala pemerintahan, kepala negara pemimpin rakyat. Saya kira tidak bisa dikatakan sebagai petugas partai," ujar wakil ketua DPR itu.

Fadli mengutip pendapat Jhon F Kennedy, harusnya loyalitas kepada partai itu berhenti, ketika loyalitas kepada negara dimulai. Hal itulah yang harusnya diyakini dan dipercayakan kepada Jokowi.

"‎Presiden ini diwakafkanlah untuk negara dan rakyat, jangan direcoki. Kalau dia jadi petugas, implikasinya banyak dan bahaya, nanti ada conflict of interest dalam penempatan jabatan," ucap politisi asal Jabar itu.



tumben, omongan ybs gak nge zonk kali ini... ada bnr nya pula lg.... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh bigbullshit
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 06:42
Quote:Original Posted By avatarwan


Yaudah karena dia orang yang bayar lu. Harusnya lu nurut zonk dong ga nyebut jokowi petugas partai emoticon-Ngakak


krna gw bkan org bayaran cem jasmep,gw bebas mo ngatain jokowi sang sesembahan nastak ape aje emoticon-Stick Out Tongue serah gw mo ngatain dia petugas parte,presiden magang,jongos,kodok burik ato kodok budug sekalipun serah gw emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 06:47
Quote:Original Posted By emilezolatoruan
yg dengerin zonk = bego emoticon-Ngakak
sok komentarin orang, padahal survei mengenai kinerja DPR yang mengaku CUKUP PUAS aja cuma 23%
Ada baiknya ngaca zonk emoticon-Embarrassment


Ya udah deh emoticon-Embarrassment

Zonk yang salah.. Jokowi memang petugas partai a.k.a Babunya Megatron emoticon-Embarrassment


denger tuh Zonk! Jangan sekali-kali bilang Jokowi tidak layak disebut petugas partai emoticon-Mad

Kalau tidak suka disebut petugas partai silahkan keluar atau disembelih emoticon-Mad
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 06:48
Quote:Original Posted By shadowdogs
Apa sih zonk
Kalo disebut petugas parte ya petugas parte
Semoga aja jokowi gak suka dibilang petugas parte
Katanya yg gak suka disebut petugas silahkan keluar kan??


masalahnya dia terima gan disebut spt itu? atau dia diam aja disbt spt itu krn dianggap mbok de dah gila kali ya?

0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 06:53
eh sayangnya si jf kennedy bukan megawatiemoticon-shakehand
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 07:33
Quote:Original Posted By korazon


Ya udah deh emoticon-Embarrassment

Zonk yang salah.. Jokowi memang petugas partai a.k.a Babunya Megatron emoticon-Embarrassment


denger tuh Zonk! Jangan sekali-kali bilang Jokowi tidak layak disebut petugas partai emoticon-Mad

Kalau tidak suka disebut petugas partai silahkan keluar atau disembelih emoticon-Mad


Monolog nih? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 07:34
Quote:Original Posted By emilezolatoruan


Monolog nih? emoticon-Embarrassment


kagak.. gue ngomong lewat telepati emoticon-Big Grin
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 08:52
Quote:Original Posted By emilezolatoruan
yg dengerin zonk = bego emoticon-Ngakak
sok komentarin orang, padahal survei mengenai kinerja DPR yang mengaku CUKUP PUAS aja cuma 23%
Ada baiknya ngaca zonk emoticon-Embarrassment


jd, omongan si fad zonk ini, salah ya gan?? lalu, ybs harusnya omong apa donk?? membenarkan sebutan om wiwi sbg petugas partai ama megatron dkk?? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 09:00
dilema nastak dungu emoticon-Big Grin

terlalu gengsi meng ho oh bacotnya zonk meskipun benar adanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 10:41
Quote:Original Posted By bigbullshit


jd, omongan si fad zonk ini, salah ya gan?? lalu, ybs harusnya omong apa donk?? membenarkan sebutan om wiwi sbg petugas partai ama megatron dkk?? emoticon-Malu (S)


jangankan omongannya, mukanya aja juga udah salah....sama kaya muka lu emoticon-Ngakak
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 10:54
justru lebih pantes disebut petugas partai zon kan dia kader partai bukan independen emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin. kalo disebut petugas negara nanti malah rancu dong. Bisa-bisa jokowi dikira PNS/Polisi/Tentara emoticon-Ngakak
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 11:02
Quote:Original Posted By emilezolatoruan


jangankan omongannya, mukanya aja juga udah salah....sama kaya muka lu emoticon-Ngakak


elo mah asumshit doank, itu lah... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 11:06
Quote:Original Posted By bigbullshit


elo mah asumshit doank, itu lah... emoticon-Embarrassment


lah, dari ID lo aja udah kebaca...BIG BULLSHIT....
masih mau ngelak lo?
Terima lah kenyataan hidup lu tong?
Your life = BigBullshit emoticon-Ngakak
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 11:11
seharusnya fadli zon mulai iklaskan jokowi sebagai petugas partai , karena jokowi bisa jadi presiden kita yang sekarang juga karena partainya emoticon-Traveller
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 11:11
Quote:Original Posted By emilezolatoruan


lah, dari ID lo aja udah kebaca...BIG BULLSHIT....
masih mau ngelak lo?
Terima lah kenyataan hidup lu tong?
Your life = BigBullshit emoticon-Ngakak


weleh2.... omongan elo atas zonk = asumshit doank... emoticon-Malu (S)

dan nama gw itu tuk menunjukkan betapa BBS nya org2 macam elo itu disana sini dlm kaskus ini.... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 11:13
JONGOS BABU Mak Megatron


Sering di injek2 kepalanya sama banteng gila tapi diem aja emoticon-Betty
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 11:16
Quote:Original Posted By bigbullshit


weleh2.... omongan elo atas zonk = asumshit doank... emoticon-Malu (S)

dan nama gw itu tuk menunjukkan betapa BBS nya org2 macam elo itu disana sini dlm kaskus ini.... emoticon-Embarrassment

Ohh really???
Gw kira itu buat mewakilkan JATIDIRI lu sebenarnya?
Sama kaya junjunganlu yang KALAH kemaren tu....emoticon-Ngakak
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 11:26
Quote:Original Posted By emilezolatoruan

Ohh really???
Gw kira itu buat mewakilkan JATIDIRI lu sebenarnya?
Sama kaya junjunganlu yang KALAH kemaren tu....emoticon-Ngakak


junjungan gw?? maksud elo apaan sih, gan?? gak ngerti gw.... emoticon-Malu (S)

... emoticon-Embarrassment

btw, ttg si nge zonk, elo msh berasumshit ria donk disini.... tong kosong nyaring bunyi nya.... emoticon-Malu
Diubah oleh bigbullshit
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
17-04-2015 14:15
simbol negara loh itu
0 0
0
Fadli Zon: Jangan Menyebut Jokowi Petugas Partai
19-06-2015 22:05
elo mah asumshit doank, itu lah... emoticon-Embarrassment

lah, dari ID lo aja udah kebaca...BIG BULLSHIT....
masih mau ngelak lo?
Terima lah kenyataan hidup lu tong?
Your life = BigBullshit
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia