News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552e090f162ec2962a8b4567/moreno-soeprapto-pernah-tolak-rp-600-m-untuk-perkuat-negara-lain
Kehidupan atlet-atlet olahraga di Indonesia menjadi pembahasan hangat disemua kalangan masyarakat akhir-akhir ini. Hal tersebut tidak terlepas dari minimnya kesejahteraan dan perhatian pemerintah terhadap mereka yang berprestasi dan pernah mengaharumkan nama bangsa dikancah olahraga internasional. Tak jarang, mereka harus hidup memprihatinkan. Padahal ketika mereka jaya, Merah Putih berkibar lebih
Lapor Hansip
15-04-2015 13:45

Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain

Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain

Kehidupan atlet-atlet olahraga di Indonesia menjadi pembahasan hangat disemua kalangan masyarakat akhir-akhir ini. Hal tersebut tidak terlepas dari minimnya kesejahteraan dan perhatian pemerintah terhadap mereka yang berprestasi dan pernah mengaharumkan nama bangsa dikancah olahraga internasional.

Tak jarang, mereka harus hidup memprihatinkan. Padahal ketika mereka jaya, Merah Putih berkibar lebih tinggi dari bendera negara lainnya.

Salah satu anggota Komisi X DPR-RI yang membidangi Olahraga, Pendidikan, Kebudayaan dan Pariwisata Moreno Soeprapto juga miris melihat kondisi itu. Disela-sela tampil dalam acara Talk Show bertajuk "Sidang Rakyat " di Gedung Sasana Budaya Ganesa (Sabuga) ITB Bandung, Jawa Barat, politisi muda Gerindra itu mengatakan betapa pentingnya rasa nasionalisme ditanamkan dalam diri semua kalangan masyarakat Indonesia untuk menjaga keutuhan bangsa.

"Dulu waktu saya masih aktif sebagai pembalap, saya mau dibeli 40 juta dolar AS atau setara Rp 600 miliar oleh pihak asing untuk dapat berlaga di Formula 1 asal memperkuat negara lain. Tapi, buat apa? Karena kita bekerja keras untuk mengibarkan Merah Putih, saya abaikan tawaran itu," kata Moreno Soeprapto.

Mantan pembalap nasional itu menilai, potensi atlet berbakat di semua Cabang Olahraga (cabor) bertebaran di pelosok tanah air. Yang terpenting, untuk meningkatkan kualitas para atlet tersebut adalah ketersedian sarana dan prasarana.

"Kualitas atlet di Indonesia sangat membanggakan. Tinggal bagaimana adanya sarana dan prasarana untuk mengasah kemampuan mereka," ujarnya.

Lanjutnya, jika saat ini banyak kalangan yang pesimis dengan kinerja wakil rakyat untuk kemajuan olahraga, pria kelahiran 1982 meminta masyarakat untuk tetap mengedepankan kepercayaan sehingga kinerjanya untuk ikut andil membangun olahraga Indonesia berprestasi bisa berjalan dengan baik.

"Yakinlah, kasih kepercayaan kepada dewan (Anggota DPR-RI). Percayalah, tidak semua anggota dewan seperti yang dituduhkan. Yang punya hati kotor itu pasti akan tersingkir dengan sendirinya," tuturnya.

Peraih Juara tiga kelas Promosi Asian Formula 3 Championship pada tahun 2014 itu, juga memperhatikan dan merasakan kehidupan para atlet tidak hanya ikut terjun bagaimana kerasnya menjadi olahragawan yang bersaing di setiap kejuaraan. Tapi menjadi anggota anggota DPR-RI dan duduk di Komisi X menjadi pilihannya.

Kata pria yang mengawali karir sebagai pebalap di Lippo City Kart Race dan menjuarainya pada 1994 ini, gaji bukanlah pilihan utama. Menurutnya, ada hal yang penting ketimbang memikirkan gaji seorang anggota DPR-RI.

"Kalau masalah gaji, nilainya relatif dan dikembalikan ke masing-masing. Karena kan semua pasti tujuan untuk mengabdi. Sama (Anggota DPR-RI atau pebalap), yang terpenting kan menjiwai dan saya bilang tadi, mengabdi untuk bangsa," tukasnya.

Anggota DPR-RI yang pernah terjun di Speedcar series 2008 berharap Indonesia tidak memerlukan waktu lama untuk membangkitkan kejayaan olahraganya. Bulan ini, salah satu putera terbaik bangsa Adya Novali sukses menyabet gelar juara 1 di kontes Binaragawan Arnold Amateur di Amerika Serikat.

Selain itu, dua klub sepakbola Indonesia yakni Persib Bandung dan Persipura Jayapura sedang berjuang keras membawa nama bangsa dikancah persepakbolaan Asia melalui Piala AFC 2015. Pasangan pebulutangkis Nasional Tantowi Ahmad/Liliyana Natsir juga sedang berjuang di Swiss Terbuka.

"Kita harus puji perjuangan mereka. Siapapun atlet, atau tim yang berlaga di internasional itu patut kita dukung sepenuhnya. Saya punya keyakinan mereka dan dua tim (Persipura dan Persib) bisa berprestasi lebih tinggi lagi dari musim lalu," ungkapnya.

"Sebagai pejuang politik, NKRI adalah harga mati. Sebagai pemuda, saya mengajak kita harus mempunyai kepintaran, kecerdasan dan potensi untuk memajukan negara Indonesia dari semua bidang termasuk olahraga," tandasnya.

http://olahraga.rmol.co/read/2015/03...t-Negara-Lain-
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 11
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 08:39
ciyus nih.....

mohon moreno klarifikasi kaskuser nyinyir
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 09:03
Quote:Original Posted By MIXMAXMUX
Andaikan bisa trending topik, alangkah bangganya indonesia sudah diharumkan namanya oleh moreno.



emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
akan sangat membanggakan
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 09:07
alah sopir angkot lu dengerin emoticon-Big Grin
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 09:12
Kaloni orang lagi ngablu, gw setuju :beer
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 09:14
Hahahaha anjir dr page depan-belakang ngakak gua.
Memang kalo sudah jadi anggota partai harus pandai ngibul ya...skill tai kucing tp berasa Schumacher
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 09:20
uakuuuuu percuayaaaaaaaaaa buangettttt
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 09:53
Klo ngibul kira2 donk...biar gak diketawain orang banyak kayak gini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 10:00
Kader potensial gerindra ni.penerus mtopig dan zonk wkakak.

Preatasi dia apa sih .. boong kok gk kira2
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 10:02
uououououou ajemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 10:14
Kayaknya pada salah ngartiin ya? itu dibayar segitu buat pindah warga negara bukan kontrak..
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 10:25
600M dilepas lah biar jadi orang dpr, duitnya lebih pasti
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 10:26
pembalap kagak laku..carmuk n overrated!emoticon-Betty (S)
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 10:27
Quote:Original Posted By aiam1602
Kayaknya pada salah ngartiin ya? itu dibayar segitu buat pindah warga negara bukan kontrak..


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

negara lain d kasih hibah moreno + sekalian keluarganya gratis + bonus mangkok aja ogah kok.. eh ini lagi kudu bayar 40 jt dollar.. emoticon-Malu (S)

ngayal kok ga kira2 ya.. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 10:29
Quote:Original Posted By aiam1602
Kayaknya pada salah ngartiin ya? itu dibayar segitu buat pindah warga negara bukan kontrak..


Makanya gw udah nanya di page brp gitu lupa emoticon-Hammer2 supaya ga suudzon, sebutin negara nya negara mana, taun brp? siapa utusan yg dtg nya? Gitu lho.
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 11:25
Quote:Original Posted By valkyr1


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

negara lain d kasih hibah moreno + sekalian keluarganya gratis + bonus mangkok aja ogah kok.. eh ini lagi kudu bayar 40 jt dollar.. emoticon-Malu (S)

ngayal kok ga kira2 ya.. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kejem banget ente gan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 11:29
Quote:Original Posted By valkyr1


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

negara lain d kasih hibah moreno + sekalian keluarganya gratis + bonus mangkok aja ogah kok.. eh ini lagi kudu bayar 40 jt dollar.. emoticon-Malu (S)

ngayal kok ga kira2 ya.. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak well said emoticon-Malu (S)

Kalo yg dibeli buat pindah negara itu Einstein ya gw percaya emoticon-Smilie

0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
17-04-2015 12:27
Quote:Original Posted By ramptransfer


emoticon-Ngakak well said emoticon-Malu (S)

Kalo yg dibeli buat pindah negara itu Einstein ya gw percaya emoticon-Smilie



Kalo yg dibeli atlet-atlet bulu tangkis yg prestasi internasional gw aja cuma setengah percaya emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
18-04-2015 22:30
Quote:Original Posted By zaozipper


Kalo yg dibeli atlet-atlet bulu tangkis yg prestasi internasional gw aja cuma setengah percaya emoticon-Ngakak (S)


Klo BJ Habibie yg diajak pindah warga negara gtu ya ane 90% percaya..
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
18-04-2015 22:34
Prestasi moreno apaan sih? Balap ya cuman gitu2 doang.. Ngekor si lambe ndomble ananda mahola

Wah kena delusional akut nih
0 0
0
Moreno Soeprapto Pernah Tolak Rp 600 M Untuk Perkuat Negara Lain
18-04-2015 22:36
emang sehebat itu ya dia?

emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia