Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552e7b7c902cfea6438b4567/sosok-bumi-di-masa-depan
:2thumbup WELCOME TO MY THREAD GAN :2thumbup :rate5 :rate5 :rate5 No Repsol Check Repost Gan Keadaan dunia di masa mendatang, bagaimana ya gan ?? Siapa yang tahu?? cuma tuhan lah yang tahu. Ta
Lapor Hansip
15-04-2015 21:53

Sosok Bumi Di Masa Depan

Past Hot Thread
Quote:
emoticon-2 JempolWELCOME TO MY THREAD GAN emoticon-2 Jempol

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


No Repsol


Quote:

Quote:
Quote:
Sosok Bumi Di Masa Depan




Keadaan dunia di masa mendatang, bagaimana ya gan ?? Siapa yang tahu?? cuma tuhan lah yang tahu. Tapi, menurut prakiraan para pakar ilmu alam berpendapat bahwa kerusakan akan terjadi di mana-mana, kepunahan terus bergulir, kejadian-kejadian anehpun akan sering terjadi, bencana dan penyakitpun akan bertubi-tubi menyerang manusia.

Dari segala kenyataan yang akan terjadi itu, ternyata kitalah (manusia saat ini) yang membuat kehidupan alam ini rusak. Berbagai tindakan yang kita lakukan saat ini memang tidak berdampak pada diri kita, tetapi itu akan berdampak besar bagi kehidupan di masa mendatang..

Terdapat beberapa gambar yang akan menyingkap kehidupan di dunia masa mendatang bahkan mungkin saat ini juga telah terjadi. Gambar ini ane ambil sebagian besar dari WWF. World Wide Fund (WWF) untuk alam adalah sebuah organisasi internasional non-pemerintah yang begerak dalam bidang konservasi, penelitian dan perbaikan lingkungan. Ini adalah organisasi konservasi bebas terbesar dengan lebih dari 5 juta pendukung di seluruh dunia, bekerja di lebih dari 90 negara, mendukung sekitar 1300 konservasi dan proyek lingkungan di seluruh dunia. Dengan misi “untuk mencegah dan menghentikan penghancuran lingkungan”, WWF bekerja keras untuk membuat dunia menjadi lebih baik.


Sosok Bumi Di Masa Depan
Sosok Bumi Di Masa Depan
Quote:
Quote:
KITA PASTI MEMBAYANGKAN BUMI MASA DEPAN KAYA GINI!
Kaya gini

Sosok Bumi Di Masa Depan
Sosok Bumi Di Masa Depan
Quote:

NAMUN SAYANG BIN SAYANG GAN, KAYAKNYA
BUMI BAKALAN JADI KAYA GINI DEH




Tapi Kita bisa membantu untuk mencegah semua itu dan memerangi Global Warming.
Atau semua hewan di bumi ini yang tinggal di daerah dingin akan mengungsi karena tidak mendapatkan tempat.


Sosok Bumi Di Masa Depan

Matikan TV, radio, dan komputermu kalau tidak sedang dipakai.
Daur ulang kaca, plastik, kardus, dan kertas. Pilih bahan bakar yang efisien buat mobilmu.


Sosok Bumi Di Masa Depan

Kalau pemanasan global (Global Warming) itu tidak kita cegah, maka dunia kitapun akan tenggelam, seperti ini:
Bumi tenggelam dengan segala isinya.


Sosok Bumi Di Masa Depan
Es-es yang di kutub akan mencair.


Sosok Bumi Di Masa Depan
Terbentuklah kehidupan dalam air. Mungkinkah??


Sosok Bumi Di Masa Depan
Alam bumi tidak dapat bertahan dengan perlakuan dari manusia.
Penebangan hutan secara liar.


Sosok Bumi Di Masa Depan
Penebangan menyebabkan rusaknya “paru-paru dunia”.


Sosok Bumi Di Masa Depan
Kemudian, alam bumipun akan dibentuk lagi oleh manusia menjadi sesuatu yang lebih buruk, manusia akan mendaur ulang alam, membentuk bumi dari sisa-sisa kehidupan, dan beginilah kenyataannya di masa mendatang.
Mendaur ulang binatang:


Sosok Bumi Di Masa Depan
Masa depan alam bumi yang dibentuk kembali oleh manusia. Bagaimana ya??


Sosok Bumi Di Masa Depan
Quote:
Bumi yang ada dalam genggaman kita saat ini:
Masih amankah?? Mungkin masih aman, tapi…



Sosok Bumi Di Masa Depan
Quote:
…Inilah kenyataan bumi dalam genggaman di masa mendatang.



Quote:

Kenyataannya adalah bumi kita yang terbakar, seperti ini:




Quote:
Bumi kita yang mencair karena pemanasan global.



Quote:

Bumi kita di masa yang mendatang adalah bumi yang tua, renta, dan sudah tak berguna.






Jadi, apakah yang masih bisa kita lakukan untuk kehidupan manusia dan bumi di masa mendatang??
Mari rawat bumi kita sebelum terlambat gan,
sebelum menjadi seperti ilustrasi di pic pic sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S)


Sosok Bumi Di Masa Depan
Quote:
Sekian trit ane gan emoticon-Shakehand2semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)

Sosok Bumi Di Masa Depan
Sosok Bumi Di Masa Depan
Hasil mikir sendiri dan bantuan pic dari om gugel serta pic dari

Sosok Bumi Di Masa Depan
Sosok Bumi Di Masa Depan

Sosok Bumi Di Masa Depan

Trit ini berkaitan dengan trit ane yang :

Berimajinasi Tentang Kota Dimasa Depan


Sosok Bumi Di Masa Depan
Sosok Bumi Di Masa Depan
Sosok Bumi Di Masa Depan


Sosok Bumi Di Masa Depan

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh wahyudit
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 50
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:28
Setuju banget gan.. qta harus menjaga dan merawat bumi dari sekarang biar nantinya alam tetap lestari, ga hancur2an.. minimal dari diri qta sendiri dulu, baru ajak orang lain turut serta.. mulai dari hal2 kecil kayak buang sampah pd tempatnya biar ga banjir, ga nebang pohon sembarangan, dll..
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:30
semoga keadaan bumi semakin membaik ya gan, kayak abad 22 nya doraemon emoticon-Big Grin
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:31
sebentar kaka... bukannya pada akhirnya nanti ledakan energi itu akan menimbulkan kedinginan di seluruh semesta ya? knp bumi meleleh ya? aku masih tidak paham dengan semua ini.
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:32
susah gan buat nyadarin orang-orang banyak
nanti kalo kejadian baru pada nyesel dan bakal menyalahkan orang lain emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:33
semua bisa saja terjadi gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:33
thread ente bikin ngeriii ajeee emoticon-Nohope tapi kerenn emoticon-Big Grin
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:33
Ane merinding gan emoticon-Takut
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:36
wow keren2 gan gambarnya emoticon-Matabelo

tapi ngeri juga kalau sampe kayak gt emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:36
Quote:Original Posted By peninggaran1910
semoga yang ngebaca bisa membantu menyelamatkan bumiemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


koreksi Gan, Bumi sebenarnya sama sekali tidak butuh manusia untuk menyelamatkan dirinya. justru Manusia lah yang selama ini merusak Bumi. coba Agan bayangkan jika Manusia tidak pernah terlahir di muka Bumi, pasti Bumi sekarang masih sangat hijau dan ekosistem diatas Bumi pun tetap terjaga.
kalau pakai kata "menyelamatkan", cara paling bagus adalah setiap manusia yg didunia ini bunuh diri. kalau manusia habis berarti perusakan Bumi juga berhenti karena hanya manusia makluk yang merusak Bumi emoticon-Berduka (S)

jadi menurut saya jika dikatakan manusia membantu menyelamatkan Bumi itu kurang tepat. yg lebih tepat manusia menjaga lingkungan di Bumi supaya keturunan kita nantinya dapat hidup nyaman di Bumi. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:38
gambaran bumi di masa depan menurut ane itu mirip film Book of Eli ato The Road
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:39
kemungkinan besar sih bakal berulang seperti yang sudah sudah, alias bakal ada bencana besar yang mengurangi populasi manusiaemoticon-Takut
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:40
Ngeri juga yak
emoticon-Takut (S)
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:40
dengan menjaga bumi kita sekarang, berarti menyelamatkan khidupan anak cucu cicit buyut kita dimasa akan datang..
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:41
klo dari sendiri aja susah untuk ngejaga alam sekitar akibat atau resikonya yaa tanggung sendiri.. jangan ngeluh sama Tuhan klo ngerasa keadaan alam mulai berubah emoticon-Smilie
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:41
manusia... hemm... banyak melakukan perusakan, tanpa melakukan perbaikan, dan terus melakukan kesalahannya berulang-ulang walaupun sudah tau itu salah..

saya paling muak, benci, marah, pada orang yg buang sekantong/berkantong" sampah dengan sengaja di sungai, parit, / tidak pada tempatnya.. tu orang nggak waras, rasanya perlu usul in undang" kebersihan, biar ada sanksi hukum nya jika terjadi hal tersebut.
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:41
Cepat atau lambat bumi bakalan seperti itu kok..
yg dapat kita lakukan hanya memperlambat hal itu untuk terjadi..
jadi alasan apa yg menyebabkan kita mau menunda atau bahkan ada yg ingin mempercepat? ada di masing-masing orang gan, dan mereka(kita) sendiri yg bisa memutuskan
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:42
serem gan kalo kayak gitu.. memang sekarang bumi sudah mendekati akhir jaman.. mari kita jaga bumi kita sebaik2nya.emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:43
berdoa aja semoga tdk ngalamin emoticon-Big Grin
0 0
0
Sosok Bumi Di Masa Depan
16-04-2015 11:43
Serem gan ngebayanginya, Stop global warming emoticon-Shakehand2
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Halaman 6 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia