Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f0abe26208819f098b456f/suka-duka-tinggal-di-apartemen---kondominium---ngobrol-santai-no-debat
Mohon ijin Momod untuk buka tret ini Karena belum ada tret yang membahas apartemen, ane ijin bikin ya, supaya bisa saling ngobrol santai sesama penghuni apartemen, sukur2 nanti ke depannya dibuatkan tret per apartemen, sehingga para penghuni bisa bersatu melawan rezim pengelola. Maaf sebelumnya kalo tretnya tidak cocok di SF ini silakan dipindahkan ke SF yang lain Di sini saya mau share tentang ke
Lapor Hansip
28-02-2015 00:39

Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat

Mohon ijin Momod untuk buka tret ini

Karena belum ada tret yang membahas apartemen, ane ijin bikin ya, supaya bisa saling ngobrol santai sesama penghuni apartemen, sukur2 nanti ke depannya dibuatkan tret per apartemen, sehingga para penghuni bisa bersatu melawan rezim pengelola.

Maaf sebelumnya kalo tretnya tidak cocok di SF ini silakan dipindahkan ke SF yang lain

Di sini saya mau share tentang kelebihan dan kekurangan tinggal di apartemen
Suka Duka


Silakan share nanti ane pajang di page one.

Ini pengalaman agan2 lain yang termuat di lounge dan surat pembaca
Apartemen Green Pramuka
Apartemen Greenbay Pluit
Apartemen Metro Garden
Apartemen Green Lake Sunter
Diubah oleh kelincikelinci
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
28-02-2015 01:09
emoticon-Shakehand2 numpang gabung gan
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
28-02-2015 02:38
katanya parkiran kurang dan semrawut jika tidak tertib dan tidak diberi nomer, banyak pungutan2 resmi maupun ga resmi...

rasanya masih enakan pny rumah land based, prnh mau ambil apartemen di bdg buat tempat singgah kl males pulang ke rmh, tp ga jd krn yg jual ga mau kurangi 2,5jt dr penawaran ane (lokasi apt di jarrdin cihampelas bdg) untung ga jd ambil krn kelamaan bangunnya dan jalan msknya kecil disamping kemacetan disitu
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
28-02-2015 09:55
TS ketinggalan :

Kelebihan:
1.lebih aman dr rampok dbndgkan landed
2.lbh privacy aja klo bawa cewe gk ada yg komplain
3.pemandangan bgs abs plg kerja mnikmati scangkir kopi.aplg pas weekend dr lt 7 hadap pool lht cewe berbikini d kolam renang itu ssuatu
4.gak ada yg gosipin
5.gk prl krja bakti bulanan
6.kmna2 deket drpd landed k luar perumahan aja 1 kiloan


Kekurangan
1.was2 klo ada gempa
2.was2 digusur ato dirobohin klo uda 50 thn bgunanny pndah kmna
3.klo tetangga setel musik pst kekanggu
4.langit2 ny rendah
5.sinyal kadang jelek
6.klo lt plg atas pst sk ngalamin kbocoran dan panas.
7. D tengah2 pst ada bunyi2 lift
8.d hook kdenegran pipa waterpump
9.unit ud sempit msh pake pembokat? Dimana privacy lu?
10.berasa hdp d penjara
11.klrga mw dtg kesulitan dpt parkir
12.kdg lift rsk
Diubah oleh robtherobbery
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
28-02-2015 10:11
Ane pernah tinggal sebentar di Apartemen Laguna daerah Pluit di tepi Waduk Pluit sekitar 5 bulanan tahun 2009-2010 kemarin. Apartemen ini dibangun menjelang krisis 1998, jadi bisa dikatakan spesifikasinya masih jauh lebih manusiawi dibanding dengan apt yg dibangun di akhir 2000-an.

Positifnya:
1. Praktis dan aman.
2. Parkiran luas tapi outdoor.
3. Lift banyak dan ukurannya besar. Lift orang dan barang berbeda.
4. Karena tinggal di lantai 10 hadap timur, tiap pagi bisa lihat sunrise dan kalau malam Tahun Baru bisa lihat kembang api di Ancol.
5. Banyak pilihan makanan di food court & banyak toko mulai dari salon, minimarket sampai apotik. Di sekeliling apartemen juga banyak yg jual makanan.
6. Punya saluran TV sendiri dengan beberapa channel dari Ind*visi*n, tinggal colok ke soket di dinding, bisa nonton BPL gratis (waktu itu).

Negatifnya:
1. Kalau bawa barang banyak, cape angkutnya dari parkiran sampai ke lift terdekat. Lalu dari lift cape lagi angkut ke unit. Belum lagi kalau hujan.
2. Airnya jelek, agak kuning dan asin. Semua logam bisa karatan. Gak bagus buat kulit dan rambut. Jadi musti beli lagi air PAM buat bilas dan keramas.
3. Biaya listrik dan air lebih mahal daripada di rumah biasa.
4. Karena dekat banget dengan laut, aroma laut dan ikan asin sudah jadi parfum harian.
5. Karena faktor angin laut juga, AC gak bisa tahan lama. Pipa AC ane jebol bolong2 setelah 3 bulan kena angin laut.

Selama tinggal di sana, gak pernah ada yg komplain soal parkiran dan fasilitas. Paling komplain secara individu karena memang selalu ada orang2 jorok yg seenaknya buang sampah, meludah dan merokok sembarangan. Dan beberapa kali terjadi penggerebekan pabrik narkoba di beberapa unit....heheehe...

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
28-02-2015 12:51
reserved for update emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
01-03-2015 17:48
Quote:Original Posted By kelincikelinci
reserved for update emoticon-Hammer (S)


Kalo apartment gx dtgalin alias kosong prl bayar maintenance fees gx? Klo landed kan kaga
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
02-03-2015 16:44
Quote:Original Posted By robtherobbery


Kalo apartment gx dtgalin alias kosong prl bayar maintenance fees gx? Klo landed kan kaga


tetep bayar maintenance fee. tagihan listrik dan airnya setau ane juga ada minimumnya
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
03-03-2015 02:04
ribet juga ya, gak jadi deh ah emoticon-Ngacir
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
11-03-2015 19:21
Yang ane bingung ntuh apartement umur bangunannya brp tahun yaa, kalo udh sampe umur puluhan tahun gtu gmana yaa penghuninya :s
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
12-03-2015 11:44
Quote:Original Posted By makapler
Yang ane bingung ntuh apartement umur bangunannya brp tahun yaa, kalo udh sampe umur puluhan tahun gtu gmana yaa penghuninya :s


Dirubuhin gan ky singapur 45th ud dirubuhin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
12-03-2015 16:47
Quote:Original Posted By seeyourhead84


Dirubuhin gan ky singapur 45th ud dirubuhin


dirubuhin baru dibangun lagi yak?
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
12-03-2015 17:37
Quote:Original Posted By MBAHMARIGAN


dirubuhin baru dibangun lagi yak?


Ya tp ente diusir k tmpt lain selagi d bgun dan nmbh biaya
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
19-03-2015 17:29
Quote:Original Posted By seeyourhead84


Ya tp ente diusir k tmpt lain selagi d bgun dan nmbh biaya


tapi ga mahal" banget kan?
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
19-03-2015 19:27
Quote:Original Posted By MBAHMARIGAN


tapi ga mahal" banget kan?


Apa yg gk mhl skrg gan? Tukang skrg naik lg 140rb.kenek 100rb.
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
20-03-2015 15:38
gue juga lagi ngontrak di rumah susun sederhana milik alias rusunami ......emoticon-Big Grin

plus - minus yg udah dibeberkan di atas 90% betul, yg 10% karena tergantung lokasinya ...... emoticon-Smilie

agak binun juga soal hunian di jakarta ini, nyari landed house harganya udah gila2an, cari yg second pun pemiliknya masang bandrol ngga kira2 ......
mungkin mayoritas sebetulnya punya akar permasalahan yg sama : lokasi, terutama menyangkut lokasi tempat cari duitnya ...... mengingat kondisi traffic dan mass transportation di jakarta yg amburadul .......
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
20-03-2015 17:25
mau ngikutin updatenya, jadi ninggalin jejak dulu
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
24-03-2015 01:53
Quote:Original Posted By adrifebri
gue juga lagi ngontrak di rumah susun sederhana milik alias rusunami ......emoticon-Big Grin

plus - minus yg udah dibeberkan di atas 90% betul, yg 10% karena tergantung lokasinya ...... emoticon-Smilie

agak binun juga soal hunian di jakarta ini, nyari landed house harganya udah gila2an, cari yg second pun pemiliknya masang bandrol ngga kira2 ......
mungkin mayoritas sebetulnya punya akar permasalahan yg sama : lokasi, terutama menyangkut lokasi tempat cari duitnya ...... mengingat kondisi traffic dan mass transportation di jakarta yg amburadul .......


iya memang mengerikan harga landed house. gak kebeli loh kalo yg yg penghasilan ga super banyak.
kalopun ada yg murah lokasinya yg bukan2, ga bisa masuk mobil, banjir, ga ada IMB, ga bisa kpr dll emoticon-Berduka (S)

jadilah ane tinggal apartemen krn ga sanggup beli landed house
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
24-03-2015 16:43
1.boleh tau tips trik cari apartement atau rusunawa yg terjangkau emoticon-Malu (S)
-carinya gimana biar dapat yg terjangkau?
-beli waktu belum dibangun, atau
-beli waktu tahap pembangunan, atau
-beli second ke pemilik lama

2.klo bukan pegawai tetap bisa dapat cicilan klo beli?

3.apa ya??? ntar nambah lagi pertanyaannya emoticon-Big Grin



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
24-03-2015 22:14
Quote:Original Posted By mudah dihafal
1.boleh tau tips trik cari apartement atau rusunawa yg terjangkau emoticon-Malu (S)
-carinya gimana biar dapat yg terjangkau?
-beli waktu belum dibangun, atau
-beli waktu tahap pembangunan, atau
-beli second ke pemilik lama

2.klo bukan pegawai tetap bisa dapat cicilan klo beli?

3.apa ya??? ntar nambah lagi pertanyaannya emoticon-Big Grin




rusunami mungkin maksudnya, bukan rusunawa ....... emoticon-Smilie
kalo rusunawa cuman sewa, bayar ke pemerintah setempat ...... dan kalo di Jakarta sich, lebih dikhususkan utk mereka2 yg terkena penggusuran ........

1. beli properti tu umumnya sama : kalo belon ada bangunan fisik, alias masih tanah plong doang, ya harganya masih terdiskon abis2an. Ya iyalah, wong belon ada apa2. emoticon-Big Grin
Pembeli lumayan deg2an, karena uang udah keluar kantong, tapi ngga tau kapan selesai dibangun, ..... malah ada yg ngga kelar2 dibangun, dan developernya "ngabur" ......
uang konsumen non-produktif total, karena ngga bisa dinikmati , ngga bisa ditarik / diambil, ngga berbiak, dan ini terjadi selama pembangunan ...... kalo pembangunan nya lama, let's say 3 taon, ya selama itulah uangnya nganggur total ..... padahal kalo misalnya ditaro di instrumen lain, katakanlah deposito (ini aja deh, yg banyak pada kenal....), kondisi uangnya berbeda kan ? emoticon-Smilie
beli ketika bangunan udah jadi, harganya udah naik. But, on the other side, setidaknya ngga deg2an, karena fisiknya udah ada, dan langsung bisa dinikmati.

2. Umumnya sich, kalo nyicil tuh, si pemberi cicilan mensyaratkan adanya bukti pendapatan yg tetap dan continuing. Tapi, hal2 kayak gini tuh ya tergantung kepada si pemberi pinjaman.

3. apa ya ? emoticon-Smilie
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
15-04-2015 21:52
Quote:Original Posted By mudah dihafal
1.boleh tau tips trik cari apartement atau rusunawa yg terjangkau emoticon-Malu (S)
-carinya gimana biar dapat yg terjangkau?
-beli waktu belum dibangun, atau
-beli waktu tahap pembangunan, atau
-beli second ke pemilik lama

2.klo bukan pegawai tetap bisa dapat cicilan klo beli?

3.apa ya??? ntar nambah lagi pertanyaannya emoticon-Big Grin



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


1. ane sih beli second, tapi apartemennya pernah bermasalah dulunya developer kabur, jadi harganya agak murah dibandingkan yg sejenis.
ini risikonya mungkin jangka panjang ya, kalo jangka pendek yg penting ada tempat tinggal dulu

2. bisa coba aja ajukan dulu
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia