Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2851
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a691983ecb175d188b4644/new-official-lounge-samsung-galaxy-tab2-70-gt-p3100-p3110-p3113---part-1
Pic credit to: yosephduna Galaxy Tab 2 Microsite Galaxy Tab 2 Feature Galaxy Tab 2 Spek GSM Arena Spek Rumah Baru : 30 November 2012 Judul Thread baru : 20 Februari 2013 Alamat Service Center Samsung Android Weekly News. Update mingguan. Android Milestone Android Sites and Blog Android Tips and Trick Android Community Lounge Kaskus Kaskus Android Photography Kaskus Share Wallpaper - Homescreen Par
Lapor Hansip
10-12-2013 10:59

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113)

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Pic credit to: yosephduna

Quote:
Galaxy Tab 2 Microsite
Galaxy Tab 2 Feature
Galaxy Tab 2 Spek
[url="http://www.gsm..arena.com/samsung_galaxy_tab_2_7_0_p3100-4543.php"]GSM Arena Spek[/url]

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Quote:


[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Quote:
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News

  • List penghuni (on going)
  • READ THIS FIRST --->
    -Baca RULES
    -CUSTOM ROM KITKAT 4.4.2 available [NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
    -CyanogenMod 11 (KK 4.4 Based)
    -Next Kernel 2.1.6
    -Sygic 13.2.2 [NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
  • Pemegang password ID bersama : krupukalengan, itwasgood, yosephduna, kaskuslovato


[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Specification
Diubah oleh galaxytab.2.7
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
7.1K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 124 dari 143
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
12-04-2015 20:45
Mau nanya gan klo layar ane kena flicker(kaya tipi rusak gitu gambarnya. Trus klo dikuncii diidupin lagi normal tp suka flicker lgi) itu masalah software ato hardware si
Klo hardware gantinya kena berapa y
Posisi sekarang di cusrom slim Lp
Diubah oleh memet13
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
12-04-2015 22:53
Quote:Original Posted By DeviAnne
Numpang tanya gan, tab ane klo di cas tanda silang merah terus gan di baterenya, udah ane gonta ganti kabel saama adaptor baru pertama2 bisa tp seterusnya kadang ga bisa...kenapa ya gan?

Tab ane pake main coc pake xmod rootnya kingroot , ngaruh ga ya?

Tq gan....


problemx sama dengan tab ane gan emoticon-Ngakak
malah klo punya dices klo bisa cm itungan detik langsung full emoticon-Matabelo
tapi setelah didupin langung mati emoticon-Hammer2
fimware yg enak apa ya gan.. skr 4.1.2
btw batrai berapa yak emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
13-04-2015 09:02
bedain pala casan & kabel data mn yg ori mn kw dmn ya nya emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
13-04-2015 19:29
Quote:Original Posted By memet13
Mau nanya gan klo layar ane kena flicker(kaya tipi rusak gitu gambarnya. Trus klo dikuncii diidupin lagi normal tp suka flicker lgi) itu masalah software ato hardware si
Klo hardware gantinya kena berapa y
Posisi sekarang di cusrom slim Lp

up ya
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
14-04-2015 06:05
Permisi om, p3100 ane un rooted, 4.1.2

storage nya penuh melulu. Sudah pernah di factory reset. Tapi tetep bgitu lagi.

Please help :cendol
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
14-04-2015 16:55
Gan ane mau nanya, abang ane punya tab p3100 dia upgrade ke jb 4.1.2 via OTA tanpa diclear data n cache dulu, setelah upgrade berhasil sekarang malah jadi batre silang kalo dicharger dalam keadaan hidup, kalo di matiin terus di charger ga bisa penuh". Udah coba buka batre tetep sama aja. Terus ane mau flash ulang tapi ga bisa detek tuh tabnya di laptop ane, udah mode debug jg ttp aja ga kedetek.. Ada yg tau solusi biar bisa di flash ulang gmn yah?
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
15-04-2015 13:07
Quote:Original Posted By Apitz_gaara
Gan ane mau nanya, abang ane punya tab p3100 dia upgrade ke jb 4.1.2 via OTA tanpa diclear data n cache dulu, setelah upgrade berhasil sekarang malah jadi batre silang kalo dicharger dalam keadaan hidup, kalo di matiin terus di charger ga bisa penuh". Udah coba buka batre tetep sama aja. Terus ane mau flash ulang tapi ga bisa detek tuh tabnya di laptop ane, udah mode debug jg ttp aja ga kedetek.. Ada yg tau solusi biar bisa di flash ulang gmn yah?


problem sama.. gelar tikar dlu mbil nunggu info selanjutx..
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
15-04-2015 16:24
Quote:Original Posted By andyjean


problem sama.. gelar tikar dlu mbil nunggu info selanjutx..


Problem ga bisa konek udah solved ternyata cuma masalah kabel data, tinggal batre masih silang, kayanya kabelnya masih ga bagus jg, udah tes 3 kabel masih silang.. Kayanya harus beli kabel ori lg yg baru. emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
15-04-2015 19:03
misi gan ane mau tanya, ane punya tab gt-p3100, masalahnya kalau ane ngecas +/- 10 menit udah 100 % tapi pas ane make baterainya cuma tahan +/- 10 menit dah mati,waktu ngecas untuk kedua kalinya sekitar 1,5 jam sama aja nggak ada efeknya,ane udah coba untuk restart tapi nggak ngaruh. mohon bantuannya gan trims
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
16-04-2015 14:39
waahhh rumah baru lagi nihh ???

ijin gabung ye gan....ane user GT-P3100 juga nih...

kebetulan lagi pake CUSTOM ROM CM 12 xxxx (lollipop 5.1.0 + GAPPS lite 5.1)

ane liat2 dulu rumah barunye ye gan...
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
16-04-2015 14:42
Quote:Original Posted By ahmadmushawwir
misi gan ane mau tanya, ane punya tab gt-p3100, masalahnya kalau ane ngecas +/- 10 menit udah 100 % tapi pas ane make baterainya cuma tahan +/- 10 menit dah mati,waktu ngecas untuk kedua kalinya sekitar 1,5 jam sama aja nggak ada efeknya,ane udah coba untuk restart tapi nggak ngaruh. mohon bantuannya gan trims


di barengin sama signal sering No Service gak tuh gan ???kalo ia berarti sama kyak punya ane...(masih kyak gtu smpe skrg heheh)

kalo ane pernah tanya ke temen2 dan beberapa service center (konter biasa / resmi) dan beberapa forum atau artikel gtu...itu katanya sih IC Powernya gan yg kena jadi katanya IC power itu kan ibarat Power Supply kalo di komputer...nah IC power agan udah aus atau udah gak bisa ngebagi daya listrik dengan stabil lagi...biasanya kalo sampe pengaruh ke signal gtu takutnya malah IC network bisa2 ikutan kena juga.(C.M.I.I.W)

kmren ane sempet nanya soal biaya gantinya sih untuk IC Power aja sekitar 300-400an untuk GT-P3100 ane...

semoga sedikit membantu gan...

Quote:Original Posted By Apitz_gaara
Gan ane mau nanya, abang ane punya tab p3100 dia upgrade ke jb 4.1.2 via OTA tanpa diclear data n cache dulu, setelah upgrade berhasil sekarang malah jadi batre silang kalo dicharger dalam keadaan hidup, kalo di matiin terus di charger ga bisa penuh". Udah coba buka batre tetep sama aja. Terus ane mau flash ulang tapi ga bisa detek tuh tabnya di laptop ane, udah mode debug jg ttp aja ga kedetek.. Ada yg tau solusi biar bisa di flash ulang gmn yah?


chargernya gmna tuh gan ???masih normal dan baik2 aja kah ???? output chargernya udah sesuai belom gan sama yg minimal di minta Galtabnya ??

punya ane juga begitu..kalo di charge batre silang (kyak kalo di colok ke PC/Laptop) tapi kalo punya ane emang keadaan chargernya juga udah agak soak..jadi ane ngakalin nya dengan agak ngepasin colokin chargenya (kudu di pasin gt sampe gak ada tanda silang) dan listrik masuk optimal...tapi ane juga belom pernah nyoba pake charger/kabel lain

Quote:Original Posted By omtopan
bedain pala casan & kabel data mn yg ori mn kw dmn ya nya emoticon-Bingung


googling aja gan kalo hal begituan mah...heheheh setau ane sih kalo kabel..di cablenya tuh ada tulisan timbul kecil gtu...

di FJB juga bnyak yg jual n kasih review buat bedain yg ori/kw kok gan...
Diubah oleh RockyRockx
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
16-04-2015 14:59
tab samsung ku kok memorynya tiba2 ful ya gan... padahal udah aq copot semua game yang ada.. ada yang bisa kasih solusi tidak gan. aq mau coba flas ulang tapi cari framewarenya susah amat. dari kmrin download gagal semua..
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
16-04-2015 18:08
permisi om, mau numpang nanya
kok tab ane sering restart terus ya?
mati terus nyala sendiri emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
20-04-2015 21:13
Agan" semuanya saya mau tanya
Kenapa samsung galazy tab 2 saya selalu restrat dengan sendiri nya
Ini videonya gan
https://m.youtube.com/watch?v=S8w9IF5gkPY
Makasih gan mohon bantuannya
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
23-04-2015 00:37
gan ane pemakai tab 2 7.0 GT-P3100 (tidak root)
Android : 4.1.2
pas ane pencet software update muncul "Your device has been modified. Software updates are not available"

mohon petunjuk supaya bisa update android versi terbaru. makasih gannn.
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
23-04-2015 06:17

Heeelp!

gan,tab ane kan kena softbrick.
tampilan mentok di unexpected error
ane dah coba flash pke stockrom via odin3 1.85...
cuma slalu gagal saat di nand write
kira2 mirip ama dibawah ini(ane copas jg dr grup ini)
di odin gini<OSM> Enter CS for MD5..<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..<OSM> Please wait..<OSM> P3100XWDMI1_P3100DBTDMJ2_P3100XXDMF2_HOME.tar.md5 is valid.<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..<OSM> Leave CS..<ID:0/015> Added!!<ID:0/015> Odin v.3 engine (ID:15)..<ID:0/015> File analysis..<ID:0/015> SetupConnection..<ID:0/015> Initialzation..<ID:0/015> Get PIT for mapping..<ID:0/015> Firmware update start..<ID:0/015> system.img<ID:0/015> NAND Write Start!!<ID:0/015> Complete(Write) operation failed.<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
kira2 solusinya gmna ya? ane dah desperate nih gan...
itu klo diulang malah mentok di bgian
"setup connection" lamaa bnget g ada prubhan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
24-04-2015 08:16
Share custom rom yg ajib buat gaming gan
Ane posisi izer hd v4, enak nih rom, cm chargingnya lambat bnr.
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
29-04-2015 16:34
numpang tanya

kok tab ane memory internalnya penuh yah os ane masih 4.1.2 tapi memory internal tinggal sisa 500MB padahal aplikasi standard semua semacam WA, BB game juga cuma 1 doang Kingdom Rush.. itu kira2 solusinya gimana ya?
tanks maaf kalau pertanyaan nya kurang jelas

salam newbee
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
29-04-2015 23:56
Akhirnya balik lg mau nongkrong dimari setelah dpt kabar udh selesai perbaikan di unbrick...com
Mudah2an masih bisa josh lg...
krn sempat merana ama HH gala*y J atu emoticon-Cape d... (S)

Agan ilalang79 masih sering dimari gak yah?

------------------------------------------------------


Quote:Original Posted By kelilipan.duren
permisi om, mau numpang nanya
kok tab ane sering restart terus ya?
mati terus nyala sendiri emoticon-Berduka (S)

kondisi'nya sama kyk video agan dibawah ini g?

Quote:Original Posted By gaulbozdewe
Agan" semuanya saya mau tanya
Kenapa samsung galazy tab 2 saya selalu restrat dengan sendiri nya
Ini videonya gan

Makasih gan mohon bantuannya


Itu keliatannya situasi lg mau ngecharge tp mati trus mau coba nge'charge lg y?
KLu itu dulu sy pernah begitu, tp itu cuma masalah kabel doang
ganti kabel baru lancar lg. Klu belum mau beli coba aja dulu pake ama saudara atau temen yg punya kabelnya

Quote:Original Posted By idalreadyuse
gan ane pemakai tab 2 7.0 GT-P3100 (tidak root)
Android : 4.1.2
pas ane pencet software update muncul "Your device has been modified. Software updates are not available"

mohon petunjuk supaya bisa update android versi terbaru. makasih gannn.


Klu notif begitu bukannya berarti udh pernah diroot y? emoticon-Bingung (S)
Coba dicek lg apa bener belum pernah diroot


Quote:Original Posted By ndan.kopo
numpang tanya

kok tab ane memory internalnya penuh yah os ane masih 4.1.2 tapi memory internal tinggal sisa 500MB padahal aplikasi standard semua semacam WA, BB game juga cuma 1 doang Kingdom Rush.. itu kira2 solusinya gimana ya?
tanks maaf kalau pertanyaan nya kurang jelas

salam newbee


Itu Memory penyimpanan (Storage) atau Memory RAM gan?
Klu Storage ma'sa cuman sedikit aplikasi bisa nyisain cuma segitu. Ada aplikasi yg kayak file explorer gitu gak? atau cek di Application Manager yg bagian downloaded dijumlahin yg used sama free'nya, genap gak?
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
30-04-2015 17:25
Ane pake p3310 espresso kalo low light screeny kaya kreyep2 gitu,itu knapa ya?
Kalo mw root pake kingroot framaroot gt bs gk ni tablet?
0 0
0
Halaman 124 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia