Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011884932/all-about-kl-ask-here
hallo agan agan, sesuai dengan judul disini agan bisa tanya apa aja tentang kl ato kuala lumpur, kalo ane bisa jawab ane akan jawab, karena pengalaman ane ke kl sekitar 4 hari sebelum lanjut travelling ke singapore agan boleh tanya apa aja, asal jangan tanya yang macam2 kayak "ts udah punya pacar belom"? "ts maho ya?" :hammer: Silahkan gan ane bikin trit ini murni niat untuk sh
Lapor Hansip
09-12-2011 06:13

All About KL ASK Here

Quote:
Quote:
hallo agan agan, sesuai dengan judul disini agan bisa tanya apa aja tentang kl ato kuala lumpur, kalo ane bisa jawab ane akan jawab, karena pengalaman ane ke kl sekitar 4 hari sebelum lanjut travelling ke singapore
agan boleh tanya apa aja, asal jangan tanya yang macam2 kayak
"ts udah punya pacar belom"?
"ts maho ya?"
emoticon-Hammer

Silahkan gan ane bikin trit ini murni niat untuk sharing2
untuk momod, kalo misal trit saya salah tempat tolong ditegur ya
emoticon-Smilie

-life for sharing, not selling-
emoticon-Add Friend (S)


Quote:
Quote:
ini fr nya gan:



Quote:
Quote:
di lcct
lcct




Quote:
Quote:
otw to kl central
lcct




Quote:
Quote:
kl central
lcct




Quote:
Quote:
chow kit/t4 hostel kita
lcct




Quote:
Quote:
jalan jalan malam ke twin tower
lcct




Quote:
Quote:
day 2: Otw batu chaves
lcct




Quote:
Quote:
batu chaves
lcct




Quote:
Quote:
batu chaves
lcct




Quote:
Quote:
batu chaves
lcct



Quote:
Quote:
central market
lcct



Quote:
Quote:
central market
lcct




Quote:
Quote:
depan taman merdeka
lcct




Quote:
Quote:
di lcct
lcct




Quote:
Quote:
di lcct
lcct




Quote:
Quote:
mesjid national kl
lcct






Quote:
Quote:
twin tower finally, fyuh
lcct






Quote:
Quote:
di hostel/last day
lcct




Quote:
Quote:
terminal bersepadu selatan =>singapore
lcct





silahkan baca INDEXdi post 3


btw ane juga jual tiket pesawat dan provide tour malaysia murah. pm aja ya gan
Diubah oleh yanuar7fold
profile-picture
profile-picture
azidqi dan banggesar memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 325 dari 457
All About KL ASK Here
12-04-2015 05:25
Ada yg butuh sim card hotlink??
Masih ada balance RM5.. PM aja ya emoticon-Big Grin
0 0
0
All About KL ASK Here
12-04-2015 10:42
Gan mau tanya, kalo dari KLIA ke KL Sentral naik bus yang murah itu apa ya? sama bus paling paginya jam berapa itu? thanks
0 0
0
All About KL ASK Here
12-04-2015 16:22
gan kalo dari Bandara Skypark Subang mau ke Sunway Pyramid, pake transport apa ya? RapidKl bus bisa kah? hehe
0 0
0
All About KL ASK Here
12-04-2015 16:50

Antara : Pavillion KL Shopping Mall , Suria KLCC , Starhill Galery KL , Berjaya Times Square , Sungai Weng Plaza , & Low Yat Plaza Shopping Mall ,....Apakah Jaraknya Berdekatan Dan Cukup Bisa Di Tempuh Dgn Berjalan (Jalan Kaki) ?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About KL ASK Here
12-04-2015 18:30
Quote:Original Posted By softcoreman

Antara : Pavillion KL Shopping Mall , Suria KLCC , Starhill Galery KL , Berjaya Times Square , Sungai Weng Plaza , & Low Yat Plaza Shopping Mall ,....Apakah Jaraknya Berdekatan Dan Cukup Bisa Di Tempuh Dgn Berjalan (Jalan Kaki) ?emoticon-Bingung (S)

Jalan kaki aja gan .. irit n sehat emoticon-Ngakak
0 0
0
All About KL ASK Here
12-04-2015 20:37
Quote:Original Posted By aisirmas
Gan mau tanya, kalo dari KLIA ke KL Sentral naik bus yang murah itu apa ya? sama bus paling paginya jam berapa itu? thanks


Naik express bus aja gan

Quote:Original Posted By softcoreman

Antara : Pavillion KL Shopping Mall , Suria KLCC , Starhill Galery KL , Berjaya Times Square , Sungai Weng Plaza , & Low Yat Plaza Shopping Mall ,....Apakah Jaraknya Berdekatan Dan Cukup Bisa Di Tempuh Dgn Berjalan (Jalan Kaki) ?emoticon-Bingung (S)


Bisa banget om, Pavilion dan Starhill dekatan, Pavilion ke Sungei Wang masih dekat cuma beberapa ratus meter aja. Dari Sungei Wang ke Low Yat juga beberapa ratus meter aja. Berjaya ada di belakangnya Low Yat. Nah yg jauh itu Suria KLCC. Tapi ke Suria KLCC juga masih bisa dijangkau dengan jalan kaki asal kuat jalan jauh ya. Jalurnya juga asik, melalui jalur khusus pejalan kaki berupq jalan layang yg full AC. Nama jalur ini Bukit Bintang - KLCC Walkway. Entrancenya ada di mall Pavillion, nyampenya persis di Aquaria KLCC. Dari aquaria ini jalan kaki lagi ke Suria KLCC lewat tunnel bawah tanah yg menghubungkan aquaria dengan Suria. Tunnelnya asik, adem dan rame orang lewat situ.

Nih ane kasih map nya :
Map Bukit Bintang

Diubah oleh maknyusssss
0 0
0
All About KL ASK Here
12-04-2015 22:21
Quote:Original Posted By maknyusssss



Bisa banget om, Pavilion dan Starhill dekatan, Pavilion ke Sungei Wang masih dekat cuma beberapa ratus meter aja. Dari Sungei Wang ke Low Yat juga beberapa ratus meter aja. Berjaya ada di belakangnya Low Yat. Nah yg jauh itu Suria KLCC. Tapi ke Suria KLCC juga masih bisa dijangkau dengan jalan kaki asal kuat jalan jauh ya. Jalurnya juga asik, melalui jalur khusus pejalan kaki berupq jalan layang yg full AC. Nama jalur ini Bukit Bintang - KLCC Walkway. Entrancenya ada di mall Pavillion, nyampenya persis di Aquaria KLCC. Dari aquaria ini jalan kaki lagi ke Suria KLCC lewat tunnel bawah tanah yg menghubungkan aquaria dengan Suria. Tunnelnya asik, adem dan rame orang lewat situ.

Nih ane kasih map nya :
Map Bukit Bintang


Klu , Sunway Pyramid & One Utama Shopping Mall , Mid Valley MegaMall & The Garden , Apa Jaraknya Cukup Dekat Dan Bisa Di Tempuh Juga Dgn Berjln Kaki ,...Dr Mall2 Di Bukit Bintang ?
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 12:03
ane baru aja dari KL

pertama ane ke Genting, sekarang Genting banyak atraksi yang ditutup dan mereka lagi tahap renovasi, perginya sih gampang (dari KLIA2 ke Genting) tapi pulangnya itu loh, alamakkk susah banget nyari shuttle bus, dan ane nemu shuttle bus di skyway genting, itu ngantrinya berjibun banget.

tanya orang2 genting bus ke KL mana, di ping pong sana sini, malahan ane disuru bikin member card genting untuk pulang naik bus ke KL -_-
ane sih enggak bikin, ternyta emg gak perlu bikin, hanya perlu mengantri. ane ngantri 2 jam nungguin bus krn antrian yg padat bgt dan lama. dulu genting enak, ada stasiun bus khusus untuk kemana aja, sekarang udah dibongkar, bus2 yang kesana rata2 bus tour semua T.T

ane nungguin bus gratis ke chin swee temple, enggak ada juga gak..... sedih gak sesuai itin...


trus ane akirnya nyampe ke KL, disana juga ane rada bingung ya baca map mrtnya,
misalkan ane mau naik mrt ke dang wangi dari monorail bukit nanas, ane udah turun nih di monorail bukit nanas, tapi ternyata enggak nyambung atau interchangenya enggak ada dari monorail ke mrt, alhasil ane muter2 lewatin berapa stasiun monorail untuk ke mrt dang wangi ke arah masjid jamek, enggak seringkes dan sefisien mrt di singapore.

ane juga liet banyak bule disana yang pada kebingungan arah.

di jalanan bukit bintang, banyak banget pengemis yang bener2 susah hidupnya, kasian ane lietnya, mau hepi2 tapi abis liet pengemis itu ane jadi mrasa bersalah untuk hepi2, kontras bgt pemandangannya...

ane jadi batal ke batu caves, icity dan chin swee temple karna lama di waktu perjalanan.. hufff kayanya masih butuh sekali lagi ksana untuk selesain itin ane.

oh ya satu lagi pas ane mau minta map jalur mrt ke petugas stasion, mereka kasihnya map fotokopian, katanya mereka udah ga cetak lg map yg berwarna, jadinya ane bingung2 liet itnerchange jalurnya karna semuanya hitam putih
Diubah oleh ignited-red
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 12:15
Quote:Original Posted By softcoreman


Klu , Sunway Pyramid & One Utama Shopping Mall , Mid Valley MegaMall & The Garden , Apa Jaraknya Cukup Dekat Dan Bisa Di Tempuh Juga Dgn Berjln Kaki ,...Dr Mall2 Di Bukit Bintang ?


Bukit Bintang ke one utamq jaraknya 14 km om. Bukit Bintang ke sunway pyramid jaraknya 17 km. Bukit Bintang ke mid valley 7 km.
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 12:16
permisi gan,

1. saya masih belum paham kelebihannya/benefit beli tiket KLIA express yang return trip dibanding one-way trip ? karena harga dasarnya sama saja ya. kirain yang return trip lebih murah.

2. ada yang pengalaman claim garansi di QCD berjaya times square ? kebetulan iPhone kolega ada yang error.

terima kasih.
Diubah oleh sensor2k10
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 12:17

ASK Transport

Hai,

Rencana tanggal 27 ini saya mau ke penang,
berangkat dari Subang airport pake Malindo air,
saya butuh info untuk transport dari deket pudu sentral ke subang airport itu pake apa ya?
saya nyampe di KL tanggal 26 dan stay di hotel deket pudu sentral.
saya udah cek dan coba email ke KL City Airport Shuttle tapi ga dapet respon,
saya cuma mau make sure aja, takutnya mereka ga beroprasi lagi dari pudu sentral,
dan sekalian pengen tau untuk harga nya emoticon-Big Grin

thanks emoticon-Cendol (S)

0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 12:26
Quote:Original Posted By ignited-red
ane baru aja dari KL

pertama ane ke Genting, sekarang Genting banyak atraksi yang ditutup dan mereka lagi tahap renovasi, perginya sih gampang (dari KLIA2 ke Genting) tapi pulangnya itu loh, alamakkk susah banget nyari shuttle bus, dan ane nemu shuttle bus di skyway genting, itu ngantrinya berjibun banget.

tanya orang2 genting bus ke KL mana, di ping pong sana sini, malahan ane disuru bikin member card genting untuk pulang naik bus ke KL -_-
ane sih enggak bikin, ternyta emg gak perlu bikin, hanya perlu mengantri. ane ngantri 2 jam nungguin bus krn antrian yg padat bgt dan lama. dulu genting enak, ada stasiun bus khusus untuk kemana aja, sekarang udah dibongkar, bus2 yang kesana rata2 bus tour semua T.T

ane nungguin bus gratis ke chin swee temple, enggak ada juga gak..... sedih gak sesuai itin...


trus ane akirnya nyampe ke KL, disana juga ane rada bingung ya baca map mrtnya,
misalkan ane mau naik mrt ke dang wangi dari monorail bukit nanas, ane udah turun nih di monorail bukit nanas, tapi ternyata enggak nyambung atau interchangenya enggak ada dari monorail ke mrt, alhasil ane muter2 lewatin berapa stasiun monorail untuk ke mrt dang wangi ke arah masjid jamek, enggak seringkes dan sefisien mrt di singapore.

ane juga liet banyak bule disana yang pada kebingungan arah.

di jalanan bukit bintang, banyak banget pengemis yang bener2 susah hidupnya, kasian ane lietnya, mau hepi2 tapi abis liet pengemis itu ane jadi mrasa bersalah untuk hepi2, kontras bgt pemandangannya...

ane jadi batal ke batu caves, icity dan chin swee temple karna lama di waktu perjalanan.. hufff kayanya masih butuh sekali lagi ksana untuk selesain itin ane.

oh ya satu lagi pas ane mau minta map jalur mrt ke petugas stasion, mereka kasihnya map fotokopian, katanya mereka udah ga cetak lg map yg berwarna, jadinya ane bingung2 liet itnerchange jalurnya karna semuanya hitam putih


Gan, peta monorel dan LRT nya donlot di inet banyak kok. Atau liat di dinding setiap stasiunnya pasti ada, fotoin aja gan.

Ke chin swee dari basement hotel first world gan, di jalan depan pintu masuk yg ada jalur bus nya. Ada tempat khusus utk nunggu shuttle bus kke chin swee. Untuk balik ke KL naik bus express bus di skyway genting yg bagian bawah (bukan di first world). Dari first worl naik cable car dulu. Busnya banyak kok.

Untuk ke batu cave juga gampang banget, naik kereta komuter KTM aja.
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 12:48
Quote:Original Posted By maknyusssss


Gan, peta monorel dan LRT nya donlot di inet banyak kok. Atau liat di dinding setiap stasiunnya pasti ada, fotoin aja gan.

Ke chin swee dari basement hotel first world gan, di jalan depan pintu masuk yg ada jalur bus nya. Ada tempat khusus utk nunggu shuttle bus kke chin swee. Untuk balik ke KL naik bus express bus di skyway genting yg bagian bawah (bukan di first world). Dari first worl naik cable car dulu. Busnya banyak kok.

Untuk ke batu cave juga gampang banget, naik kereta komuter KTM aja.


ane udah fotoin bahkan simpen di hp mapnya, tp ternyata ada sedikit beda2 dari yang ane dapet lgsg di petugas stasiun sana,
waktu ane kesana banyakan bus tour gan (genting)
iya ane ngantri di cable car skyway genting untuk naik shuttle bus ke lower station skyway genting. cable carnya tutup gan, ane gak bisa naik cable car, kata petugasnya udah ga beroperasi lagi emoticon-Cape d... (S) jadinya ane naik shuttle bus ke lower station.

ane jadi gak sempet ke batu caves krn lama perjalanan dari genting ke KL, pas nyampe KL ujan T.T

kayanya memang harus sekali lagi kesana deh, ke batu cavesnya itu loh
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 16:11
Quote:Original Posted By sherumonkey
Hai,

Rencana tanggal 27 ini saya mau ke penang,
berangkat dari Subang airport pake Malindo air,
saya butuh info untuk transport dari deket pudu sentral ke subang airport itu pake apa ya?
saya nyampe di KL tanggal 26 dan stay di hotel deket pudu sentral.
saya udah cek dan coba email ke KL City Airport Shuttle tapi ga dapet respon,
saya cuma mau make sure aja, takutnya mereka ga beroprasi lagi dari pudu sentral,
dan sekalian pengen tau untuk harga nya emoticon-Big Grin

thanks emoticon-Cendol (S)



Jauh amet pudu sentral kr subang airport emoticon-Ngakak
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 17:00
Quote:Original Posted By maknyusssss


Bukit Bintang ke one utamq jaraknya 14 km om. Bukit Bintang ke sunway pyramid jaraknya 17 km. Bukit Bintang ke mid valley 7 km.


Klu Paradigm Mall , Adanya Dimana Gan ?

0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 17:35

Transport Genting ke Colmar

Gan, please help.
kalau dari hotel first world ke colmar naek apa ya? ada shuttle bus ga?
Thanks.
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 19:08
Quote:Original Posted By ignited-red


ane udah fotoin bahkan simpen di hp mapnya, tp ternyata ada sedikit beda2 dari yang ane dapet lgsg di petugas stasiun sana,
waktu ane kesana banyakan bus tour gan (genting)
iya ane ngantri di cable car skyway genting untuk naik shuttle bus ke lower station skyway genting. cable carnya tutup gan, ane gak bisa naik cable car, kata petugasnya udah ga beroperasi lagi emoticon-Cape d... (S) jadinya ane naik shuttle bus ke lower station.

ane jadi gak sempet ke batu caves krn lama perjalanan dari genting ke KL, pas nyampe KL ujan T.T

kayanya memang harus sekali lagi kesana deh, ke batu cavesnya itu loh


Cable car nya bukan tidak beroperasi lagi gan, tapi dalam schedule maintenance. Katanya sih setiap bulan ada jadual perawatan yg otomatis akan menghentikan operasional cable car tersebut.

Waktu tempuh dari lower skyway station sampai di KL Sentral hanya sejam lebih dikit naik express bus. Saya baru ke genting tgl 1 April kemarin :-)
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 19:23
Quote:Original Posted By softcoreman


Klu Paradigm Mall , Adanya Dimana Gan ?



Nih gan disini lengkap infonya : http://www.paradigmmall.com.my/Getting_Here/

Kalau baca di webnya naik LRT jurusan Kelana Jaya, turun di stasiun Kelana Jaya (yang paling ujung, hentian terakhir). Lanjut naik shuttle bus ke Paradigma Mall nya.

Nih schedule shuttle bus nya :

Shuttle bus ke mall Paradigma
Diubah oleh maknyusssss
0 0
0
All About KL ASK Here
13-04-2015 19:59
Quote:Original Posted By wihliam
Gan, please help.
kalau dari hotel first world ke colmar naek apa ya? ada shuttle bus ga?
Thanks.


Coba cek dimari : http://www.colmartropicale.com.my/services.php

All About KL ASK Here
0 0
0
All About KL ASK Here
14-04-2015 11:21

gan, ada yang pernah mandi di Shower KLIA2 yang bayar RM 15 itu ngga? emoticon-Big Grin
katanya kan dapet toiletries, dapetnya apa aja ya gan? boleh dibawa pulang gan? emoticon-Big Grin
nuwun emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 325 dari 457
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
salju-terakhir-di-bumi-khatulistiwa
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia