Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f813cdde2cf2236e8b456f/waiting-lounge-lenovo-p90
Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000. Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harg
Lapor Hansip
05-03-2015 15:29

Baterai Monster Lenovo P90

Waiting Lounge Lenovo P90

Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000.

Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harga (cashback) Rp 1 juta. Sehingga konsumen cukup membayarnya sebesar Rp 2.999.000, yang berlaku untuk 300 pembeli pertama.

Waiting Lounge Lenovo P90

Lenovo P90 adalah ponsel pintar berlayar 5,5 inci IPS, beresolusi full HD 1080p. Dapur pacunya chipset Intel Atom Z3560, dengan prosesor quad-core 1,83 GHz, RAM 2GB dan memori internal 32GB (tanpa slot microSD). Mesin grafisnya (GPU) PowerVR G6430, yang akan mendukung sistem operasi Android 4.4 KitKat yang dijalankannya.

Waiting Lounge Lenovo P90

Smartphone Lenovo ini dilengkapi kamera utama 13 MP, dengan fasilitas lampu flash dual-LED (dual tone). Dan, kapasitas baterai Lenovo P90 ini besar, 4000mAh.

Waiting Lounge Lenovo P90

Specification


Review


Bagaimana menurut rekan-rekan, apakah smartphone Lenovo P90 ini termasuk smartphone yang mumpuni ataukah smartphone idaman agan-agan.
Jujur saja TS lebih melihat pada sisi performa baterai yang mencapai 4000 Mah seperti adiknya sebelumnya P780, buat apa specifikasi monster namun tidak didukung oleh performa baterai yang tidak tahan lama.
Kekuatan baterai Lenovo ini dapat bertahan selama 34 hari dalam posisi standby, gila banget kan kurang lebih 1 bulan tuh.
Lenovo P90

Video Review

Quote:Original Posted By lungkek


Siapa yg bilang gk ada fitur otg nya gan hahaha... kayaknya km yg bilang sendiri deh, sy liat di youtube ada kok...

Watch "Lenovo P90" on YouTube di menit ke 5:56 mengenai otg
Lenovo P90:

Pre Order di el*van*a

Sumber

Review
Diubah oleh katrokmania
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 50
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 16:56
P90 on hand dri sabtu. Box kece.
Batre 3900 ya bukan 4000?

Kebodohan newbie: ga liat manual book, mo masukin simcard kirain kudu buka casing, alhasil casing bagian deket tmpt msukin simcard patah -______- emoticon-Frown

Klo mo pasang screen prot, dibersihin dulu layarnya pake lap kacmata + pake solatip besar. Baru dipasang screen protnya..

Ahahaha
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 18:19
Quote:Original Posted By colz
P90 on hand dri sabtu. Box kece.
Batre 3900 ya bukan 4000?

Kebodohan newbie: ga liat manual book, mo masukin simcard kirain kudu buka casing, alhasil casing bagian deket tmpt msukin simcard patah -______- emoticon-Frown

Klo mo pasang screen prot, dibersihin dulu layarnya pake lap kacmata + pake solatip besar. Baru dipasang screen protnya..

Ahahaha


Wahduhhhh sayang bgt casingnya sudah patah, tuker aja gan barangkali masih garansi, hehehehe....ngarep.
Ane di jatim, jadi belum sampe barangnya.
Diubah oleh katrokmania
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 19:30
Quote:Original Posted By alchedianz
Ada yang uda coba pakai kartu LTE?


telkomsel ga bisa LTE nya, soalnya beda frekuensi (tsel 900, p90 ga support di 900) xl kurang tau ..
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 21:03
Quote:Original Posted By katrokmania


Wahduhhhh sayang bgt casingnya sudah patah, tuker aja gan barangkali masih garansi, hehehehe....ngarep.
Ane di jatim, jadi belum sampe barangnya.


Jangankan ente yang di Jatim gan, ane yang di Bogor, yang cuma selemparan batu dari Jakarta aja belum nerima barangnya nih emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By -yakitake!-


telkomsel ga bisa LTE nya, soalnya beda frekuensi (tsel 900, p90 ga support di 900) xl kurang tau ..


XL resminya juga masih pakai 900 gan...operator belum ada yg pakai LTE secara resmi di 1800, kan baru mau ditata ulang frekuensinya sama Kominfo, ya memang ada beberapa spot yang sudah bisa LTE 1800, tapi masih dalam taraf ujicoba

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 23:41
Quote:Original Posted By katrokmania


Wahduhhhh sayang bgt casingnya sudah patah, tuker aja gan barangkali masih garansi, hehehehe....ngarep.
Ane di jatim, jadi belum sampe barangnya.


Iya gan mo ane coba ke sc nya sapa tau bisa diganti gratis..ahaahha
Batre gmn batre, tahan brapa lama?

Wah tkmsel kaga bisa LTE? Pdhl rncana mo ganti sim card. Mo tanya, semisal ane pasang tu simcars tkmsel lte, kan ga bisa lte, lalu tetep dapet 3g+ atau bener2 ga bisa dipake sama skali?

Diubah oleh colz
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-04-2015 23:58
Kok facebook nya crash mulu ya? Ada yg mengalami hal yg sama?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 08:29
ckckckc... punya saya mana?? emoticon-Mewek
blm dateng2 jg nih emoticon-No Hope
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 08:44
Quote:Original Posted By kucluksz
ckckckc... punya saya mana?? emoticon-Mewek
blm dateng2 jg nih emoticon-No Hope


sama T.T
coba ada resi at least ga kelimpungan kayak gini
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 08:50
Quote:Original Posted By metalchar


sama T.T
coba ada resi at least ga kelimpungan kayak gini


iya gan, payah dah emoticon-No Hope
yg disudirman ini loh anehnya,,, masa yg disetiabudi udah terima, ane yg 1 jalur disudirman aja blm.
ckckckck,,,
mau nanya kemana jg ga ngerti dah, ditelpon ga ada yg angkat. jelas udah, apalagi email sama twit emoticon-No Hope
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 08:56
Quote:Original Posted By kucluksz


iya gan, payah dah emoticon-No Hope
yg disudirman ini loh anehnya,,, masa yg disetiabudi udah terima, ane yg 1 jalur disudirman aja blm.
ckckckck,,,
mau nanya kemana jg ga ngerti dah, ditelpon ga ada yg angkat. jelas udah, apalagi email sama twit emoticon-No Hope


agan di sudirman?
kalo sabtu kmrn dikirim gmn ya nasib barangnya?
di kantor gt klo sabtu ada yg terima g y?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 09:05
Quote:Original Posted By metalchar


agan di sudirman?
kalo sabtu kmrn dikirim gmn ya nasib barangnya?
di kantor gt klo sabtu ada yg terima g y?


gan.. telp aja ke 21 ekspress.. bisa dilacak kok..
ane td barusan nelp, dari tgl 1 april s/d sekarang, kiriman atas nama ane ke kota ane belum ada.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 09:08

Quote:Original Posted By metalchar


agan di sudirman?
kalo sabtu kmrn dikirim gmn ya nasib barangnya?
di kantor gt klo sabtu ada yg terima g y?


iya, sabtu kayanya ada yg masuk dikantor
cuma pagi ini ane tanya ga ada paket untuk ane emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By nissanmarch


gan.. telp aja ke 21 ekspress.. bisa dilacak kok..
ane td barusan nelp, dari tgl 1 april s/d sekarang, kiriman atas nama ane ke kota ane belum ada.. emoticon-Berduka (S)


nah loh,,, emoticon-Mewek
tlpn kemana gan?? ane udah pasrah aja nih emoticon-Frown
Diubah oleh kucluksz
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 09:18
Quote:Original Posted By kucluksz



iya, sabtu kayanya ada yg masuk dikantor
cuma pagi ini ane tanya ga ada paket untuk ane emoticon-No Hope



nah loh,,, emoticon-Mewek
tlpn kemana gan?? ane udah pasrah aja nih emoticon-Frown


iya, ane td telp ke 21express, nanya pengiriman, ternyata barang a.n ane baru dikirim hari ini, karena erafone baru kasih ke 21exp tgl 11 april katanya...
mendingan telp ke 21express aja gan... dikasih tau no resi pengiriman juga...
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 09:19
Quote:Original Posted By nissanmarch


gan.. telp aja ke 21 ekspress.. bisa dilacak kok..
ane td barusan nelp, dari tgl 1 april s/d sekarang, kiriman atas nama ane ke kota ane belum ada.. emoticon-Berduka (S)


gmn caranya?
ane jumat kmrn telp si 21express bilangnya ga bisa kalo g ada no resinya

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 09:21
Quote:Original Posted By ekifrank


iya, ane td telp ke 21express, nanya pengiriman, ternyata barang a.n ane baru dikirim hari ini, karena erafone baru kasih ke 21exp tgl 11 april katanya...
mendingan telp ke 21express aja gan... dikasih tau no resi pengiriman juga...


Quote:Original Posted By metalchar


gmn caranya?
ane jumat kmrn telp si 21express bilangnya ga bisa kalo g ada no resinya



nah, yg mana bener ini emoticon-cystg
tlpn kmana? no tlpn? tanya ada kiriman atas nama ane gtu??
ntar dicariin sama CSnya yaa?? emoticon-cystg
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 09:24
Quote:Original Posted By -yakitake!-


telkomsel ga bisa LTE nya, soalnya beda frekuensi (tsel 900, p90 ga support di 900) xl kurang tau ..


Ane dh ganti kartu LTE ternyata beda jaringan ya? Klo indosat gmn? Klo yg uda ganti kartu LTE jgn khawatir tetep dpt signal H+ kok.

Ngaskus dgn P90, buat yg MSI nunggu sabar ya? Ane waktu kurir 21express dtg serasa meliat sok sok pahlawan haha.

Overall memang P90 ITU bagus semuanya selain speakernya aja. JD buat yg suka nelepon pakai speaker alias seperti HT akan ngerasa suaranya agak pecah gt. Klo batre memang awet bgt. Cuma ngecasnya aja yg lama.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 09:32
Quote:Original Posted By metalchar


gmn caranya?
ane jumat kmrn telp si 21express bilangnya ga bisa kalo g ada no resinya



LHA.. ane barusan aja telp, sebelum posting itu..
CS nya baek banget.. sebentar mas, soalnya harus di tracking dulu.. tahan sebentar ya..
ga lama, disuruh di eja namanya, terus kota tujuan apa, yg ngirim siapa..
ane bilang, barangnya pre order lenovo P90..
ane dari awal bilang ga punya no.resi.. minta tolong langsung..

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 09:34
Quote:Original Posted By kucluksz




nah, yg mana bener ini emoticon-cystg
tlpn kmana? no tlpn? tanya ada kiriman atas nama ane gtu??
ntar dicariin sama CSnya yaa?? emoticon-cystg


ini no telp 21 ekspres
search ada di web.. ada kok.. (021) 4605121

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 09:48
Misi agan2 p90 owner

Mau nanya hal yg paling sering ditanya.
Battery life di p90 ini gmn ya kl moderate-heavy usage?
dr bnyak messaging n main game coc ampe yg graphic intense gt?

rata2 dpt screen on time nya brp lama?

Kl utk cas stau ane ini ud ada quick charge nya deh, tp yg ane baca dr artikel aktif nya kl hp ud lowbat aja.

Mw angkut tp msi galau antara zenfone 2, p90 atw oneplus

Thanks
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-04-2015 10:02
gw email k cs erafone dikasi no resi, n then gw telp 21express katanya dikirim hari ini
yeey
0 0
0
Halaman 23 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia