Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6011
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
03-04-2014 11:28

[Official Lounge] Sony Xperia M

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 267 dari 302
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
08-04-2015 09:32
izin nimbrung. oh iya. skalian tanya. ngilang in pop up keybord gmn ya? ganggu bgt pop up nya,,,, apalagi ane pkai t9 gan keyboardnya
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
08-04-2015 21:25
kampret punya gw juga kena virus ebola emoticon-Mewek

udah flash pake flashtool jg sama aja, error di kernel.sin emoticon-Berduka (S)
kena jg baru beberapa hari ini

ada yg tau solusinya selain ganti baru ga? emoticon-Mewek



kalo gw liat di sini sih http://id.priceprice.com/SONY-Xperia...77/forum/4181/ , solusinya ->

Quote:masalah xperia M dan M dual decrypt storage ya.. Mau di flash mau di bawa Sony Center kaga bakalan bisa, cara 11nya bongkar IC chip motherboard/CPU dan internal storage.. lalu solder ulang.. pasti jadi.. itu penyebabnya karna overheating, kaki kaki IC keduanya leleh.. jd ga kebaca kernel buat booting, kalau di flash pasti gagal di kernel, karna kernelnya ga ngebaca ic internal..
Diubah oleh like.this
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
09-04-2015 20:19
Quote:Original Posted By arryra
gan cm11 bwt xperia m dual yg paling stabil apa.?
klo bisa skalian mnta link'y,
udh coba di page 1,dialer fc mulu..

Ini Gan link nya http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2584956 emoticon-Ngakak (S)

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

Keren kan gan Untuk Thema nya RASA LOLIPOP Mekipun cuman cm 11.
gIMANA LAgi xperia m dual selalu di anak tirikan gak di kasih cotum room lolipopemoticon-Mad (S)
thema bisa download disini gan http://globalapk.com/android-apps/19...theme-v31.html
Jangan lupa kasih cendol ya gan ckckckckckckckckcemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) awa kalau gk dikasih cendolemoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Diubah oleh joninugros
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-04-2015 09:16
saya mau nanya
solusi jika gagal flashing itu gmn yah
saya sdh coba beberapa kali
sama aja kasusnya
selalu ada pesan berwarna merah "Processing Of Kernel.Sin With Errors"
Mohon pencerahannya emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
10-04-2015 09:59
pagi gan
ane mohon bantuannya agan agan disini..

kemarin hh sony ane tiba tiba error notif volume mengecil nyala sendiri dan tombol standby gk bisa berfungsi pas ane pencet. alhasil ane coba cabut batre diamin sebentar dan malah ada tulisan safe mode di pojok kiri bawah hh xperia ane dan terkadang muncul notif volume mengecil sendiri.

kemudian ane coba factory reset tetep aja masih ada tulisan safe mode. dr situ ane diemin beberapa jam sambil nyoba nyala matiin hp dan setelah ane nyalaiin hp tulisan safe mode hilang dan hh ane kembali normal, keesokan harinya hh ane begini lg gan tp ane gk sampe matin hpnya takutnya ada tulisan safe mode lg.

kira kira ini kenapa ya gan? apa masalah software? apa virus?

maaf kepanjangan ceritanya ane butuh bantuan banget nih heheemoticon-Big Grin

suwun emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
11-04-2015 07:18
gan kasus ane sama ada kaya yang di depan... Ane pake CM12
hape nya ane charge ane matiin kan, pas ditinggal ada tuh icon charge. cuma pas pagi mau dinyalain dia kedap kedip merah gitu kaya battery nya depleted banget.
kalo pas nyala kaya gini kadang:
Kaya gini

dia ngecharge cuma ganaek battery nya, malah turun
kira kira itu dari hardware apa software nya yaa? thanks
emoticon-Toast

Diubah oleh ryanrp
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
12-04-2015 17:31
Quote:Original Posted By joninugros

Ini Gan link nya http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2584956 emoticon-Ngakak (S)

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

Keren kan gan Untuk Thema nya RASA LOLIPOP Mekipun cuman cm 11.
gIMANA LAgi xperia m dual selalu di anak tirikan gak di kasih cotum room lolipopemoticon-Mad (S)
thema bisa download disini gan http://globalapk.com/android-apps/19...theme-v31.html
Jangan lupa kasih cendol ya gan ckckckckckckckckcemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) awa kalau gk dikasih cendolemoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)


thx bgt gan.. tp ko link download thema'y susah di download ya,,
maaf gan ane blm tau masalah cendol,klo tau mah ane kasih satu karung..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-04-2015 20:23
Quote:Original Posted By ryanrp
gan kasus ane sama ada kaya yang di depan... Ane pake CM12
hape nya ane charge ane matiin kan, pas ditinggal ada tuh icon charge. cuma pas pagi mau dinyalain dia kedap kedip merah gitu kaya battery nya depleted banget.
kalo pas nyala kaya gini kadang:
Kaya gini

dia ngecharge cuma ganaek battery nya, malah turun
kira kira itu dari hardware apa software nya yaa? thanks
emoticon-Toast

gan itu cewek yang di walpaper siapa namanya ? Cantik ganemoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
13-04-2015 20:26
Quote:Original Posted By arryra


thx bgt gan.. tp ko link download thema'y susah di download ya,,
maaf gan ane blm tau masalah cendol,klo tau mah ane kasih satu karung..
link nya mati gan . agan cari sendiri aja di mbah google OneL+Lolipop cm11 emoticon-Toast ini yang namanya cendol gan

0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-04-2015 21:34
Quote:Original Posted By joninugros
gan itu cewek yang di walpaper siapa namanya ? Cantik ganemoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Yahh salah fokus lu gan emoticon-Ngakak cewe ane itu
BTW gimana itu xperia m ane jadinya??
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
14-04-2015 22:37
Katanya buat aktifin dual sim di cm12 xmd, bener gak sih?
dual sim cm12
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-04-2015 01:11
Quote:Original Posted By boyleo74


Ini gk ngarang ceritanya??
Perasaan xperia m kluaran akhir tahun 2013
Kok bsa ente beli 3 tahun yg lalu.


salah tulis gan, 2 tahun kurng ane beli emoticon-Big Grin

Diubah oleh dede021
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
15-04-2015 14:34
Ya asal benar aja sih
Soalnya perasaan ane kykny prnh baca kjadian yg sama persis
Dan kykny umur xm pling baru 1 setengah tahun
Yah moga" aj gk black campaign..

Edit : quote untuk atas ane
Diubah oleh boyleo74
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
16-04-2015 00:27
Quote:Original Posted By ryanrp
gan kasus ane sama ada kaya yang di depan... Ane pake CM12
hape nya ane charge ane matiin kan, pas ditinggal ada tuh icon charge. cuma pas pagi mau dinyalain dia kedap kedip merah gitu kaya battery nya depleted banget.
kalo pas nyala kaya gini kadang:
Kaya gini

dia ngecharge cuma ganaek battery nya, malah turun
kira kira itu dari hardware apa software nya yaa? thanks
emoticon-Toast



lah berarti batrenya abis trus dong gan emoticon-Bingung (S)
di charge aja abis, apalagi dipake emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
17-04-2015 08:29
Quote:Original Posted By joninugros

Ini Gan link nya http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2584956 emoticon-Ngakak (S)

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

Keren kan gan Untuk Thema nya RASA LOLIPOP Mekipun cuman cm 11.
gIMANA LAgi xperia m dual selalu di anak tirikan gak di kasih cotum room lolipopemoticon-Mad (S)
thema bisa download disini gan http://globalapk.com/android-apps/19...theme-v31.html
Jangan lupa kasih cendol ya gan ckckckckckckckckcemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) awa kalau gk dikasih cendolemoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)


Tanya gan, ente pake tuh ROM ada masalah di camera ga? pas ganti ke video ada notif "can't connect to the camera" soalnya di c2005 ane gitu..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
17-04-2015 11:39
gan, ada yg pake current widget gak? buat ngukur Volt, mA saat ngecahrge
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
17-04-2015 15:10
gan xperia m ane kena decrypt storage nih emoticon-Berduka (S)
ada solusi ga? Atau harus jadi bangke aja ni hh?emoticon-Frown
Itu penyakit baru ya? emoticon-Frown
minta solusi dong gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
17-04-2015 16:38
gan klo pas jalanin rootfixer dari PC, trus waiting for device tidak terjadi apa2 itu kenapa ya,(gak ngirim file atau apa gtu kaya di video tutorial)
ane udah instal adb driver juga di PC ane, PC ane windows 8

mohon bantuannya ya ,
terima kasih.
Diubah oleh macrus
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
18-04-2015 11:32
Quote:Original Posted By macrus
gan klo pas jalanin rootfixer dari PC, trus waiting for device tidak terjadi apa2 itu kenapa ya,(gak ngirim file atau apa gtu kaya di video tutorial)
ane udah instal adb driver juga di PC ane, PC ane windows 8

mohon bantuannya ya ,
terima kasih.


kayaknya masalahnya di driver HH nya..
driver signature enforcement di windows 8 nya udah di disable blm gan?
kalo belom coba cara ini
1.) Keluarin Charm Bar dikanan, dengan ngehover mouse
2.) Go to Settings
3.) Change PC Settings
4.) General
5.) Scroll kebawah ke Advanced Startup > Restart Now
6.) Trouble shoot
7.) Advanced options
8.) Windows startup options
9.) Restart
10.) Tekan tombol F7 di keyboard
trus restart..

semoga bisa..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
18-04-2015 15:51
Quote:Original Posted By McYand


Tanya gan, ente pake tuh ROM ada masalah di camera ga? pas ganti ke video ada notif "can't connect to the camera" soalnya di c2005 ane gitu..


Tapi yang saya pakai room cm 11 bukan cm 12. cm 11 baik baik saja gk ada bug.emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Halaman 267 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia