alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8806
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008865250/983098309830-teknik-mesin--solidarity-forever--983098309830
Baiklah, ijinkan saya terlebih dahulu berpidato di thread ini..uhuk-uhuk, hmmm.. :cool Selamat Datang Para Engineer Muda, Di sini kita bisa saling berbagi informasi tentang segala persoalan dibidang Mechanical Engineering Mesin yang kuat adalah mesin yang bersatu :cool PERKENALAN DARI TS Nick/id dikaskus :Soul_machine89 Nama asli:AMIN NAWAR Nama Universitas/Politeknik/Institut :UNIVERSITAS SUMATER
Lapor Hansip
21-11-2010 17:16

fff Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) fff


♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

Quote:

Baiklah, ijinkan saya terlebih dahulu berpidato di thread ini..uhuk-uhuk, hmmm.. emoticon-Cool

Selamat Datang Para Engineer Muda, Di sini kita bisa saling berbagi informasi tentang segala persoalan dibidang Mechanical Engineering

Mesin yang kuat adalah mesin yang bersatu emoticon-Cool

Quote:
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

PERKENALAN DARI TS

Quote:Original Posted By format
  • Nick/id dikaskus :Soul_machine89
  • Nama asli:AMIN NAWAR
  • Nama Universitas/Politeknik/Institut :UNIVERSITAS SUMATERA UTARA(USU)
  • Stambuk : 2007 emoticon-Big Grin
  • YM :Amin_albinjawi@yahoo.com


RULES ON THIS THREAD

Quote:
We don't have any rules, karena kami yakin dan percaya, yang hadir di sini :
- Mahasiswa Mechanical Engineering dengan pemikiran yang matang emoticon-Smilie
- Pintar emoticon-Big Grin
- Ganteng emoticon-Cool
- Baik Hati emoticon-Malu
- Tidak Sombong emoticon-Embarrassment
- Dan, Rajin Menabung emoticon-Hammer
- Memahami, mengerti dan memahami slogan Teknik mesin (Solidarity forever) emoticon-shakehand

Wanita disini adalah primadona (dilindungi & disayangi) *catet emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Istri yang baik adalah istri yang memilih Mechanical Engineer yang bersertifikasi sebagai suaminya,,,, (8-6-2011, Mechanical Brotherhood )

- SOLIDARITY FOREVER..!! MESIN JAYA!!


Sanksi Terhadap Pelaku Sara

Quote:Request momod untuk delete post / Auto banned


SHARE DOCUMENT AND E-BOOK

Quote:Quote:Original Posted By file.doc
rancangan roda gigi mesin bubut

Quote:Original Posted By file.pdf
Code of Ethics for Engineers
Shigley's Mechanical Engineering Design, Eighth Edition (2006) by Richard G. B, J. Keith N
chapter

[url='http://indowebster.com/shigleys_mechanical_engineering_design_eighth_edition__2006__by_richard_g._b_j._keith_n_.html']Download Shigleys Mechanical Engineering Design Eighth Edition (2006) by Richard G. B J. Keith N[/url]
Download A Text Book of Theory of Machines by R.S.KHURMI
Fundamental of Engineering Thermodynamics
water pumps and pumping systems
Steam Power Plants
basic hidraulic system and component
MetalFast_StockList
http://indowebster.com/metals_red_bo...us_metals.html
cangel book
mechanical_engineering_e-book/pass:kaskus_fortek
Zwillinger D. et al - CRC Standard Probability and Statistic Tables and Formulae (1999)


Mesin Bubut
eBook Mesin Bubut

Update e-book dari agan Adefebsa, bisa klik dimari
Update e-book dari agan Cakndoell, bisa klik dimari

link mutu lainnyadisini agan kudu daftar dulu biar bisa download..

Bagi Para Teman-Teman Mechanical Engineering
diharapkan dapat mengisi form Biodata
agar sesama penghuni disini saling kenal emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:
ID Kaskus :
Nama asli:
Nama Universitas/Politeknik/Institut :
Angkatan:
Link Jejaring Sosial:



SOFTWARE ENGINEERING

Quote:

JOIN TO OUR SOLIDARITY GROUP TOO
Quote:[CENTER]HERE [/CENTER]
Quote:
BELAJAR SOLIDWORK

♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

WE ARE MECHANICAL BROTHERHOOD
SOLIDARITY FOREVER
Diubah oleh soul_machine89
profile-picture
semutboikot memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 381 dari 447
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
08-04-2015 01:57
Quote:Original Posted By gustigudul
agan agan sepuh, ada yang punya software CFDesign gak ? kalo engga tau gak tempat donlot gretongannya dimana ?? emoticon-Shakehand2


nama software apa gan?
kebetulan ane lg belajar ansys 15
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
08-04-2015 01:59
Quote:Original Posted By cumi2got


Buat pemula SolidWorks lebih gampang dan lebih user-friendly gan.
Ansys susah dibikin geometrinya kalo bentuknya kompleks.


solid pake meshing jg apa gag gan?
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
08-04-2015 08:08
Quote:Original Posted By msn11


solid pake meshing jg apa gag gan?


Semua pake meshing lah gan
FEM gituloh.
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
08-04-2015 19:03
Quote:Original Posted By tendon110

wiih keren gan bisa kerja di perusahaan multinasional pantesan aja ente banyak pemujanya emoticon-Ngakak (S)

ane perhatiin ente kerjanya lintas jurusan gitu gimana ceritanya gan ? mesin kok jadi ke kimia, bukannya beda jauh itu ya ?

terus kalo teknik mesin setelah lulus ada sertifikasi atau ujian lain ga gan ?


hmmm... ane cerita singkatnya ajah itumah gan... kalo masalah jadi ke kimia ya memang jauh gan.. ane kan ke Teknik kimia (beda ma kimia loh gan) heuheu.. Teknik Kimia lebih tentang sebuah proses .. P&ID, jangan ngebayangin tentang reaksi reaksi kayak profesor Lang ling Lung yah gan..

kalo aslinya ya.. ane setelah Lulus Ngirim lamaran mungkin gak keitung entah berapa ratusan lamaran yang ane udah kirim.. baik yang versi hard copy or online..

kalo masalah pindah bidang.. ya jangankan loncat ke sesama fak teknik.. banyak juga ko alumni Teknik (bukan cuma mesin) yang sekarang bekerja di bidang non engineering.. kayak di bank, leasing or yang lain..


kalo ane emang niat dari awal.. apapun itu nyari nafkah ya di bidang engineering... but kita kudu siap dengan tantangan itu aja gan..
pas ditanya bisa di satu bagian baru.... ya jawab aja bisa.. toh kita gak akan langsung disuruh bikin hasil kerja yang seratus persen sempurna..

but karena passion ane pengen di bidang yang sesuai background akademik.. ya tiap ada peluang ke bidang teknik mesin ane coba lamar..

itu aja.. sebagai alumni Teknik Mesin yaa.. Ane ngerasa Proud to be one of "Solidarity Forever" member heuheu...
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
08-04-2015 19:08
Quote:Original Posted By britllehead


perusahaan rotating apa skr gan?? OEM atawa workshop repair?

roteq apa aja yg ditangani? gas turbine, steam turbine, centrifugal comp, expander, gear box atau cent pump??



Kalo perusahaan nya bergerak di industri petrochemical gan.. kebetulan aje ane dikasih rejeki ditempatin di engineering.. di tempat ini langsung di spesialisasi gan.. dan kebetulan ane di taro di Rotating Machinery Engineering Group nya..

masalah roteq yang di handle.. yang agan sebutin semuanya heuheu... malah kadang up stream dari roteq biarpun gak masuk roteq kadang disuruh ngehandle juga ...


ane masih nubie gan (3 tahunan)... kalo agan jago di bidang roteq bolehlah ane konsultasi gan.. maklum abis lulus gak langsung nyebur ke teknik mesin.. nyasar nyasar dulu.. jadi pas masuk sini ya ngeraba ngeraba lagi heuheu...
ane akan sangat senang jika ketemu suhu roteq dimari..


0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
09-04-2015 01:06
Quote:Original Posted By cumi2got


Semua pake meshing lah gan
FEM gituloh.


lg ta ini gan, mohon bimbingan.nya deh gan,
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
09-04-2015 05:51

Software CAD CAM Teknik Mesin

Bagi agan yang butuh software Unigraphics, nih link softwarenya : UG NX 10.0.0.24

Semoga membantu...emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
09-04-2015 05:58
Selamat pagi rekan2 Teknik Mesin semua, emoticon-Big Grin
selamat beraktivitas.... emoticon-Toast
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
09-04-2015 23:16
Salam Mesin

Bro, salam kenal ane salah satu alumnus teknik mesin dari salah satu poloteknik di Bandung klo menurut ane tentang prospek teknik mesin itu sangat menjanjikan baik di manufaktur, energy, pemerintah, medik dll..
Ane sendiri kerja di salah satu perushaan plat merah milik negeri ini khusus maslah minyak dan sumber alam.. Hehehhee.. Jangan takut bro dengan prospek nya.. Bahkan untuk yang IPK paling rendah di angkatan ane di sekarang udah keliling abu dhabi tapi itu semua butuh pengorbanan ga cuma bebicara maslah nilai nilai dan nilai..mhehehehehe

Oia bro, kebetulan ane juga ekstensi lagi di salah satu PTS di bandung dan ane mau ngangkat judul desain elemen mesin tentang non-circular gear (ellipsoidal gear).. Untuk master master ada yang punya referensi ? Di share ya gan..

Salam mesin
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
11-04-2015 15:55
Quote:Original Posted By msn11


nama software apa gan?
kebetulan ane lg belajar ansys 15


nama softwarenya CFDesign kalo ada yang seri 10.1
kalo ada juga software mathcad minta juga dong gan hehehe156
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
11-04-2015 17:11
Quote:Original Posted By DarkAstrajingga
Kalo perusahaan nya bergerak di industri petrochemical gan.. kebetulan aje ane dikasih rejeki ditempatin di engineering.. di tempat ini langsung di spesialisasi gan.. dan kebetulan ane di taro di Rotating Machinery Engineering Group nya..

masalah roteq yang di handle.. yang agan sebutin semuanya heuheu... malah kadang up stream dari roteq biarpun gak masuk roteq kadang disuruh ngehandle juga ...


ane masih nubie gan (3 tahunan)... kalo agan jago di bidang roteq bolehlah ane konsultasi gan.. maklum abis lulus gak langsung nyebur ke teknik mesin.. nyasar nyasar dulu.. jadi pas masuk sini ya ngeraba ngeraba lagi heuheu...
ane akan sangat senang jika ketemu suhu roteq dimari..


mantabbs gan... ane juga masih blajar soal roteq.. bisa saling share pengalamanlah nantinyaemoticon-Shakehand2
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
11-04-2015 18:50
Quote:Original Posted By britllehead


mantabbs gan... ane juga masih blajar soal roteq.. bisa saling share pengalamanlah nantinyaemoticon-Shakehand2



akurrr gann...

emoticon-Shakehand2

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
12-04-2015 23:34
Permisi agan-agan ane mau nanya nih, disini ada yang pernah uji fatigue atau tau tentang uji fatigue?

Ane mau nanya nih gan, kalo uji fatigue itu diberi pembebanannya seberapa besar ya minimal dan maksimalnya? ane kebetulan mau uji fatigue untuk material polimer nih buka di astm gaada ketentuan besar bebannya seberapa

Mohon dijawab ya agan-agan emoticon-Big Grin

Salam Solidarity Forever! emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
14-04-2015 07:34
Quote:Original Posted By Tophaliman
Permisi agan-agan ane mau nanya nih, disini ada yang pernah uji fatigue atau tau tentang uji fatigue?

Ane mau nanya nih gan, kalo uji fatigue itu diberi pembebanannya seberapa besar ya minimal dan maksimalnya? ane kebetulan mau uji fatigue untuk material polimer nih buka di astm gaada ketentuan besar bebannya seberapa

Mohon dijawab ya agan-agan emoticon-Big Grin

Salam Solidarity Forever! emoticon-Blue Guy Peace


Seperti ane bilang sebelumnya
Ente harus bersusah payah nyusun kurva S-N dengan puluhan mungkin ratusan eksperimen untuk satu kurvanya.
Contoh dari grafik dibawah.
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

Misal material A, ente tau dari uji tarik punya Tensile Strength X MPa, ente lakukan pembeban siklus sebesar 0.9X, ente akan dapat kalo material A gagal disekitar 1000 siklus pembebanan.
Ente dapat satu titik.

Titik berikutnya ente lakuin dengan 0.8X, 0.7X, 0.6X, 0.5X dst... sampe ente dapet banyak titik dan bisa susun jadi kurva S-N

0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
14-04-2015 21:44
permisi agan, numpang nanya lagi emoticon-Smilie
di sini ada anak mesin trisakti ? minta pendapatnya gan tentang mesin trisakti.
ane dengar gara-gara ricuh kepemilikan jadi kualitas menurun, itu benar?
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
14-04-2015 23:36
Quote:Original Posted By cumi2got


Seperti ane bilang sebelumnya
Ente harus bersusah payah nyusun kurva S-N dengan puluhan mungkin ratusan eksperimen untuk satu kurvanya.
Contoh dari grafik dibawah.
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

Misal material A, ente tau dari uji tarik punya Tensile Strength X MPa, ente lakukan pembeban siklus sebesar 0.9X, ente akan dapat kalo material A gagal disekitar 1000 siklus pembebanan.
Ente dapat satu titik.

Titik berikutnya ente lakuin dengan 0.8X, 0.7X, 0.6X, 0.5X dst... sampe ente dapet banyak titik dan bisa susun jadi kurva S-N



Iya gan soalnya ane udah terlanjur ambil topik itu mau gimana lagi hehe, makasih infonya ya
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
15-04-2015 14:59
siang agan2, saya lagi cari yg bisa bantuin untuk calibration test untuk vibration tool, ane siapin budget nya, hanya untuk yg pengalaman yah. karena end user nya perusahaan besar negara.

ane uda keliling petro, itb, its, sucofindo, kaliman, yg sanggup hanya LIPI tapi LIPI ribet dan lama. ane cari yg instant, meski agak mahal dikit dr resmi ga masalah pokoknya aman.

ni barangnya :


♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦

♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
Diubah oleh gerindamesin89
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
15-04-2015 16:25
Salam emoticon-Big Grin

lama tak jumpa di sini emoticon-Big Grin

0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
18-04-2015 11:23
Share-share dong suhu yang punya diktat Statika Struktur / Mekanika Teknik .tks
0 0
0
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
19-04-2015 19:37
Malam rekan2 Teknik Mesin Indonesia, emoticon-Big Grin
wah banyak ilmu yg di share neh, nyimak dulu ah... emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 381 dari 447
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.