Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
3740
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54efe4b498e31b8a228b456e/ios-android-one-piece-treasure-cruise---official-one-piece-game-rpg-eng
One Piece Treasure Cruise General Rules(Mohon dibaca) 1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan 2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll 3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya! 4. Dilar
Lapor Hansip
27-02-2015 10:29

[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]

[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]

One Piece Treasure Cruise


Quote:
General Rules(Mohon dibaca)



1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang jual beli in Rp dan titip lapak atau link lapak, lebih baik langsung kunjungi ke FJB (sanksi banned oleh momod)
7. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
8. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
9. Dilarang membawa topik in app purchase berlebihan
10. Wajib menggunakan spoiler untuk gambar BWK
11. Dilarang bahas game sejenis non-global
12. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


One Piece Treasure Cruise Official Guide :
http://onepiece-treasurecruise.com/en/

One Piece Treasure Cruise Fanspage Guide :
http://op-tc-eng-version.blogspot.com.au/

One Piece Treasure Cruise App Store :
http://itunes.apple.com/app/id943690848?mt=8
Negara itunes nya musti US yah, soalnya game ini belum launch secara global termasuk indonesia, jadi kalau masuk ke app store indo gak bakalan nongol game nya

One Piece Treasure Cruise Google Play Store :
https://play.google.com/store/apps/d...moja010E&hl=en

( Berhubung ini game baru keluar untuk US/CA maka dari android tidak bisa download langsung dari playstore, apk bisa di download di sini v2.0.1
https://docs.google.com/uc?id=0B_yLw...xport=download


Info: Game belum launching secara global maka sepertinya ada beberapa IP yang tidak bisa masuk atau login ke dalam game (salah satunya IP dari ISP speedy). Jadi caranya untuk masuk harus menggunakan VPN atau menggunakan mobile data operator seluler aja karna IP itu tidak di block

NB: Saat main pertama kali dan login ke account google play akan muncul License Failed. Hal itu bukan masalah dan abaikan saja, karna game ini jg tidak sync ke google account jadi tidak butuh login ke id google play tersebut
Video

Gambar2


Quote:Tip:
Setelah tutorial nanti akan di beri free roll Rare Recruit, kalau dapat yang jelek game nya bisa di install ulang sampai dapat yang bagus untuk di jadikan Captain, untuk list captain yang bagus bisa liat di sini
http://op-tc-eng-version.blogspot.co...tier-list.html

Khusus untuk usop tidak perlu di cari untuk di jadikan Captain, karena nanti di story juga akan dapat, dan dia hanya berguna sebagai crew member. Jadi bisa pilih di list Tier 1

Sejauh ini Captain Arlong *4 yang paling umum di gunakan, dikarenakan gampang mencari crew member lain yang attack nya sangat tinggi, akan tetapi Arlong *3 bisa di farming di story mode, hanya saja kemungkinan dapat sangat susah di prediksi hehehe

Kebanyakan character bisa di farming di story mode, hanya ada beberapa yang tidak bisa, jadi hanya bergantung pada rare recruit.
Seperti Ace, Shank, Nico Robin, dan akan tambah satu per satu begitu ada update baru, hanya sangat dikit yang tidak bisa di farming, so santai aja, character yang tidak bisa di farming pun bukan character yang tidak ada tandingan nya, masih banyak pilihan character lain yg bisa di farming yang perlu hanya bersabar saja farming nya.....


Tips Reroll

Save ID / Backup ID


FAQ dari agan miu007


Fusion Materials :
Fusion Materials


Jadwal Turtle Island
Diubah oleh Sasuak
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 188
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 08:38
Halooo gan, tanggapin dong hehe...
1. Labon + Vivi tim
Kemarin ane tanya disini gimana caranya ngelewatin kroco-kroco sebelum nyampe ke mihawk, jawabannya sama aja karena efek laboon ga akan mati 1 turn. Ane dah coba di training 0 stamina dengan tim vivi+laboon+4crabs. Total HP 2200 dan healing vivi 1730, jadi aman. Tapi ternyata ketika lawan kroco yang menyerang bertiga sekaligus, efek labon ga bekerja gan. Sepertinya efek labon ga mati dihitung untuk 1 attacker aja. Kalo nyerangnya sekaligus 3 kroco, maka tim akan mati oleh kroco kedua tersebut. Jadi gimana melewati kroco sebelum mihawk ya gan biar gaperlu gem?

2. Turtle island itu muncul dimana ya gan? apakah extra island? ane pernah tungguin sesuai jadwal di blog tapi ga ada di extra island.

3. Ane dapat 2 zorro (versi 1 dan 2). Lebih bagus yang mana untuk di level up in duluan?
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 08:59
Quote:Original Posted By I_aM_sCeNe


nubie mo nyoba bantu jawab nih..

agan punya vivi/laboon ga gan?

klo ga pny vivi/laboon n luffy gear 3rd tetep coba build str brute force team, misalnya
enraged arlong
luffy 2nd gear
kuroobi/alvida/morgan/mr.5
usop golden pound

pick captain friend nya luffy geard 2nd/3rd.

cmiiw


ane nga ada vivi labon sih, cuman luufy 2nd dalam rposes evo,arlong msih star 4. alvida masih awal dapat hahaha, usop ada. makan berapa gem y gan emoticon-Hammer (S)
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 09:00
Quote:Original Posted By Taengyeon

Team Vivi/Laboon buat Mihawk nanti gampang bikinnya

Formasi :
Ship : Dinghy
Captain : Vivi *5 min lv 72 atau Laboon (Level Laboon JANGAN dinaekin, sehabis Laboon drop ya udah langsung simpen aja)
Crews : Armored Crab semua warna (Yellow, Red, Blue/Purple, Green)
Friend : Vivi *5 min lv 72 (Jika Capt Laboon) atau Laboon level rendah (Jika Capt Vivi *5 min lv 72)

Mihawk 40 Stamina udah pasti berhasil,
gak enaknya harus bertarung ber jam-jam asal tahan sabar
Damage team kecil soalnya, HP Mihawk di 40 Stamina 1,180,000 emoticon-Cape d... (S)
Tapi kebayar dengan dapetin Mihawk tanpa pake Gems 1 pun.



berarti ane nyari laboon donk y gan hmmmmm.. coba dh, di laboon masih suka mati ane gan -_-emoticon-Berduka (S)
.. pdahal udah pakai team slaser. kemarin menang hoki .
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 09:24
Quote:Original Posted By bayurafaa


emoticon-Hammer (S) jangan stress Om sapa tau event selanjutnya dapat yg lebih baik. emoticon-Blue Guy Peace
===

buat agan2 semua ane belum pernah beli app atau gem2 ginian.. cc itu apa sih maaf OOT dlu emoticon-Malu (S) ane tertarik beli gem


cc itu credit card

di indonesia sebenarnya android sudah bisa beli in apps nya tuh menggunakan pulsa telkomsel atau indosat

tetapi karena game OPTC ini blom launching di indonesia, jadi blom bisa nih menggunakan itu, so satu2nya cara pembayaran hanya menggunakan kartu kredit
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 10:14
Quote:Original Posted By Sasuak
HALO SEMUAAAAA HEHEHEHE

dengan perasaan yang lebih baik hari ini, akhirnya saya putuskan akan terus main game ini hehehe

sorry all setelah kemarin seharian stress berat ga dapat2 tuh whitebeard

mari kita lanjutkan pertualangan bajak laut kita hehehe


terus semangat gan emoticon-Ngakak

mari farming laboon dan vivi lagi sampe blo on emoticon-Hammer emoticon-Hammer

btw, ternyata daily login diperpanjang lg sampe 20 april PST emoticon-Big Grin
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 10:30
Buat agan2 yg mau start dr awal nih ane bagi2 akun baru..buruan di issue..
Harap d ambil 1 orang 1 aja biar yg laen kbagian

1. Baloon luffy + izo = 555.747.013 wcxheafn
2. Nami v2 + smoker = 747.436.329 xphewrja
3. Blamenco = 272.073.604 grmshixj
4. Shanks = 243.627.662 4sdnxjgp
5. whitebeard + lupa siapa = 034.927.966 ind3src4
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 10:35
gan klo mau rereoll apa bisa dpet sugofest crew untuk skrg?? marco lah gt
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 10:37
Quote:Original Posted By chulz90
gan klo mau rereoll apa bisa dpet sugofest crew untuk skrg?? marco lah gt


Klo marco mungkin bs dapet gan..tp klo yg laen berat bgt..ane aja kmaren seharian reroll kgak pernah ketemu vizta n jozu..
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 10:37
Quote:Original Posted By digauli


Klo marco mungkin bs dapet gan..tp klo yg laen berat bgt..ane aja kmaren seharian reroll kgak pernah ketemu vizta n jozu..


Quote:Original Posted By digauli
Buat agan2 yg mau start dr awal nih ane bagi2 akun baru..buruan di issue..
Harap d ambil 1 orang 1 aja biar yg laen kbagian

1. Baloon luffy + izo = 555.747.013 wcxheafn
2. Nami v2 + smoker = 747.436.329 xphewrja
3. Blamenco = 272.073.604 grmshixj
4. Shanks = 243.627.662 4sdnxjgp
5. whitebeard + lupa siapa = 034.927.966 ind3src4


ane ambil yg whitebeard ya gan? boleh
tpi ane masukin id ama pass kok g bisa?
input id nya hrus pke titik ga?
Diubah oleh chulz90
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 11:37
di mari ada yg pernah restore data gak gan? paling cepet 10 hari kah?
id ane expired gara2 reroll. kirain skali issue bisa buat slamanya emoticon-Hammer (S)
mala blm dpt buggy, expert buggy ma arlong pun blm emoticon-Mewek
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 11:38
setelah sebelomnya dpt tashigi 3x, nami mirage tempo sama usopp kroco, akhirnya dapet newgate jg. lumayaaaan. sayang g bs dipake. over cost. hahahaha
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 11:54
Quote:Original Posted By Sasuak
HALO SEMUAAAAA HEHEHEHE

dengan perasaan yang lebih baik hari ini, akhirnya saya putuskan akan terus main game ini hehehe

sorry all setelah kemarin seharian stress berat ga dapat2 tuh whitebeard

mari kita lanjutkan pertualangan bajak laut kita hehehe


Aye captain emoticon-Big Grin
Mari kita main sampai ke pulau raftel emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 11:56
Quote:Original Posted By jouninzz
setelah sebelomnya dpt tashigi 3x, nami mirage tempo sama usopp kroco, akhirnya dapet newgate jg. lumayaaaan. sayang g bs dipake. over cost. hahahaha


wkwkwk congrats gan
gpp mayan yg penting udah megang s opa2
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 12:29
Quote:Original Posted By chulz90




ane ambil yg whitebeard ya gan? boleh
tpi ane masukin id ama pass kok g bisa?
input id nya hrus pke titik ga?


Brrti udh diambil org laen gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 12:35
Quote:Original Posted By CloverClownII


wkwkwk congrats gan
gpp mayan yg penting udah megang s opa2


iya nih gan, ngeselin bener. gem abis, eh si opa newgate g bs dipake. wkwkwkwkwkkw

btw menurut agan2 mending di evolve ke vivi ga kl dpt miss wednesday. ane punya udh ready evolev nih, cm kyny lebih berguna ability ny miss wednesday. hehehe
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 12:54
Quote:Original Posted By I_aM_sCeNe


wahhh super sekali info nya. hehehe. thanks banget gan. ane kudu set reminder biar ga lewat nih turtle. kudu panen elder lagi yg banyak biar gemuk vivi nya.. emoticon-Kiss

oh yah di twin cape ch.5 yak gan? thanks masukan nya, tar pagi baru bisa maen lagi nih, regen stamina dulu. hehehe


Iya mna senin besok ane jadwal pertamanya jam 04.00 WIB, bangun sih pasti tapi suka gak sadar ntar miss terus emoticon-Ngakak (S)
Yups di chapter 5 lebih gede biasanya dapet pirates yg kroco type PSY yang bagus.

Quote:Original Posted By Sasuak
HALO SEMUAAAAA HEHEHEHE

dengan perasaan yang lebih baik hari ini, akhirnya saya putuskan akan terus main game ini hehehe

sorry all setelah kemarin seharian stress berat ga dapat2 tuh whitebeard

mari kita lanjutkan pertualangan bajak laut kita hehehe


Gitu dong gan, baru tiba di Grand Line aja udah nyerah ntar pasti ada yg lbh wah crew-nya

Quote:Original Posted By chulz90
gan klo mau rereoll apa bisa dpet sugofest crew untuk skrg?? marco lah gt


WB doang yang 24 jam, WB crew-nya masih available kok.
Ane juga ngincer Marco neh emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 13:04
Quote:Original Posted By Darkkiva
Halooo gan, tanggapin dong hehe...
1. Labon + Vivi tim
Kemarin ane tanya disini gimana caranya ngelewatin kroco-kroco sebelum nyampe ke mihawk, jawabannya sama aja karena efek laboon ga akan mati 1 turn. Ane dah coba di training 0 stamina dengan tim vivi+laboon+4crabs. Total HP 2200 dan healing vivi 1730, jadi aman. Tapi ternyata ketika lawan kroco yang menyerang bertiga sekaligus, efek labon ga bekerja gan. Sepertinya efek labon ga mati dihitung untuk 1 attacker aja. Kalo nyerangnya sekaligus 3 kroco, maka tim akan mati oleh kroco kedua tersebut. Jadi gimana melewati kroco sebelum mihawk ya gan biar gaperlu gem?

2. Turtle island itu muncul dimana ya gan? apakah extra island? ane pernah tungguin sesuai jadwal di blog tapi ga ada di extra island.

3. Ane dapat 2 zorro (versi 1 dan 2). Lebih bagus yang mana untuk di level up in duluan?


coba jawab
1. https://www.youtube.com/watch?v=VSm1TSfOXD0
pantengin videonya kli bisa pake kompi biar jelas utk stage terakhir sblum mihawk kill kuda laut terlebih dahulu soalnya ntar spesialnya keluar bisa gawat alias koit klo captainnya kena gembok 6 turn

2. mungkin salah liat jamnya ato digit ke enamnya brp?

3 sama bagusnya dua2nya
Diubah oleh threeco
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 13:36
gara-gara internet dirumah mati sama paket data di hp ane abis jadi g kebagian sugofest kemarin emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

gapapa deh ditabung aja dulu fruitnya buat event yang laen lagi , siapa tau hoki nya disitu..

btw ane mau share id ya gan

Snowdrop- , 433 762 037 , Ace

pejwan dong gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 13:52
Quote:Original Posted By xswtxx
ane nga ada vivi labon sih, cuman luufy 2nd dalam rposes evo,arlong msih star 4. alvida masih awal dapat hahaha, usop ada. makan berapa gem y gan emoticon-Hammer (S)
emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By xswtxx
berarti ane nyari laboon donk y gan hmmmmm.. coba dh, di laboon masih suka mati ane gan -_-emoticon-Berduka (S)
.. pdahal udah pakai team slaser. kemarin menang hoki .


bener gan, mending nyari laboon aja gampang.. drpd nyari vivi + kasih makan nya.. cape gan. hahaha..
klo mw pake str brute force yah kudu siapin gem belasan mgkn pas lawab mihawk besok. klo pake formasi luffy gear 3rd sih jauh lbh gampang menang n dapetin mihawknya gan
0 0
0
[IOS/ANDROID] One Piece Treasure Cruise - Official One Piece Game RPG [ENG]
09-04-2015 14:06
Quote:Original Posted By jouninzz


iya nih gan, ngeselin bener. gem abis, eh si opa newgate g bs dipake. wkwkwkwkwkkw

btw menurut agan2 mending di evolve ke vivi ga kl dpt miss wednesday. ane punya udh ready evolev nih, cm kyny lebih berguna ability ny miss wednesday. hehehe


kata d forum luar s worth buat di evolve and up sampe ke princess
selama kuat pasukan buat kasih makan vivi gan emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 81 dari 188
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia