Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f813cdde2cf2236e8b456f/waiting-lounge-lenovo-p90
Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000. Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harg
Lapor Hansip
05-03-2015 15:29

Baterai Monster Lenovo P90

Waiting Lounge Lenovo P90

Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000.

Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harga (cashback) Rp 1 juta. Sehingga konsumen cukup membayarnya sebesar Rp 2.999.000, yang berlaku untuk 300 pembeli pertama.

Waiting Lounge Lenovo P90

Lenovo P90 adalah ponsel pintar berlayar 5,5 inci IPS, beresolusi full HD 1080p. Dapur pacunya chipset Intel Atom Z3560, dengan prosesor quad-core 1,83 GHz, RAM 2GB dan memori internal 32GB (tanpa slot microSD). Mesin grafisnya (GPU) PowerVR G6430, yang akan mendukung sistem operasi Android 4.4 KitKat yang dijalankannya.

Waiting Lounge Lenovo P90

Smartphone Lenovo ini dilengkapi kamera utama 13 MP, dengan fasilitas lampu flash dual-LED (dual tone). Dan, kapasitas baterai Lenovo P90 ini besar, 4000mAh.

Waiting Lounge Lenovo P90

Specification


Review


Bagaimana menurut rekan-rekan, apakah smartphone Lenovo P90 ini termasuk smartphone yang mumpuni ataukah smartphone idaman agan-agan.
Jujur saja TS lebih melihat pada sisi performa baterai yang mencapai 4000 Mah seperti adiknya sebelumnya P780, buat apa specifikasi monster namun tidak didukung oleh performa baterai yang tidak tahan lama.
Kekuatan baterai Lenovo ini dapat bertahan selama 34 hari dalam posisi standby, gila banget kan kurang lebih 1 bulan tuh.
Lenovo P90

Video Review

Quote:Original Posted By lungkek


Siapa yg bilang gk ada fitur otg nya gan hahaha... kayaknya km yg bilang sendiri deh, sy liat di youtube ada kok...

Watch "Lenovo P90" on YouTube di menit ke 5:56 mengenai otg
Lenovo P90:

Pre Order di el*van*a

Sumber

Review
Diubah oleh katrokmania
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 50
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 08:31
Quote:Original Posted By MR.BL4CK.ID
Masih harus PO yah gan? belom tersedia di toko2 gitu?


Kemungkinan di El*vania masih ada preorder gan, coba aja dicek.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 08:33
Quote:Original Posted By blackwhite001


Kalo baca historical PO BB Z10 (di erapong juga), ada yang komplain di toko fisik Jkt ngaruh gan, dikasih tuh. Tapi kalo di daerah sepertinya gak akan di respon alias tidak akan ada hasil.


coba erafone megastore kali ya..sayang cuma bisa weekend..eh, tapi erafone ini bukannya sistem franchise
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 08:44
Quote:Original Posted By hopperone


Gk ada nomor resi gan, barusan ane cek.

Ane sih neting gan, itu cuman akal2an erafone aja biar konsumennya gk ngamuk haha

Dr pagi sampe sore gw juga telp ke cs nya tp gk diangkat, sekalinya di angkat malah di matiin. Kan aneh ini


Betul gan kynya cuma akal2an erafone.com aja.
Masa tgl 6 sore ready stock di gudang. Tgl 7 processing. (Menurut Twitter dikirim dr gudang) smp sekarang tgl 9 Masih processing mulu.
Gudang erafone itu maksudnya lokasi di indonesia apa di China?
Kirim jakarta - jakarta masa iya berhari2.

Gw paling ga suka perusahaan model berkelit, memberi janji kosong gini nih.

Enak mengakui kesalahan, transparan, minta maaf, dan kasi bukti nyata pelayanan yg baik, itu gw respect karena gw paham masalah tak terduga pasti ada, tapi gentle lah jgn maen akal2an.
Ketahuan jelas lah sudah kualitas erafone seperti apa
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 08:49
Quote:Original Posted By awasngegigit


Betul gan kynya cuma akal2an erafone.com aja.
Masa tgl 6 sore ready stock di gudang. Tgl 7 processing. (Menurut Twitter dikirim dr gudang) smp sekarang tgl 9 Masih processing mulu.
Gudang erafone itu maksudnya lokasi di indonesia apa di China?
Kirim jakarta - jakarta masa iya berhari2.

Gw paling ga suka perusahaan model berkelit, memberi janji kosong gini nih.

Enak mengakui kesalahan, transparan, minta maaf, dan kasi bukti nyata pelayanan yg baik, itu gw respect karena gw paham masalah tak terduga pasti ada, tapi gentle lah jgn maen akal2an.
Ketahuan jelas lah sudah kualitas erafone seperti apa


Ayo kita bombardir lagi twitter erafone...!!emoticon-Marah

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 08:50
Quote:Original Posted By awasngegigit


Betul gan kynya cuma akal2an erafone.com aja.
Masa tgl 6 sore ready stock di gudang. Tgl 7 processing. (Menurut Twitter dikirim dr gudang) smp sekarang tgl 9 Masih processing mulu.
Gudang erafone itu maksudnya lokasi di indonesia apa di China?
Kirim jakarta - jakarta masa iya berhari2.

Gw paling ga suka perusahaan model berkelit, memberi janji kosong gini nih.

Enak mengakui kesalahan, transparan, minta maaf, dan kasi bukti nyata pelayanan yg baik, itu gw respect karena gw paham masalah tak terduga pasti ada, tapi gentle lah jgn maen akal2an.
Ketahuan jelas lah sudah kualitas erafone seperti apa


Kita tunggu aja buktinya akhir minggu ini, klo bagi yang tinggal diJabodetabek paling lama 2 hari-an.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 09:29
Quote:Original Posted By katrokmania


Kita tunggu aja buktinya akhir minggu ini, klo bagi yang tinggal diJabodetabek paling lama 2 hari-an.


Keep update ya gan kalo uda hand on untuk di Jabodetabek.

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 09:50
Quote:Original Posted By hopperone


Gk ada nomor resi gan, barusan ane cek.

Ane sih neting gan, itu cuman akal2an erafone aja biar konsumennya gk ngamuk haha

Dr pagi sampe sore gw juga telp ke cs nya tp gk diangkat, sekalinya di angkat malah di matiin. Kan aneh ini


itu sih sama kayak pas pertama udah konfirmasi pembayaran, muncul di order. Sebelum ada kejadian dimana gabisa login dan order kita hilang emoticon-Ngakak (S)

Bener2 biar ga ngamuk aja ini. Nunjukin bahwa Erafone itu ga profesional bgt emoticon-Cape d... (S)

Trus ada pas jaman awal PO ada promo film Filosofi Kopi juga kan? apa kabarnya tuh emoticon-Ngakak (S) sori OOT emoticon-Malu (S)
Diubah oleh -yakitake!-
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 10:15
Quote:Original Posted By awasngegigit


Betul gan kynya cuma akal2an erafone.com aja.
Masa tgl 6 sore ready stock di gudang. Tgl 7 processing. (Menurut Twitter dikirim dr gudang) smp sekarang tgl 9 Masih processing mulu.
Gudang erafone itu maksudnya lokasi di indonesia apa di China?
Kirim jakarta - jakarta masa iya berhari2.

Gw paling ga suka perusahaan model berkelit, memberi janji kosong gini nih.

Enak mengakui kesalahan, transparan, minta maaf, dan kasi bukti nyata pelayanan yg baik, itu gw respect karena gw paham masalah tak terduga pasti ada, tapi gentle lah jgn maen akal2an.
Ketahuan jelas lah sudah kualitas erafone seperti apa


stuju gan, baru tahu perusahaannya gk profesional gitu, sekali lagi di PHP. kalau benar benar udah dikirim sudah kasih no resi nya kali.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 10:23
Intinya erafone tidak profesional.. perusahaan ecek-ecek kayanya..
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 11:43
Quote:Original Posted By alchedianz


stuju gan, baru tahu perusahaannya gk profesional gitu, sekali lagi di PHP. kalau benar benar udah dikirim sudah kasih no resi nya kali.


Siang ini kiriman blom dateng. Kayanya sih ga bakal nyampe hari ini dah.
Feeling sih tgl 7 April kemaren belum beneran dikirim ke JNE sm erafone. Masa 2 hari resi JNE ga keluar2. Omong kosong aja terus nih erafone
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 12:42
Quote:Original Posted By awasngegigit


Siang ini kiriman blom dateng. Kayanya sih ga bakal nyampe hari ini dah.
Feeling sih tgl 7 April kemaren belum beneran dikirim ke JNE sm erafone. Masa 2 hari resi JNE ga keluar2. Omong kosong aja terus nih erafone


Iya..gw aja Rabu sore beli barang di salah satu seller online di Jakarta, Kamis sore kemarin barang sudah diterima (lokasi gw di Bogor), sama-sama pakai JNE reguler. Ini Erafone bilang dikirim tanggal 7, masa hari ini belum ada yang nerima. Ini kalau sampai weekend nggak keterimia juga barangnya..mending ramai-ramai bikin surat pembaca saja
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 12:47
Info: status orderan alamatnya berubah yg ane, kota dan kode pos nya hilang..
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 13:01
Quote:Original Posted By erdick
Info: status orderan alamatnya berubah yg ane, kota dan kode pos nya hilang..


Loh kok aneh sih bisa berubah gitu? nnti jadi salah alamt gmn tuh gan.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 13:10
Quote:Original Posted By awasngegigit


Siang ini kiriman blom dateng. Kayanya sih ga bakal nyampe hari ini dah.
Feeling sih tgl 7 April kemaren belum beneran dikirim ke JNE sm erafone. Masa 2 hari resi JNE ga keluar2. Omong kosong aja terus nih erafone


Quote:Original Posted By ipasha96


Iya..gw aja Rabu sore beli barang di salah satu seller online di Jakarta, Kamis sore kemarin barang sudah diterima (lokasi gw di Bogor), sama-sama pakai JNE reguler. Ini Erafone bilang dikirim tanggal 7, masa hari ini belum ada yang nerima. Ini kalau sampai weekend nggak keterimia juga barangnya..mending ramai-ramai bikin surat pembaca saja


Udah bisa dilihat, kalau sudah dikirim lewat JNE gk mungkin gk ada no resinya. Jadi webnya di update supaya customer senang sementara. foto p90 juga hanya untuk membuat customer senang sementara. intinya erapong lagi menutupi kesalahan dia, kemungkinan barangnya memang belum ada. erapong lebih memilih untuk diam, kalau ada masalah. Kalau memang sudah dikirim dan sudah ada no resi, sebagai prusahaan yg besar dan profesional harusnya langsung kirim ke customer, jadi customer sudah tidak perlu tanya lagi ke erapong status pengiriman sudah full tanggung jawabnya JNE.

Intinya Ini pembelian terakhir ane sama erapong. BL mode on.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 13:35
Quote:Original Posted By ipasha96


Iya..gw aja Rabu sore beli barang di salah satu seller online di Jakarta, Kamis sore kemarin barang sudah diterima (lokasi gw di Bogor), sama-sama pakai JNE reguler. Ini Erafone bilang dikirim tanggal 7, masa hari ini belum ada yang nerima. Ini kalau sampai weekend nggak keterimia juga barangnya..mending ramai-ramai bikin surat pembaca saja


Beli OL dimana gan? Emang sudah ada ya.
Please share hand on dan review nya.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 13:41
Quote:Original Posted By blackwhite001


Beli OL dimana gan? Emang sudah ada ya.
Please share hand on dan review nya.


beli online barang laen mksdnya gan
intinya sehari nyampe, ini kok g nyampe2
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 13:47
Quote:Original Posted By ipasha96


Iya..gw aja Rabu sore beli barang di salah satu seller online di Jakarta, Kamis sore kemarin barang sudah diterima (lokasi gw di Bogor), sama-sama pakai JNE reguler. Ini Erafone bilang dikirim tanggal 7, masa hari ini belum ada yang nerima. Ini kalau sampai weekend nggak keterimia juga barangnya..mending ramai-ramai bikin surat pembaca saja


Pm ane dong gan contact seller nya... kyknya teman ane mw beli lagi, krmn gk smpt pre-order
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 13:56
Quote:Original Posted By hopperone


Pm ane dong gan contact seller nya... kyknya teman ane mw beli lagi, krmn gk smpt pre-order


Ane juga gan PM, kalo gak bisa review hand on di sini.

Apa benar P90, atau malah S90 di Bhin****** ???
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 13:58
Ane mau kasih kejutan ke polda, tapi kalo doi ga suka, ane lepas aja dimari.. Harga 3.150.000 ajah, diluar ongkir dan rekber.. Kalo doi suka, ga jadi jual ya gan.. PM aja..
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-04-2015 14:39
Quote:Original Posted By erdick
Info: status orderan alamatnya berubah yg ane, kota dan kode pos nya hilang..


Ane punya juga begitu gan. Alamat tetep tapi kode pos ilang.

Payah bgt ini erafone. Janjii palsuuu. Web bolak balik ngaco, data order bisa berubah2, pelayanan cs ga ada, telp ga diangkat, email ga dibales, Twitter doang dijawab, tapi dijawab dgn omong kosong dan tipu daya. Hadeeeh parah2...
Ayo kita siap2 kumpulin bukti bayar deh, kita bikin surat pembaca ramai2.
Diubah oleh awasngegigit
0 0
0
Halaman 17 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia