Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f813cdde2cf2236e8b456f/waiting-lounge-lenovo-p90
Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000. Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harg
Lapor Hansip
05-03-2015 15:29

Baterai Monster Lenovo P90

Waiting Lounge Lenovo P90

Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000.

Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harga (cashback) Rp 1 juta. Sehingga konsumen cukup membayarnya sebesar Rp 2.999.000, yang berlaku untuk 300 pembeli pertama.

Waiting Lounge Lenovo P90

Lenovo P90 adalah ponsel pintar berlayar 5,5 inci IPS, beresolusi full HD 1080p. Dapur pacunya chipset Intel Atom Z3560, dengan prosesor quad-core 1,83 GHz, RAM 2GB dan memori internal 32GB (tanpa slot microSD). Mesin grafisnya (GPU) PowerVR G6430, yang akan mendukung sistem operasi Android 4.4 KitKat yang dijalankannya.

Waiting Lounge Lenovo P90

Smartphone Lenovo ini dilengkapi kamera utama 13 MP, dengan fasilitas lampu flash dual-LED (dual tone). Dan, kapasitas baterai Lenovo P90 ini besar, 4000mAh.

Waiting Lounge Lenovo P90

Specification


Review


Bagaimana menurut rekan-rekan, apakah smartphone Lenovo P90 ini termasuk smartphone yang mumpuni ataukah smartphone idaman agan-agan.
Jujur saja TS lebih melihat pada sisi performa baterai yang mencapai 4000 Mah seperti adiknya sebelumnya P780, buat apa specifikasi monster namun tidak didukung oleh performa baterai yang tidak tahan lama.
Kekuatan baterai Lenovo ini dapat bertahan selama 34 hari dalam posisi standby, gila banget kan kurang lebih 1 bulan tuh.
Lenovo P90

Video Review

Quote:Original Posted By lungkek


Siapa yg bilang gk ada fitur otg nya gan hahaha... kayaknya km yg bilang sendiri deh, sy liat di youtube ada kok...

Watch "Lenovo P90" on YouTube di menit ke 5:56 mengenai otg
Lenovo P90:

Pre Order di el*van*a

Sumber

Review
Diubah oleh katrokmania
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 50
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 15:29
Quote:Original Posted By awasngegigit


ooo 3900mah ya, sorry ane ga kebaca gan, buka pake hp merk buah nih.
ya bagus lah kalo 3900mah beda dikit sm iklan 4000mah. dah biasa bahasa iklan menipu.

16Gb aslinya cuma 15,xxxGb karena selisih satuan bit dan byte kalo ga salah. kalo batre 4000Mah jadi 3900Mah alesannya apa gan tolong pencerahannya supaya menambah ilmu dan ga penasaran


haha gw cek gsmarena si 4000, gtw lagi deh tinggal tunggu aja hands on gmn
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 15:37
kalau gitu gak jadi refund dah saatnya mencari aksesoris p90, uda ada yg pny akesoris buat p90 blom?

lenopo agak aneh ya? hp yg semakin murah semakin bagus spek nya. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 15:49
ijin gabung gan emoticon-cystg
lagi nunggu nh barang dikirim emoticon-No Hope
lama bener dah...
semoga sesuai sama ekspektasi ane emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 15:57
Quote:Original Posted By alchedianz
kalau gitu gak jadi refund dah saatnya mencari aksesoris p90, uda ada yg pny akesoris buat p90 blom?

lenopo agak aneh ya? hp yg semakin murah semakin bagus spek nya. emoticon-Malu (S)


ayo dong bareng2 cari aksesoris hahaha, pasti g ada yang jual.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 16:12
Kalo liat di twitter, barangnya sudah ada d gudang, berarti tinggal nunggu datang ajja iaaaa emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 16:25
kayanya susah deh cari aksesorisnya, di seluruh dunia jg belum ada yang pegang kayaknya indonesia pertama kali dapet nih p90
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 16:46
Di youtube, belum ada reviewnya samse. paling cuman hands-on dari pameran. Indo dapet distribusi pertama kah?

Btw, berarti batre nya kalah dong sama p780, mungkin karena faktor ngejer dimensinya biar tipis, makannya di korbanin 100mah
Diubah oleh hopperone
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 05:23
Quote:Original Posted By metalchar
kayanya susah deh cari aksesorisnya, di seluruh dunia jg belum ada yang pegang kayaknya indonesia pertama kali dapet nih p90


Keren juga kalau di Indonesia yang pertama pegang P90 emoticon-Big Grin Kalo aksesoris gw yakin nggak bakal banyak pilihannya...kecuali nanti P90 laku keras, paling sementara pakai leather case universal gitu

Quote:Original Posted By hopperone
Di youtube, belum ada reviewnya samse. paling cuman hands-on dari pameran. Indo dapet distribusi pertama kah?

Btw, berarti batre nya kalah dong sama p780, mungkin karena faktor ngejer dimensinya biar tipis, makannya di korbanin 100mah


Iya..cari video unboxingnya aja susah, review juga rata-rata waktu acara CES 2015 kemarin pas P90 baru diumumin. Tapi barusan cek di web Lenovo sudah ada sekarang info tentang P90, terakhir buka cuma ada adiknya si P70 aja dan disitu tetap ditulis baterenya 4000 mah emoticon-Ngakak (S) Ntah kenapa di produk jadinya kok jadi turun cuma 3900 mah, kejadian sama di P70
Diubah oleh ipasha96
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 08:11
Quote:Original Posted By ipasha96

Keren juga kalau di Indonesia yang pertama pegang P90 emoticon-Big Grin Kalo aksesoris gw yakin nggak bakal banyak pilihannya...kecuali nanti P90 laku keras, paling sementara pakai leather case universal gitu


Iya..cari video unboxingnya aja susah, review juga rata-rata waktu acara CES 2015 kemarin pas P90 baru diumumin. Tapi barusan cek di web Lenovo sudah ada sekarang info tentang P90, terakhir buka cuma ada adiknya si P70 aja dan disitu tetap ditulis baterenya 4000 mah emoticon-Ngakak (S) Ntah kenapa di produk jadinya kok jadi turun cuma 3900 mah, kejadian sama di P70


klo gt nnt kt banjirin youtube sm video review n unboxing pertama dr Indonesia tercinta ini gan.. emoticon-Ngakak (S)

itu jg klo pengirimannya ga disalip di negara laen... emoticon-Ngakak (S)

yg udh launching lg slain Indonesia di mana lg ya?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 08:21
Gan, kl lenovo p90 ini maasih harus pre order apa udah bisa beli di toko2 gitu?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 08:53
Quote:Original Posted By MR.BL4CK.ID
Gan, kl lenovo p90 ini maasih harus pre order apa udah bisa beli di toko2 gitu?


bisanya beli ama ane gan 4 juta =)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 09:02
Quote:Original Posted By alchedianz
kalau gitu gak jadi refund dah saatnya mencari aksesoris p90, uda ada yg pny akesoris buat p90 blom?

lenopo agak aneh ya? hp yg semakin murah semakin bagus spek nya. emoticon-Malu (S)


Ini adalah produk pertama lenovo yang menggunakan chpsetnya Intel (CMIIW), kemungkinan harga chipsetnya agak mahal.
Jadi biaya produksinya jadi mahal, itu sih prediksi sotoy ane.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 09:11
Quote:Original Posted By katrokmania


Ini adalah produk pertama lenovo yang menggunakan chpsetnya Intel (CMIIW), kemungkinan harga chipsetnya agak mahal.
Jadi biaya produksinya jadi mahal, itu sih prediksi sotoy ane.


k900 bukannya udah intel juga ya? emoticon-Bingung (S)

ya sekarang tinggal berdoa barang cepat sampai di tangan emoticon-Big Grin
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 09:18
Quote:Original Posted By katrokmania


Ini adalah produk pertama lenovo yang menggunakan chpsetnya Intel (CMIIW), kemungkinan harga chipsetnya agak mahal.
Jadi biaya produksinya jadi mahal, itu sih prediksi sotoy ane.


Lenono K900 bukannya udah Intel jg ya gan emoticon-cystg
kapan nh erafone diproses pengirimannya emoticon-Bingung
udah ga sabar emoticon-Big Grin
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 09:35
Quote:Original Posted By kucluksz


Lenono K900 bukannya udah Intel jg ya gan emoticon-cystg
kapan nh erafone diproses pengirimannya emoticon-Bingung
udah ga sabar emoticon-Big Grin

pernah baca kalo intel lagi ngasi diskon buat chipset mereka, makanya pada make intel, spt zenfon2
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 09:40
Quote:Original Posted By metalchar

pernah baca kalo intel lagi ngasi diskon buat chipset mereka, makanya pada make intel, spt zenfon2


nih OSnya vibe UI bukan ya??
soalnya kalo di K900 punya temen ane update pun UInya ga berubah, sama aja sih emoticon-cystg
ane suka kalo UI kaya xiomi emoticon-Malu (S)
sorry OOT.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 10:14
Masih harus PO yah gan? belom tersedia di toko2 gitu?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 10:25
Quote:Original Posted By MR.BL4CK.ID
Masih harus PO yah gan? belom tersedia di toko2 gitu?


yup's bener gan, blm tersedia atau dijual secara offline.
kmrn dibuka pre order, skrng udah ga bisa.
tunggu aja nanti jg bakalan banyak yg jual emoticon-Big Grin
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 11:02
belom ada yang terima neeeh??????
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
08-04-2015 12:24
Quote:Original Posted By metalchar
belom ada yang terima neeeh??????


Musti serbu Twitter erafone lagi nih tanyain kapan kirimnya
0 0
0
Halaman 15 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia