Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6011
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
03-04-2014 11:28

[Official Lounge] Sony Xperia M

[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 266 dari 302
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
01-04-2015 08:30
gan, kamera ini kenapa ya? ko ga makin ga jenih aja
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
01-04-2015 21:42

[Ask] Cara ngecharge langsung ke baterai smartphone gimana ya gan?

Gan ane mau nanya, ada ga sih cara ngecas baterai hape langsung tanpa hapenya? kayak kamera gitu deh
masalahnya xperia m ane gamau ngecas emoticon-Frown jadi pengen ngecas langsung ke baterainya aja

mohon bantuannya ya gan!
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
02-04-2015 00:19
Quote:Original Posted By fgn1998
Gan ane mau nanya, ada ga sih cara ngecas baterai hape langsung tanpa hapenya? kayak kamera gitu deh
masalahnya xperia m ane gamau ngecas emoticon-Frown jadi pengen ngecas langsung ke baterainya aja

mohon bantuannya ya gan!


wah punya ane juga kaya gitu gan. ngecharger bukannya nambah tapi malah berkurang. udah beberapa hari hp ane kaya gitu
ane coba nanya ke outlet sony di mall jakarta selatan. katanya mesinnya rusak dan harus di servis kira-kira 9 harian.
Diubah oleh dyahtikaa
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
02-04-2015 15:23
Quote:Original Posted By dyahtikaa
wah punya ane juga kaya gitu gan. ngecharger bukannya nambah tapi malah berkurang. udah beberapa hari hp ane kaya gitu
ane coba nanya ke outlet sony di mall jakarta selatan. katanya mesinnya rusak dan harus di servis kira-kira 9 harian.

iya gan ini udah di service dan dibenerin tp ttp rusak2 lagi, udah dibawa ke bengkel 2x masih rusak lagi-_-
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
03-04-2015 10:27
gan, hp ane xperia m single, tadi pagi instal rom glade-v1.0-nicki-OFFICIAL-20150322-2043.zip . bisa sih ke instal, tapi pas mau balik lagi ke rom lama,kok gak bisa balik ke cwm ya, udh d coba bbrp kali, msuknya ke cyanogen recovery. gak bisa ke cwm. mohon bantuannya biar bisa buka cwm gimana ya?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
03-04-2015 17:13
Quote:Original Posted By rahmathosthere
gan, hp ane xperia m single, tadi pagi instal rom glade-v1.0-nicki-OFFICIAL-20150322-2043.zip . bisa sih ke instal, tapi pas mau balik lagi ke rom lama,kok gak bisa balik ke cwm ya, udh d coba bbrp kali, msuknya ke cyanogen recovery. gak bisa ke cwm. mohon bantuannya biar bisa buka cwm gimana ya?


sdh bisa gan... instal lagi cwm pake flashboot.
Diubah oleh rahmathosthere
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
03-04-2015 23:47
sudah berhasil root pake towelroot yg untuk jb4.3
tp yg saya denger kalo udah di root bukanya bisa memindahkan aplikasi dari internal ke eksternal yg di setingan hp itu. tapi kok g ada tulisan pindah ke kartu sd ya gan? bisa dibantu permasalahannya?
Diubah oleh sawangargo
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
04-04-2015 15:05
Gan ane baru download Rom Firmware C1905 15.1.C.2.8 XM_INDO.tft
Kok pas mau nginstall fimewarenya pake flash tools eh ada pop up "please move c:flashtool/frimeware to c:user/asus/.flashtools/frimeware"
terus ane coba pindahin frimewarenya eh ttp aah bejitu emoticon-Cape d...

ada solusi enggak yah gimana caranya yah gan kalo begini
ane pake sony experia m singgle sim bener gak rom yang ane download

Diubah oleh sultanaldiyans
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
04-04-2015 17:23
Quote:Original Posted By sultanaldiyans
Gan ane baru download Rom Firmware C1905 15.1.C.2.8 XM_INDO.tft
Kok pas mau nginstall fimewarenya pake flash tools eh ada pop up "please move c:flashtool/frimeware to c:user/asus/.flashtools/frimeware"
terus ane coba pindahin frimewarenya eh ttp aah bejitu emoticon-Cape d...

ada solusi enggak yah gimana caranya yah gan kalo begini
ane pake sony experia m singgle sim bener gak rom yang ane download



dipindahin smua isi file di folder c:flashtool/frimeware smpe kosong gan.

kmrn ane jg gitu


Quote:Original Posted By sawangargo
sudah berhasil root pake towelroot yg untuk jb4.3
tp yg saya denger kalo udah di root bukanya bisa memindahkan aplikasi dari internal ke eksternal yg di setingan hp itu. tapi kok g ada tulisan pindah ke kartu sd ya gan? bisa dibantu permasalahannya?


klo ane pake link2sd. caranya ada di page1. tapi harus root & unlock botloader.
Diubah oleh rahmathosthere
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
04-04-2015 18:20
Quote:Original Posted By rahmathosthere


dipindahin smua isi file di folder c:flashtool/frimeware smpe kosong gan.

kmrn ane jg gitu




klo ane pake link2sd. caranya ada di page1. tapi harus root & unlock botloader.


jadi pindahinnya yang ada didalam folder frimeware ajah gan terus pindahin ke folder mana yah masih bingung gan hhehhhe

Diubah oleh sultanaldiyans
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
04-04-2015 21:45
Quote:Original Posted By fgn1998
Gan ane mau nanya, ada ga sih cara ngecas baterai hape langsung tanpa hapenya? kayak kamera gitu deh
masalahnya xperia m ane gamau ngecas emoticon-Frown jadi pengen ngecas langsung ke baterainya aja

mohon bantuannya ya gan!


pakai charger desktop (org2 biasanya bilang charger kodok) di toko2 hp banyak yg jual
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-04-2015 05:58
Quote:Original Posted By sultanaldiyans


jadi pindahinnya yang ada didalam folder frimeware ajah gan terus pindahin ke folder mana yah masih bingung gan hhehhhe



dippindahin ke c:user/asus/.flashtools/frimeware
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-04-2015 13:37
Quote:Original Posted By rahmathosthere


dippindahin ke c:user/asus/.flashtools/frimeware


gan pas ane mau mindahin ada 3 folder ntuh nah ane bingung folder yang mana yah (mksdnya didalem folder c:.flashtools/frimeware)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-04-2015 15:47
Quote:Original Posted By sultanaldiyans


gan pas ane mau mindahin ada 3 folder ntuh nah ane bingung folder yang mana yah (mksdnya didalem folder c:.flashtools/frimeware)


nah itu yg dipindahin. smua termasuk folder. hehehe...
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-04-2015 20:09
Quote:Original Posted By rahmathosthere


nah itu yg dipindahin. smua termasuk folder. hehehe...


ane masih kurang mudeng gan hehehe.....
nih kan yang dipindahin yang ada di folder
C:/FLASHTOOLS/FRIMEWARE
ke
C:USER/ASUS/.FLASHTOOLS/FRIMEWARE

nah di dalem folder C:USER/ASUS/.FLASHTOOLS/FRIMEWARE ada 3 folder lagi (maaf gak bisa sebutin list foldernya cz lepi lgi di pinjem)
nah mindahiin isi C:/FLASHTOOLS/FRIMEWARE nya kemana atau simplenya Naro file frimewarenya dimana ane masih bingung mohon bantuannya yah gan emoticon-Mewek
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
05-04-2015 20:12
Gan mau nanya nih, kok xperia m ane kamera nya suka nyala sendiri ya? Solusi nya gimana ya?



Terima kasih emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
06-04-2015 07:33
Apa kabar Ebola?
HH kesayangan kena Ebola, ga tau harus pasrah sampai kapanemoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
06-04-2015 09:06
Gan virus ebola nya itu masih nyebar gk sih? Soalnya saya mau beli HH ini tp takut baru beli udah jadi zombie -_-
Kalo untuk pemakaian standart gk d root segala macem tetep kena jg kah?

Thanks
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
08-04-2015 01:24
Quote:Original Posted By dikokoko
Apa kabar Ebola?
HH kesayangan kena Ebola, ga tau harus pasrah sampai kapanemoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


udah ane jadiin pajangan gan di meja makan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Berduka (S)
beli z3 compact aja, ukuran ga jauh tapi spek mumpuni emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By BloodCross
Gan virus ebola nya itu masih nyebar gk sih? Soalnya saya mau beli HH ini tp takut baru beli udah jadi zombie -_-
Kalo untuk pemakaian standart gk d root segala macem tetep kena jg kah?

Thanks


kalo baru beli kena ebola bisa dapet mesin baru, kan masih garansi emoticon-Malu (S)
lagian udh ga ada lagi tuh beredar kena ebola gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
08-04-2015 05:04
gan cm11 bwt xperia m dual yg paling stabil apa.?
klo bisa skalian mnta link'y,
udh coba di page 1,dialer fc mulu..
0 0
0
Halaman 266 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia