others
Batal
link has been copied
673
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55236024128b46171f8b456a/review-xiaomi-redmi-2-smartphone-penerus-kaya-fitur
Akhirnya yang ditunggu-tunggu udah tiba gan, Xiaomi Redmi 2 kini hadir di Indonesia :selamat :selamat :selamat Xiaomi memperkenalkan penerus smartphone seri Redmi 1s dengan nama Xiaomi Redmi 2. Dapat dilihat bahwa Xiaomi Redmi 2 ini memiliki fitur yang kaya dan jauh lebih mumpuni dari pendahulunya. Lalu, apa sih kelebihan smartphone satu ini?Cekidot aja ulasannya di bawah ini gan. Desain dan Bodi
Lapor Hansip
07-04-2015 11:42

[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Akhirnya yang ditunggu-tunggu udah tiba gan, Xiaomi Redmi 2 kini hadir di Indonesia
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


Quote:

[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Xiaomi memperkenalkan penerus smartphone seri Redmi 1s dengan nama Xiaomi Redmi 2. Dapat dilihat bahwa Xiaomi Redmi 2 ini memiliki fitur yang kaya dan jauh lebih mumpuni dari pendahulunya. Lalu, apa sih kelebihan smartphone satu ini?Cekidot aja ulasannya di bawah ini gan.
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Quote:
Quote:

Desain dan Bodi Lebih Ramping

[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Konsep desain Xiaomi Redmi 2 sedikit jauh mirip dengan pendahulunya gan, namun kali ini tampil jauh lebih modern. Xiaomi Redmi 2 memiliki dimensi 134x67.2x9.4 mm dengan bobot 133 gram. Emang bener banget kalo smartphone terbaru ini tampil lebih kompak dan ramping, yang paling mencolok adalah ukuran tingginya bila dibandingkan dengan Redmi 1S. Terasa pas serta nyaman ketika digenggam dan mudah dioperasikan dengan satu tangan. Meskipun bodi ponsel terbuat dari plastik namun finishingnya baik dan berkualitas.
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Quote:
Quote:

Layar Lebar dan Bening

[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Layar Xiaomi Redmi 2 berukuran 4.7 inci dengan resolusi 720p dengan tingkat kerapatan 312ppi. Tampilan layar Xiaomi Redmi 2 tampil lebih cemerlang gan, dengan memakai panes IPS. Tersedia pula pengaturan ''color temperature', yang dapat dipilih seperti warm, cool, dan standar serta pengaturan mode saturasi (standard dan brilliant). Smartphone ini memiliki perlindungan layar Corning Gorrilla Glass 2, yang membuat Redmi 2 lebih tahan akan goresan dari benda tajam dan tekanan.
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Quote:
Quote:

Kamera Prima

[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Kamera utama Redmi 2 memiliki resolusi 8 MP dengan lensa lebar 28mm dan aperture f/2.2 dan dapat merekam video beresolusi 1080p. Sedangkan di bagian depan terdapat peningkatan dari pendahulunya yang hanya 1,6MP menjadi 2 MP yang dapat merekam video beresolusi 720p. Namun berbabgai alternatif mode bisa agan temukan di sini. Mulai dari mode auto, mode manual dengan ISO 100, HDR, hingga panorama.
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Quote:
Quote:

Performa Semakin Meningkat

[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Spesifikasi Redmi 2 turut ditingkatkan, menggunakan prosesor quad core berkemampuan 64 bit, Snapdragon 410 berkecepatan 1,2 GHz. Pada SoC Qualcomm tersebut juga sudah ditanam chip GPU Adreno 306 dan chip modem LTE 4G.
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Quote:
Quote:

Konektivitas 4G LTE

[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Quote:
Quote:

Tampilan Clean Didukung Android KitKat

[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Xiaomi Redmi 2, versi MIUI yang digunakan sebelumnya sudah yang terbaru, yakni MIUI 6 yang berbasis Android 4.4.4 KitKat. Tidak seperti Redmi 1S basis Android yang digunakan masih 4.3 JellyBean dengan antarmuka MIUI 5. MIUI 6 menawarkan notifikasi yang lebih baik, blocking panggilan tak dikenal, serta fitur IVR.
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

Quote:

tertarik gan?
Kebetulan nih dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-5, Xiaomi mengadakan acara yang disebut “Mi Fan Festival” di seluruh pasar dimana Xiaomi beroperasi. Di Indonesia, Mi Fan Festival diadakan di Lazada.co.id/mi/ tanggal 8 April 2015, mulai pukul 11:00 WIB. Sale Mi Fan Festival ini akan jadi sale terbesar Xiaomi sejauh ini di Indonesia. Pada sale tersebut, Mi Fans akan bisa membeli ponsel 4G andalan Xiaomi, Redmi 2, tablet Tegra K1 pertama di dunia, Mi Pad, juga bermacam aksesoris Xiaomi seperti Mi Powerbank, Mi LED , juga Mi In-Ear Headphone Crystal Edition yang dihiasi kristal Swarovsky, dan Mi In-Ear Headphone Piston 3. Khusus untuk Mi Piston 3, Indonesia akan menjadi negara pertama di luar China yang meluncurkan earphone penerus Mi Piston 2 yang legendaris itu.
Yang lebih serunya gan, Lazada bekerja sama dengan Mi Indonesia dalam mengadakan beragam kontes berhadiah di jejaring sosial. Selain itu, Lazada juga menawarkan kesempatan mendapatkan tablet Mi Pad gratis bagi 5 orang pembeli Redmi 2 yang beruntung. Syaratnya mudah, calon pembeli cukup memasukkan email mereka ke link yang ada di lazada.co.id/mi/ untuk bisa ikut serta dalam undian tersebut. Buruan gan mampir di:


[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Ini dia nih smartphone sebenarnya yang perlu kita tunggu
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh Kaskus Promo
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 35
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 14:42
besok jam 11 siap2 balapan di lazadut
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 14:45
kece juga neh hp ane pake abangnya sih mi4 heheheh keren
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 14:45
Quote:Original Posted By nthonsjr
Lenny a6000 ane lebih suka gan,karena manajemen RAM nya ituloh


sama, ane sebelum beli a6000 juga dah bandingin dengan somay redmi 2, liat review2 di yutub
dan akhirnya puass ama a6000
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 14:56
wihhh besok nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 15:04
Aftersales xiomi sendiri gimana ya di indonesia ?
Apa separah so** yg bisa sampai berbulan-bulan di PHP.
pas banget mau ganti hp habis jual yg lama.
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 15:06
gan ane mao tanya dong agak OOT nih, beli xiao mi dapet earphone ga sih? kok ane beli melalui blibli.com ga dapet yaa?

thx gan
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 15:16
Kelebhan Xiaomi Redmi 2 :
- Dual 3G dan 4G BRO
- Support 4G Indonesia Frek 900 MHz
- Layar sudah dragon tail (setara Gorila Glass)
- Support USB OTG
- Sensor Lengkap
Kompas elektronik
Sensor Gravitasi
Gyroscope
Light sensor
GPS
A-GPS
GPS+GLONASS
BeiDou
- dan lain lain

Review lengkap dari om sobatHAPE => https://twitter.com/SobatHAPE (Lenovo A6000 vs Redmi 2)

Selengkapnya mampir ke sini => http://www.mi.com/id/redmi2/

Note :
- Sudah dites 4G XL dan Telkomsel WORK 100%
- Gaming Smooth
- Redmi 2 Resmi dan Redmi 2 Garansi distributor jauh berbeda karena yang resmi sudah menyesuaikan perangkatnya di indonesia
Diubah oleh rifkiekky11
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 15:16
ane tunggu aj nnti di itc emoticon-Ngakak
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 15:24
Nongkrong di trit promo ah. emoticon-Blue Guy Peace

Sapa tau ada yang ngasih ane Xiaomi Redmi 2 gratis. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 15:41
Bagus bgt nih hh nya, tpi pasti sulit dpetnya
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 15:49
Mending nunggu zenfone 2 ram 2gb harga 2,5 internal 16gb game bisa pindah ke sdcard . camera 13mp depan 5mp . batter 3000mah pengisian daya 60% dalam waktu 40menit
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 15:55
Bakal rebutan lagi ini mah emoticon-Ngakak
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 16:01
wah... udah masuk hot reviews emoticon-Matabelo nice info. thanks gan emoticon-Toast
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 16:02
Quote:Original Posted By anasadani11
Mending nunggu zenfone 2 ram 2gb harga 2,5 internal 16gb game bisa pindah ke sdcard . camera 13mp depan 5mp . batter 3000mah pengisian daya 60% dalam waktu 40menit


sekarang udah nyentuh 1,7 emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 16:07
buat yang beli yg doyan multimediaan di redmi 2 ini semoga tahan sama bug mediaserver ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 16:10
Bagus ya
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 16:17
pengen, duitnya kgk ada.. emoticon-Frown

BTW bolot bisa dipake di redmi 2 gak ya?
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 16:22
bingung milih siaomay redmi 2 apa lenovo a6000..
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 16:33
Coba ram 2Gb
0 0
0
[REVIEW] Xiaomi Redmi 2: Smartphone Penerus Kaya Fitur
07-04-2015 16:36
Ane nabung dulu
0 0
0
Halaman 2 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia