Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f813cdde2cf2236e8b456f/waiting-lounge-lenovo-p90
Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000. Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harg
Lapor Hansip
05-03-2015 15:29

Baterai Monster Lenovo P90

Waiting Lounge Lenovo P90

Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000.

Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harga (cashback) Rp 1 juta. Sehingga konsumen cukup membayarnya sebesar Rp 2.999.000, yang berlaku untuk 300 pembeli pertama.

Waiting Lounge Lenovo P90

Lenovo P90 adalah ponsel pintar berlayar 5,5 inci IPS, beresolusi full HD 1080p. Dapur pacunya chipset Intel Atom Z3560, dengan prosesor quad-core 1,83 GHz, RAM 2GB dan memori internal 32GB (tanpa slot microSD). Mesin grafisnya (GPU) PowerVR G6430, yang akan mendukung sistem operasi Android 4.4 KitKat yang dijalankannya.

Waiting Lounge Lenovo P90

Smartphone Lenovo ini dilengkapi kamera utama 13 MP, dengan fasilitas lampu flash dual-LED (dual tone). Dan, kapasitas baterai Lenovo P90 ini besar, 4000mAh.

Waiting Lounge Lenovo P90

Specification


Review


Bagaimana menurut rekan-rekan, apakah smartphone Lenovo P90 ini termasuk smartphone yang mumpuni ataukah smartphone idaman agan-agan.
Jujur saja TS lebih melihat pada sisi performa baterai yang mencapai 4000 Mah seperti adiknya sebelumnya P780, buat apa specifikasi monster namun tidak didukung oleh performa baterai yang tidak tahan lama.
Kekuatan baterai Lenovo ini dapat bertahan selama 34 hari dalam posisi standby, gila banget kan kurang lebih 1 bulan tuh.
Lenovo P90

Video Review

Quote:Original Posted By lungkek


Siapa yg bilang gk ada fitur otg nya gan hahaha... kayaknya km yg bilang sendiri deh, sy liat di youtube ada kok...

Watch "Lenovo P90" on YouTube di menit ke 5:56 mengenai otg
Lenovo P90:

Pre Order di el*van*a

Sumber

Review
Diubah oleh katrokmania
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 50
Waiting Lounge Lenovo P90
06-04-2015 15:55
Quote:Original Posted By pikipalma
Ane udah dapat jawaban dari CS Erafone nih, Gan.

Waiting Lounge Lenovo P90


Akhirnya, berita baik sudah datang.
Bagi teman2 jangan lupa reviewnya.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 00:31
sudah gak sabar menunggu p90 datang.. moga moga gak di PHP in
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 08:45
hajar lagi gan tanya lagi, apa uda dikirim hari ini
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 09:48
Quote:Original Posted By metalchar


yang laen jg belum masuk klo ane gan, zenpon2 mana nih


zen*2 sama Hi*aX X gan yang ane lagi tunggu" ,
kalo bisa meizu m1 note deh emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 10:42
wew kk wew emoticon-Cape d... (S)
Waiting Lounge Lenovo P90

kasus p70 terulang sepertinya emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh -yakitake!-
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 11:06
Quote:Original Posted By -yakitake!-
wew kk wew emoticon-Cape d... (S)
Waiting Lounge Lenovo P90

kasus p70 terulang sepertinya emoticon-Cape d... (S)


Parah nih kinerjanya Lenovo, barang nggak siap malah sudah bikin PO dimana-mana emoticon-Cape d... (S) Pada ramai-ramai komplain ke twitternya LenovoMobileID yukemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 11:36
Quote:Original Posted By ipasha96


Parah nih kinerjanya Lenovo, barang nggak siap malah sudah bikin PO dimana-mana emoticon-Cape d... (S) Pada ramai-ramai komplain ke twitternya LenovoMobileID yukemoticon-Ngakak (S)


ada yang tahu cara refund PO p90 di erafone? CS nya diemail gak pernah balas, prosesnya butuh berapa hari? thanks
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 11:38
Quote:Original Posted By alchedianz


ada yang tahu cara refund PO p90 di erafone? CS nya diemail gak pernah balas, prosesnya butuh berapa hari? thanks


Sama gan..kemarin gw DM lewat twitter ke CS Erafone nanya cara refund PO Lenovo P90 nggak dibalas jugaemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 11:41
gw dibales tuh, hari ini gw desek lagi kapan kepastiannya, dibilang minggu ini doang dikirimnya
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 11:56
Quote:Original Posted By ipasha96


Sama gan..kemarin gw DM lewat twitter ke CS Erafone nanya cara refund PO Lenovo P90 nggak dibalas jugaemoticon-Cape d... (S)


kayaknya sih repot ini klo mau refund, kmrn tmn ane PO P70 di bh*nnka proses refund hanya 3 hari sudah masuk ke rekening pribadi.

Quote:Original Posted By metalchar
gw dibales tuh, hari ini gw desek lagi kapan kepastiannya, dibilang minggu ini doang dikirimnya


soalnya agan tanyain kapan kirim jadi dibalas emoticon-Ngakak (S) , klo tanyain refund gk dibalas.
btw emang bener kirimnya minggu ini? PHP gk tuh?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 12:07
Pengiriman terganggu efek dollar naik tiba2 kah??
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 13:02
Apdet terakhir dari official twitter erafone

Waiting Lounge Lenovo P90
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 13:08
kok batterenya cuman 3000mah ya. Ga sesuai kenyataan yang 4000mah
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 14:12
Quote:Original Posted By goons
kok batterenya cuman 3000mah ya. Ga sesuai kenyataan yang 4000mah


3900mah kayanya gan...
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 14:27
Quote:Original Posted By goons
kok batterenya cuman 3000mah ya. Ga sesuai kenyataan yang 4000mah


Iya ya di dus tulisannya 3000mah
Semoga lenovo indo salah cetak tulisan dus
Soalnya gw beli karena batrenya 4000mah, kalo ternyata p90 3000mah versi indo gawat daaah... kena tipu berarti
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 14:29
Quote:Original Posted By awasngegigit


Iya ya di dus tulisannya 3000mah
Semoga lenovo indo salah cetak tulisan dus
Soalnya gw beli karena batrenya 4000mah, kalo ternyata p90 3000mah versi indo gawat daaah... kena tipu berarti

3900 cooy, pake kaca pembesar
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 14:45
Twitternya Erafone langsung rame ngereply postingan yg nanyain P90 emoticon-Ngakak (S) Diserbu sama para Kaskuser sepertinya
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 14:52
Quote:Original Posted By metalchar

3900 cooy, pake kaca pembesar


Meskipun ini 3900 tetep aja ga sesuai iklannya yang 4000MaH.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 15:10
Quote:Original Posted By katrokmania


Meskipun ini 3900 tetep aja ga sesuai iklannya yang 4000MaH.


emang katrok ye wkwkwk, memory 16GB pun ga dapet 16GB bang, bikin sendiri deh kalo mau yang 4000MaH
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
07-04-2015 15:25
Quote:Original Posted By metalchar

3900 cooy, pake kaca pembesar


ooo 3900mah ya, sorry ane ga kebaca gan, buka pake hp merk buah nih.
ya bagus lah kalo 3900mah beda dikit sm iklan 4000mah. dah biasa bahasa iklan menipu.

16Gb aslinya cuma 15,xxxGb karena selisih satuan bit dan byte kalo ga salah. kalo batre 4000Mah jadi 3900Mah alesannya apa gan tolong pencerahannya supaya menambah ilmu dan ga penasaran
0 0
0
Halaman 14 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia