Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
748
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5393f794020d81b1558b4704/official-lounge-waze-kaskus-indonesia---outsmarting-traffic-together
:sundulgans :sundulgans :sundulgans :sundulgans :sundulgans Get the best route, every day, with real–time help from other drivers. Waze is one of the world's largest community-based traffic and navigation apps. Join other drivers in your area who share real-time traffic and road info, saving everyone time and gas money on their daily commute. WAZE. OUTSMARTING TRAFFIC, TOGETHER. Homepage Waze Of
Lapor Hansip
08-06-2014 12:41

[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together

Interface


Get the best route, every day,
with real–time help from other drivers.

Waze is one of the world's largest community-based traffic and navigation apps. Join other drivers in your area who share real-time traffic and road info, saving everyone time and gas money on their daily commute.

WAZE. OUTSMARTING TRAFFIC, TOGETHER.


[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together






Quote:
RULES WKI

Tetap berpegang teguh padaRules Android Corner emoticon-shakehand


Quote:PERTANYAAN / FAQ:

Q: Waze itu Aplikasi apa gan?
A: Waze adalah aplikasi yang memberikan informasi dan peta berdasarkan masukan komunitas pemakainya.

Q: Informasi kaya gimana gan?
A: Informasi mengenai kecelakaan, kemacetan jalan, posisi polisi & bahaya berdasarkan kondisi nyata yang dilaporkan para penggunanya.

Q: Jadi kalo ada macet atau jalan ditutup bisa keliatan gitu?
A: Betul sekali gan.

Q: Gratis ga gan?
A: 100% Gratis tanpa biaya (Transfer Data tetap berpengaruh)

Q: Bisa buat Android apa aja gan?
A: Seluruh smartphone Android dipastikan sudah bisa untuk menggunakan aplikasi Waze

Q: Aplikasi Ini membutuhkan fitur apa?
A: GPS

Q: Bisa sekaligus jadi GPS pencari jalan ga gan? macam sygic gitu
A: Tentunya bisa gan, fitur Navigate yang bisa memberikan informasi jalan ketempat yang kita tuju dan tentunya dengan pertimbangan apakah kondisi jalan sedang macet atau tidak.

Q: Berarti kalo Navigate ke tempat A bisa ke auto direct dong?
A: Betul gan. untuk menghindari macet atau kecelakaan atau sebagainya = Bikin kita makin cepet sampai tujuan.

Q: Yang bisa kita report & kita lihat di Waze itu apa sih gan?
A: ini gan

Q: Sorry OOT, tapi Waze juga ada diOS lain ga ya?
A: available juga di Windows Phone & iOS.

Q: Gan, waze ane kok blablablabla ya, gimana nih ngebetulinnya gan?
A: Langsung posting masalah kaskuser disini, siapa tau ada kaskuser yang bisa bantu. atau kalo officialnya main kesini https://www.waze.com/support/question


Quote:


Quote:Waze LIVE on TV in Indonesia!
Waze On NET TV


Quote:Thread yang berhubungan dengan Waze:
# [OFFICIAL] Sistem Navigasi (GPS) Android
# Ayo GPS-kan Android Kita



IF YOU WANNA SHARE SOMETHING
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
Gunakan image atau tanda diatas jika dirasa cocok untuk ditaruh di page one
Gunakan Secara Bijak





[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
Diubah oleh MarkDW
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 38
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
22-03-2015 21:11
Quote:Original Posted By skult
Gan ini napa ya searching network terus kalau mobile data. Padahal koneksi bagus. Udah reinstall tetap aja.. Pake provider x*


Bapuk itu provider emoticon-Ngakak (S)
ane pke sodara-nya aka A*is, senasib sma ente..
ganti ind*shit bru mau nihh
Diubah oleh Just.Junz
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
23-03-2015 20:16
Quote:Original Posted By steakikan


Emang gitu gan, namanya crowdsourcing pasti ada nilai tambah dan nilai kurangnya. Waze plg efektif di daerah yang jumlah usernya tinggi, klo jumlah usernya dikit datanya jrg akurat, makanya butuh agan untuk lapor kondisi macet. G rekomen cek multi referensi buat macet (ky Gmaps, WatchTower, CCTVJakarta) untuk akurasi yg lebih tinggi tetapi perlu diingatkan bahwa tidak ada sistem informasi yang 100% akurat. Update terbaru Waze membuat traffic info lebih akurat karena dia mendeteksi kecepatan kendaraan pengguna juga jdi klo dijalankan terus Waze akan terus mengupdate kecepatan traffic tanpa perlu interfensi pengguna.


edit: Waze juga di pke pengguna motor gan, jdi maklum klo info traffic salah karena motor bisa mereset laporan traffic yg sudah ada.


wah bener juga tuh
kalo mobil lagi diem macet.
motor masih bisa lancar nyelap nyelip
hhhhh
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
26-03-2015 16:12
Rekomendasi saya untuk semua software navigasi sama, selalu gunakan lebih dari 1 (Misalkan Waze+Gmaps+Navitel). Ketemu beda rute, liat aja jalannya mana yg lebih gpg. Untuk pengguna Android bisa gunakan XHaloWindow atau MultiWindow.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
26-03-2015 20:13
Quote:Original Posted By eindroid
Ane wazer emoticon-Embarrassment baru juga nih... numpang duduk gan emoticon-Big Grin mau lihat tips and triknya...

Kdg bingung pakenya emoticon-Malu


Wah gk usah malu2, yang penting mo belajar juga lama2 bisa.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
27-03-2015 06:49
Quote:Original Posted By steakikan


Wah gk usah malu2, yang penting mo belajar juga lama2 bisa.


Trimss hu...siapp..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
02-04-2015 10:50
gan MarkDW, ane pengguna baru Waze (Baby Waze, ada beberapa yang mau ane tanya nih, entah udah pernah ditanya apa belum, tapi di FAQ page one gak ada, ini pertanyaan ane:

1. Ane pengguna motor ni, dan ane mau laporin macet di suatu jalan, nah ane laporinnya itu sebelum titik macet (di buntut macetnya) atau sesudah titik macet di lalui? ane merasa bersalah kalau ane laporin macet eh malah yang di apply di waze titik macet yang di depan posisi ane, padahal macetnya ada di posisi belakang ane (ane udah lewatin titik macetnya)

2. Kalau ane nemu jalan yang jalannya belum ada di waze, ane laporinnya gimana? nah apakah setelah di laporin ada jalan baru itu ane harus lewatin jalan baru itu dulu baru di lewatin atau sebelumnya ane laporin dulu.

itu aja pertanyaan ane, semoga ane dapat pencerahan disini emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
02-04-2015 12:17
Quote:Original Posted By praga_orenz
gan MarkDW, ane pengguna baru Waze (Baby Waze, ada beberapa yang mau ane tanya nih, entah udah pernah ditanya apa belum, tapi di FAQ page one gak ada, ini pertanyaan ane:

1. Ane pengguna motor ni, dan ane mau laporin macet di suatu jalan, nah ane laporinnya itu sebelum titik macet (di buntut macetnya) atau sesudah titik macet di lalui? ane merasa bersalah kalau ane laporin macet eh malah yang di apply di waze titik macet yang di depan posisi ane, padahal macetnya ada di posisi belakang ane (ane udah lewatin titik macetnya)

2. Kalau ane nemu jalan yang jalannya belum ada di waze, ane laporinnya gimana? nah apakah setelah di laporin ada jalan baru itu ane harus lewatin jalan baru itu dulu baru di lewatin atau sebelumnya ane laporin dulu.

itu aja pertanyaan ane, semoga ane dapat pencerahan disini emoticon-Smilie


Ok gan praga_orenz biar ane jawab ya

1. Karena macet bentuknya spekulasi, lebih baik ketika ente kena macet (entah dibuntutnya atau dipusat macetnya) gapapa ente laporin aja

2. Laporinnya di Report - Map Issue dan pilih Pave Road. Ga perlu dilewatin gan, cukup dilapori aja nanti team editor akan melihat kondisi dari citra satelit emoticon-Smilie


Sekian, terima kasih emoticon-Smilie

Salam anti macet emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
02-04-2015 12:23
Quote:Original Posted By MarkDW


Ok gan praga_orenz biar ane jawab ya

1. Karena macet bentuknya spekulasi, lebih baik ketika ente kena macet (entah dibuntutnya atau dipusat macetnya) gapapa ente laporin aja

2. Laporinnya di Report - Map Issue dan pilih Pave Road. Ga perlu dilewatin gan, cukup dilapori aja nanti team editor akan melihat kondisi dari citra satelit emoticon-Smilie


Sekian, terima kasih emoticon-Smilie

Salam anti macet emoticon-Big Grin


wah thanks bgt gan infonya, ping-ping kalau ketemu di jalan yak, ehehe...
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
03-04-2015 11:30
emng kurang ajar ni waze,jalur alternatifnya banyak banget wahahaha
kemarin ane trip dr uluwatu-jimbaran (bali) ane setting jarak terdekat dan yang ane dapet adalah jalan bebatuan,perumahan,jalan kecil
emng top banget ni app
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
03-04-2015 12:38
otw download
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
07-04-2015 03:19
ane pengguna waze juga tp ada beberapa masalah kyknya waze di android saya.
Yg ingin saya tanyakan kenapa kok waze saya tidak mengeluarkan suara?

Padahal saya tertarik waze karena waktu itu naik mobil bareng temen dan waze di hp temen saya itu bisa mengeluarkan suara misal turn left, turn right, dan lain-lain.

Tapi begitu saya coba saya kecewa kok di HP saya gak keluar suaranya kenapa yah?

Ada yang tau kesalahannya dimana? Ada yg mengalami hal serupa dan solusinya bagaimana?

Saya sdh coba uninstall dan install ulang tp tetep gak bisa. Apa ada settingan khusus utk mengeluarkan suara navigasinya?

Thanks
Diubah oleh ekomit
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
07-04-2015 07:02
Quote:Original Posted By ekomit
ane pengguna waze juga tp ada beberapa masalah kyknya waze di android saya.
Yg ingin saya tanyakan kenapa kok waze saya tidak mengeluarkan suara?

Padahal saya tertarik waze karena waktu itu naik mobil bareng temen dan waze di hp temen saya itu bisa mengeluarkan suara misal turn left, turn right, dan lain-lain.

Tapi begitu saya coba saya kecewa kok di HP saya gak keluar suaranya kenapa yah?

Ada yang tau kesalahannya dimana? Ada yg mengalami hal serupa dan solusinya bagaimana?

Saya sdh coba uninstall dan install ulang tp tetep gak bisa. Apa ada settingan khusus utk mengeluarkan suara navigasinya?

Thanks


Setting sound ada kok gan di Waze,
di Bagian setting sound ada option "Play Sound to Phone Speaker" coba di aktifkan dulu, akan ada tanda centangnya

semoga bisa membantu gan
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
07-04-2015 09:23
waze tuh ngga jodoh bgt sm.xl ya? kacrut ini xl
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
07-04-2015 19:03
Quote:Original Posted By Ryuiichi
Gan mau tanya... Bedanya toll ama freeway apaan ya??


toll bukannya jalan tol?
kalau freeway jalan protokol atau jalan raya.

CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
07-04-2015 22:23
aplikasi yang usefull banget, fun, unik, canggih menurut gue emoticon-Big Grin
gue sering banget pergi-pergian jauh tanpa tau arah tanpa pengetahuan sedikit pun tentang lokasi yang mau gue datengin, tapi pake aplikasi ini kemanapun nyampe emoticon-Big Grin
pernah dari rumah gue indramayu gue otw pake motor ke boyolali cuma ngandelin waze doang, dan percaya nggak percaya gue sampe di tempat tujuan dengan bantuan waze, itu akurat banget map disana, kalo disana ada kemacetan emang bener lagi macet disana emoticon-Big Grin
gue mau kasih saran ke waze kemana ya, email nya apa ya kalo buat nampung saran gitu? ada yang tau emoticon-Big Grin
itu suara guide nya tolong di tambahin bahasa indonesia dong emoticon-Big Grin
malaysia aja udah ada, masa indonesia kaga ada pengisi suara nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
08-04-2015 17:27
Quote:Original Posted By appspremium
aplikasi yang usefull banget, fun, unik, canggih menurut gue emoticon-Big Grin
gue sering banget pergi-pergian jauh tanpa tau arah tanpa pengetahuan sedikit pun tentang lokasi yang mau gue datengin, tapi pake aplikasi ini kemanapun nyampe emoticon-Big Grin
pernah dari rumah gue indramayu gue otw pake motor ke boyolali cuma ngandelin waze doang, dan percaya nggak percaya gue sampe di tempat tujuan dengan bantuan waze, itu akurat banget map disana, kalo disana ada kemacetan emang bener lagi macet disana emoticon-Big Grin
gue mau kasih saran ke waze kemana ya, email nya apa ya kalo buat nampung saran gitu? ada yang tau emoticon-Big Grin
itu suara guide nya tolong di tambahin bahasa indonesia dong emoticon-Big Grin
malaysia aja udah ada, masa indonesia kaga ada pengisi suara nya emoticon-Big Grin


Request fitur bisa lsg di forumnya gan monggo kesini
https://www.waze.com/forum/viewforum.php?f=657
Atau kasih komentar di Appstore atau Playstore.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
08-04-2015 17:52
gan ada yg pernah ngalamin lagi enak2 jalan tiba2 ganti rute?
itu biar setting jalannya gk tiba2 berubah di apain yah gan? jadinya di buat muter gitu,, emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
09-04-2015 13:02
Quote:Original Posted By Kodok.Sawah
gan ada yg pernah ngalamin lagi enak2 jalan tiba2 ganti rute?
itu biar setting jalannya gk tiba2 berubah di apain yah gan? jadinya di buat muter gitu,, emoticon-Hammer (S)


mesti di inget bro, waze itu default settingnya. sampai di tempat tujuan dengan waktu yang lebih singkat.
Jadi bila di tengah jalan, waze menghitung ulang ada jalur yang lebih cepat, Maka akan di ubah dari rute yang sebelumnya.

Bisa jadi di rute yg sebelumnya, ada laporan traffic jam, accident.
Hasil routing waze semakin akurat kalo ada pemakai waze baik di jalur yang lancar ataupun macet.

0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
09-04-2015 13:32
Quote:Original Posted By MarkDW


terbukti gan emoticon-Big Grin



kalo jalan sempit masih bisa ditolelir gan, tapi kalo sampe ga bisa dilewatin mobil berarti itu kesalahan editor. mungkin bisa langsung dilapor aja, ane salah satu Waze Editor emoticon-Malu


alo abang editor..
mau tny nih, beberapa restoran bisa di search di waze, bahkan bbrp restoran baru..
nah gmn caranya nambahin restoran yah?
secara restoran ane ga ada di search result... padahal resto ane udah 35 thn berdiri..
thanks..
0 0
0
[Official Lounge] WAZE Kaskus Indonesia - Outsmarting Traffic, Together
10-04-2015 21:41
Quote:Original Posted By siera777


alo abang editor..
mau tny nih, beberapa restoran bisa di search di waze, bahkan bbrp restoran baru..
nah gmn caranya nambahin restoran yah?
secara restoran ane ga ada di search result... padahal resto ane udah 35 thn berdiri..
thanks..


nubie, bantu jawab ya bro.
Untuk input Place/ Tempat, bisa kok langsung dari Aplikasi Wazenya

Pakai Fitur "Report-Place"
foto tampilan luar tempat agan dan keterangan yang sesuai lalu save.
Usahakan saat mau input lokasi agan di tempat terbuka yang tidak menghalangi sinyal GPS, biar akurat.
0 0
0
Halaman 11 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia