Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ad3b57c0cb1764468b45c3/notebooklenovo-y510p-the-best-priced-gaming-notebook-with-nvidia-gt750m-sli-4gb
"Work's Like an Athlete Plays like a Pro" TUTORIAL CLONE OS DARI HDD KE SSD TANPA INSTAL ULANG Grand Theft Auto V Tested ON Lenovo Y510P SEE HERE UPDATE !!! Watchdogs tested @ HIGH+ FXAA reso 1920X1080 laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp AFTERWORD : anyway after 3 years using this laptop (dari
Lapor Hansip
15-12-2013 12:17

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

"Work's Like an Athlete Plays like a Pro"


Quote:
laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp


AFTERWORD :
anyway after 3 years using this laptop (dari 2013-2016) this thing is still going strong semua game baru yang ane mainkan kayak gta v ac syndicate fallout 4 mgs v witcher 3 masih bisa dimainkan dengan setting high so after 3 years this thing still a beast considering i paid this thing only with 13 million and until now only a few laptop can match its price/performance ratio overall ane puas sekali dengan laptop ini setelah 3 tahun masih bisa main game game terbaru dan sampai sekranag dengan harga 13 juta hampir tidak ada yang menyamai level performanya



laptop harga 13 jutaan tapi performa setara laptop 20 jutaan ? atau laptop yang dengan harga segitu jika ngerakit pc spek setara harganya bisa mirip
: lenovo y510p jawabannya emoticon-Big Grin

yang memiliki spek

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

Processor Intel i7-4700MQ 2.4-3.4GHz
RAM 8GB
HDD 1 TB
VGA Nvidia GT750M 2GB X 2GB (SLI)
Layar 15.6" FULL-HD 1920*1080
OS WINDOWS 8 ORIGINAL 64 bit
HD Cam, Bluetooth WIFI

lengkapnya

[/spoiler]
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
review

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
performance

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
gaming performance


FPS 30-50.

--> 2 VGA / SLI ENABLE
"gta 4"


gta 4 lancar 60 an sli enable.

3. PES 2014 1 vga / SLI DISABLE! fps 60 !!
"PES"


4. NARUTO NINJA STORM 3! MAX!
sepertinya FPS di lock 30, singgle maupun dual vga tetap sama, resolusi kecil maupun besar hasil tetap sama!

"N"

"N"


daftar game yg telah di coba dan semua MAX SETTING!!
game tested NFS criterion 2012 1.0.0 (blm suport sli) 30-40 an
sleeping dog (disable/enable sli 30-40 an)
ragnarok online 2,

kecuali!
emulator ps2 maen gitar hero mentok 60 an.
untuk game diatas akan di update sc nya.

conclusion dengan budget 13-14 juta laptop LENOVO Y510P sangat layak dibeli karena dengan duit segitu bisa dapat laptop dengan performa setara laptop 20 jutaan tapi
dengan ukuran yg slim dibandingkan dengan laptop dengan performa setara laptop gaming macam ALIENWARE M14x,RAZER BLADE,MSI GE60/ge40 CLEVO w230st/xenom siren,xenom shiva yang pake gtx 765m mah lewat emoticon-Ngakak (S) in some cases bahkan Y510P bisa mengalahkan laptop yang ber vga gtx 770m see here
menurut ane Y510P setara dengan laptop gaming seperti msi GT60/GT70,ALIENWARE m17 ,ASUS ROG g750jx yang pake gtx 770m dan harganya diatas 20 juta emoticon-Big Grin

So is there any better laptop at 13-14 jutaan price point emoticon-Big Grin ???

pros

emoticon-thumbsupperforma vga gt750m sli setara gtx 770m/gtx 650 ti boost desktop (jika game
support sli) :
emoticon-thumbsupperforma cpu super diatas i7 2600k hampir seperti i7 3770k desktop (based on cinebench benchmarks)
emoticon-thumbsupkualitas speaker JBL nya mantap + dolby home theater v4 :
emoticon-thumbsupred backlit keyboard accutype by lenovo
emoticon-thumbsuplayar terang full hd 1080p yang kualitasnya sangat baik emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsupslot ultrabay multifungsi bisa jadi 2nd hdd bay,dvd rw atau vga sli
emoticon-thumbsupharga yang jauh lebih murah dibanding laptop dengan performa setara:
emoticon-thumbsupdesign laptop yang keren slim dan ringan (dimensi 387 x 259 x 39 millimeter)( berat hanya 2,5kg tanpa batrai)
emoticon-thumbsupinclude os windows 8 original (FREE upgradable to windows 8.1)
emoticon-thumbsupkualitas webcam baik
emoticon-thumbsupvery good build quality (casing dari alumunium)
cons

emoticon-thumbdowntouchpad kurang enak (clickpad nyatu dengan touchpad jadi seperti macbook)
emoticon-thumbdowncukup panas saat gaming dalam waktu lama (cara menurunkan suhu liat post #4)
emoticon-thumbdownfingerprint magnet (not really an issue here)
emoticon-thumbdownbaterai 6 cell cukup boros dalam sli mode solusinya copot vga sli install nvidia optimus


VIDEO MOVED TO POST #4

useful links



review web luar

SOAL TIPS & TRICKS TENTANG PANAS / THROTTLING DLL LIAT DI POST #4
Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

setujukah anda dengan penggantian ts thread The New Lenovo Community ?  
94.74%
YA
5.26%
TIDAK
Diubah oleh dibotol
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 88 dari 97
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
17-03-2015 17:12
Quote:Original Posted By dibotol
memang y50 itu pengannti y510p dan layarnya masih lebih bagus y510p

playable 23-30 fpsan set med campur high + fxaa resolusi full hd 1920x1080
ac unity v1.3 driver 347,52 sli mode
non sli paling setengahnya
wih....Set ACU Med to High Aja di lahap sama ni laptop..

BTW Ni Laptop GT 750M SLI atau GT 755M SLI sih?...soalnya yang adeknya 755M...

1080p emoticon-Matabelo
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
17-03-2015 21:24
Quote:Original Posted By razorb89
wih....Set ACU Med to High Aja di lahap sama ni laptop..

BTW Ni Laptop GT 750M SLI atau GT 755M SLI sih?...soalnya yang adeknya 755M...

1080p emoticon-Matabelo


keluaran yg terakhir2 GT 755M SLI...
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
28-03-2015 02:07
bruh ana ngalamin overheat sekali nih. masak tiap main game pasti 97c fanas sekali ini.

ada yang tau dingininnya
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
28-03-2015 07:54
Quote:Original Posted By samfi5h312
bruh ana ngalamin overheat sekali nih. masak tiap main game pasti 97c fanas sekali ini.

ada yang tau dingininnya

Saran gan, coba matikan fitur turbo boost make software trottlestop 6.0 emoticon-Big Grin
Plus ditambah make cooling pad ,kalo kurang greget... coba make kipas angin kecil dibawah si lepi emoticon-Smilie

0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
28-03-2015 21:41
Quote:Original Posted By samfi5h312
bruh ana ngalamin overheat sekali nih. masak tiap main game pasti 97c fanas sekali ini.

ada yang tau dingininnya


Coba pake tips hotkey yg di page one gan

Yang ngeset fan notebooknya jadi muter terus itu emoticon-Peace
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
29-03-2015 15:37
Quote:Original Posted By naffzzz

Saran gan, coba matikan fitur turbo boost make software trottlestop 6.0 emoticon-Big Grin
Plus ditambah make cooling pad ,kalo kurang greget... coba make kipas angin kecil dibawah si lepi emoticon-Smilie



iya gan, ane biasanya pake turboboost makanya jadi cepet panas biasa 100c klo main game ato app yang berat.

Quote:Original Posted By CydonianKnight


Coba pake tips hotkey yg di page one gan

Yang ngeset fan notebooknya jadi muter terus itu emoticon-Peace


sayang fannya gak 100%, ada jedanya jadi pas jeda itu panas lagi.
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
29-03-2015 15:40
Quote:Original Posted By samfi5h312


iya gan, ane biasanya pake turboboost makanya jadi cepet panas biasa 100c klo main game ato app yang berat.



sayang fannya gak 100%, ada jedanya jadi pas jeda itu panas lagi.


Jedanya kan cuma sebentar aja gan emoticon-Big Grin
Brp detik gitu aja, gak lama
Membantu bgt sih jadi adem kalo ane emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
29-03-2015 16:13
Quote:Original Posted By CydonianKnight


Jedanya kan cuma sebentar aja gan emoticon-Big Grin
Brp detik gitu aja, gak lama
Membantu bgt sih jadi adem kalo ane emoticon-Big Grin


klo buat gaming menurut ana tidak seh. tpi mau coba unlocked bios biar bisa set fan..

BTW y510p 750m SLI jual berapa bagus ya?
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
30-03-2015 18:41
ada yg udah update Driver ke 347.88, stabil gak ya??

ane males update soalnya kadang" gak cocok sama game yg ane maenin malah harus Downgrade.

Quote:Original Posted By samfi5h312
bruh ana ngalamin overheat sekali nih. masak tiap main game pasti 97c fanas sekali ini.

ada yang tau dingininnya


Fanas sekali ente gan, emg maen game apaan? ane biasanya klo maen game berat sih max 92c di VGA ke 2, klo core 80-88can.

klo lagi Idle lumayan ngadem.


0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
30-03-2015 22:26
Quote:Original Posted By Elkampretos
ada yg udah update Driver ke 347.88, stabil gak ya??

ane males update soalnya kadang" gak cocok sama game yg ane maenin malah harus Downgrade.



Fanas sekali ente gan, emg maen game apaan? ane biasanya klo maen game berat sih max 92c di VGA ke 2, klo core 80-88can.

klo lagi Idle lumayan ngadem.




adem bener pnya ente, ini pnya ana gan.

fanas


mau direpasting tapi entar garansi ilang lgi.

ya main bf4 gitu.
Diubah oleh samfi5h312
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
31-03-2015 22:43
Quote:Original Posted By samfi5h312


adem bener pnya ente, ini pnya ana gan.

fanas


mau direpasting tapi entar garansi ilang lgi.

ya main bf4 gitu.


klo ane sih maen unity, GPU ultrabaynya bisa ampe max 92'c, tapi ente GPU ultrabaynya lebih adem dari onboard ya, klo ane kebalikannya. gak coba ke SC minta di repaste, kan bisa tanya langsung ilang gak garansinya.
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
31-03-2015 23:33
Quote:Original Posted By Elkampretos


klo ane sih maen unity, GPU ultrabaynya bisa ampe max 92'c, tapi ente GPU ultrabaynya lebih adem dari onboard ya, klo ane kebalikannya. gak coba ke SC minta di repaste, kan bisa tanya langsung ilang gak garansinya.


entarlah, soalnya ini lepi mau dijual. mau rakit pc lagi.
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
04-04-2015 19:27
malam, numpang nanya puh
itu ane dust removal kan ngga pernah off, kayanya anginnya makin kecil, itu perlu di bersihin apa ngga ya kipas di dalemnya? soalnya akir akir ini jadi lebih panah dari biasanya emoticon-Frown

oh iya sama di energy management kalo di set ke optimized battery health itu jadi agak ngadet ngadet ya emoticon-Hammer padahal di page 1 katanya biar awet batrenya dipasang aja terus di set gitu emoticon-Hammer mohon pencerahan suhu
Diubah oleh itsukawa
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
05-04-2015 09:50
Quote:Original Posted By itsukawa
malam, numpang nanya puh
itu ane dust removal kan ngga pernah off, kayanya anginnya makin kecil, itu perlu di bersihin apa ngga ya kipas di dalemnya? soalnya akir akir ini jadi lebih panah dari biasanya emoticon-Frown

oh iya sama di energy management kalo di set ke optimized battery health itu jadi agak ngadet ngadet ya emoticon-Hammer padahal di page 1 katanya biar awet batrenya dipasang aja terus di set gitu emoticon-Hammer mohon pencerahan suhu

kalau udah lebih panas ganti thermal paste aja emoticon-Big Grin
kalau ane sih sih biar baterainya awet gak pake batei jadi langsung colok charger
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
06-04-2015 19:24
Quote:Original Posted By dibotol

kalau udah lebih panas ganti thermal paste aja emoticon-Big Grin
kalau ane sih sih biar baterainya awet gak pake batei jadi langsung colok charger

yah jadi ngga usah pake batre nih puh? padahal ane ngikutin post di page 1 yang ente bilang better pake batre emoticon-Frown

anyway udah pernah coba bongkar buat bersihin kipas puh?
gue mau bongkar ngeri ada baut lebih pas masang lagi emoticon-Hammer
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
09-04-2015 05:24
Quote:Original Posted By itsukawa

yah jadi ngga usah pake batre nih puh? padahal ane ngikutin post di page 1 yang ente bilang better pake batre emoticon-Frown

anyway udah pernah coba bongkar buat bersihin kipas puh?
gue mau bongkar ngeri ada baut lebih pas masang lagi emoticon-Hammer

Kalau emang posisinya stay di satu tempat sih mending gak pakai baterai
Ane pernah ngebersihin kipasnya sendiri
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
14-04-2015 10:06
mohon pencerahan agan2
buat troubleshot keyboard ane lg masalah nih...
kalo pencet tombol di sekitaer huruf E misalnya tombol 3, 4, W, S, D, R pasti ada huruf E yg ngikut entah dibelakang ato didepan huruf/angka
itu masalahnya di hardware ato software?
emoticon-Bingung (S)

ini contoh errornya >>>> we re 3e e4 se de

kemarin ane bawa ke toko penjualannya (msh garansi) disarankan reset total...seemua data mesti kehapus, baru klo itu gagal berarti masalahnya di hardware, berhubung ane lg banyak kerjaan jd dipending dolo terpaksa make keyboard eksternal
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
14-04-2015 18:13
ada yg main GTA V ga nih ?

sekedar ngasih info aja, y510p masih tergolong oke buat mainin GTA V emoticon-Blue Guy Peace
ane pake settingan optimize dari nvidia geforce experience (settingan kombinasi NORMAL + HIGH)
pake SLI dapet stabil 45-50fps emoticon-Malu (S)

kalo single vga rata kiri dapet 40++ fps emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ajooong
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
15-04-2015 21:28
Quote:Original Posted By ajooong
ada yg main GTA V ga nih ?

sekedar ngasih info aja, y510p masih tergolong oke buat mainin GTA V emoticon-Blue Guy Peace
ane pake settingan optimize dari nvidia geforce experience (settingan kombinasi NORMAL + HIGH)
pake SLI dapet stabil 45-50fps emoticon-Malu (S)

kalo single vga rata kiri dapet 40++ fps emoticon-Malu (S)


aman ya driver barunya, soalnya di geforce forum, msh bnyk yg komplain.
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
15-04-2015 23:06
Quote:Original Posted By Elkampretos


aman ya driver barunya, soalnya di geforce forum, msh bnyk yg komplain.


emg ada bug di nvidia optimusnya gan (kalo ente pasangin sama vga intel)
dia bakal crash sblm masuk game, tapi bisa di akalin kok emoticon-Ngakak (S)

tapi kalo pake SLI (nvidia dua2nya) aman gan sampe skrg ga dpt masalah emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 88 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia