Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
176
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544594d412e25709528b456a/berapa-pengeluaranmu-sebulan-untuk-buku
Ane bisa 1 juta gan, padahal belum tentu semuanya dibaca, di rumah pun masih numpuk :berdukas Apakah ane normal gan? Mungkin ada yang lebih parah? :ngakak
Lapor Hansip
21-10-2014 06:03

Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?

Ane bisa 1 juta gan, padahal belum tentu semuanya dibaca, di rumah pun masih numpuk emoticon-Berduka (S) Apakah ane normal gan? Mungkin ada yang lebih parah? emoticon-Ngakak
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 9
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
20-01-2015 12:10
kalau ane sih tergantung...
Biasanya sih minimal keluar 100 ribuan sih emoticon-Smilie apalagi kalau digabung sama pengeluaran komik emoticon-Stick Out Tongue bisa lebih lagi tuh.

tapi kadang kalau lagi kalap (baca : pameran buku diskon gede dan bagus) pernah juga habis sampe 200-400 ribuan.

mana rate beli berbanding rate bacanya jauh banget... emoticon-Big Grin
sampai sekarang aja ada kali tuh 20 buku yang belum kebaca emoticon-Hammer
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
20-01-2015 18:34
Gak ngebudgetin tiap bulan berapa. Asal nemu buku inceran, pas ada dananya, ya beli emoticon-Big Grin rata2 sebulan 400-500rb kayaknya
Tapi ane termasuk yg gak sayang duit kalo beli buku, meskipun ntar tau2 kejedot pas akhir bulan emoticon-Frown krn kalo buku lebih demen punya sendiri drpd minjem/baca ebook. Seneng aja liatnya rak buku yg rame emoticon-Big Grin
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
21-01-2015 11:24
musiman gan... kalau ada duit lebih langsung angkut aja biasanya hahaha

tapi kalau komik udah ada alokasi dana tiap bulan hehehe
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
24-01-2015 19:32
Budget sih cuma 100k gan, tapi sering lebih... Haha
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
06-04-2015 02:16
Ane biasanya minimal 200k gan emoticon-Big Grin tapi sekarang udah jarang beli, kalo ad yg bener² bagus dan pengen aja baru ane beli. Kalo enggak, ane jauh jauh dulu dari tokbuk, takut tergoda emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
06-04-2015 11:31
ga pernah per bulan gitu sih kalo ane, sepengen belinya aja tapi paling antara 100-200k lah tergantung dana yg ada akakakak maklum mahasiswaemoticon-Malu (S)
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
08-04-2015 11:58
kalo ane dulu pas sebelum merit, budgetnya antara 200-500an, tergantung banyaknya buku yg menarik hati atau tergantung banyaknya bonus bulan itu emoticon-Big Grin
tapi setelah merit dua tahun lalu dan punya prioritas pengeluaran lain, budget berkurang jadi 100-200an aja.
untuk menyiasatinya biasanya ane cari buku2 second atau ngeprint ebook nya trus dijilid. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
15-04-2015 21:22
nggak mesti. rata-rata 500 rb. tapi bulan ini sampai 2 juta. ada beberapa buku mahal yang kubeli.

tapi untunglah di fb sudah banyak buku murah. buku lama, returan dari toko buku besar dan dijual murah sekali. beberapa bulan ke depan kayaknya bisa ditekan anggaran jajan buku. asal nggak ada tawaran buku langka sih. emoticon-Takut
Diubah oleh skytrivia
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
16-04-2015 14:52
kalau dari database yang ane buat gan, sejak April 2012 hingga sekarang, 300 buku yang saya punya, rata-rata pembelian per bulan adalah 186.866 ribu rupiah gan emoticon-Hammer (S)
yang kalap tu di bulan februari kemarin. habis hampir sejutaan emoticon-Ngakak
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
25-04-2015 23:40
Kalo gue sih karna masih sekolah,kira kira 100-200an kalo lagi sendiri, tapi kalo bareng ortu bisa lebih dalam sekali ke toko buku. Btw, gue gak suka dengan buku fiksi. Gue sukanya non-fiksi dan kebanyakan biografi. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
26-04-2015 20:45
ga ada anggaran gan kalo ane
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
29-04-2015 19:09
Ada thread beginian emoticon-Big Grin
Diubah oleh queenzahira
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
29-04-2015 19:10
Antara 100-500k sebulan
Kalo lagi kalap, seret suami ke toko buku, pasang muka paling cantik, dan minta dibeliin hehehe
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
29-04-2015 19:54
ga ada budget khusus per bulan gan maklum mahasiswa hehe,ga tetep tiap bulan juga belinya tapi ya gitu gan,sekalinya beli bisa kalap. kalo dirata-ratain sekitar 100-150rb per bulan.
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
29-04-2015 21:25
Ga budget, paling tiap minggu mantengin gramedia ada komik yg keluar apa ngga lanjutannya, nah klo udh pengen bgt bs jebol.
Cm skg lg banyak mikir lg, mau ngumpulin buat beli ereader aja biar ga menuh2in lemari sm yg gratisan pake aplikasi watt*ad buat baca buku gretongan. 😹😹😹
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
30-04-2015 13:34
max. 100 dl deh, bwt fotokopi bhn kuliah aja 200n. yg diatas pada ngeri2
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
30-04-2015 23:01
Kalo lagi khilaf budgetnya bisa kayak ts. Kl lg sadar cuma 300-500ribuan. Walaupun keluar duit lumayan tp bisa buat investasi juga. Suatu saat kl lg terdesak bisa dijual lagi.
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
03-05-2015 08:30
Budget ane 200rb aje gan, kecuali pas pada saat ada buku baru yg bagus (ane suka sejarah dan biografi), terpaksa keluarin dana ekstra.
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
03-05-2015 11:55
tergantung sih, karena ane kelas 3 SMK juga dan masih dkirim dri mama kalo uang, perminggu kan bisa dapet kisaran 400rbu, kalo sebulan jadi 1.6juta setiap dua minggu sekali bisa ngabisin 300-500rbuan buat beli buku ._.
sempet diomelin juga, tapi kalau suka ya mau gimana lagi emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Berapa pengeluaranmu sebulan untuk buku?
26-06-2015 19:41
Bln" kemrn lg gila banget bisa abis smp 2,5jt, skrg uda insaf, agak di-rem, paling byk sebln 300-500k aj
0 0
0
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia