Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
isp
ISP
554 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 352 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 10:04
di sekitar Binus-Kemanggisan
tepatnya di Jln. Haji Taisir Gang Muctar.. apakah sudah tercover ? Jakarta Barat
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 10:22
Quote:Original Posted By karkand999


mendingan ente beli router wifi sendiri aja gan...ada tuh merk tplink wr740n yg kyk ane pake skrg cuma 170ribuan udah jalan setahun nih..ga ribet, tinggal colok langsung pakek, ga perlu setting ini itu,,cuma passwordnya aja nanti ente update..kelar..drpd biaya nyewa nambah dari docsis2nonwifi(20rb) ke docsis3wifi(60rb)..mayan tu 40rb perbulan,,dikumpulin 4x bisa beli wifi router sendiri..


sori nubie masalah network
klo wifi router dah diseting gt brarti untuk selanjutnya tinggal nyalain modem fastnet ama wifi router doang kan tanpa utak-atik apa2 lagi?
ini kan gw pake modem cisco DPC2320, jadi klo niat udah gk pake wifi diganti modem biasa yg mana ya kira2?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 10:37
Quote:Original Posted By albertusac
bisa.


budget 400k?
ane sendiri sih milih TP-link aja kalo segituan emoticon-Big Grin

brpa docsic + wifi sewa nya? yg normal kan 30rb
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 11:16
Quote:Original Posted By Aoi Tenshi
brpa docsic + wifi sewa nya? yg normal kan 30rb

docsis bukan docsic gan emoticon-Ngakak (S)
DS3wired 30k+ppn
DS3wireless 60k+ppn

Quote:Original Posted By nash13
sori nubie masalah network
klo wifi router dah diseting gt brarti untuk selanjutnya tinggal nyalain modem fastnet ama wifi router doang kan tanpa utak-atik apa2 lagi?
ini kan gw pake modem cisco DPC2320, jadi klo niat udah gk pake wifi diganti modem biasa yg mana ya kira2?

iya.. bisa diganti ke DPC3008.. Docsis 3 wired.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 11:30
Quote:Original Posted By tori.lu

Upload speednya,
- Family 2M, upload 200K
- Family Boost 3M, upload 256K
- D'lite 6M, upload 512K
- Elite 12M, upload 1M
- Supreme 25M, upload 2M
- Maxima 50M, upload 3M
- Infinite 100M, upload 5M

Ampas banget yah uploadnya emoticon-Najis
.
.
.
Channel TV (blm smua update),
Fapnet Combo 2015




Thanks ini yg saya perlukan emoticon-Smilie

http://s.kaskus.id/images/2015/04/04...0404121309.png
http://s.kaskus.id/images/2015/04/04...0404120839.png

Quote:Original Posted By bason


Aduh bingung sama firstmedia
Total sudah 5 teknisi yg dtg dr sejak sy lapor gangguan

Udh tarik kabel br, ganti splitter, ganti connector, gnti tap, ganti modem sosis3

Hari ini Masih aja putus nyambung...
Pusying


hmm saya pakai Supreme Upload hanya 1MB emoticon-Frown sudah protest 1 bulan-an sejak kenaikan harga bulan maret, 3-5 hari sekali tetap tidak ada betul2... Teknisi sudah datang 4x sama... ganti modem, ganti kabel, ganti spliter dll.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tapi masalah saya cuma di upload sih... yg hanya 1MB doang sebelumnya 0.5 MB hampir 1 bulan full. protest2 berkali2 akhirnya ada kenaikkan bisa sampai 1MB tapi kata CS-nya sendiri harusnya saya dapat 2MB.

Sebelumnya pas speed download masih 16MB saya dapat upload 1.5MB. Sekarang Speed 25Mb upload saya turun ke 1Mb (Sebelumnya 1 bulan full 0.5MB)

Bingung mau ngapain, saya cuma kepingin apa yg saya dapatkan sesuai seperti yg saya bayar.
Diubah oleh PheeBee
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 13:45
Quote:Original Posted By PheeBee


Thanks ini yg saya perlukan emoticon-Smilie

http://s.kaskus.id/images/2015/04/04...0404121309.png
http://s.kaskus.id/images/2015/04/04...0404120839.png



hmm saya pakai Supreme Upload hanya 1MB emoticon-Frown sudah protest 1 bulan-an sejak kenaikan harga bulan maret, 3-5 hari sekali tetap tidak ada betul2... Teknisi sudah datang 4x sama... ganti modem, ganti kabel, ganti spliter dll.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tapi masalah saya cuma di upload sih... yg hanya 1MB doang sebelumnya 0.5 MB hampir 1 bulan full. protest2 berkali2 akhirnya ada kenaikkan bisa sampai 1MB tapi kata CS-nya sendiri harusnya saya dapat 2MB.

Sebelumnya pas speed download masih 16MB saya dapat upload 1.5MB. Sekarang Speed 25Mb upload saya turun ke 1Mb (Sebelumnya 1 bulan full 0.5MB)

Bingung mau ngapain, saya cuma kepingin apa yg saya dapatkan sesuai seperti yg saya bayar.


Supreme saya (ketika lg up), speed upnya juga ga pernah sentuh angka 2. 1.5 jg ga pernah

Skrg lg nunggu teknisi ke 6.. Besok mau dtg lg , cpd
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 14:32
ini tiap hari apalagi weekend skarang speed gk pernah 6 mb, nyentuh 4mb aja jarang
terus sering RTO pula
ping spike mendadak segala

kalo ganti ke modem docsis 3 non wifi pengaruh gk sih ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 15:52
Gan, akhir2 ini make router jd mati net nya via kabel maupun wifi
Giliran colok langsung modem ke pc lancar
Ane cek lampu router nyala semua kecuali send am receive
Tanya ke cs nya dia bilang ip ga kedetect kl ane make router
Ud coba ganti kabel penghubung modem am router sama jg
Apa router ane jebol, soal lampu masi nyala kok
Minta solusinya donk gan, puyeng ni ga bisa wifi an -_-
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 16:06
Quote:Original Posted By bason


Tagihan yg br dah muncul blm?
Klo dah muncul, harus nya di bayar.
Klo blm muncul, tolak aja semua layanan yg lain, n tetep blg mau tutup


blm muncul gan,
masih tagihan yg lama
nah maka dari itu ane kirim via email pun gk digubris sama FM
ane sih santai aja, lumayan internet gratis
ane gk bakal mau ngeluarin duit sepersen pun
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 16:46
gua tinggal 3 bulan ke luar kota, pulang2 speednya kok labil yak emoticon-Cape d... (S)

kadang speed sesuai paket 6Mbps
tapi sering speed kayak tai mentok di 2Mbps

padahal dulu sih lancar2 di 5-6Mbps

ada yang senasib? (daerah serpong tangerang)
Diubah oleh silencely3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 18:57
Minggu kmaren ganti juga ke Modem Docsis 3.0 No WIfi, kalo statusnya seperti ini, termasuk normal ga ?
docsis3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 19:06
Quote:Original Posted By silencely3
gua tinggal 3 bulan ke luar kota, pulang2 speednya kok labil yak emoticon-Cape d... (S)

kadang speed sesuai paket 6Mbps
tapi sering speed kayak tai mentok di 2Mbps

padahal dulu sih lancar2 di 5-6Mbps

ada yang senasib? (daerah serpong tangerang)


gue di CB sebelah bpk penabur
sama kejadian begitu juga
udah 1 minggu ini makin parah
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 19:23
Quote:Original Posted By Vinchazz


gue di CB sebelah bpk penabur
sama kejadian begitu juga
udah 1 minggu ini makin parah


oh baru2 seminggu ini
timing gua pulang kemari lagi kurang tepat kayaknya
kampret ga bisa buat live streaming speed segini 480p aja putus2 apalagi 720p

btw thanks infonya


testong dari jam 6.30 pagi sampai jam 7.30 sore segini2 aja stuck kagak naek2
paket combo 6Mbps
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Diubah oleh silencely3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 19:45

modem kena petir

agan..agan
kalau minta penggantian modem yang kena petir, kena biaya ganti modem gak yah?
ada yang sudah pernah ngalamin?

trims
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 19:55
Fastnet 25mbps
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 20:00
Quote:Original Posted By lamarr
agan..agan
kalau minta penggantian modem yang kena petir, kena biaya ganti modem gak yah?
ada yang sudah pernah ngalamin?

trims


gk kena biaya kok gan gratis gantinya telp aja CS nya minta ganti modemnya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 20:30
Quote:Original Posted By xxxcrosszeroxxx
gk kena biaya kok gan gratis gantinya telp aja CS nya minta ganti modemnya


okeh gan trima kasih banyak infonya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 21:33
Quote:Original Posted By lamarr
okeh gan trima kasih banyak infonya.

sama" gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 21:35
Quote:Original Posted By rusco
Gan, mohon maap sebelumnya bila ane salah kamar ye. Cuma mau nanya, untuk pemasangan kabel firstmedia dari TAP ke cust premises (rumah) itu max berapa meter ye?

Kasusnya gini, rumah ane masuk gang (kira2 jaraknya 250 meter) dari mulut gang. Pas di depan gang, ada tuh TAPnya firstmedia, secara ada yang udah pasang di situ. Nah, berulang kali pas ane cek ke Call Center Firstmedia ato coba cek ke team sales/marketingnya, selalu dibilang ga bisa pasang, karena kejauhan letaknya dari TAP. Emang max berapa meter jangkauan kabel firtmedia dari TAP ke rumah customer?

Soalnya ane Maret kemaren pasang indihome fiber (pas ada orang Telkomnya), mereka bisa lo narik kabel FO dari ODPnya (jarak 250 m) ke rumah ane & sampe sekarang masih berfungsi dengan baek.

Nah, napa firstmedia ga bisa melakukan yang sama sebelumnya? Apa karena beda teknologinya, firstmedia pake HFC (gabungan antara fiber & coaxial), sedang indihome sekarang pake FTTH (full fo sampe ke rumah)? Bukannya firstmedia ada yang FTTH juga?

Mohon banget agan2 & suhu2 firstmedia di sini bisa respon, karena ane penasaran banget soal ini.

Juga, jika ada team sales/marketing firstmedia yang tertarik untuk liat lokasi rumah ane (kali2 mau survei ato cek lokasi), silakan PM ane. Nanti ane kasih peta lokasinya.

Firstmedia cuma pake HFC gan,campuran coax sama fiber.jelas ftth bisa sampai 250m namanya juga fiber optik murni,justru setau ane lebih bagus pake ftth,mau tarik sampai 1km pun juga bisa
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-04-2015 22:18
Quote:Original Posted By silencely3


oh baru2 seminggu ini
timing gua pulang kemari lagi kurang tepat kayaknya
kampret ga bisa buat live streaming speed segini 480p aja putus2 apalagi 720p

btw thanks infonya


testong dari jam 6.30 pagi sampai jam 7.30 sore segini2 aja stuck kagak naek2
paket combo 6Mbps
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


ini pake WIFI gak gan? apa langsung connect ke PC
ternyata bukan cuma ane aja ya yang ngalamin
ni FIR*ST M*edia makin kayak emoticon-Tai , pagi ampe siang speed emang nyampe 6mb
tapi malem memble....
malah waktu tu pas teknisi dateng ke tempat ane, dia sempet bilang gini
"Pak klo pake router untuk WIFI memang speed bakal kepotong +/- 30% emoticon-Bingung
klo gitu apa gunanya router untuk WIFI donk "
emang nya bener apa? klo pake wifi speed nya bakal kepotong 30%

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 352 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia