Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547c164e529a458d0b8b456f/hot-wheels-lovers----part-9
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
01-12-2014 14:18

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 365 dari 500
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 08:23
bikin pembatas buku dulu ah...
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 09:01
Quote:Original Posted By angga.ibrahim

mau ikutan di peem donkz emoticon-Malu (S)

setor dulu :
tak gendong


Kemaren kayanya ada yg tanya balapan di jogja yaa..
nih ada sedikit info
balap


gan pameranny bayar tiket masuk g?
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 09:15

Salam kenal

Hallo om om semua lam kenal..

Leh uga koleksi2 nya. Share yang lama aja deh 😁
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 10:05
Quote:Original Posted By arkacloth
Sebelum tidur setoran aja dl deh
1

Cakep bener itu emoticon-Genit

Quote:Original Posted By Tanakaa
wave baru di jkt blm sampe sampe ya ? kok ga nemu nemu ya gw.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

setor barang lama aja deh.. yg blm pernah di tongolin.. emoticon-Big Grin

setor

BMW nyah klimis om emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By arinaruto


gan pameranny bayar tiket masuk g?

Bayar lah om.
Biasanya 15-20an
Agak mahal emang emoticon-Hammer (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 10:34
Quote:Original Posted By angga.ibrahim

Cakep bener itu emoticon-Genit


BMW nyah klimis om emoticon-Big Grin



Bayar lah om.
Biasanya 15-20an
Agak mahal emang emoticon-Hammer (S)


ane kira gratis emoticon-Hammer2.btw ane cewek gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 10:52
Gan ane punya HW race two timer base besi bila ad yg minat barbar boleh pm ane via WA 081336455662, pict via WA gan lgi buka via hengpone nih emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 10:54
Bahan barbar
Diubah oleh sid420
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 11:35
Quote:Original Posted By arinaruto


ane kira gratis emoticon-Hammer2.btw ane cewek gan emoticon-Malu (S)

Waahhh... bareng aja yuk ah emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir
Kalo minat PM yak emoticon-Betty


Quote:Original Posted By sid420
Bahan barbar

Barbarnya gaib emoticon-Matabelo
Kagak keliatan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 12:43
lama gk mampir nih emoticon-Malu (S) .. hehe

agan" ane mau tanya seri starwars yg seri box exclusive model dart vader itu brpa ya?
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 12:47
Siang gan, barteran lagi yuk yang masih membutuhkan
babar


Masih ada mclaren P1 jg kalo mau

Wishlist : morris merah aja gan. Ratio barter pm aja gan. emoticon-Embarrassment
Lokasi jakarta
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 13:19
Quote:Original Posted By arkacloth
Sebelum tidur setoran aja dl deh
1


mantab.. lagi nyari juga yang ginian. dapet di gantungan kah gans?
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 15:18
FR aja deh kali ini.
pergi ke toko maenan kecil yg sama kaya kemaren, tp sekarang yg jaga yg punya toko klo kemaren pegawai nya.
tp hadeuh sial banget skrg pas mau liat yg baru dtg kata nya ga boleh, uda ada yg mesen barang2 nya.
kampret dahhh padahal pgn ambil fiesta nya hadeuh gagal maning son son emoticon-Frown
Diubah oleh DhaniEka93
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 15:50
hunting hari ini memuaskan..
masuk ke toko mainan kecil,
ehh nemu ini semua dengan harga 20k lebih murah dr harga gantungan emoticon-Jempol

barbuk
Diubah oleh Caesarkonyol
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 16:05
Quote:Original Posted By Caesarkonyol
hunting hari ini memuaskan..
masuk ke toko mainan kecil,
ehh nemu ini semua dengan harga 20k lebih murah dr harga gantungan emoticon-Jempol

barbuk

Seriusan 20 Rebu ?
Emejing dah emoticon-Jempol
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 17:23
Quote:Original Posted By DhaniEka93
FR aja deh kali ini.
pergi ke toko maenan kecil yg sama kaya kemaren, tp sekarang yg jaga yg punya toko klo kemaren pegawai nya.
tp hadeuh sial banget skrg pas mau liat yg baru dtg kata nya ga boleh, uda ada yg mesen barang2 nya.
kampret dahhh padahal pgn ambil fiesta nya hadeuh gagal maning son son emoticon-Frown


Toko mana euy gan? Bandung ya?
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 17:39
Quote:Original Posted By angga.ibrahim
Seriusan 20 Rebu ?
Emejing dah emoticon-Jempol

serius bro..
kayanya masih perawan tuh toko belum terjamah mafioso emoticon-Ngakak
rejeki anak sholeh emoticon-Hammer (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 19:35
Quote:Original Posted By stevrian


Toko mana euy gan? Bandung ya?


iya gan toko maenan deket rumah ane.
tp hari sebelum nya ane dpt 599xx reguler, vw thunt, austin mini van ama civic ef hitam d situ pas yg jaga nya pegawai nya aja. eh pas yg jaga yg punya toko yg wave baru uda pesenan org hiks tp gpp deh bersyukur bgt dtg kemaren bsa ngamanin item hot nya
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 20:07
Quote:Original Posted By DhaniEka93


iya gan toko maenan deket rumah ane.
tp hari sebelum nya ane dpt 599xx reguler, vw thunt, austin mini van ama civic ef hitam d situ pas yg jaga nya pegawai nya aja. eh pas yg jaga yg punya toko yg wave baru uda pesenan org hiks tp gpp deh bersyukur bgt dtg kemaren bsa ngamanin item hot nya


Wah daerah mana tuh gan? Hehe.. Tinggal nyari civic nih ane haha
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 20:11
malam semuanya emoticon-Smilie

dah lama gak mampir disini sekalian deh share hasil ngubek2 di dunmay.
[spoiler=serokan bar.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9]


[/spoiler]
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 9
03-04-2015 20:28
Quote:Original Posted By Kenichi Go
"Aseton" broo..


Ane pernah gan ,tapi gak bisa emoticon-Sorry
Diubah oleh rayhanrizkidwi
0 0
0
Halaman 365 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia