Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1189
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011417704/hati-hati-toko-sepeda-online-palsu---bajakan---penipuan
WASPADALAH...! Dengan semakin maraknya bisnis online melalui internet (e-comerse), banyak orang yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini. Banyak yang sudah menjadi korban karna kurang hati-hati dalam melakukan transaksi. :berdukas Berikut ane kasih blacklist untuk toko sepeda yg baru seminggu ini ( 11 November 2011) ane cek :)b.... 1. Roda Online (dimari ato dimari) Mulanya ane ngirim
Lapor Hansip
11-11-2011 07:57

Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan

WASPADALAH...!


Dengan semakin maraknya bisnis online melalui internet (e-comerse), banyak orang yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini. Banyak yang sudah menjadi korban karna kurang hati-hati dalam melakukan transaksi.
emoticon-Berduka (S)

Berikut ane kasih blacklist untuk toko sepeda yg baru seminggu ini ( 11 November 2011) ane cek emoticon-Blue Guy Smile (S)....


1. Roda Online (dimari ato dimari)

asal-muasal


2. Jaya Sepeda (dimari ato dimari)

asal-muasal


3. Mitra Sepeda (dimari ato dimari plus dimari)
asal-muasal

4. Laporan agan kaskus
laporan


Quote:
Tips Agar Tidak Kecolongan

  1. Pastikan barang yang dipajang itu asli (bukan ambil dari web lain ato dagangan orang)
  2. Utamakan COD kalo memang ada
  3. Bikin kesepakatan kalo bisa rekber biar lebih aman
  4. Kalo memang tempat jauh, bilang aja kalo bakal ada temen/kenalan/sodara yg mau cek barang+bayar setengah. Kalo bilang g bisa cek dengan segala alesan (biasanya bilang harga toko dengan harga online beda ato bilang di web baru promosi) JANGAN PERCAYA. Biaasaya memang itu alesan yang mereka gunakan.
  5. Jangan sebutin lokasi agan dulu, sebelum dia kasih tau alamatnya. Soalnya kalo tau lokasi agan jauh dari lokasi dia,dia bakal lebih leluasa mamerin lokasi tokonya (walaupun biasanya sih emang "ayu ting-ting")


maaf kalo tipsnya aga ngaco emoticon-Hammer (S) , mungkin bisa dapet referensi dari itu....
tambahan dari agan kaskos


Dari black list di atas, itu baru indikasi adanya penipuan. Mohon untuk agan-agan penghuni Subforum ini untuk cek kembali kalo misalnya ane cuman salah sangka.

Mohon share pengalaman kurang beruntung agan atas korban penipuan Toko Sepeda Online untuk membantu agan lain agar tidak terjebak di lubang yang sama. emoticon-Ngakak (S)
hati-hati jebakan batmen emoticon-Berbusa (S)

Untuk laporan yang masuk ke threat ini akan langsung ane cek kebenaran adanya penipunan dan untuk selanjutnya ane masukin ke BLACK LIST.

SALAM KASKOS
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 57
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
16-03-2015 15:01
Quote:Original Posted By berdikasiri1


Ane udah share di page sebelumnya gan emoticon-Big Grin
Pokoknya harga gk wajar udah tinggalin aja, apalagi di ol* itu sarang penipu
Modusnya kirim foto ktp ya gan buat meyakinkan? Agan ke lokasi Atau lihat di websitenya?


iya gan harga nya ga masuk akal, polygon strada 5 baru 1,2jt LOL

kemaren ane udah d jalan mau ke lokasi , pas sambil buka google ga tau nya alamat itu dulunya toko sepeda tapi udah pindah , dan mereka ga pernah jualan speda, cuma aksesoris nya aja, kontak nya via bbm
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
18-03-2015 09:27
Quote:Original Posted By lotre777


iya gan harga nya ga masuk akal, polygon strada 5 baru 1,2jt LOL

kemaren ane udah d jalan mau ke lokasi , pas sambil buka google ga tau nya alamat itu dulunya toko sepeda tapi udah pindah , dan mereka ga pernah jualan speda, cuma aksesoris nya aja, kontak nya via bbm


Buat yg lain hati2, ada info lagi dari Agan lotre777
Pokoknya kl ada yg nawarin sepeda dengan alamat Perum bintara alam permai Blok d2 no 7 itu penipu, kayanya alamatnya cuma dicatut gan, kaya website abal2 lain, main catut alamat orang.

Ol* not recommended buat cari sepeda
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
23-03-2015 17:59

ane setuju ini

Quote:Original Posted By fajaradi
Kalo saya sih patokannya di harga jual..

Harga jual yang enggak wajar (jauh dibawah harga pasar) mestinya udah bikin buyer harus waspada.. kecuali ybs mau COD atau rekber.. emoticon-Blue Guy Peace



kalo ane setuju agan ini,.. mudah saja kalo tak wajar patut curiga

ato belanja disini aja pasti bisa dipercaya www.charmpernix.com







www.charmpernix.com
Diubah oleh abaholot1
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
28-03-2015 20:39
Alhamdulillah dapat pencerahan dari Agan semua; saya browsing cari sepeda United Dominate 013 dpt harga miring 2 jeti di Sarana Sepeda Bekasi. Karena adanya pencerahan dari Agan2 sayah terhindar dr penipuan. Tengkyu ya Gan.
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
01-04-2015 10:39
Gan ada yang pernah transaksi disini? http://www.sinarbarusepeda.com/
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
07-04-2015 21:29
Masih ada saja yg spt itu
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
20-04-2015 12:16
terima kasih infonya ya
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
23-04-2015 09:50
Agan-agan sekalian, ada lagi nih yg aspal.....emoticon-Mad (S)

Buana Bike http://buanabike.com/
toko aslinya ada di Bondowoso, tapi dia ga buka online...yg online ini abal2

BJM bike Semarang http://bjm-bike.com/
toko aslinya ada di Semarang, tapi ga buka online

semoga membantu
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
23-05-2015 19:34
Quote:Original Posted By atdri
agan2 ad yg tinggal di daerah sekitar jakarta barat gk ?
ad yg tau TOKO SEPEDA ONLINE ANEKA JAYA SEPEDA

JL. KH. MOH. MANSYUR 72 JEMBATAN V JAKARTA BARAT

kmren ane sempat tanya2 online harganya miring banget... tpi tadi ane tnya merk lain harganya sih normal.. jadi bingung nih...
klw agan2 ad yg tau tentang toko tuh kasih tau ane ya gan.. mau mulai gowes gk enak juga klw kena tipu.. emoticon-Malu (S)


Gan gmn soal seller ini? Dilanjut transaksinya? Soalnya sepeda polygon yg ane incer ada jg di iklan web dia, agan2 yg lain kabarin ya klo ada info, thnks

profile-picture
kakkus memberi reputasi
1 0
1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
23-05-2015 19:46
Quote:Original Posted By bubblejack


Gan gmn soal seller ini? Dilanjut transaksinya? Soalnya sepeda polygon yg ane incer ada jg di iklan web dia, agan2 yg lain kabarin ya klo ada info, thnks



kalo ga ada telepon pstn lupakan saja . .jgn kepancing harga murah.

0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
23-05-2015 19:55
Quote:Original Posted By siBass


kalo ga ada telepon pstn lupakan saja . .jgn kepancing harga murah.



Di web nya sih ada no telp n hp nya, ini web nya:

http://www.anekajayasepeda.com/?m=1

Ok deh ntr diselidiki lebih lanjut dl. pricelist nya sih bagus2 mesti nya bnyk yg trtarik beli ya.. And pasti ada testi, tp nyari testi nya belum nemu2 nih.
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
23-05-2015 20:30
Quote:Original Posted By bubblejack


Di web nya sih ada no telp n hp nya, ini web nya:

http://www.anekajayasepeda.com/?m=1

Ok deh ntr diselidiki lebih lanjut dl. pricelist nya sih bagus2 mesti nya bnyk yg trtarik beli ya.. And pasti ada testi, tp nyari testi nya belum nemu2 nih.



lupakan saja, harga ga wajar . .
mana ada sepeda dengan grupset slx dibawah 4 juta. grupsetnya aja udah 4 juta.
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
23-05-2015 21:49
Quote:Original Posted By siBass



lupakan saja, harga ga wajar . .
mana ada sepeda dengan grupset slx dibawah 4 juta. grupsetnya aja udah 4 juta.


Oke deh, thanks y min masukannya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
06-06-2015 16:20
Di OL* juga banyak tuh seller abal2, no hp/pin bb nya sama tapi nama seller dan daerahnya beda2...emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
08-06-2015 21:09
kalo toko online yg recomended apa ya gan?
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
14-06-2015 21:08

Penipu detected kah?

http://olx.co.id/m/iklan/sepeda-gunung-polygon-ID7rquK.html?=ad8a44d829

Ane SMS dia isinya:
A = Ane
S = Seller

A: Polygon apa itu gan? Bisa kirim ke Palangka kah?
S: Xtrada gan,ya bisa gan.
A: Xtrada nomer brp gan? Brp pasnya klo kirim ke Palangka? Brp lama kira2?
S: Xtrada 4.0,1,3 jt dengan ongkir dan pengiriman paling lambat 2 hari mas.
A: Mksud sata incinya. Itu yg 26 apa yg 27,5 apa yg berp gan?
S: 26 inch mas.

Ane sebenarnya ga paham sepeda gan. Tpi bukannya fotonya 3.0? Trus knpa dia bilang 4.0? Ane cari2 Xtrada 4.0 3.0 yg 26 inch kok susah? Apa itu produk lama? Trus harganya jg mureh merieh bgt tuh..


Gmn menurut agan2 semua?
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
14-06-2015 22:45
Quote:Original Posted By masadian
http://olx.co.id/m/iklan/sepeda-gunung-polygon-ID7rquK.html?=ad8a44d829

Ane SMS dia isinya:
A = Ane
S = Seller

A: Polygon apa itu gan? Bisa kirim ke Palangka kah?
S: Xtrada gan,ya bisa gan.
A: Xtrada nomer brp gan? Brp pasnya klo kirim ke Palangka? Brp lama kira2?
S: Xtrada 4.0,1,3 jt dengan ongkir dan pengiriman paling lambat 2 hari mas.
A: Mksud sata incinya. Itu yg 26 apa yg 27,5 apa yg berp gan?
S: 26 inch mas.

Ane sebenarnya ga paham sepeda gan. Tpi bukannya fotonya 3.0? Trus knpa dia bilang 4.0? Ane cari2 Xtrada 4.0 3.0 yg 26 inch kok susah? Apa itu produk lama? Trus harganya jg mureh merieh bgt tuh..


Gmn menurut agan2 semua?


foto itu diambil dari dagangan orang lain . . jadi bukan foto seller di OLX.
nyebut serinya aja udah salah.
logikanya?

foto lapak asli


Diubah oleh siBass
0 0
0
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
15-06-2015 06:20
Quote:Original Posted By siBass


foto itu diambil dari dagangan orang lain . . jadi bukan foto seller di OLX.
nyebut serinya aja udah salah.
logikanya?

foto lapak asli




Haha.. Thanks gan. Kecurigaan ane bener, ternyata harga aslinya segitu. Ane jg langsung cut tuh. Penipuan semakin merajalela nih
0 0
0
Halaman 45 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia