Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
520
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5512e7120f8b46353f8b4569/quotmerekaquot-di-tengah-belantara-jakarta
Halo agan-agan... :toast ane mau share pengalaman ane nih, sekalian mau belajar nulis. terakhir ane bikin thread di kaskus tercinta kalo gak salah sekitar tahun 2009-2010 (jebot banget kan) :hammer: cerita ini agak mistis dikit alias agak horror. tingkat ke-horror-an tiap orang beda-beda loh yah.:Yb FYI, pengalaman pribadi ini sebenernya ane pengen share udah lama, tapi belum sempet aja karena kes
Lapor Hansip
25-03-2015 23:49

"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta

Halo agan-agan... emoticon-Toast
ane mau share pengalaman ane nih, sekalian mau belajar nulis.
terakhir ane bikin thread di kaskus tercinta kalo gak salah sekitar tahun 2009-2010 (jebot banget kan) emoticon-Hammer
cerita ini agak mistis dikit alias agak horror.
tingkat ke-horror-an tiap orang beda-beda loh yah.emoticon-Blue Guy Peace

FYI, pengalaman pribadi ini sebenernya ane pengen share udah lama, tapi belum sempet aja karena kesibukan ane di tempat kerja.
baru sekarang nih ada waktu yang agak senggang, mudah-mudahan agan semua berkenan.
semua cerita ini ane akan sajikan sedetail mungkin (mumpung belum pikun-pikun amat emoticon-Malu (S) ) dan akan mengajak agan untuk 'hidup' di dunia ane biar lebih ciamik. halaaahh.... emoticon-Cape d... (S)

Quote:
Code:
 Kota Jakarta 

"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta

Siapa yang tak mengenal Ibukota Indonesia ini? cool huh? emoticon-afro
Do you believe in a ghost?
Cerita hantu di pegunungan, rumah kosong, kuburan, itu mah mainstream. Tapi bagaimana kalo hantu di tengah gemerlapnya ibukota Jakarta yang terang benderang, canggih, high-tech, tidak pernah tidur dan selalu sibuk selama 24 jam non stop?!
TS akan coba berbagi pengalaman mengenai hal ini sama agan-agan.
Lets the story begin....

Sekapur sirih.....
Pada tahun 2009 waktu ane baru lulus kuliah dulu, kota Jakarta ini adalah salah satu kota yang sebenarnya ane hindari. Entah kenapa, ane sebenarnya kurang suka dengan friksi atau gesekan. Rasa paranoid akan gesekan kebudayaan yang memaksa ane harus beradaptasi dengan budaya dan tradisi baru, kadang membuat ane agak jengah pada waktu itu. Maklum lah namanya anak kuliah gak ada pengalaman kerja kan, apalagi jadi perantauan (padahal deket sih rumah ane di Bandung emoticon-Nohope), tapi balik lagi, ane terbiasa dan udah sangat cozzy dengan tempat kelahiran. emoticon-Malu (S)

Singkat cerita, selepas lulus kuliah ane bekerja di salah satu Bank swasta di Bandung selama 11 bulan, lalu resign karena ternyata ane gak kerasan dan gak cocok dengan kerja yang sifatnya administratif alias hanya berada di belakang meja terus menerus. emoticon-Najis (S)
Setelah perjuangan panjang dan ikhtiar kesana kemari, ane keterima kerja akhirnya di salah satu kota yang sebenarnya ane sangat hindari setiap mengisi kota lowongan kerja... ngerti kan?
Kalo agan nyari lowongan kerja via website atau setiap Interview perusahaan, pasti akan disuruh mengisi kolom "penempatan kerja". Dan setiap ngisi kota ane SELALU ngisi : Bandung dan wilayah Jawa Barat, Yogyakarta, Surabaya, dan terakhir.... Jakarta. emoticon-Malu (S)
Ibukota ini selalu menjadi prioritas terakhir di list penempatan kerja ane gan. ini seriusan loh.. emoticon-Betty (S)

Tapi.... ternyata Tuhan punya rencana lain buat ane. Ane malah keterima sebagai reporter di salah satu perusahaan punya Chairul Tandjung di jalan Tendean, Jakarta Selatan. Ane gak usah sebutin nama perusahaannya apa, agan-agan semua pasti udah bisa nebak. emoticon-Thinking



Quote:CHAPTER 1 : SI MATA MERAH

cerita pertama


Quote:CHAPTER 2 : SIAPA ITU?


cerita kedua


Komeng dan share pendek para Kaskuser

Komeng


Update Selanjutnya ada di post bawah ya gan.. disini udah sempit.. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Gilang Firdaus
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 27
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
30-03-2015 06:03
mantep nih gan ceritanya...control + D dulu ah....
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
30-03-2015 06:54
Keren ceritanya..baca dipagi begono merinding juga.thanks ts
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
30-03-2015 20:24
hahaha boleh lah agan ini ceritanya, jd inget sama kos"an di mampang yg super horor, br 2 hari ngekos langsung pindah emoticon-Takut. emoticon-Bukan IGO

ditunggu updetannya

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
30-03-2015 21:40
Mantab nih ceritanya,
Dilanjut bang emoticon-Big Grin
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
30-03-2015 23:40
ane demen bacanya enak ngikutin nya emoticon-Big Grin
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
30-03-2015 23:47
serem ya ceritanya emoticon-Bingung (S)


anyway plot ceritanya udah bagus.. sayang masih kurang "greget"

entah apanya yg masih kurang membuat cerita ini "Hidup"

nob bad.. keep spirit dan ttp berinovasi gan ts..


@ ts .. Buat anak2 forsup yg "kebal" ama cerita setan.. mending ente ke lonje aja.. siapa tw disana lebih dpet apresiasi .. emoticon-Salaman
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
30-03-2015 23:51
Quote:Original Posted By aldirzy

Kost-an jakbar daerah mna jon? Ane msh daerah jakbar barang kali tau tmpt kost-an adek ente


Yah deket universitas terkenal dah, sekarang adik ane dah pindah, jadi ceritanya lagi mau tidur malam, tiba-tiba adik ane perasaanya ngga enak, pas buka mata tau-tau dia liat ada putih-putih lagi berdiri diatas kepala tempat tidurnya, dia kaget lalu coba-coba tutup mat lagi sapa tau ilang, setelah beberapa menit dia intip lagi, tuh bayangan putih ngga ilang-ilang lalu sambil picing-picing mata dia perhatiin, mirip banget ama pocong, adik g beraniin duduk lalu melangkah keluar kamar, pas di luar kamar baru gedor-gedor pintu kamar sebelahnya, setelah teman kosnya keluar lalu adik g ajak sama-sama liat kekamarnya, tapi tuh pocong dah ilang, malam itu adik ane tidur bedua ma temennya, besoknya langsung cabut dah,...

0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
30-03-2015 23:51
mantab ceritanya gan, lanjutkan (y)
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 01:46
Njrit, lagi enak2 baca cerita ini, tiba2 celana digantungan jatoh, dan tiba2 langsung mati lampu emoticon-Takut (S)
Mana kebetulan bgt lg ane ngekost di daerah bangka
Diubah oleh AskhaArshavin
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 11:20
Enak gan dibacanye pas gabut di sekolaa emoticon-Ngakak
ditunggu update nya gann emoticon-Takut
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 11:52
kereen emoticon-thumbsup

Nanti ane juga mau nyumbang cerita donk gan, kalo boleh emoticon-Malu
Diubah oleh nunugemes
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 12:33
nunggu update selanjutnya gan, and like, gak jaminan sih mau kita di kota besar atau kota kecil, ramai atau sepi. "mereka" dimanapun ada kok, siapa tau si "dia" lagi disebelah agan emoticon-Big Grin
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 13:31
Quote:Original Posted By Gilang Firdaus

cerita kedua


Terima kasih buat agan dan aganwati yang udah mau menyempatkan membaca thread ane. percaya gak percaya ya ini lah cerita ane tanpa dibumbuin garam, asam, dan lain-lain.. apalagi ditambahin mayonaise, mahal gan!
Nanti ane akan update lagi cerita-cerita ane yang lainnya.. tapi sih sebenernya terjadi diluar jakarta.. emoticon-Nohope
kalo di share malah nyalahin judul thread nya kan.. emoticon-Malu (S)
tapi kalo mau sih boleh aja.. hehe.. emoticon-Blue Guy Peace
Semoga selalu dalam perlindungan Tuhan ya gan. emoticon-Smilie


emoticon-Tai: sempak
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 13:55
Sesuatu yg jarang di lihat orang tapi ente bisa liat itu namanya rezeki gan bukan sial emoticon-Ngakak contohnya kaya ente nemu duit gocapan di jalan. Jadi mulai jum'at depan ente anggep aja liat MG itu rezeki
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 15:37
nitip sendal gan
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 15:40
Quote:Original Posted By j0emarket


emoticon-Tai: sempak


sehat gan? emoticon-EEK!
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 15:46
mana lagi nih suhu updatenya emoticon-Embarrassment ane baru disini emoticon-flower
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hateisworthless
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 16:56
gaya bahasanya bikin gak sabar nunggu cerita selanjutnya.....kocak lumayan menghibur
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
31-03-2015 23:03
Ceritanya meng asikan
0 0
0
Halaman 4 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia