Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014519509/bingung-milih-sepeda-yang-cocok-tanyakan-disini
Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita? Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget? Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D? Silakan tanyakan disini... Siapapun yang mengerti dapat menjawab. Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pu
Lapor Hansip
18-05-2012 09:16

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Bingung milih sepeda yang cocok dengan postur tubuh dan berat badan?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan style gowes kita?
Bingung pilih sepeda yang cocok dengan budget?
Bingung pilih sepeda antara merk A vs merk B, tipe C vs tipe D?
Silakan tanyakan disini...

Siapapun yang mengerti dapat menjawab.
Jangan hanya mengandalkan moderator atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA

Dengan adanya thread ini diharapkan tidak ada lagi yang bikin thread 'Pemula Bingung Pilih Sepeda', 'Bagus Mana Sepeda A dengan Sepeda B', 'Sepeda yang Cocok untuk berat Badan 100 kg', dan sejenisnya. Jika ada yang masih maksa bikin thread seperti itu langsung dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Terima kasih.
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 391 dari 503
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 10:51
gan, mo nanya soal sepeda yang speknya hampir sama seperti polygon Collosus tapi harganya lebih murah kira-kira apaan aja gan? klo United Command udah mendekati spek Collosus belum gan?
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 10:55
Quote:Original Posted By rusuhbgtloe
gan, mo nanya soal sepeda yang speknya hampir sama seperti polygon Collosus tapi harganya lebih murah kira-kira apaan aja gan? klo United Command udah mendekati spek Collosus belum gan?


kelas lokalan yg setara dengan collosus, ada patrol, thrill atau adrenaline . .

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 11:01
Quote:Original Posted By KreamCyber

Iy juga si gan, mahal emoticon-Mewek
Ato ada merk lain yg agk murah, tp speknya setara ma polgon xtrada gan?
Kalo wim cycle hotrod 2.1 gmn gan?
Soalnya dh g' kuat lutut ane pake sepeda single speed gan, dkt rumah ane byk tanjakan.
emoticon-Hammer2



kalo mau keren murah part lumayan pake pasific misal tranzline 900.
udah hydrolic brake sediit lebih baik dibanding hotrod

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 11:10
Quote:Original Posted By siBass


kelas lokalan yg setara dengan collosus, ada patrol, thrill atau adrenaline . .



itu grupsetnya berkualitas gan? kuat dipakai kalau beban berat? suspensi tetap presisi? tahan lama? berat pengendara kira2 85 kg seneng jalan di jalanan kampung yang berbatu emoticon-Hammer (S) sorry klo agak bawel emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 11:40
Quote:Original Posted By rusuhbgtloe


itu grupsetnya berkualitas gan? kuat dipakai kalau beban berat? suspensi tetap presisi? tahan lama? berat pengendara kira2 85 kg seneng jalan di jalanan kampung yang berbatu emoticon-Hammer (S) sorry klo agak bawel emoticon-I Love Indonesia (S)


semua grupset yg dipake sepeda disini cuma ada sram dan shimano. semua disesuaikan dengan kelas dan harganya. sepeda branded luar juga sama saja. cuma dua merk grupset itu yg yg paling umum dipake.

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 12:17
gan, ane mau sepedaan lagi, plihan nya sih antara pacifc tranzlne 900 atau polygon premiere 3.0 yang 27,5? saran agan gimana? spek badan 178/110kg..makasih
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 12:19
Quote:Original Posted By calichaplin
gan, ane mau sepedaan lagi, plihan nya sih antara pacifc tranzlne 900 atau polygon premiere 3.0 yang 27,5? saran agan gimana? spek badan 178/110kg..makasih


pertimbangannya kalo 27.5 masih lebih sulit cari ban luar/dalam.

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 12:26
Agan2 yang berpengalaman,saya sedang mau merakit sepeda nih,jadi mau tanya beberapa hal:
1.Beda groupset shimano alivio 2014 dengan yang 2015 apa ya?
2.Kalo XC ringan,groupset alivio sudah sudah cocok belum?
3.Pengaruh setang yang panjang dengan pendek apa ya?
4.Jika saya mau memakai wheelset folker AM33 dengan ban kenda,ukuran apa ya yang cocok?
Trims ya yang buat jawab
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 13:40
Quote:Original Posted By siBass


pertimbangannya kalo 27.5 masih lebih sulit cari ban luar/dalam.



yang bener gan?
jadi bisa dibilang 27,5 itu produk gagal ga sih?
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 14:19
Quote:Original Posted By BADra


yang bener gan?
jadi bisa dibilang 27,5 itu produk gagal ga sih?


kalo gagal ga diprosuksi lagi. masih masa transisi.
toh banyak pabrikan yg stop 26" apa berarti 26 gagal?

0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 15:25
Quote:Original Posted By rusuhbgtloe
gan, mo nanya soal sepeda yang speknya hampir sama seperti polygon Collosus tapi harganya lebih murah kira-kira apaan aja gan? klo United Command udah mendekati spek Collosus belum gan?

united command sekelas broadway, mungkin yg selevel united patrol(frame only),adrenaline agent
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 16:19
Quote:Original Posted By siBass


kalo gagal ga diprosuksi lagi. masih masa transisi.
toh banyak pabrikan yg stop 26" apa berarti 26 gagal?



iya juga sih gan,
pinter juga ente gan.
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 16:50
Quote:Original Posted By Blastoma

cocok aja bro... beli yg ukuran 16 aja kalo tinggginya masih segitu saran saya mah emoticon-Blue Guy Cendol (S)


thanks Om atas sarannya
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 20:17
hallaaaaww ,,,

mau tanya, budget mentok 5jt dapet road bike apa yah ??
yg drop bar ,,, kualitas dan performa sesuai harga aja lah emoticon-Big Grin
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
31-03-2015 22:19
malam gan, kebetulan pertanyaan ane sama kayak yang di atas.
lagi nyari road bike yg budgetnya sekitar 5 juta.
udah cba tnya sama temen ane, nyaranin helios 200, tpi berhubung itu barangnya udah lama,
jadinya gk ada lagi yg jual.
ane liat c2, kata temen ane, speknya minim banget, sayang belinya, krna mnrt dia dgn hrga 5 juta,
klo bisa dpt helios 200, speknya di atas c2.

akhrnya ane cba cari2 lagi, di kota tempat ane, ada yg jual helios 300 dgn hrga sekitar 7 juta,
nah ane coba mikir lagi, klo ane ambl helios 300 dgn hrga 7 juta,
apa lbh bgus klo ane ambil helios seri 2015 dengan hrga 7 juta itu?
sebelumnya terima kasih atas masukan dari agan2,
mohon maaf klo terlalu panjang bercerita.
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
01-04-2015 03:51
Akhirnya nemu juga thread buat nanya2 all about sepeda emoticon-Big Grin
Hallo agan2 semua salam kenal emoticon-Smilie
Ane lg gelisah nh mau curhat sama nanya2,maklum ane nubie
dan buta segala hal ttg sepeda.ada beberapa hal yang ane mau share and ane tanyain.
ane pengen banget punya sepeda jenis Downhill emoticon-Stick Out Tongue
keperluan ane sh buat olahraga pagi,ke warung buat beli pulsa or makan emoticon-Stick Out Tongue
sama buat ikut ngeramein car free day bareng temen2 emoticon-Big Grin
nah ane minta saran nya donk ane punya budget sangat terbatas sekali buat beli atau
ngerakit sepeda jenis Downhill,budget ane sekitar 1,2 - 1,5jt :P
kira2 dengan harga segitu ane bs ngga miliki sepeda downhill yang berkualitas walau low budget??
mohon rekomendasi dari agan2 yang baik hati dan ahli di dunia persepedaan.
terus di toko atau di bengkel mana yang recomended buat ane beli atau ngerakit sepeda,ane nyari sekitaran jakarta barat atau jakarta selatan krn rmh ane skitaran kebun jeruk RCTI emoticon-Big Grin
Terima Kasih ane ucapkan buat agan2 semua yang berkenan bantu ane emoticon-Big Grin
Salam kenal sekali lagi emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
01-04-2015 05:21
Quote:Original Posted By sonynho10
Akhirnya nemu juga thread buat nanya2 all about sepeda emoticon-Big Grin
Hallo agan2 semua salam kenal emoticon-Smilie
Ane lg gelisah nh mau curhat sama nanya2,maklum ane nubie
dan buta segala hal ttg sepeda.ada beberapa hal yang ane mau share and ane tanyain.
ane pengen banget punya sepeda jenis Downhill emoticon-Stick Out Tongue
keperluan ane sh buat olahraga pagi,ke warung buat beli pulsa or makan emoticon-Stick Out Tongue
sama buat ikut ngeramein car free day bareng temen2 emoticon-Big Grin
nah ane minta saran nya donk ane punya budget sangat terbatas sekali buat beli atau
ngerakit sepeda jenis Downhill,budget ane sekitar 1,2 - 1,5jt :P
kira2 dengan harga segitu ane bs ngga miliki sepeda downhill yang berkualitas walau low budget??
mohon rekomendasi dari agan2 yang baik hati dan ahli di dunia persepedaan.
terus di toko atau di bengkel mana yang recomended buat ane beli atau ngerakit sepeda,ane nyari sekitaran jakarta barat atau jakarta selatan krn rmh ane skitaran kebun jeruk RCTI emoticon-Big Grin
Terima Kasih ane ucapkan buat agan2 semua yang berkenan bantu ane emoticon-Big Grin
Salam kenal sekali lagi emoticon-Stick Out Tongue


sepeda downhill berkualitas minimal harganya belasan juta. sebagai pemula dgn dana maks. 1.5jt dan cuma buat dipake olah raga ringan sebaiknya beli jadi aj alias beli fullbike, gak usah ngerakit.

rata2 sepeda dgn budget segitu kualitasnya standarlah untuk olah raga ringan, dtg aj langsung ke toko sepeda terdekat, biasanya toko2 sepeda punya stok sepeda yg harganya di bawah 1.5jt. kalau suka yg jenis mtb sebaiknya ambil brand lokal aj kayak wim cycle, united, atau pacific
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
01-04-2015 08:16
Quote:Original Posted By starlet.starlet
hallaaaaww ,,,

mau tanya, budget mentok 5jt dapet road bike apa yah ??
yg drop bar ,,, kualitas dan performa sesuai harga aja lah emoticon-Big Grin


Helios.

Quote:Original Posted By twoeleve
malam gan, kebetulan pertanyaan ane sama kayak yang di atas.
lagi nyari road bike yg budgetnya sekitar 5 juta.
udah cba tnya sama temen ane, nyaranin helios 200, tpi berhubung itu barangnya udah lama,
jadinya gk ada lagi yg jual.
ane liat c2, kata temen ane, speknya minim banget, sayang belinya, krna mnrt dia dgn hrga 5 juta,
klo bisa dpt helios 200, speknya di atas c2.

akhrnya ane cba cari2 lagi, di kota tempat ane, ada yg jual helios 300 dgn hrga sekitar 7 juta,
nah ane coba mikir lagi, klo ane ambl helios 300 dgn hrga 7 juta,
apa lbh bgus klo ane ambil helios seri 2015 dengan hrga 7 juta itu?
sebelumnya terima kasih atas masukan dari agan2,
mohon maaf klo terlalu panjang bercerita.


Helios seri lama, helios 100, 200 dst memang stock banyak yang kosong karena sudah di discount dari tahun lalu.
Misalnya ada pun size yang aneh2.

Kalau di RL sih gampang Gan, tinggal cek stock size dan tipe yang Agan mau, online seluruh indo.
Tinggal dikirim ke RL terdekat.
Atau bisa dengan telpon dulu.

discount helios


0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
01-04-2015 11:01
Pengan rakit sepeda MTB dengan price 2jtan bisa gak gan.emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini
01-04-2015 12:44
Quote:Original Posted By aziz.kerten
Pengan rakit sepeda MTB dengan price 2jtan bisa gak gan.emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-I Love Indonesia (S)


beli fullbike aj om
0 0
0
Halaman 391 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia