Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015652036/pacific-bike-rider
Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut : ID Kaskus : ........... Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 :D) Jenis Kelamin : .......... Alamat : ............. Pekerjaan : ............
Lapor Hansip
25-07-2012 13:39

Pacific Bike Rider

Pacific Bike Rider




Quote:

Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific
Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini



Quote:
Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut :

ID Kaskus : ...........
Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 emoticon-Big Grin)
Jenis Kelamin : ..........
Alamat : .............
Pekerjaan : .............. (maling sepeda dilarang masuk)
Merk Sepeda : ............. (Ventura, Missoni, Traktor, dll)
Jenis sepeda : ........... (MTB, BMX, Seli, City bike)


jangan lupa upload foto sepedanya, foto2 narsisnya juga boleh emoticon-Big Grin

spesifikasinya juga boleh di share apalagi yang pacificnya ud keracunan abiss emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dark.immortal
berhubung semakin sempitnya lahan di pejwan dengan berat hati ane umumkan bahwa gak ada lagi tempat buat pamerin sepeda pacificnya, yang lama juga ud ane hapus dari pejwan

sebagai gantinya dipersilahkan kalau mau pajang foto sepedanya atau foto2 narsisnya atau mau pamer spec lengkap pacificnya yang abis keracunan ditempat profile masing2 seperti contoh pada profile ane berikut :

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0730224437/14/

thanks emoticon-Peace



Quote:Websitenya: Pacific-bike


Quote:Group Facebook


Quote:Frequently Asked Questions (F A Q) - Seputar Sepeda Pacific dan Harganya


review pacific aviator 2.0

review pacific exotic 200

Quote:OTAK ATIK PACIFIC
Upgrade RD/FD biar kuat nanjak
Upgrade RD/FD (2)
Upgrade RD/FD (3)
Upgrade RD/FD (4)
beda freewheel dengan cassette
crank shimano vs crank XCT
mengurangi getaran bagi yang mau upgrade dengan dana terbatas
mengganti HB yang lebih tinggi
sadel panas
pasang camera pocket di HB ala achs2386 1, 2
pasang camera pocket di HB dengan bracket reflector
menjaga kelenturan RD/FD
cara mengganti pad discbrake bagi yang belum bisa 1, 2
kalau rem zoomnya ud gak pakem lagi
mengatasi fork zoom yang tidak memantul
setting dan pemasangan FD


Quote:MISCELLANEOUS
review cateye velo 7
ada yang lagi curhat emoticon-Big Grin
iklan pacific emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By siBass
fanpage pacific bike
tongkrongan baru buat mtber


Pacific Bike Rider


Diubah oleh dark.immortal
profile-picture
nona212 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 295 dari 361
Pacific Bike Rider
27-03-2015 13:40
Quote:Original Posted By mrniceguyz


ane baru beli tranzline 600 minggu lalu di kedaisepeda[.]com gan emoticon-Recommended Seller


ane langsung minta COD gan , makasih testimoninya gan mudah2an lancar
0 0
0
Pacific Bike Rider
28-03-2015 13:23

Sabtu B2W

Selingkuh tiap sabtu ma sepeda kamar sebelah...

Pacific Bike Rider
0 0
0
Pacific Bike Rider
29-03-2015 16:08
Gan numpang tanya ane nemu sepeda Pasific di www.pasific-bike.com tapi detailnya kurang jelas. kira" ini jenis pasific apa ya gan ??
Quote:Pacific Bike Rider
Diubah oleh ripdik
0 0
0
Pacific Bike Rider
30-03-2015 11:00
salam kenal gan, ane pengen sepedaan lagi setelah lebih dari 10 tahun gak gowes, dulu mah kerjaan tiap hari gowes BMX keliling kampung, spek badan ane 178/110kg, kira2 sepeda pacific yang mana yang cocok ya? ane naksir sih sama tranzline 900..cocok gak ya? sama kalo mau beli ini tranzline 900 daerah depok dmana ya? budget nya 3jt kurleb ya....mohon pencerahannya gan...makasih
0 0
0
Pacific Bike Rider
30-03-2015 15:02
Quote:Original Posted By calichaplin
salam kenal gan, ane pengen sepedaan lagi setelah lebih dari 10 tahun gak gowes, dulu mah kerjaan tiap hari gowes BMX keliling kampung, spek badan ane 178/110kg, kira2 sepeda pacific yang mana yang cocok ya? ane naksir sih sama tranzline 900..cocok gak ya? sama kalo mau beli ini tranzline 900 daerah depok dmana ya? budget nya 3jt kurleb ya....mohon pencerahannya gan...makasih


Kalau dari pengalaman ane sih gan cari sepeda yg biasa aja gan, biar upgradenya ga terlalu rugi, kl trz 900 kan udah acera tuh, nah kalo kena racun upgrade jd nanggung, tali kalo cuma buat srpedaan santai trz 900 sdh lebih dari cukup gan, buat offroad ringan jg udah woke bgt, berat agan yg 110 ga masalah kok, apalagi trz 900 yg baru udah pake fork RockShox xc28
CMIIW
Ane beli di rainbow bike, deket jl. Pemuda gan, sbelum stasiun depok lama, lumayan lengkap & harga jg worthed lah
Diubah oleh alhafiidhu
0 0
0
Pacific Bike Rider
30-03-2015 15:20
Quote:Original Posted By alhafiidhu


Kalau dari pengalaman ane sih gan cari sepeda yg biasa aja gan, biar upgradenya ga terlalu rugi, kl trz 900 kan udah acera tuh, nah kalo kena racun upgrade jd nanggung, tali kalo cuma buat srpedaan santai trz 900 sdh lebih dari cukup gan, buat offroad ringan jg udah woke bgt, berat agan yg 110 ga masalah kok, apalagi trz 900 yg baru udah pake fork RockShox xc28
CMIIW
Ane beli di rainbow bike, deket jl. Pemuda gan, sbelum stasiun depok lama, lumayan lengkap & harga jg worthed lah


sip gan, coba nant ane mluncur kesana
0 0
0
Pacific Bike Rider
30-03-2015 22:59
ane ngeras saddle bawaan pacific kurang nyaman gan , ada yg bs kasih saran ganti saddle dengan merek apa gitu? Katanya yg ada Gel nya ya?
0 0
0
Pacific Bike Rider
31-03-2015 13:08
Quote:Original Posted By dorakit


Akhirnya nongkrong juga nih sepeda dirumah.. hehehehe

tapi pagi ini diantar lagi ke tokonya ,minta stel, rem depannya kayak nyangkut, bunyi cek cek cek cek.. kurang nyaman makenya.. lumayan buat mingguan.. buat ngurusin badan emoticon-Ngakak (S)
Pacific Bike Rider


Keren,mau tanya velgnya tuh bawaan pabrik atau beli?Enak gak velg gituan pakenya?Trims
0 0
0
Pacific Bike Rider
31-03-2015 14:50

setelan

Quote:Original Posted By ejli


Di yutub banyak gan. Tapi emang rada susah n kalo pengen presisi musti pake alat khusus soalnya settingnya 3d (kanan kiri atas bawah), ga bisa cuma modal kunci jari2 plus balikin sepeda. kalo ane mendingan d bawa ke tukang stel aj paling 1 ban 10k.


waduh makasih bos buat sarany. thnq.
0 0
0
Pacific Bike Rider
31-03-2015 19:36
Quote:Original Posted By Harifiantos
ane ngeras saddle bawaan pacific kurang nyaman gan , ada yg bs kasih saran ganti saddle dengan merek apa gitu? Katanya yg ada Gel nya ya?


Klo boleh saran pke saddle cover aja gan yg pke bahan gel, range harga kisaran IDR 50k murmer tapi efektif buat terhindar dari keras'a saddle default emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pacific Bike Rider
31-03-2015 19:40
nyari sepeda pacific untuk berkeringat aja budget max 2jt kira beli model apa ya? dan dimana ane bisa beli? ane lokasi cibubur jaktim
thx
0 0
0
Pacific Bike Rider
02-04-2015 10:46
pa kabar semua .....

ud lama gak mampir di trit sendiri karena ud gak aktif ngaskus jg

waktu itu ud minta pengajuan ke momod untuk ganti TS tapi sepertinya gak ditanggapi, akhirnya ya mohon maaf tritnya jadi gak terurus.

tapi yang penting kita ttp gowes dan ttp sehat

informasi buat teman2 semua :

1. kalau mau gabung di forum pacific rider yang aktif silahkan gabung di grup FB : https://www.facebook.com/groups/SEPACIFICATION/

saya juga aktif disana

2. khusus untuk yang di Bekasi bisa gabung ke grup Whatsapp (WA), silahkan sms/wa ke saya di 082180477433

nanti kita bisa kopdar dan gobar

salam gowes, salam sepacification emoticon-Smilie

pacific bekasi
0 0
0
Pacific Bike Rider
02-04-2015 11:13
Permisi agan2.. ane di bogor nih kebeneran pengen mencoba cari sepeda pacific.. ada tips & trick / saran ga.. budget <2.5jt pengen cari yang buat pergi ke kantor sih.. kira2 5-10km jaraknya dan naik turun jalananannya ada rusaknya juga.. pengennya sih yang 24 speed biar g kecapean banget dijalan hehe.. ane kmrn ditawarin 2nd 1,3jt tranzline500 menurut agan2 disini gmn?? ane sih pengennya tranzline700/arcadia tapi kok susah cari 2nd.. thx..
0 0
0
Pacific Bike Rider
02-04-2015 15:50
Quote:Original Posted By zadewa.parmin
Permisi agan2.. ane di bogor nih kebeneran pengen mencoba cari sepeda pacific.. ada tips & trick / saran ga.. budget <2.5jt pengen cari yang buat pergi ke kantor sih.. kira2 5-10km jaraknya dan naik turun jalananannya ada rusaknya juga.. pengennya sih yang 24 speed biar g kecapean banget dijalan hehe.. ane kmrn ditawarin 2nd 1,3jt tranzline500 menurut agan2 disini gmn?? ane sih pengennya tranzline700/arcadia tapi kok susah cari 2nd.. thx..



coba aja di bukalapak[dot]com, kadang suka ada pacific seken. kalo baru bisa cari diseputaran surken pasar bogor atau di Focus merdeka sama di PGB.
0 0
0
Pacific Bike Rider
03-04-2015 04:52
Hallo agan and sist Pacific biker salam kenal semua emoticon-Smilie
Ane nubie nh di dunia persepedaan,dan mau menjadi bagian dari keluarga user Pacific bike.
sebelumnya ane minta saran dan masuk2an sebelum ane beli sepeda pacific. Ane kebetulan dlm waktu sesingkat-singkatnya mau ngeboyong sepeda fullsus keluaran Pacific,pilihan ane jatuh pada 2 pilihan yakni :
- Pacific Tarago CX 7
- Pacific emerson 606
secara budjet ane dibawah 2,5 emoticon-Smilie
Nah yang ane mau tanyakan kepada agan and sist master suhu yang udh berpengalaman di dunia sepeda ane minta saran dan masukan sepeda mana yang cocok buat ane secara postur tubuh ane TB 180cm BB 75kg.
kenapa ane doyan ama fullsus krn ane kepincut dengan style sepeda Downhill yg mirip motor trail buat libas jalan segala medan emoticon-Big Grin
terus seumpama ane beli pacific Tarago CX 7,bisakah ane modif untuk Forknya menjadi fork triple seperti sepeda downhill pada umum nya?? Dan kira2 ada yang cocok kah?
merek fork dan spesifikasi seperti apa yang pas buat pacifik Tarago CX7?
ane harap fork triple tersebut harganya terjangkau dibawah 600rb an emoticon-Stick Out Tongue
terus toko sepeda dimana yang jual banyak sepeda pacific di jakarta barat dan sekitarnya
krn rmh ane di deket kebun jeruk RCTI,serta bengkel sepeda yang rekomended emoticon-Big Grin
mohon saran dan masukan-masukan dari agan and sist para Pacific Biker emoticon-Smilie
Terima kasih banyak perhatiannya,
salam kenal
0 0
0
Pacific Bike Rider
03-04-2015 21:52
Quote:Original Posted By sonynho10
Hallo agan and sist Pacific biker salam kenal semua emoticon-Smilie
Ane nubie nh di dunia persepedaan,dan mau menjadi bagian dari keluarga user Pacific bike.
sebelumnya ane minta saran dan masuk2an sebelum ane beli sepeda pacific. Ane kebetulan dlm waktu sesingkat-singkatnya mau ngeboyong sepeda fullsus keluaran Pacific,pilihan ane jatuh pada 2 pilihan yakni :
- Pacific Tarago CX 7
- Pacific emerson 606
secara budjet ane dibawah 2,5 emoticon-Smilie
Nah yang ane mau tanyakan kepada agan and sist master suhu yang udh berpengalaman di dunia sepeda ane minta saran dan masukan sepeda mana yang cocok buat ane secara postur tubuh ane TB 180cm BB 75kg.
kenapa ane doyan ama fullsus krn ane kepincut dengan style sepeda Downhill yg mirip motor trail buat libas jalan segala medan emoticon-Big Grin
terus seumpama ane beli pacific Tarago CX 7,bisakah ane modif untuk Forknya menjadi fork triple seperti sepeda downhill pada umum nya?? Dan kira2 ada yang cocok kah?
merek fork dan spesifikasi seperti apa yang pas buat pacifik Tarago CX7?
ane harap fork triple tersebut harganya terjangkau dibawah 600rb an emoticon-Stick Out Tongue
terus toko sepeda dimana yang jual banyak sepeda pacific di jakarta barat dan sekitarnya
krn rmh ane di deket kebun jeruk RCTI,serta bengkel sepeda yang rekomended emoticon-Big Grin
mohon saran dan masukan-masukan dari agan and sist para Pacific Biker emoticon-Smilie
Terima kasih banyak perhatiannya,
salam kenal

pemakaian rear shock bisa cari yg sesuai dengan bujet dan dengan travel yg sesuai, kalo fork tripel tuh yg kayak gimana yah? double crown mungkin yah....harganya masih diatas 2 jtaan. cek aja di fjb atau bukalapak

Pacific Bike Rider
Diubah oleh iyazz
0 0
0
Pacific Bike Rider
03-04-2015 22:21
Tanya nih Gan, ane ada budget 3jt buat beli sepeda,
kira2 ambil yang tipe apa ya?
saya ada pandangan ventura 5.0 dan esplendid 9.0, mungkin ada saran yang lain?
terimakasih

0 0
0
Pacific Bike Rider
04-04-2015 03:34
Quote:Original Posted By iyazz

pemakaian rear shock bisa cari yg sesuai dengan bujet dan dengan travel yg sesuai, kalo fork tripel tuh yg kayak gimana yah? double crown mungkin yah....harganya masih diatas 2 jtaan. cek aja di fjb atau bukalapak

Pacific Bike Rider


Iya betul gan seperti gambar fork yang ane maksud,fork yang buat sepeda downhill emoticon-Smilie
Nah kalo ane pasang fork triple ke pacific tarago cx7 or pacific emerson 606 bisa diaplikasikan gak yah?? Kl bs dipasang mohon petunjuk spesifikasi nya gan,biar ngga mubazir klo ane jd ganti fork emoticon-Stick Out Tongue
makasih respon nya gan emoticon-Smilie


0 0
0
Pacific Bike Rider
04-04-2015 07:54
Gan,nanya lagi nih.. ane berniat beli pacific tranzline 500, utk harga 2jt yg paling bagus apa bener pacific tranzline 500?
terus ane bingung, kok frame nya ada beda ya antara 2 toko, apa emang ada 2 seri frame?
ini frame pertama :
frame 1

frame 1

frame 1

frame 1


ini frame kedua :
frame 2

frame 2

frame 2

frame 2


kira-kira menurut agan bagusan yg mana? yg seri terbaru yg frame pertama apa kedua?
Thanks gan.
0 0
0
Pacific Bike Rider
04-04-2015 14:52
Quote:Original Posted By sonynho10
Iya betul gan seperti gambar fork yang ane maksud,fork yang buat sepeda downhill emoticon-Smilie
Nah kalo ane pasang fork triple ke pacific tarago cx7 or pacific emerson 606 bisa diaplikasikan gak yah?? Kl bs dipasang mohon petunjuk spesifikasi nya gan,biar ngga mubazir klo ane jd ganti fork emoticon-Stick Out Tongue
makasih respon nya gan emoticon-Smilie

bisa aja,tinggal sesuaikan ama ukuran headtubenya. sama tinggi travelnya disesuaikan juga sama kebutuhan pemakaian. terlalu tinggi bisa bikin frame patah.
0 0
0
Halaman 295 dari 361
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia