Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3291
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54214ade108b4617728b456d/digoblokin-tapi-bangga-iphone-6-dibongkar-profit-tinggi-apple-terungkap
iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap Selasa, 23 September 2014 | 08:02 WIB Komponen-komponen iPhone 6. KOMPAS.com — iPhone 6 dan iPhone 6 Plus sudah mulai dipasarkan di sembilan negara pada Jumat (19/9/2014). Duo smartphoneterbaru Apple tersebut dijual dengan banderol harga yang cukup mahal. iPhone 6 dijual dengan harga termurah, 649 dollar AS (Rp 7,7 juta) untuk versi 16 GB dan y
Lapor Hansip
23-09-2014 17:26

[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap

iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
Selasa, 23 September 2014 | 08:02 WIB
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap


Komponen-komponen iPhone 6.

KOMPAS.com — iPhone 6 dan iPhone 6 Plus sudah mulai dipasarkan di sembilan negara pada Jumat (19/9/2014). Duo smartphoneterbaru Apple tersebut dijual dengan banderol harga yang cukup mahal.

iPhone 6 dijual dengan harga termurah, 649 dollar AS (Rp 7,7 juta) untuk versi 16 GB dan yang termahal 849 dollar AS untuk versi 128 GB. Sementara itu, iPhone 6 Plus termurah dijual dengan harga 749 dollar AS (Rp 8,9 juta) dan termahal 949 dollar AS.

Banderol harga ini banyak mengundang pertanyaan, apa yang membuatnya begitu mahal? Sebuah blog bernama Teardown telah mempreteli komponen iPhone 6 dan iPhone 6 Plus untuk mengungkap ongkos produksi kedua iPhone baru tersebut.

Hasil pembongkaran tersebut, seperti dikutipTechinSight, Selasa (23/9/2014), mengungkapkan, komponen termahal yang digunakan Apple adalah layar touchscreen. Harga layar iPhone 6 disebutkan mencapai 41,5 dollar AS dan iPhone 6 Plus 51 dollar AS.

Komponen kedua termahal adalah prosesor Apple A8, yaitu seharga 37 dollar AS. Komponen lain yang cukup mahal adalah kamera yang dinilai seharga 16,5 dollar AS untuk iPhone 6 dan 17,5 dollar AS untuk iPhone 6 Plus.

Sementara itu, komponen memori SDRAM dan NAND yang digunakan kedua iPhone 6 tersebut berharga 14 dollar AS. Adapun komponen baterai hanya menambah ongkos produksi sebesar 3,5 dollar AS dan 6 dollar AS.

Menurut Teardown, perkiraan harga semua komponen yang dipakai oleh iPhone 6 adalah 227 dollar AS (sekitar Rp 2,7 juta) dan iPhone 6 Plus 242,5 dollar AS (sekitar Rp 2,9 juta).

Ini berarti Apple mengambil margin kotor sebesar Rp 5 juta atau sekitar 65 persen, dengan berpatokan pada harga iPhone 6 versi 16 GB di Amerika Serikat, yaitu Rp 7,7 juta.

Sementara itu, untuk iPhone 6 Plus, Apple mengambil margin yang lebih besar, yaitu Rp 6 juta atau sekitar 67 persen, dengan asumsi harga iPhone 6 Plus versi 16 GB di AS sebesar Rp 8,9 juta.

Harga tersebut tentu saja belum termasuk ongkos untuk riset dan pengembangan, biaya distribusi, dan biaya pemasaran yang harus dikeluarkan oleh Apple.


http://tekno.kompas.com/read/2014/09...pple.terungkap


Punya iphone terbaru memang bangga, tapi apakah demi kebanggaan itu kita sudi digoblokin perusahaan serakah.

Sorry bagi yg punya iphone gw bilang digoblokin krn brand value yg diterapkan perusahaan apple tuh gila-gilaan menurut gw

Brand value sebaiknya jangan melebihi ongkos produksi.
Diubah oleh andrejin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 88 dari 168
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 12:55
Quote:Original Posted By IdraAmos


hahaha biarin aja emoticon-Ngakak

pernah ada yg komeng (gatau di page berapa). Katanya males pake iphone karena kalo ganti iphone baru ga bisa transfer data nya. emoticon-Cape d...
padahal ada icloud emoticon-Ngakak .


hahahha
itu sih pengguna smartphone yg gak smart..

eh sorry, iphone ding bukan smartphone emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
coz iphone is beyond smartphone emoticon-Big Grin
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 12:55
Quote:Original Posted By andrejin
iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
Selasa, 23 September 2014 | 08:02 WIB
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap


Komponen-komponen iPhone 6.

KOMPAS.com — iPhone 6 dan iPhone 6 Plus sudah mulai dipasarkan di sembilan negara pada Jumat (19/9/2014). Duo smartphoneterbaru Apple tersebut dijual dengan banderol harga yang cukup mahal.

iPhone 6 dijual dengan harga termurah, 649 dollar AS (Rp 7,7 juta) untuk versi 16 GB dan yang termahal 849 dollar AS untuk versi 128 GB. Sementara itu, iPhone 6 Plus termurah dijual dengan harga 749 dollar AS (Rp 8,9 juta) dan termahal 949 dollar AS.

Banderol harga ini banyak mengundang pertanyaan, apa yang membuatnya begitu mahal? Sebuah blog bernama Teardown telah mempreteli komponen iPhone 6 dan iPhone 6 Plus untuk mengungkap ongkos produksi kedua iPhone baru tersebut.

Hasil pembongkaran tersebut, seperti dikutipTechinSight, Selasa (23/9/2014), mengungkapkan, komponen termahal yang digunakan Apple adalah layar touchscreen. Harga layar iPhone 6 disebutkan mencapai 41,5 dollar AS dan iPhone 6 Plus 51 dollar AS.

Komponen kedua termahal adalah prosesor Apple A8, yaitu seharga 37 dollar AS. Komponen lain yang cukup mahal adalah kamera yang dinilai seharga 16,5 dollar AS untuk iPhone 6 dan 17,5 dollar AS untuk iPhone 6 Plus.

Sementara itu, komponen memori SDRAM dan NAND yang digunakan kedua iPhone 6 tersebut berharga 14 dollar AS. Adapun komponen baterai hanya menambah ongkos produksi sebesar 3,5 dollar AS dan 6 dollar AS.

Menurut Teardown, perkiraan harga semua komponen yang dipakai oleh iPhone 6 adalah 227 dollar AS (sekitar Rp 2,7 juta) dan iPhone 6 Plus 242,5 dollar AS (sekitar Rp 2,9 juta).

Ini berarti Apple mengambil margin kotor sebesar Rp 5 juta atau sekitar 65 persen, dengan berpatokan pada harga iPhone 6 versi 16 GB di Amerika Serikat, yaitu Rp 7,7 juta.

Sementara itu, untuk iPhone 6 Plus, Apple mengambil margin yang lebih besar, yaitu Rp 6 juta atau sekitar 67 persen, dengan asumsi harga iPhone 6 Plus versi 16 GB di AS sebesar Rp 8,9 juta.

Harga tersebut tentu saja belum termasuk ongkos untuk riset dan pengembangan, biaya distribusi, dan biaya pemasaran yang harus dikeluarkan oleh Apple.


http://tekno.kompas.com/read/2014/09...pple.terungkap


Punya iphone terbaru memang bangga, tapi apakah demi kebanggaan itu kita sudi digoblokin perusahaan serakah.

Sorry bagi yg punya iphone gw bilang digoblokin krn brand value yg diterapkan perusahaan apple tuh gila-gilaan menurut gw

Brand value sebaiknya jangan melebihi ongkos produksi.


Gak pernah make Iphone selain Iphone 2G ane make pocin aja emoticon-Hammer2
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 12:55
Quote:Original Posted By IdraAmos


hahaha biarin aja emoticon-Ngakak

pernah ada yg komeng (gatau di page berapa). Katanya males pake iphone karena kalo ganti iphone baru ga bisa transfer data nya. emoticon-Cape d...
padahal ada icloud emoticon-Ngakak .


iya gan gw pindah data dari 3gs ke ipad ga pake lama ga pake ribet emoticon-Malu (S)
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 12:57
Quote:Original Posted By windmilz


setuju gan, pake iphone itu yg ga mau ribet dan mau tahan lama..
well sejelek2nya ios ni 3gs gw masi bisa ios 6, umur dari 2010, 5 tahun, bisa BBMan, coba deh andro tahun 2010, bisa ga.??
bisa maen COC ga.??
atau pertanyaan lebih tepatnya masi ada yg make ga.??
emoticon-Ngakak (S)
yg setara ios 3gs(2009) sewaktu keluar itu donut, eclair apa froyo ya.???
paling yang make cuma buat sms telponan...

dan buat yg perang spec iphone 4 - 4s cuma pake 512 ram lhooo emoticon-Malu (S)


gak usah di rinci om.
biarin aja.
percuma gak bakal di dengerin ente.

bagi mereka, robot gedhe da bezt ampe kiamatemoticon-Hammer (S)
emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 12:57
Hare gene masih ada aja orang goblok yg bikin thread ginian...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh p.T.x
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:01
jiaaah itu sih perhitungan hardware nya doank gan...
emang perusahaan ga butuh gaji karyawan?
emang perusahaan ga butuh ngiklan?
emang perusahaan ga butuh biaya produksi?
emang perusahaan ga butuh operasional?
emang perusahaan ga butuh riset yang ga mungkin sekali pasti berhasil. itu pasti berkali2 gagal nya buat riset dan ongkosnya itu ga murah. ckckckckc...

jadi yaaah menurut ane pribadi sih.. wajar2 aja toh buktinya banyak yang beli dan laris manis karena memang yang menggunakan puas emoticon-Smilie

kalo dari sekedar pemikiran personal doank yah emang terlihat murah aja. hehehehe..
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:03
"Harga tersebut tentu saja belum termasuk ongkos untuk riset dan pengembangan, biaya distribusi, dan biaya pemasaran yang harus dikeluarkan oleh Apple."
GOBLOK AWKWAKWAKAWKemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:13
di goblokin? ngga lah .... dari dulu alasan kenapa beli Iphone mmg cuma 1, karena produk nya Apple .... itu doank ... beli merk bukan fasilitas sesuai harga dkk .... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:14
ane rasa gak gitu cara ngitungnya gan.. ane sendiri pakai ipin sudah sejak 3gs, skrg msh pake 5s juga mbp, memang kl dari segi hardware mgkn kalah dengan hape2 os lain. namun disain os dan hardwarenya sangat seimbang sehingga performance juga bagus disamping disain simplicity yang indah juga sangat mudah dalam penggunaan. kalo awet, jelaslah.. material dan hardwarenya bagus, belum lagi os juga bisa diupdate dengan mudah.. jadi bukan masalah digoblokin tapi bangga atau gengsi karna mahal gan.. kl masalah bahan mungkin ilustrasinya gini gan, misal kita beli sayur-mayur dipasar, ada yang buat cukup direbus saja ada yg dibuat shabu-shabu, salad atau lainnya, praktis harganya jadi beda kan.. hehe
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:15
Quote:Original Posted By windmilz


iya gan gw pindah data dari 3gs ke ipad ga pake lama ga pake ribet emoticon-Malu (S)


ane juga make 3gs gan. Bau baunya 3gs emg udh mau kiamat yak hahaha..

Ya worth it lah, ane make juga udah lama ini hengpon. Waktunya naek kelas emoticon-Cool
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:17
sorry dopost
Diubah oleh IdraAmos
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:19
Namanya juga berdagang.. ada segi marketingnya.
semua jg begitu..
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:20
haha no comment dah.
iphone 6 emang bagus gan

ga sekalian bikin thread soal restoran jual steak 200rb se iprit, padahal daging sapi dipasar 120rb/kg
Diubah oleh hgoh
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:26
Quote:Original Posted By IdraAmos


ane juga make 3gs gan. Bau baunya 3gs emg udh mau kiamat yak hahaha..

Ya worth it lah, ane make juga udah lama ini hengpon. Waktunya naek kelas emoticon-Cool


yaelah bro, udah 5 tahun juga, ram juga 256, mau ane kasi ke ponakan sih planingnya emoticon-Ngakak (S)
tapi dijadiin ipod juga lumayan,cewek cewek juga pada berkata "imut" ma ni 3gs setiap ane keluarin emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:27
biarin, namanya juga usaha emoticon-Hammer
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:33
untung ane ga terlalu suka apple.... terlalu murah bwt ane emoticon-Cool
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:40
Quote:Original Posted By nopeace
Lah bodo amat sih kalo ane mah. Mau ngambil untung brp juga kan komponen apple emg kualitas badak semua (tahan lama). Kan yg mahal itu kualitas nya bukan kuantitas nya. Mau pake 10 tahun jg apple mah gaada mati nya (asal ga dibanting aja). Ane robot user dan bukan fanboy apel tapi ane cm mau ngelurusin aja. Emg nya ente mau di goblogin ama produsen HP yg ngejual hp murah spek bagus tapi kualitas sebulan pake lgsg matot? emoticon-Ngakak (S) Intinya mah ada harga ada kualitas deh. emoticon-Big Grin

lebih setuju sama agan yg ini emoticon-Shakehand2
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:41
simple aja sih gan, agan butuhnya hape buat apa ?
untuk gaya ? untuk kerja ? untuk sebatas komunikasi ?

ada banyak pilihan kok di pasaran juga. dari harga rakyat sampai harga malaikat.

untuk masalah harga ada nama ada kualitas ada harga.

menaikan sebuah nama itu susah gan, wajar kalau mereka dapet untung gede sesuai keinginan mereka, toh mereka gak maksa buat beli juga kan ?

udah gitu aja.

ane android user, punya android untuk kerja, untuk komunikasi dengan keluarga. karena ane anggap hape ini sudah cukup dengan harga cukup masuk kantong ane, ya ane beli, tanpa memikirkan berapa keuntungan mereka.

terima kasih
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
30-03-2015 13:42
oh gitu ya gan. ane pake ipin udah 3tahuan dari ipin 3g sampe 3. ga ada sakit"nya. pernah kecebur, kelindes sepeda motor juga masih awet. emoticon-Ngakak

ada harga ada kualitas. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 88 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia