Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5516673b0d8b46151d8b4568/siapa-bilang-nonton-konser-musik-cuman-buang-buang-duit
Terimakasih, mimin,momod dan kaskuser. trit ane ini bisa menjadi HT yang ke 2 Gak jaman bilang nonton konser itu cuman buang-buang duit. Faktanya orang rela ngeluarin duit ratusan ribu hingga jut
Lapor Hansip
28-03-2015 15:32

Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?

Past Hot Thread
Quote:
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?

Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?

Quote:
HT

Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?

Quote:
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?

Gak jaman bilang nonton konser itu cuman buang-buang duit. Faktanya orang rela ngeluarin duit ratusan ribu hingga jutaan rupiah demi menikmati musik favoritnya secara live. Meskipun harus rela berdesak-berdesakkan, semua orang yang ngakunya pecinta musik pastinya gak mau nunggu lama lagi buat nonton band atau penyanyi favoritnya. Konser musik itu panggilan jiwa, yang mengajak kita untuk menjadi diri kita sendiri.
Bukan Juga Buat Pamer
Menyaksikan pertunjukan musik bukanlah hanya sebagai ajang pamer buat pecinta musik sesungguhnya. Mereka bukan abg yang ngarepin banyak di like oleh orang-orang lewat sosial media. Atau orang yang kepengen dibilang gaul dan “anak kekinian”. Mereka yang pengen nyaksiin konser musik penyanyi adalah orang yang sesungguhnya menyadari bahwa musik adalah alunan yang selalu nemenin kita dimanapun berada.

Lalu apa alasan orang-orang menonton konser musik?

Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?

Quote:
1. Menyaksikan Konser Musik Merupakan Salah Satu Cara Melarikan Diri Dari Rutinitas Dan Kejenuhan

2. Konser Musik Mengajarkan Kita Sesuatu Yang Baru

3. Kesempatan (Yang Mungkin) Sekali Seumur Hidup

4. Sensasi Dengerin Musik Favorit Lo Secara Langsung

5. Bertemu Orang-Orang Yang Sepaham Dengan Lo



Quote:
Pesan TS

Sebenernya menonton konser itu bisa mendapatkan ke-banggaan tersendiri. walaupun emang keluarin uang banyak tapi bukan berarti buang buang duit juga, setelah baca trit ini bagai mana pendapat agan?
Masih ngerasa nonton konser musik itu cuman buang-buang duit?

Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?

Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?


Quote:
Komentar Kaskuser


Quote:Original Posted By van_3
nah setuju banget nih sama TS nya.

Jaman sekarang anak-anak muda tuh banyak yg merasa kalo ada duit lebih ya travelling untuk cari pengalaman baru dll

sayangnya gw sebagai anak muda yang ga terlalu niat travelling, gw menghabiskan uang di nonton konser karena menurut gw nonton konser juga one in a lifetime moment. Mana ada konser yang sama dari 1 artis, walaupun dia manggung 2 hari di 1 lokasi yang sama, pasti pembawaannya beda di hari pertama dan hari kedua.

jadi menurut gw, nonton konser juga salah satu cara membuka diri juga untuk hal-hal baru seperti musik!

Semoga paradigma orang jaman sekarang yang "ngapain sih nonton konser, buang-buang duit aja, bisa denger di CD atau nonton di TV" berkurang ya. Karena memang serunya nonton konser dan joget bareng-bareng sama penyanyi nya tuh GA ADA DUANYA ! emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By .suigetsu.
cuma orang yang ga ngerti sensasi live music ajasih menurut ane yang berpikiran kyk gitu emoticon-Big Grin
apalagi udah punya idola yang bener-bener nyantol di hati, urusan duit belakangan yg penting ketemu/sekedar liat penampilan sang idola secara live udah uwaw banget emoticon-Belo


Quote:Original Posted By virds4m
ane gak tau sudah habis duit berapa buat nonton konser, tetapi meskipun begitu ane gak merasa rugi malah merasa puas bisa menonton konser2 tersebut.
Orang yg namanya dah hobi, apa saja bisa direlakan.


Quote:Original Posted By julls
Setuju gan, Band favorite ane Dream Theater dan Metallica, dan dua2nya ane ntn di jkt, bnr bgt sebenernya momen nya yg dicari, kalo masalah buang2 duit mah bukan jd urusan, ngapain kita kerja setiap hari kalo duit itu ga dipake buat kepuasan bantin kita sendiri


Quote:Original Posted By tombr0
tergantung gan, bagi mayoritas masyarakat indonesia, khususnya ane dalam kondisi sekarang, beli tiket konser artinya buang2 duit

heran, habis nonton konser dan ngerokok, pulang, demo BBM naik atau protes2 kenaikan BBM di medsos.....ditabung atau investasi kenapa???

klu hina2 presiden bodoh, dan lain sebagainya, ya seharusnya gak melakukan tindakan bodoh juga dong....ato minimal klu mampu beli tiket konser, gak usahlah protes2 soal BBM, wong mampu

ane klu sudah punya uang banyak, nonton konser ratusan kali kalau perlu di luar negeri juga gak apa2....itu namanya bingung ngabisin uang


Quote:Original Posted By Giduy
kalo menurut ane sih bagi yang nonton konser emang ga akan buang duit karena dia dapet kepuasan setelah dia nonton dan uangnya pun mungkin hasil kerja dia jd ga ada yang salah kalo dia mampu. Tapi dari kacamata orang lain mungkin uang buat nonton konser itu akan lebih bermanfaat lagi misalkan buat membantu orang" yang kurang mampu karena biaya nonton konser itu kan lumayan mahal, sedangkan hal" yang memprihatinkan di Indonesia masih banyak banget di lingkungan kita. emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By Manyiwuh
tahun kemaren ane bela - belain ngumpulin duit buat jaga2 avenged sevenfold kesini . . . eh ternyata ke sini juga januari kemaren . . . jadi gak kaget ngeluarin duit banyak . . . apalagi kemaren harga tiketnya ga semahal band internasional yang lain emoticon-Smilie







oversized


Quote:Original Posted By kmtaekyung
Pengalamannya itu sih gan klu bwt ane. Bisa ktmu dan liat lngsung artis favorit di depan mata, mskipun jaraknya ga trlalu dket juga. Perjuangan nabung ngumpulin duit bwt beli tiket akomodasi segala macem, persiapan beli binokuler jaga2 klu pengen liat lbih jelas, persiapan beli official kaosnya, nyiapin transport, kenalan ama orang baru yg sama ngefansnya ama tuh artis favorit, ngantri panas2an atau ujan2an menuju gerbang konser, dan puncaknya begitu bisa liat langsung artis favorit nyanyiin lagunya dia. Itu yg priceless sih. Ada kepuasan tersendiri aja gitu. Ane udh bbrpa kali nonton konser artis2 favorit ane dan selalu puas dan jadi kenangan once in a lifetime aja gitu, dari yg desek2an pas konser ampe nyesek dibatalin konser h-berapa hari gitu, pdhl udh beli tiket sgala macem dan itu artis yg paling most wanted bwt ane. Dan sekalinya itu artis bisa ke indo sndiri, h-berapa jam karena satu dan lain hal ane ga bisa dateng, nyeselnya masih kerasa ampe skrg. Buat ane sih worth it yah, sama aja ky yg traveling atau hobi2 lain gitu, kenapa traveling sih, buang2 duit aja? Mnding buat hal bermanfaat lain, tp masing2 orang beda2 kesukaan sih yah, klu mampu nyisain duit bwt hobi qt, yah kenapa ga?


Quote:Original Posted By azhuramouri
Kalau udah kerja mah selaw aja, kalau masih minta ortu nah itu yg buang2 duit. emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By YeanCRounzZ
ya namanya entertainment gan
ya pasti habisin duit

hehehe

kalo enggak mau ya simpen aja tu duit banyak2 tapi ga diapa2in :v



Quote:Original Posted By duondut
bmth, all time low, weezer, hammersonic ane tonton dan malah menyesal ketika ada musisi luar yang dateng ke negeri ini dan ane ga bisa nonton. ane belajar nabung untuk nonton konser dan yang pasti, uang tersebut bukanlah apa-apa dengan kebahagiaan dan ketenangan yang ane dapet. kalo menurut mereka buang-buang duit ya silakan aja berpendapat seperti itu tapi yang pasti semua manusia punya caranya sendiri untuk membahagiakan dirinya sendiri


Quote:Original Posted By sir.d
semuanya ada baikbdan buruknya emoticon-Ngakak


Quote:ngeluarin banyak modal..
Tapi bukan buang2 duit kok.. selama digunakan untuk hal yg positif...
Daripada duit buat beli narkoba... mending nonton konser ya gak???


Quote:sampai sekarang justru musik indie-lah yg membuka gerbang untuk mengetahui apa itu musik dari nggak sekedar dengerin doank yg cuma bau cinta-cintaan


Quote:Original Posted By candra.comp
setuju sama ts

tapi jangan sampai ngerengek sama ortu minta duit buat nonton konser,mending kalo ortunya banyak duit ,, kasian ortu jadi nya .... jadi ya tergantung individu masing masing, yang namanya pendapat bisa beda beda ...


Quote:Original Posted By hanezfary
Bagi yang gak suka mungkin bilang buang2 uang, tapi bagi yang suka sih fine2 coz itu memang kesukaannya.
Tergantung prospektif dari kita masing2 sih sebenernya itu jadi kegiatan yang buang2 uang atau nggak nya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By classicaways
ane paling banter nonton konser yg 30 ribuan.
tapi emang beda sih feel nonton music band di mp3 sama live.


Quote:Original Posted By sanmil28
kalo ane waktu itu nonton konser baru 2 kali gan
Linkin Park sama Larc en ciel
wahhh sensasi nya luar biasa gan
secara ane ga terlalu demen traveling
traveling kalo ada mau nya aja
ane demen banget sama itu band
linkin park konser buat kedua kalinya di jakarta pas 2011 (soalnya 2004 ane ga dibolehin nonton) dan larc en ciel first time in indonesia emoticon-Kiss
makanya ane relain dah jebolin tabungan ane demi melihat mereka
luar biasa !!! emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By glucky
terlalu mengeneralisir kalau bilang "kalangan bawah, nonton konser buang buang duit" lah banyak juga kalangan bawah yang nonton konser. semua kalangan berhak nonton konser sih. siapa yang ngebatasin? paling diri sendiri...




Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?


Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
Diubah oleh valeytern
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 59
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:42
salah satunya membuat Uang kita terkuras emoticon-Big Grin apalagi kalao yang VIP :P
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:42
ijin nyimak gan
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:43
jadi pengen nonton konser live ganemoticon-Matabelo
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:46
kalo merasa puas dengan apa yang kita lihat dan itu artist fav kita, kenapa harus rugi??
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:47
ya... bener gan emoticon-Jempol
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:51
dulu ane pas jaman sekolah gan, sering banget datengin band live musik gtu, emg sih ada kepuasaan tersendiri sambil nyari teman baru juga, membuang rutinitas jenuh d sekolah juga, dulu sih tiketnya masih murah, paling mahal 40-50, Normalnya 15-25rbu, meskipun band lokal tp enak d denger, bintang tamuanya juga paling 1.
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:52
tergantung gan, kalau keramean trus ujung ujungnya ga dapet spot yang bagus ya.... buang buang duit deh
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:52
Quote:Original Posted By nizarbawahtanah
tergantung org nya, kalo pas2an uang nya psti blg buang2 duit aja,itu pun kalo dia mau rasional. yg fanatik biasa ngk pduli. kalo yg duit bnyak mnurut mreka ya itu hiburan,bkn buang2 duit. kalo ane pribadi sih walo bnyak, kagak tega smpe ratusan ribu,palagi puluhan. walo yg dateng slipknot skalipun. krn ane tringat org dbwh ane :-( .... ....


emoticon-shakehand sama agan,
mending makan dan jalan2
seumur hidup ane ga pernah nonton live music (kecuali via TiPi),klo dulu jaman sekolah karena kantong Pas-pas-an, sekarang udah kerja malah mikir ngapain buang2 duit, jujur live memang beda dengan di CD radio atau via rekaman, karena biasanya musisi kreatif membungkus konsep saat live, tapi ane ga minat dengan desek-desekannya
sekali2nya live music saat acara gathering perusahaan itu pun acaranya private dan pesertanya sedikit ga pake desek-desekan

0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:55
kasihan banget gue kagak pernah nonton konser....emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:56
kalo buat ane sih buang2 duit gan. maklum buat makan aja susah. emoticon-Ngakak
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:58
Kalo ada pearl jam ke indonesia gue ikut gan
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 08:59
Menurut ane mahh emang kadang Kesenangan susah di cari. yang penting waktu nonton konser kita noikmatin yuforianya, kawan baru yang sefaham , dan gausah jadi gatget dance.
biar dempet dempetan bau kringety kadang lo ngerasa itu nyaman . emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh dadanbatman
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 09:00
Yang penting gak tiap hari gaan! emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 09:01
yoi grunge is my style Quote:Original Posted By Heinz Rick
Kalo ada pearl jam ke indonesia gue ikut gan


0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 09:01
ga ada yg salah dalam konteks ini

yg merasa ga buang2 duit krn mendapat kepuasan ya gpp

yg merasa buang2 duit krn nyari duit itu susah atau mending bwt yg lain juga gpp

semua ada latar belakang nya masing2

klo ane ga mau ngeluarin duit buat nonton konser musik krn bagi ane, ane lebih milih buat beli sesuatu atau bantu2 sekitar yg ane rasa itu bermanfaat

sorry gan, dalam konteks ini agan ga bisa salahin ane krn ini sesuai dengan latar belakang ane dan ane juga ga bisa nyalahin agan yg suka nonton konser musik krn itu latar belakang agan

kembali kepada diri masing2, semua punya latar belakang yg benar
Diubah oleh ridwankwanz
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 09:02
yang jelas sangat menginspirasi gan..
yang bertemu dengan orang yang sependapat bisa...
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 09:02
bagi ane dengerin musik sekedar iseng, sama menemani aktifitas. klo wktu kosong malah jarang dengerin musik. lebih enak buat tidur... jadi nonton konser mnurut ane buang duit,tenaga dan waktu.... tp tiap orang punya persepsi sndiri2.... nice posting gaann... emoticon-Smilie
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 09:04
jiwa ini tenang gan klo abis nonton konser
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 09:05
Ane pernah nonton konser owl city, waktu ane masih sekolah dulu dan bayar sampe ratusan ribu.
Tapi ane ga berfikir ane buang-buang duit, kata orang tua ane rezeki itu datengnya dari mana aja, dan buat apa nyimpen uang banyak2 kalo ga dipake?
emang bener point2 yg agan jelaskan itu gan emoticon-Smilie

terus kenapa ga dipake buat amal? karena bukan berarti karena nonton konser uang kita langsung abis, kita masih punya uanh untuk point lain spt amal dll. kesannya ga punya uang banget ya kalo gitu emoticon-Big Grin
dan bisa aja karena sering amal jadi dapet rezeki buat nonton konser band legend macem Green Day emoticon-Big Grin

amiiiin
Indo wants Green Day emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh radheart
0 0
0
Siapa Bilang Nonton Konser Musik Cuman Buang-Buang Duit?
30-03-2015 09:05
kalo buat gw pribadi... tidak ada yang namanya buang2 uang klo nonton konser...
tentunya konser penyanyi atau group band yang kita suka... emoticon-Big Grin

klo yg gak kita suka baru deh buang2 uang... emoticon-Stick Out Tongue
tapi kalo dibayarin mah yah gpp... emoticon-Ngakak (S)

ada perasaan yang tidak bisa dinilai dengan uang dalam menyaksikan konser... emoticon-Embarrassment>
kembali sih ke orang masing2... yg bilang buang2 uang mungkin dia emang gak hobby musik... atau musik hanya sekedar buat dengerin...

mungkin contohnya gini... ane suka musik... trus liat teman ane yang hobby ngumpulin jam... ane bilang buang2 uang soalnya ane aje punya jam masih awet aja neh dah lebih dari 10thn...
atau ada juga yg hobbynya upgrade PC (biasanya sih ini gamers atau designer)... buat ane yg gak demen maen game PC (walaupun ane designer sih emoticon-Stick Out Tongue) upgrade PC tuh buang2 duit...

bilang buang2 duit itu hanyalah opini kita pribadi yang mencoba menyalahkan orang yang tidak sepaham dengan kita...

well... nikmatin aja hasil keringat kita...
selama kewajiban pokok sudah kita penuhi... sisanya bisa kita gunakan untuk memanjakan diri kita... apapun bentuknya...

IMHO emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 45 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia