Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007302020/share-info-honda-astrea-grand-dan-legenda-part-2
WELCOME TO NEW HOUSE :D tempat berdiskusi kaskuser penunggang maupun penggemar honda Astrea Prima,Star,Grand,Legenda join group GRANDKUSER di facebook join juga grup chat nya di fb GRANDKUSER thread lama BUAT AGAN2 YG DIRUMAH YG LAMA,TOLONG APDET FOTO MOTOR + AGAN DI SAMPINGNYA DAN PAJANG DIMARI YAA !!
Lapor Hansip
03-03-2011 23:10

[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2

WELCOME TO NEW HOUSE emoticon-Big Grin
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
tempat berdiskusi kaskuser penunggang maupun penggemar honda Astrea Prima,Star,Grand,Legenda

join group GRANDKUSER di facebook
join juga grup chat nya di fb GRANDKUSER

[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2

thread lama

PENGUMUMAN PENTING
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.1K Anggota • 19K Threads
Halaman 382 dari 408
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
20-03-2015 01:13

bantuin yg di atas dikit aja

Ane maumau bantu sedikit jawab
1. Motor legenda nya pertama bawa ke bengkel (kecuali mau ngebengkel sendiri) buat cek list tandai bila sudah di kerjakan lihat hasilnya,
a. cek kaki kaki ganti oli shock dan seal shock depan (isi oli tiap sok 0,8 m -jadi perlu 2 botol standarnya 0,5 perbotol 100ml) cek shock belakang bila sudah jebol ganti, cek klaher/bearing roda depan belakang + as armnya. minimal itu dulu baru lalu siap cek mesin turun mesin bila perlu ganti koplingnya dan kopling otomatis dan kondisi piston minimal tuneup.

2. Cat body ngak usah di cat (copot aja semua beli cover kepala dan body serta penutup aki pakai kw syukur 2x di tambah list ) yang ori simpen, beli kw harganya lebih murah dari pada ngecat dan cepat waktunya, bila kurang rapat akalin pakai kabel ties atau mur baut di cover akinya

laksanakan ganti oli seal shock depan aja dulu, lalu rasakan selanjutnya terserah anda, anda yg menikamati wk wk wk wkemoticon-I Love Indonesia (S)


Thanks banget yaw emoticon-Smilie[/QUOTE]

emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh santo694
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
27-03-2015 01:29
permisi agan2 sekalian, disni ada yang jual mesin + surat2 grand atau legenda ngak ya?
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
28-03-2015 20:09
Wah ternyata ada forumnya nih. Salam kenal gan, ane baru dapat amanah bokap buat ngurusin grand kebanggaannya. Bakal sering mantengin biar grand dari bokap selalu sehat dan lancar jaya emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
29-03-2015 15:05

standar (jagang) tengah kurang tinggi

Hallo semua ...
Mau numpang nanya lagi nech,
Legenda 2 ane kan shock belakang ane ganti pake ori nya supra x 125, yang jadi nya lebih tinggi motor nya. Untuk ngimbangin belakang yang tinggi, shock depan yang tadinya ane turunin (pendekin ) ane balikin ke standar.
Masalahnya adalah sekarang jagang atau standar tengahnya jadi kurang tinggi. Posisinya kalo distandar tengah, ban depan belakang nyentuh tanah semua.
Pertanyaan nya: bisa ga standar tengah diganti dengan standar motor lain, misal nya pake punya supra x 125 biar lebih tinggi gitu?
Mungkin ada yang tau kisaran harganya sekalian?

Matursuwun sebelum nya.... :-)
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
30-03-2015 10:17
pagi gan mau tanya nih, untuk shock belakang yang bagus dan cocok buat grand apa yah?sekalian harganya gan?
punya ane udah keras banget nih hehe
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
30-03-2015 23:14

Gan maaaf mo nnya mesin supra 125 pnp d chasisi honda grand?

Quote:Original Posted By dhanyfirdaus


Om...., supra fit dan Grand astrea basic basic mesinnya hampir sama, hanya berbeda pada setang seher supra fit lebih panjang dari grand. sehingga ada part-part yang yang ikut disesuaikan. Untuk Cc ..., sama-sama 100 Cc (97Cc). Jadi mengganti jeroan grand dengan supra fit, hitung-hitungannya peremajaan mesin.

kl mau korek..., Stage I aja Om, masi enak buat Harian.
setting karbu, Polish and Porting, Pengapian, Knalpot, sama Ganti Cam.

Untuk Naik Cc ... untuk mencapai 110 cc, salah satu cara adalah Bore Up atau Stroke Up atau keduanya. keduanya bisa di lihat di Page One.

atau ...., Beli Mesin supra x 125 , Potong No mesinnya. Pasang potongan No mesin Grand disana ... Case Close .


0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
30-03-2015 23:37
Hari ini habis service lumayan banyak biayanya di bengkel dekat Slipi.
Kalau di lihat dari harganya kira-kira mahal atau murah ya? Kalau memang harganya wajar, lain kali service disitu lagi.
Motor Honda Astrea Grand '97
Keterangan:
1) Service -> service biasa.
2) Ganti olie Castrol Power One.
3) Ganti rantai keteng (rantai dan roller 2 buah). Katanya asli Honda.
4) Sil ketika bongkar rantai keteng.
5) Arang electric starter di ganti juga. Merk Daisho.
Mohon opininya dong.
Nota di bawah.
Tolong infonya juga jika ada rekomendasi bengkel yang oke di sekitaran Slipi.
Thank you.

[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
Diubah oleh scannerfm77
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
02-04-2015 16:15
nga Pnp lah om dudukannya. harus diakalin. tp orang kita apa sih yang nga bisa diakali ...
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
03-04-2015 03:48
Gud morning,gan..
ane lg nyari sein dpn grand knan-kiri
mika ma reflektornya..kl ad yg seken ori
Haturnuhun,agan2
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
04-04-2015 14:44
Quote:Original Posted By dambapm
Gan ada yg ngalamin ga motor grandnya ngempos setelah dibawa kebut?

Jadi ceritanya karbu ori grand ane kn rusak, jd ane ganti pake karbu honda win punya om ane. nah pake karbu itu enak banget larinya gan, tetep irit pula. tp kl di bawa kebut 80km keatas pas ngerem dan jalan pelan langsung ngempos. alhasil motor mati, tp kalo di sela idup dan setelah didiamkan bbrp saat udh ga ngempos lg gan. jd kaya abis ngebut terus aliran bensinnya tuh ga ada.

mohon pencerahannya dong gan.. tengkyu gan..

oh ya info tambahan, grand ane udh pake kopling tanem dan kenalpotnya ane pake punya supra x 125.


mungkin setelannya kekeringan. ane juga pake karbu win, pernah ngalami kayak gitu, abis full throttle trus dilepas, kayak kosong, trus mesin mati biarpun gas dibuka lagi. Ternyata masalahnya di pelampung sama jarum skepnya kegendutan. cek aja karbunya, sekalian warna businya. Ane dulu cuma setel pelampung sama amplas dikit jarum skepnya di bagian tengah yang sperti ada garis pembatas itu, jadi jarumnya dibikin landai. Pake amplas no 1200, ati2 jangan kebanyakan ngamplasnya, entar malah kebasahan brebet diputaran atas.
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
05-04-2015 15:46
Gan, nghantam lubang bisa bikin laher cepet rusak yak?

Armada ane kalo jalan pas ujan-ujanan suka magok gitu gan. Lagi asik Top Gear tau-tau brebet, langsung ane kurangin sampe gigi 2 baru stabil. Tapi begitu ane ngebut, langsung brebet lagi emoticon-Cape d... (S). Pernah ane coba buang bensin yg di karbu, tapi ga ngefek. Kalo choke dinaikin terus, baru deh nyala.

Itu kenapa yak? tengsin euy udah pake jas ujan lengkap tapi neduh emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh vinstar
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
05-04-2015 18:07
Quote:Original Posted By vinstar
Gan, nghantam lubang bisa bikin laher cepet rusak yak?

Armada ane kalo jalan pas ujan-ujanan suka magok gitu gan. Lagi asik Top Gear tau-tau brebet, langsung ane kurangin sampe gigi 2 baru stabil. Tapi begitu ane ngebut, langsung brebet lagi emoticon-Cape d... (S). Pernah ane coba buang bensin yg di karbu, tapi ga ngefek. Kalo choke dinaikin terus, baru deh nyala.

Itu kenapa yak? tengsin euy udah pake jas ujan lengkap tapi neduh emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S)


Yoi om. Laher roda depan pasti cepet oblak kalo sering ngantem lobang.
Kalo itu mungkin karbunya kotor om, bersihin aja, sapa tau ada kotoran/kerak2 di spuyer sm needle jet. Sekalian bersihin filter bensinnya ya, yang di karbu sama di selang bbm.
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
07-04-2015 19:56
Quote:Original Posted By gilimanese


Yoi om. Laher roda depan pasti cepet oblak kalo sering ngantem lobang.
Kalo itu mungkin karbunya kotor om, bersihin aja, sapa tau ada kotoran/kerak2 di spuyer sm needle jet. Sekalian bersihin filter bensinnya ya, yang di karbu sama di selang bbm.

Huft...ane 8 bulan udah ganti 3 x aja emoticon-Cape d... (S)
Btw, ane ganti laher di AHASS kena 60rb wajar ga gan? oiya waktu itu kata mekaniknya lahernya lagi kosong, trus dia ngambil diluar keknya deh.

Oke, itu buat catatan ane

Btw, kalo lampu senjanya diganti sama yg led bisa kan ya?
apa nanti lednya bakal cepet rusak karena arusnya masih AC?
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
07-04-2015 21:17
Quote:Original Posted By vinstar

Huft...ane 8 bulan udah ganti 3 x aja emoticon-Cape d... (S)
Btw, ane ganti laher di AHASS kena 60rb wajar ga gan? oiya waktu itu kata mekaniknya lahernya lagi kosong, trus dia ngambil diluar keknya deh.

Oke, itu buat catatan ane

Btw, kalo lampu senjanya diganti sama yg led bisa kan ya?
apa nanti lednya bakal cepet rusak karena arusnya masih AC?


Wew, kalo 8 bln sampe 3x ganti termasuk boros tuh. Kaki2 ada modifan kah?
Pengalaman dulu motor dibikin agak mungging n shock depan diceperin dikit, setaun ganti laher depan 2x emoticon-Big Grin
60k kalo udah sama ongkos n lahernya ganti sepasang ya standar om.
Kalo kelistrikan standar gak recomended om, cepet mati lednya.
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
07-04-2015 21:20
Sorry, ripus..
Diubah oleh gilimanese
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
07-04-2015 22:04
mao nanya om...bengkel grand yang maknyus di jogja dimana ya ?

ini grandy ane taun 94,kalo dipanasin pagi mati2 mulu...kalo mesin udah panas baru dah tokcer emoticon-Hammer
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
07-04-2015 22:29
Quote:Original Posted By .kembunk.
mao nanya om...bengkel grand yang maknyus di jogja dimana ya ?

ini grandy ane taun 94,kalo dipanasin pagi mati2 mulu...kalo mesin udah panas baru dah tokcer emoticon-Hammer


Ane di lamongan om, tunggu suhu2 yang laen rekomendasinya.
Mungkin gara2 oli om. Pake SAE 20w-50 ya?!
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
08-04-2015 23:50
Quote:Original Posted By lampusenthir
Suhu-suhu sekalian, saya mau nanya dong...starter electric grand saya kok bermasalah ya. dari dulu diservice gag beres2.
Indikasi:
- kadang mau distarter electric kadang engga
- ketika gag mau, terindikasi kurang daya (lampu ijo di spido redup2 pas dipencet starternya)

Action yang udah dilakuin:
- ganti accu basah >> gag mempan
- ganti kiprok >> diganti kiprok supra AHM punya >> gag mempan

Pemakaian:
- setiap hari mesin dipanasin 3 menit
- motor rata2 digunakan untuk perjalanan 1 km - 3 km per hari. (jarak pendek dan pelan aja)

Menurut suhu2 sekalian, kira2 apanya ya yang bermasalah?Matur nuwun


Mtr agan seher msh standarn ap udh oversize?ky grand ane ganti seher kaze,stater ga mw ngangkat..kata tmn ane kompresi naek jd stater susah..itu kata tmn ane,gan
Diubah oleh .winnetou.
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
09-04-2015 00:39
Quote:Original Posted By ouwdiy
salam kenal sesepuh sesepuh kaskus....mau tanya nih,legenda paling mentok pake ukuran velg dan ban berapa ya yang ga mentok spakbor?
thank you...


Stau ane ideal dpn pake velg 1,40-1,60/ban pake 2,50..blkng pake velg 1,60-1,80/ban pake 2,75..stau ane klo blkng ga bs pake ban 3,00 coz mentog dibehel panel rem blkng,gan
0 0
0
[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2
09-04-2015 00:54
Quote:Original Posted By scannerfm77
Hari ini habis service lumayan banyak biayanya di bengkel dekat Slipi.
Kalau di lihat dari harganya kira-kira mahal atau murah ya? Kalau memang harganya wajar, lain kali service disitu lagi.
Motor Honda Astrea Grand '97
Keterangan:
1) Service -> service biasa.
2) Ganti olie Castrol Power One.
3) Ganti rantai keteng (rantai dan roller 2 buah). Katanya asli Honda.
4) Sil ketika bongkar rantai keteng.
5) Arang electric starter di ganti juga. Merk Daisho.
Mohon opininya dong.
Nota di bawah.
Tolong infonya juga jika ada rekomendasi bengkel yang oke di sekitaran Slipi.
Thank you.

[Share Info] Honda Astrea Grand dan Legenda-PART 2


Ngakak liat bonnya,gan..coba agan itung lg,gan..
0 0
0
Halaman 382 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia