News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2386
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551563090e8b460e228b456c/harga-premium-naik-jadi-rp7300-mulai-pukul-0000-malam-ini
MANADO, KOMPAS.com- Pemerintah kembali melakukan penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) per tanggal 28 Maret 2015 pukul 00.00 dan Pertamina menjamin stok aman. "Mulai besok, BBM mengalami ke
Lapor Hansip
27-03-2015 21:02

Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini (bahan renungan)

Past Hot Thread
MANADO, KOMPAS.com- Pemerintah kembali melakukan penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) per tanggal 28 Maret 2015 pukul 00.00 dan Pertamina menjamin stok aman.

"Mulai besok, BBM mengalami kenaikan sebesar Rp500 per liter," kata Customer Relation MOR VII Pertamina Sulawesi, Ibnu Adiwena, di Manado, Jumat (27/3/2015).

Harga premium menjadi Rp7.300 per liter, sementara harga solar menjadi Rp6.900 per liter, terjadi penyesuaian harga premium dan solar sebesar Rp 500 per liter.

Harga premium sebelumnya ada Rp6.800 per liter sedangkan solar Rp6.400 per liter.

Adapun perubahan tersebut, katanya, mengacu Keputusan Menteri ESDM No2486/K/12/MEM/2015. (Baca: Dirut Pertamina: Kenaikan Harga BBM Diumumkan Sore Ini)

Menanggapi perubahan harga tersebut, katanya, Pertamina MOR VII Sulawesi memastikan bahwa pasokan BBM di Sulawesi aman dan mencukupi.

Stok premium mencapai 94.000 kilo liter (KL) dan stok solar mencapai 87.000 KL.

"Masyarakat tidak perlu khawatir karena stok mencukupi untuk memenuhi kebutuhan di Sulawesi", tegasnya. (Baca: Menteri ESDM Klaim Harga Keekonomian Minyak Naik)

Ke depan, katanya, masyarakat harus sudah mulai terbiasa dengan dinamika perubahan harga BBM.

Sementara untuk harga LPG non subsidi 12 Kg tidak mengalami pergerakan harga. Harga LPG 12 Kg masih tetap dikisaran Rp138.200 per tabung untuk area Makassar dan sekitarnya. (Baca: Yaman Memanas, Harga Minyak Melonjak ke Level Tertinggi 3 Pekan)

"Pertamina MOR VII juga menjamin bahwa kebutuhan LPG di Makassar dan Sulawesi aman dan mencukupi, stock LPG mencapai 9000 MT," pungkasnya.

update :
Quote:Catatan tambahan, kenaikan harga BBM dibagi tiga kategori sebagai berikut:
1. Harga premium penugasan, yakni di luar Jawa, Madura, dan Bali, yang masih disubsidi pemerintah, naik dari Rp 6.800 menjadi Rp 7.300.
2. Harga premium umum, yakni di Jawa, Madura, dan Bali, yang tidak disubsidi pemerintah, naik dari Rp 6.900 menjadi Rp 7.400.
3. Harga solar, baik di Jawa, Madura, Bali (Jamali) maupun luar Jamali, yang masih disubsidi pemerintah, naik dari Rp 6.400 menjadi Rp 6.900.


sumber

kumaha yeuh emoticon-Matabelo


bahan renungan dari agan dominopure

Quote:Original Posted By dominopure
katanya kan BBM,TDL,GAS, dsb dinaikkan buat menghilangkan subsidi, jadi bisa bayar hutang, kenyataan nya??

Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini

Total Subsidi Negara Audited TA 2013 = Rp.355.045.179.958.292,-
Total Hutang Negara Audited TA 2013 = Rp.2.652.099.779.815.935,-

dimana logikanya penghapusan subsidi bisa membayar hutang negara?, yang ada uang rakyat dirampok pelan2 buat bayar hutang negara (itu pun kalo betul2 dibuat untuk bayar hutang, kalo gak, udah tau lah ya siapa yang makan?), dengan menaikkan BBM,TDL,GAS, dsb tanpa dasar/penambahan kualitas. Yang nikmatin hasil hutang tau lah ya siapa?. GILA KAN
Sumber dari website BPK = www.bpk.go.id/lkpp


Lalu, kenapa pajak selalu meningkat?, untuk menutupi inflasi?, sebagai pendapatan negara?
simak dalam animasi berikut, semoga kalian bisa ngerti:

Ini data hutang negara dari BPK
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
Jumlah Kewajiban Audited dari BPK (Hutang Negara):
Tahun 2012 = Rp.2.156.885.973.634.864;
Tahun 2013 = Rp.2.652.099.779.815.935;
Bertambah Rp.495.213.806.181.070 .
Karena Laporan Keungan sampai 2014 mungkin belum jadi,asusmsikan saja penambahan hutang tadi dikali 2 (asumsi tahun 2014),maka hutang Indonesia Rp.990.427.612.362.140 (990,5 Triliun), GILA KAN HUTANG TIAP TAHUN BUKAN BERKURANG MALAH MAKIN NAMBAH?,itu sepertinya belum memperhitungkan inflasi dan kenaikan dollar (Untuk pembayaran Hutang Luar Negeri) dengan harga dollar Rp.13.000,- kaya sekarang ya. Jadi rakyat dipajakin besar bukan buat nutupin itu hutang kali ya,sementara hasil hutangnya entah kemana,entah apa manfaatnya ke rakyat,GILA
yang bilang hutang negara buat gaji PNS, bisa lihat tabel dibawah ini:
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
buat belanja pegawai (PNS) hanya Rp.221.688.819.162.644,- . LALU SISA HUTANGNYA DIPAKE KEMANA?
sumber: http://www.bpk.go.id/lkpp


Diubah oleh bombuser
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 121
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:42
Miris bgt hidup skg......
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:42
Quote:Original Posted By zakipermana
1. Pengekspor minyak terbesar dunia masih timur tengah
2. Sementara timteng adalah daerah ga stabil. Banyak konflik disana
3. Dan selama masih ada minyak, pasti ada konflik disana #desain
4. Kemarin minyak turun sebab ISIS ikut jualan minyak
5. Nanti kalo ISIS kalah. Harga minyak bakalan lbh meroket lagi
6. Yang salah dan ngawur adalah Pemerintah yang menyandarkan harga minyak nasional pada kondisi pasar global
7. Oleh sbb itu ga ada proteksi buat anak bangsa yg miskin kayak ane gini
8. Oleh sbb itu jokowi telah jelas melanggar kostitusi!
9. Payah
10. Page one kalo berkenan gan...


emoticon-Sorry
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:43
Quote:Original Posted By huzloki
Hebat juga nih trit bisa HT
Mungkin officer kaskus juga merasakan dampak kenaikan BBM

Momodnya udah insaf gan ga jadi Jasmev lagi,, ngahahaha
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:43
Yagh. April tdl jg naek.
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:43
gak ada kepastian dari pmerintah
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:43
Presiden goblok didukung mentri dan penasehat dari partai terkorup wajar aja negara tambah ancur, tanggung jawab lw semua yg dengan lugunya milih dia emoticon-Busa: anjing lw Jok emoticon-anjing
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:44
Turunkan Jokowi, Presiden labil yg gak bisa apa2.

arowanbebas.blogspot.com
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:44
cakap gan
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:45
Kabinet ular tangga, mencla mencle emoticon-Cape d...
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:45
Quote:Original Posted By johnkim
Gara-gara arab saudi nyerang yaman ?


kalo yaman ngehasilin cengkeh..mau di bom atom juga gk bakal bikin harga minyak fluktuasi gan
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:46
keren euyemoticon-Ngakak
nunggu dollar 20 rb nih
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:46
G apa" gan, yg penting indonesia maju mundur cantik..emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:47
Quote:Original Posted By zakipermana
1. Pengekspor minyak terbesar dunia masih timur tengah
2. Sementara timteng adalah daerah ga stabil. Banyak konflik disana
3. Dan selama masih ada minyak, pasti ada konflik disana #desain
4. Kemarin minyak turun sebab ISIS ikut jualan minyak
5. Nanti kalo ISIS kalah. Harga minyak bakalan lbh meroket lagi
6. Yang salah dan ngawur adalah Pemerintah yang menyandarkan harga minyak nasional pada kondisi pasar global
7. Oleh sbb itu ga ada proteksi buat anak bangsa yg miskin kayak ane gini
8. Oleh sbb itu jokowi telah jelas melanggar kostitusi!
9. Payah
10. Page one kalo berkenan gan...


Melanggar konstitusi ?

Pasal 33 kah tentang kesejahteraan sosial

Jadi harus bagainana

Pasal 33

(1) Perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasar atas asas kekeluargaan.
(2) Cabang-cabang produksi yang penting bagi negara dan yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh negara.
(3) Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung di dalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat.
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:47
Itulah kebijakan Senggama namanya, naik turun. Yang enak ya sang raja cs, yang merintih-rintih rakyat...emoticon-Najis
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:48
Quote:Original Posted By Mr.Tobing


Mnurut ente ada gak manfaatnya buat masyrakat, infrastruktur,sekolah,RS,dll? renungkan sndiri emoticon-Big Grin



belum gan, yg ada ane malah kelabakan ngadepin harga naik emoticon-Big Grin
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:48
hahahaaa, gila
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:50
naik mulu gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:51
Hadehhh Joko Joko emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
28-03-2015 16:52
pemerintahnya Mancla mencle.
0 0
0
Halaman 60 dari 121
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia