Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9952
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk me
Lapor Hansip
05-06-2013 09:36

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
Diubah oleh mikoo
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 196 dari 501
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-03-2015 17:10
Quote:Original Posted By Silverstars
siang gan! ane lagi naksir banget jam tangan yang dipake sama john wick yang ini bro!

jam


kan kalo itu harganya mahal ya gan emoticon-Ngakak (S) ane mau nyari yang mirip2 kayak gitu, kira2 ada apa ya?

budget lebih kurang 1jt lah

thx emoticon-Kiss (S)


bentuknya mirip orient bambino gan
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
20-03-2015 11:16
Gan, mau minta rekomendasi untuk tempat servis yang jago donk untuk benerin jam non garansi resmi.

Dulu pernah baca banyak yang rekomen Ayut di Batu Tulis, tapi sudah beberapa kali ke situ masih belum beres juga nih masalahnya.

Terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
21-03-2015 11:59
Quote:Original Posted By d_techie
Gan, mau minta rekomendasi untuk tempat servis yang jago donk untuk benerin jam non garansi resmi.

Dulu pernah baca banyak yang rekomen Ayut di Batu Tulis, tapi sudah beberapa kali ke situ masih belum beres juga nih masalahnya.

Terima kasih sebelumnya.
mskipun non garansi dibawa ke servis center harusnya bs kok gan
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
23-03-2015 12:17
Quote:Original Posted By arie00000
mskipun non garansi dibawa ke servis center harusnya bs kok gan


kalo tempat yang jago servis jam replika dimana yah?

0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
23-03-2015 18:58
Quote:Original Posted By d_techie


kalo tempat yang jago servis jam replika dimana yah?



kl itu ane blm pnya pngalaman gan..mngkin tmn yg lain bs jwb
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
24-03-2015 20:34
Permisi agan suhu penghuni lounge ini..
Ane mau nanya untuk service center nya timex di wilayah tangerang atau jakarta dimana ya ?
Butuh banget pencerahan nih suhu..
Nanya di lounge Timex ga ada tanggepan..
Oia salam kenal sebelumnya..
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
24-03-2015 20:39
Maaf gan nubi mau tanya kalo jam tangan merk AVI-8 Hawker Hurricane 4011-02 recomended gak ya ganemoticon-Bingung (S) ..soalnya di L*z*da diskonnya gede banget dan lumayan juga bentuknya..mohon pencerahannya
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
24-03-2015 20:45
Maaf gan nubi mau tanya kalo jam tangan merk AVI-8 Hawker Hurricane 4011-02 recomended gak ya ganemoticon-Bingung (S). soalnya di L*z*d* harganya dari 4 juta diskon jadi 800an sesuai gak harga sama speknya menurut agan?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
25-03-2015 06:46

hmmm

Sblmnya maaf klo salah kamar.moga2 nggk ya.saya barusan beli Arbutus automtic self wind.ada aturan di buku manual kira2 klo diterjemahkan "tidak boleh nyetting antara jam 22:00 - 04:00 (8pm-4am)...intinya boleh reset jam asal diluar jam itu..pertanyaan saya..untuk jam matic self winding merk lain,pernah denger gak soal "waktu sakral" ini..saya cek di website arbutus mmg ada larangan ini tapi alasannya saya blm sreg..mohon pencerahan..
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
25-03-2015 16:29
balik lagi tuh sale 400-500 ribuan di lazada, mumpung lagi ultah sampe besok, sikat gann emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ikansubong

Not in stock gan emoticon-Smilie


0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
25-03-2015 18:02
Belum ada yg jawab postingan ane emoticon-Mewek
Diubah oleh r03d13
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
25-03-2015 18:04
Sorry dopost gan emoticon-Malu
Diubah oleh r03d13
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
25-03-2015 20:17
Permisi, Numpang tanya dong, ane punya Jam vintage Olma yg crown bwt muter windingnya macet, tempat service jam mekanik daerah jakarta selatan dmn ya?ane agak ribet kalo hrs ke pasar senen, ato luar jaksel krn kerjaanya cukup sibuk, mungkin ada yg bs bantu?
Diubah oleh hateno
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
25-03-2015 20:20
Quote:Original Posted By slimpaper
Maaf gan nubi mau tanya kalo jam tangan merk AVI-8 Hawker Hurricane 4011-02 recomended gak ya ganemoticon-Bingung (S). soalnya di L*z*d* harganya dari 4 juta diskon jadi 800an sesuai gak harga sama speknya menurut agan?


Ane juga naksir nih gan ama ni merk.. Cm rancu ori gak yah yg lazada jual..
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
25-03-2015 20:36
Quote:Original Posted By firmanoz
Sblmnya maaf klo salah kamar.moga2 nggk ya.saya barusan beli Arbutus automtic self wind.ada aturan di buku manual kira2 klo diterjemahkan "tidak boleh nyetting antara jam 22:00 - 04:00 (8pm-4am)...intinya boleh reset jam asal diluar jam itu..pertanyaan saya..untuk jam matic self winding merk lain,pernah denger gak soal "waktu sakral" ini..saya cek di website arbutus mmg ada larangan ini tapi alasannya saya blm sreg..mohon pencerahan..


Setau ane kalau ada komplikasi tanggal di jam emg ga boleh setting tanggalnya tapi boleh setting waktu jamnya. karena jam 00:00 kan tanggalnya berubah, kalau diganti2 pas deket2 jam segitu takutnya roda gigi di dalamnya ada yg rusak. kalau di luar jam2 tersebut kalau ga salah ga terlalu berpengaruh sama gigi2 pengganti tanggalnya
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
25-03-2015 21:08
Quote:Original Posted By matt040
balik lagi tuh sale 400-500 ribuan di lazada, mumpung lagi ultah sampe besok, sikat gann emoticon-Big Grin




Wah telat gan.,ane udah ngambil yg laen nih emoticon-Frown

0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
26-03-2015 14:52
Quote:Original Posted By seducted


Ane juga naksir nih gan ama ni merk.. Cm rancu ori gak yah yg lazada jual..


Hmmm masa gak ori di L*z*da KW gan..ane pikir di situ recomended bro..jadi ane pikir fix ori (kec ada keterangan)
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
26-03-2015 15:43
ga semua di lazada ori gan, salah satu contoh case spigen banyak yg kw harganya cuma sepertiga harga aslinya.

Quote:Original Posted By slimpaper


Hmmm masa gak ori di L*z*da KW gan..ane pikir di situ recomended bro..jadi ane pikir fix ori (kec ada keterangan)


0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
26-03-2015 16:00
Quote:Original Posted By matt040
ga semua di lazada ori gan, salah satu contoh case spigen banyak yg kw harganya cuma sepertiga harga aslinya.


Oh gitu bro kalo kita mau cek itu asli atau gak bisa gak bro klo blanja disana #maap agak oot

0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
26-03-2015 16:09
Quote:Original Posted By slimpaper


Hmmm masa gak ori di L*z*da KW gan..ane pikir di situ recomended bro..jadi ane pikir fix ori (kec ada keterangan)


Ane sih ud ada pesen avi nya ama lazada.. Kl liat dr harga aslinya sblm disc sih mirip2 ama di web avi nya gan.. Ya lets see aja nanti. Mau di cek kw apa ori jg ssh gan. Avi ga punya outlet kynya di jakarta..
0 0
0
Halaman 196 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia