Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9be05128b4694208b4597/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-3
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread : Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.
Lapor Hansip
12-08-2014 14:11

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0)
Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread :

Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3


Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.

Sebelum bertanya, usahakan untuk mencari / searching terlebih dahulu mengenai problem yang anda alami melalui index yang ada di page one.

Silahkan gunakan CTRL+F untuk melakukan pencarian pada index.

Rules :

1. Hit & Run = BATA
2. Flaming & Rusuh = BATA
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Komputer anda secara detail (Hardware & OS)
6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Avatar pada ID Prime
8. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
9. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk komputer yang bermasalah / rusak
10. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM

Catatan :
* Bila sekiranya anda ingin berkonsultasi langsung dengan para Kaskuser Teknisi Komputer disini, beberapa biodatanya ada di dalam spoiler. (Ada Dalam Reply Paling Bawah Trit ini)
* Bagi yang ingin join harap PM ke ID TS :
KTKK.BKK terlebih dahulu. Gunakan Prime ID, kalau mau bawa kloningan, harap perkenalkan terlebih dahulu Prime ID nya.


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3HOT NEWS :
Bagi Kaskuser yang Menemukan Tutorial Kita yang Invalid Link,Broken Link, Gambar Hilang dan Melaporkan ke TS,Kita Berikan + 10 GRP/BRP untuk Pelapor
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
computer-stuff
Computer Stuff
3.8K Anggota • 49.1K Threads
Halaman 291 dari 501
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
21-03-2015 18:17
Permisi gan numpang nanya tentang masalah lcd laptop ane
Kalo dipake browsing sama nonton film lancar jaya, tapi kalo dipake ngegame jadi suka ngeblank putih lcdnya kaya ngehang gitu tapi gamenya sendiri masih jalan.
pic 1


pic 2


udah coba instal ulang tapi tetep gitu emoticon-Frown
mohon pencerahannya
Terima kasih sebelumnya
Diubah oleh mydadfrommars
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
21-03-2015 18:52
agan2 laptop ane ga tau ada salah otak-tik dimana ini
setiap ane buka local drive C: selalu muncul pesan kaya gini:

the recycle bin on C:/ is corrupted. do you want to empty the recycle bin for this drive?
udah ane system restore masih muncul lagi emoticon-Frown
mohon petunjuknya mastah
Diubah oleh knwr
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
21-03-2015 19:27
mau tanya bang boleh? ane ada laptop diinstall 8.1 kenapa ya suara pas puter youtube suka kaya ngelag jadi mati bentar dan nyala, dan sering kejadiannya, padahal laptop ane gk lag, kenapa ya? makasih
pake Firefox belom pernah coba yang laen . makasih
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
21-03-2015 19:30
Quote:Original Posted By zackad

secara teknis ane gk tahu apa bedanya. karena unxutils hanyalah porting dari versi GNU.

gk yakin juga apakah fresh instal bakal menyembuhkan.
udah coba play di kompi lain blom?


ya itu masalahnya kalo ganti2 kompi ntar begitu emoticon-Hammer
dan pas dibalikin ke kompi asalnya malah jadi gak bisa dibuka semua dan error applying security >access denied emoticon-Hammer

cerita lengkapnya gini :

w biasanya pake PC dan gak ada masalah tuh sama soal security dll, terus ada kerjaan ke bandung, w copot tuh hdd external. pas di bandung w colok ke laptop. nah di lapotp minta ganti ownership.
ok ga ada masalah semua file termasuk video masih bisa lancar jaya di play..

pas pulang lagi setel di PC minta ownership lagi. w setting lagi eh ya gitu deh kayak yang digambar
Quote:Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3

udah coba otak atik dll tetep nihil emoticon-Nohope
makanya mau coba inul windows yang di PC nya. tapi fresh install alias dari bios. yang lama diapus.

soalnya w tadinya pake windows 8.1 dah coba2 setting2 tetep gagal.
akhirnya w coba instal windows 7 tapi gak fresh install. jadi pas lg masuk win 8.1 w instal dari CD AIO nya instal win 7, jadi ada folder windows.old nya. sampe sekarang pun pake win 7 masih gitu gak bisa di akses beberapa file dan videonya.

kenapa gak w coba pake fresh install dari bios, jawabannya nih mobo w GA MA74GMT-S2 gak bisa masuk windows meskipun dah dipencet2 tombol DELETE nya tetep aja loading system operation emoticon-Nohope
Diubah oleh sealrokubi
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
21-03-2015 22:14
Ohh gitu ya gan emoticon-Big Grin
jadi laptop ane yg BSOD gppkan dikasih game? Atau mungkin perlu diservice? bsodnya jarang kok emoticon-Smilie
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
21-03-2015 22:24
Agan mohon batuanya ya?
Cpu ane kesamber petir,apa aja ya yg harus di cex?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
21-03-2015 23:49
misi gan mau tanya , kok laptop ane kalo buka aplikasi kaya powerpoint, photoshop, ms.Word pas buka muncul tulisan 'Print driver host for 32bit applications has stopped working'. Btw laptop ane 64bit, dan blm pernah ngotakngatik printernya gan. mohon pencerahannya gan?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 05:31
Quote:Original Posted By sitanalaumar
Agan mohon batuanya ya?
Cpu ane kesamber petir,apa aja ya yg harus di cex?

semua perlu dicek.
psu, mobo, prosie, ram, hdd, optical, kb, mouse, monitor.

Quote:Original Posted By angelzblink
misi gan mau tanya , kok laptop ane kalo buka aplikasi kaya powerpoint, photoshop, ms.Word pas buka muncul tulisan 'Print driver host for 32bit applications has stopped working'. Btw laptop ane 64bit, dan blm pernah ngotakngatik printernya gan. mohon pencerahannya gan?

aplikasinya masih bisa jalan kan?
kalo masalahnya blom lama mungkin bisa pake system restore.

ato remove aja printernya dari Control Panel\All Control Panel Items\Devices and Printers
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 05:41
Quote:Original Posted By ilyasslee
Ohh gitu ya gan emoticon-Big Grin
jadi laptop ane yg BSOD gppkan dikasih game? Atau mungkin perlu diservice? bsodnya jarang kok emoticon-Smilie

cari tahu dulu penyebab bosd-nya apa.
silahkan analisa pake bluescreenview.

perlu service/gk ya tergantung penyebabnya. laprop ane juga beberapa kali bluescreen gara2 software.
ane biarin gk pa2 tuh.

Quote:Original Posted By sealrokubi
kenapa gak w coba pake fresh install dari bios, jawabannya nih mobo w GA MA74GMT-S2 gak bisa masuk windows meskipun dah dipencet2 tombol DELETE nya tetep aja loading system operation emoticon-Nohope

ane kurang tahu soal win8, katanya ada opsi fast-boot (ato apalah) yg perlu di-disable agar bisa masuk bios.
mungkin bisa tanya ke sepuh ccpb soal ini.

Quote:Original Posted By Goodywilliam
mau tanya bang boleh? ane ada laptop diinstall 8.1 kenapa ya suara pas puter youtube suka kaya ngelag jadi mati bentar dan nyala, dan sering kejadiannya, padahal laptop ane gk lag, kenapa ya? makasih
pake Firefox belom pernah coba yang laen . makasih

tumben mampir dimari. emoticon-Big Grin
kepanasan mungkin lepinya. emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By knwr
agan2 laptop ane ga tau ada salah otak-tik dimana ini
setiap ane buka local drive C: selalu muncul pesan kaya gini:

the recycle bin on C:/ is corrupted. do you want to empty the recycle bin for this drive?
udah ane system restore masih muncul lagi emoticon-Frown
mohon petunjuknya mastah

system restore tidak bisa mengembalikan file yg telah kehapus (kecuali file system windows, itupun kadang korup).
udah coba bersihkan recycle bin-nya?

Quote:Original Posted By mydadfrommars
Permisi gan numpang nanya tentang masalah lcd laptop ane
Kalo dipake browsing sama nonton film lancar jaya, tapi kalo dipake ngegame jadi suka ngeblank putih lcdnya kaya ngehang gitu tapi gamenya sendiri masih jalan.

udah coba instal ulang tapi tetep gitu emoticon-Frown
mohon pencerahannya
Terima kasih sebelumnya

mungkin gamenya yg bermasalah? emoticon-Bingung (S)
ato ada setingan tertentu terutama contrast dan brightness yg gk sesuai.
coba cek dulu.

itu game pake mode fullscreen kan?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 07:57
Quote:Original Posted By zackad

coba periksa checksum (md5) file (zip/iso) yg sudah didonlot pake hashtab.


uasssliii bro file nya udah sya cek hehe

biarlah bro itu misteri haha
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 08:01
Quote:Original Posted By kacapenutup
uasssliii bro file nya udah sya cek hehe

biarlah bro itu misteri haha

blom rejeki kali ya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 08:58
Numpang tnya gan, ane ud kebingungan cr solusi di googling, dan ga ketemu problem ane.
Gini gan, ane mau install ulang windows 7 32bit,
Ane install ny pake Flashdisk gan,
Dan file iso nya ane udah download 2x.
Pas ane ud booting ke flashdisk,
Windows loafing files.
Nah masuk ke windows starting up.
Di sini mentok gan, ane cb pake kaset windows 7 64bit.
Alhasil sama gan.
Mohon help gan
Thanks.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 09:08
permisi agan-agan suhu-suhu sekalian ane mau nanya lagi emoticon-Embarrassment

ane kan pake dnscrypt-proxy untuk ngindarin internet-positip nya pak tipatul emoticon-Betty (S) tapi semenjak ane pake itu program emang bisa ngilangin si internet positif emoticon-Betty (S), nah masalah nya gan kalo ane ga ngaktifin itu dnscrypt-proxy firefox ane jadi ga bisa browsing padahal udah ane set non proxy di ipv 4 juga udah ane bikin dns google tapi tetep aja fire fox ane ga bisa browsing dan program2 auto update ane semua ga jalan, kecuali google crome yang masi bisa browsing. ini bisa di benerin ga yah agan2 mohon bantuannya emoticon-Malu
ane pake OS windows 8.1 64bit

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 09:47
Quote:Original Posted By proffesorbotak
Numpang tnya gan, ane ud kebingungan cr solusi di googling, dan ga ketemu problem ane.
Gini gan, ane mau install ulang windows 7 32bit,
Ane install ny pake Flashdisk gan,
Dan file iso nya ane udah download 2x.
Pas ane ud booting ke flashdisk,
Windows loafing files.
Nah masuk ke windows starting up.
Di sini mentok gan, ane cb pake kaset windows 7 64bit.
Alhasil sama gan.
Mohon help gan
Thanks.


coba cek HDDnya pke HD Tune di Hiren Boot

Quote:Original Posted By Zheth
permisi agan-agan suhu-suhu sekalian ane mau nanya lagi emoticon-Embarrassment

ane kan pake dnscrypt-proxy untuk ngindarin internet-positip nya pak tipatul emoticon-Betty (S) tapi semenjak ane pake itu program emang bisa ngilangin si internet positif emoticon-Betty (S), nah masalah nya gan kalo ane ga ngaktifin itu dnscrypt-proxy firefox ane jadi ga bisa browsing padahal udah ane set non proxy di ipv 4 juga udah ane bikin dns google tapi tetep aja fire fox ane ga bisa browsing dan program2 auto update ane semua ga jalan, kecuali google crome yang masi bisa browsing. ini bisa di benerin ga yah agan2 mohon bantuannya emoticon-Malu
ane pake OS windows 8.1 64bit



coba settingan internetnya balikin ke default semua/reset
remove DNScrypt, trus coba konek lgi

klo cuma ngebypass intrnet positip mending pke proxy add-on browser lebih aman gak prlu ngetweak settingan intrnet kseluruhan
pke AnonymoX atau ZenMate
Diubah oleh dickaoppai
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 09:50
Quote:Original Posted By zackad
semua perlu dicek.
psu, mobo, prosie, ram, hdd, optical, kb, mouse, monitor.

Karang udah mau idup gan cuman beberapa detik,trs mati lagi,idup mati lagi gan,,itu kira2 apa ya gan?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 09:52
Quote:Original Posted By zackad

semua perlu dicek.
psu, mobo, prosie, ram, hdd, optical, kb, mouse, monitor.



sekarang udah mau idup gan cuman beberapa deti,trs mati lagi trs idup lagi,,itu gimana ya gan?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 10:48
gan, laptop ortu ane (Asus X201E) ada problem (entah LCD atau VGA atau apa emoticon-Bingung (S)), tampilan warna display abu lalu berubah jadi putih kalo dibiarkan lama, Anehnya, hari Minggu sebelumnya tu laptop waras lagi, lalu kambuh lagi, penyakitnya dari hari minggu 8 maret kalo gak salah, itu apanya ya?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 17:28
Quote:Original Posted By dickaoppai


coba cek HDDnya pke HD Tune di Hiren Boot


Gan, nampak bintik" merah nya, padahal ini hdd baru gan, terus selanjutnya ane kudu ngapain ya gan, btw thanks ud quote ane ya gan.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 17:51
Permisi gan, ane mau nanya emoticon-Big Grin
Laptop temen ane dual boot win7 sama win8
Pas make win7 game nya lancar aja, eh pas pke windows 8 gk bisa kebuka gan, kira2 itu kenapa ya gan? emoticon-Big Grin
Terima kasih sebelumnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
22-03-2015 17:57
maaf gan kalo salah kamar..
soal nya ga tau jga mau nanya di mana..

ane rencara nya mau beli wireless ap..
yg ane mau nanya bagusan beli yg indoor atau outdoor y?
klau beli yg outdoor apakah bsa di pakai di indoor jga?
mana yg lebih gampang pengaturan nya?
thx..
0 0
0
Halaman 291 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia